Гибель детей в Красноярске - стр. 22 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель детей в Красноярске  (Прочитано 183265 раз)

Рубик и 2 гостей просматривают эту тему.

BIF1

• Благодарностей: 188

• Расположение: Омск

• Был сегодня в 19:30

Гибель детей в Красноярске
« Ответ #630 : 04.05.25 04:34 »
Всем кому хочется знать что тогда случилось, читаем историю про убийства детей в вестмемфисе. Полагаю там сходство будет процентов на 90.

Добавлено позже:
На казынете 5ро по сути 4ро(один не принимал участие) убили 7рых посреди тайги(беги не хочу) причем куда более взрослых. Если преступников достаточное количество каждый конторолирует каждого да и страх часто парализует, то никто никуда не убежит.
« Последнее редактирование: 04.05.25 04:38 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Alla Shakhova

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 502

• Расположение: Челябинск

• На форуме

« Ответ #631 : 04.05.25 08:44 »
На казынете 5ро по сути 4ро(один не принимал участие) убили 7рых посреди тайги(беги не хочу) причем куда более взрослых. Если преступников достаточное количество каждый контролирует каждого да и страх часто парализует, то никто никуда не убежит.
если бы не рассказ какого-то злодея  -так и осталась бы неразгаданная загадка-загадка!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 101

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 19:43

« Ответ #632 : 04.05.25 09:24 »
Всем кому хочется знать что тогда случилось, читаем историю про убийства детей в вестмемфисе. Полагаю там сходство будет процентов на 90.
Историю в свое время изрядно изучала. Перечитала и пересмотрела все, что было на русском об этом.  Включая художественный фильм "Узел дьявола". С него собственно и начался интерес к тем событиям.

Вполне возможно, что произошло нечто аналогичное. Но  на чем основа УВЕРЕННОСТЬ - что вот именно так (подобно этому) оно и было? Просто "я художник,  я так вижу"? Или есть какие то более весомые вещи:  факты, логические цепочки умозаключений.  Если я пропустила их - приношу свои  извинения. Но хотелось бы понять. Вкратце
Цель НЕ оправдывает средства

BIF1

« Ответ #633 : 04.05.25 12:32 »
Я их писал, но это было давно. Понимаю что вам неохота просматривать всю тему. Накидаю заново. Из вменяемых и реалистичных версий есть три: педофилы, сатанисты и просто отморозки-садисты. Все прочнее я рассматриваю лишь как полёт творческой  мысли. Причем эти версии могут между собой перекликаться. Под педофилами я имею ввиду именно фиксированных, для которых ребенок - приоритетный объект. Для одного это слишком трудоемко похитить 5х, контролировать их потом перенести трупы, разжечь нехилый костёр в колодце. Педофилобанд у нас в России не наблюдается. И главное. Любые сексуальные маньяки, а педофилы именно к ним относятся почему то не прибегают к сжиганию трупов.

Добавлено позже:
Чёткого ответа на этот вопрос у меня нет, но возможно одни хотят что бы тело нашли а не уничтожить его, а другим вообще нет дела до тела. Как бы там ни было это факт.
Что касается сатанистов. Под ними я подразумеваю именно ритуальщиков, целенаправленно совершающих какие то действия. Психопат начитавшийся книжек и послушав музыку Мэнсона решивший кого то забить досмерти в моем понимании относится именно к третьей категории просто мразей. Так вот если бы там были реальные сатанисты о них бы знали и их бы быстро нашли, плюс они однозначно серийники и продолжили бы. А это не серийное а именно массовое убийство.

Добавлено позже:
Ну и подведем итоги: к сжиганию прибегают люди не планировавшие убийство заранее, но совершившие что бы скрыть следы другого преступления. Скорее всего насилия. Но внешне похожие действия против детей тем не менее не являются педофилией. Если точнее это ситуационный педофил. Действия делаются не с целью сексуального удовлетворения, а с целью просто опустить, унизить, поглумиться, самоутвердиться. То что Макаров надышался угарного газа говорит о том что он был жив в колодце, видимо без сознания, а это в свою очередь говорит о двух вещах. Во первых убийцы неопытны и не могут качественно задушить, а во вторых им это неприятно, они не получают от этого удовольствия, а считают необходимостью(да сдохни ты уже!). Убийца же дестройер сделает все качественно, потому как кайфует от процесса. В данной связи упоминается история из Николаева когда трое отморозков изнасиловали девченку, а потом когда она пообещала все рассказать решили что её надо убить, да вот не смогли. Её три раза душили и три раза она приходила в себя и даже в яме с поджженным мусором куда её кинули думая что она мертва наконец то. Если бы там была не яиа с мусором а
« Последнее редактирование: 04.05.25 12:51 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

Наталья КВ

« Ответ #634 : 04.05.25 13:05 »
BIF1 Спасибо.
 Я не поняла - чем по вашему определяется возрастная категория преступников? Как я понимаю, предполагается, что они это подростки постарше - так  ведь? Или я неправильно поняла (из предыдущих ваших сообщений имею ввид?)

Военная часть какую то роль сыграла?
 Интересно также происхождение п некой плесени на тело одного из мальчиков
« Последнее редактирование: 04.05.25 13:08 »

BIF1

« Ответ #635 : 04.05.25 13:07 »
Костер мы бы увидели аналогичную картину: обгорелые останки с высоким уровнем карбоксигемоглобина.
Ещё соображения: у преступников не было машины, потому как имея её тела можно спрятать и подальше чем 500м от дома например закопать в лесу. Колодец же напоминает скорее просто ближайшее наиболее подходящее место. С них точно не выпускали кровь потому как в этом случае умирают от потери крови а не от отравления угарным газом. Потому как между убийством и сжиганием должно пройти немало времени(нужно донести откуда-то трупы, нужно найти подходящее место, нужно собрать топливо для костра), думаю это далее для нескольких человек дело не одного часа. Хотя я не исключаю применение ножа. Но маловероятно. Скорее всего их душили, и избивали где то недалеко от колодца, напрмер на заброшке, а потом сбросили в ближайшее место показавшееся подходящим. Вряд ли их кто то туда заманивал. Скорее случайная встреча с отморозками возможно распивающими, которые распалились в угаре и натворили делов, а что бы скрыть факт насилия над детьми, пришлось их убить, нехотя, и скрыть следы таким вот образом. Это моли быть подростки, либо ненормальные со справками как в вест мемфисе либо ненормальные подростки. Взрослые нормальные скорее напали бы на девочек подростков или девушек постарше.

Наталья КВ

« Ответ #636 : 04.05.25 13:10 »
Взрослые нормальные скорее напали бы на девочек подростков или девушек постарше.
Они бы при этом считались нормальными?... фигассе..

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel

BIF1

« Ответ #637 : 04.05.25 13:14 »
Тут либо полные психи либо подростки вообще не вполне понимающие что они делают. Именно подростки чаше всего проявляют немотивированную агрессию. Просто самоутверждение. Не просматриваю я здесь сорокалетних мужиков. Потому как в таком возрасте уже не склонны сбиваться в группы и делать потому что другие делают. Один напившийся добеспамятства может натворить дичь, но в группе наверняка не все взрослые мужики это бы действо поддержали, подростки же более компанейские. Они часто делают что то просто потому что все делают то же. Ими легко манипулиповать.
А воинская часть? Ну возможно на её территории все и произошло. Я не знаю какое ещё она должна иметь к этому отношение.

Добавлено позже:
Под нормальными я подразумеваю тех у кого нет справок о психических заболеваниях. Во всем остальном нормальность вещь весьма зыбкая. Иными словами есть 5 процентов совсем психов и 5 - 10 идеал но нормальных... а все прочие где то посередине.
« Последнее редактирование: 04.05.25 13:18 »

Наталья КВ

« Ответ #638 : 04.05.25 13:18 »
С них точно не выпускали кровь потому как в этом случае умирают от потери крови а не от отравления угарным газом
Вот прям точно?
 А как быть с такой информацией?
:
Но самым странным фактом было то, что три тела из пяти были полностью обескровлены, а тело Макарова частично обескровлено. Экспертам не удалось найти в их останках следов гемоглобина или карбоксигемоглобина, а у Макарова гемоглобин нашли лишь в мышечной ткани. И обескровливание произошло ДО того, как тела были сожжены.

Добавлено позже:
Под нормальными я подразумеваю тех у кого нет справок о психических заболеваниях
ааа - понятно.                                       
« Последнее редактирование: 04.05.25 13:19 »

BIF1

« Ответ #639 : 04.05.25 13:20 »
На теле Макарова она появилась... Как вы считаете чем его останки отличаются от всех остальных? Ответ очень прост если вы знакомы с материалами темы.

Наталья КВ

« Ответ #640 : 04.05.25 13:20 »
5 - 10 идеал но нормальных
в таких как раз    кстати могут  мега - ненормальные "жить". Все что идеально - не нормально уже и ... подозрительно)

Добавлено позже:
Как вы считаете чем его останки отличаются от всех остальных
Выше у меня написано:Экспертам не удалось найти в их останках следов гемоглобина или карбоксигемоглобина, а у Макарова гемоглобин нашли лишь в мышечной ткани. Условно говоря, он был обескровлен в меньшей степени, чем все остальные. Можно про степень обгорелдости еще пообсуждать.
 Но есть ведь и такая инфа:
Сообщалось, что нашли один обгоревший труп и несколько фрагментов других тел и одежды. Остальное превратилось в пепел. Но некий местный мужчина (его потом так и не нашли), который помогал милиционерам доставать тела из коллектора, уверял, что останки мальчиков были практически не обгоревшими. Это внесло большую сумятицу и сразу же стало причиной недоверия родителей пропавших мальчиков к властям.

Здесь непросто отделить верную информацию о телах и то, что возможно уже накручено. Поэтому однозначные выводы весьма заьруднительны
« Последнее редактирование: 04.05.25 13:26 »

BIF1

« Ответ #641 : 04.05.25 13:30 »
Вы какие то непроверенные источники читаете сбагреннве фантазиями журналюг. Как по вашему можно определить наличие крови в останках обуглившихся в головешки?? Да и собственно говоря сам гемоглобин как определяется? Химическим путём. А это выглядит как? Образцы смешивают с каким то регентом который должен дать определённую реакцию. Помните химию в школе? Но ведь гемоглобин распадается всего то при температуре 65 градусов. В хорошо пропеченных останках никакого гемоглобина быть не может!!! А карбоксигемоглобин(который и должны были искать) образуется лишь при вдыхании угарного газа. И скорее всего тоже распадается. У Макарова не обнаружено наоборот в мышцах а где то во внутренних сосудах обнаружено. Он просто не пропекся. Кстати в этом и отличие от прочих. Грибок любит кровь кушать. А на телах превращенных в головешки кушать ему нечего. А принесли его крысы. Именно они являются главными распространителями всякой заразы. Но прижился грибок лишь на наиболее сохранившемся теле.

Добавлено позже:
Между официальными властями и непонятным типом чьего имени даже никто не знает верить нужно понятно непонятному типу.
Знаете я вот недавно переваривал пороги на своей машине так вот снял пластмассовые накладки и пороги вроде как будто то бы целые(в плохом состоянии но форму держат), а стоит потрогать руками, начинают сыпаться просто в прах.
« Последнее редактирование: 04.05.25 13:36 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Ирина Петровна

Наталья КВ

« Ответ #642 : 04.05.25 13:44 »
Вы какие то непроверенные источники читаете сбагреннве фантазиями журналюг.
Я всякие читаю. И сопоставляю.

Добавлено позже:
А карбоксигемоглобин(который и должны были искать) образуется лишь при вдыхании угарного газа. И скорее всего тоже распадается
https://www.forens-med.ru/book.php?id=1654

Вот здесь методика "Диагностика карбоксигемоглобина при судебно-медицинском исследовании трупов подвергшихся длительному воздействию высокой температуры".
 В большинстве источников инфы по делу пишут, что сильно обгорел труп одного ребенка. Остальные - значительно меньше. Вот у остальных возможно с  помощью этой или подобной методики и определяли  карбоксигемоглобин
« Последнее редактирование: 04.05.25 13:48 »

BIF1

« Ответ #643 : 04.05.25 14:17 »
Вы внимательно читали свою ссылку?
Я вот только начал и читаю: исследованиям подверглись тела найденные на пожарах и не имеющие выраженных термических повреждений.
Какое отношение это имеет к нашему случаю если у нас один в пепел, трое в головешки и лишь один более менее частично сохранившийся??
Про то что все яко бы были целые чушь. Там далее этот сумасшедший адвокат выписывал из дела то что они (останки) были фрагментированы. один сгорел вообще в пепел что даже ДНК взять было не чего, а другие целенькие?? Чисто из здравого смысла логичнее предположить что коли уж один в пепел, то другие в головешки, а один более менее уцелел. Видимо лежал поверх всех прочих.

Добавлено позже:
И если вы не знали то журналюги очень легко перевирают и извращают сказанное. Потому умные ди дающие интервью требуют потом окончательную версию на просмотр перед публикацией. "Трупы были в пепел? Ну нет... Форму вроде держали... руки, ноги на месте... Так и запишем: тела хорошо сохранились".
« Последнее редактирование: 04.05.25 14:25 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 466

• Был сегодня в 01:05

« Ответ #644 : 04.05.25 14:28 »
Однозначно. И не нужно придумывать никаких сатанистов , сектантов и канибалов ...
Лично для меня наиболее вероятны две версии (которые я подробно расписывал ранее): 1.несчастный случай на полумертвом химкомбинате (объемный взрыв)с последующим удалением с территории комбината останков , чтобы не привлекать излишнего внимания к деятельности различных не совсем законных арендаторов на территории .
2.Убийство более старшими подростками с последующим заметанием следов -возможно с помощью взрослых.И то же на территории химкомбината или в заброшенной воинской части .
Бомжей не рассматриваете?
Цветной метал у них как-бы в приоритете.
И кучкуются...
И конкурентов не терпят.

BIF1

« Ответ #645 : 04.05.25 14:37 »
Не знаю я такого случая что бы бомжи убивали людей не из своей среды. Бомжы безобидны и чаще сами становятся жертвами преступлений. Он живут в своём мире и в наш предпочитают не лезти. Да и убить детей за металл... Его можно просто отобрать. У взрослого человека не может возникнуть какого то бытового конфликта с 9 -12 летними . Слишком мелкие. Вот взять например 15 летних как на станции казынет - другое дело. Эти могут уже быть борзыми и даже опасными особенно стаей. А 12 лет это ребенок. Дал подзатыльник и забрал металл если уж дело в нём.

Поблагодарили за сообщение: Технофил | Alla Shakhova | repeat_1

Технофил

• Благодарностей: 1 233

• Расположение: Тверь

• Был 19.05.25 17:20

« Ответ #646 : 04.05.25 14:55 »
Бомжей не рассматриваете?
Цветной метал у них как-бы в приоритете.
В приоритете у бомжей-чтобы их не трогали. По этому в местах их обитания они стараются не делать ничего такого, от чего например у местных гопников может появится желание их тупо запинать. Хотя оно может появиться и просто так-просто потому что хочется помахать ногами-а тут как раз бомж подвернулся. И даже если предположить почти невозможное -что убили таки бомжи, то все остальное вроде измельчения и сжигания где то тел, перемещение их в колодец -слишком сложно. Ну спрятали бы тела в самом дальнем подвале заброшенной воинской части или на заброшенной части химкомбината-и все.

Наталья КВ

« Ответ #647 : 04.05.25 15:04 »
Я вот только начал и читаю: исследованиям подверглись тела найденные на пожарах и не имеющие выраженных термических повреждений.
А название статьи прочли? Диагностика карбоксигемоглобина при судебно-медицинском исследовании трупов подвергшихся длительному воздействию высокой температуры
 Что здесь понимается под "выраженными термическими повреждениями"? Может это как раз такие, коим был подвержен один из пяти мальчиков, у которого ДНК так и не смогли определить?

Интересная фраза - во многих источниках инфы попадается. "Из коллектора достали останки, куски одежды и кожаный ботинок". Как думаете, если НЕ сгорели куски одежды и кожаный ботинок - насколько сильные повреждения у трупов?

Почему вы так уверены, что там были ВСЕ (за исключением тела,  на котором плесень) останки такого плана, что они не могли быть подвергнуты ряду экспертиз? Например на карбоксигемоглобин? Вы видели саму экспертизу? Сами останки? Какому такому источнику информации вы БЕЗОГОВОРОЧНО доверяете?

Инфа про ту экспертизу на карбоксигемоглобин ОДНОЗНАЧНО  ложная?   Зачем же ее закинули?
« Последнее редактирование: 04.05.25 15:05 »

BIF1

« Ответ #648 : 04.05.25 15:04 »
И сбежали бы. Бомжам какая разница где бомжевать? А искать их что ветра в поле. Их имён никто даже не знает. Убийцы же явно пытались скрыть следы преступления а не скрыться сами. И приложили для этого определенные усилия.

Добавлено позже:
В том то и дело что она совершенно правдивая. Вы не понимаете что такое смэ. Но надеюсь знаете орфографию. В той самой статье откуда все пошло написано "не найден гемоглобин и карбоксигемоглобин(а дальше следите за руками как говорится) кавычки закрываются" то есть заканчивается цитата из смэ и следует полнейшая отсебятина автора статьи: что говорит о том что  ела были обескровлены".
Теперь о том что из себя представляет смэ. Сперва эксперт описывает подобно что он видит просто описывает и все. Потом проводит исследования что бы ответить на вопросы которые перед ним поставли. Например установить причину смерти. Потом описывает результаты своих исследований кропотливо и дотошно.это занимает десятки страниц для одного трупа. И лишь потом в самом конце на пару страниц он даёт комментарии для несведующих что означают эти результаты и возможно ещё какие то наблюдения которые считает важным. Во все предыдущее неспециалистам даже заглядывать не стоит. Журналюги и адвокат повыхватывали из описаний наиболее адиозные факты вроде отсутствия гемоглобина и что фрагменты отделены, но вместо комментариев эксперта вставили свои.
« Последнее редактирование: 04.05.25 15:18 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 466

• Был сегодня в 01:05

« Ответ #649 : 04.05.25 15:22 »
И сбежали бы. Бомжам какая разница где бомжевать? А искать их что ветра в поле. Их имён никто даже не знает. Убийцы же явно пытались скрыть следы преступления а не скрыться сами. И приложили для этого определенные усилия.
Не все так однозначно.
У меня под окнами тропа не зарастающая в пункт приема цветмета.
Насмотрелся...
Есть тихие, одиночки.
А есть стаи, с дамами сердца, с собачками, так охраняемыми ...
Ведут себя уверенно, даже агрессивно , когда бухие.
И никуда не прячутся.
Основная цель явления народу - добыть алкоголь, в том числе с помощью цветного метала.
Конфликт с подросками - возможен.
И не по вине бомжей, а по вине подростков. От недалекого ума и "избытков" воспитания.
« Последнее редактирование: 04.05.25 15:30 »

BIF1

« Ответ #650 : 04.05.25 15:25 »
В конце эксперт напишет что "точную причину смерти установить не удалось ввиду плохого сохранения останков" то есть отсутствие гемоглобина ничего не значит. Но это ведь так скучно. Это даже читать никто не будет. Куда интереснее расписывать про обескровливание и расчлененку. А части одежды и ботинок видимо принадлежали наиболее сохранившемуся Макарову, чье тело видимо лежало в самом верху кучи и было защищено от огня другими телами.

Наталья КВ

« Ответ #651 : 04.05.25 15:39 »
Вы не понимаете что такое смэ.
Да ну?))) За 6 лет обучения в медвузе я много что понимать научилась. Давайте как вы не будете раскидывать свои оценочные суждения о незнакомых людях. Спасибо конечно за рассказ о структурных частях СМЭ, но не стоило)

Я из другого источника брала инфу и - внимание - следим за текстом: НИКАКИХ кавычек с выделением текста экспертизы и отсебятины журналистов там не при сутствовало. Разделить фразы из СМЭ и комментарии журналиста не представляется возможным.  Повторю:

Но самым странным фактом было то, что три тела из пяти были полностью обескровлены, а тело Макарова частично обескровлено. Экспертам не удалось найти в их останках следов гемоглобина или карбоксигемоглобина, а у Макарова гемоглобин нашли лишь в мышечной ткани. И обескровливание произошло ДО того, как тела были сожжены.

И вы так и не ответили:Какому такому источнику информации вы БЕЗОГОВОРОЧНО доверяете?  И почему - тоже интересно.
« Последнее редактирование: 04.05.25 15:41 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

BIF1

« Ответ #652 : 04.05.25 15:40 »
Будь им лет по 15 возможно, как я и написал. Но это же просто дети. Они слишком мелкие что бы конфликтовать со взрослыми. А вот с отморозками лет по 16 вполне могли закуситься. Но опять же в чем причина именно убийства?? Попинали и бросили. Разве что убили случайно кого то и пришлось убить всех прочих за компанию... Но ведь убить человека прямо досмерти не так то просто. Допускаю и такой вариант вместо сексуального надругательства и садизма, но это в свою очередь ещё ниже понижает возрастной порог  убийц буквально до 15 - 17 лет. Потому что я опять же не представляю ситуации в которой совершеннолетние доконфликтовались бы с сопляками до такого уровня эскалации что бы убить пусть даже случайно. Как происходит конфликт? Уровень эскалации повышается постепенно как ставки в покере,  каждый хочет прогнуть оппонента. Ставка дет повышаться лишь в том случае если противник её поддерживает и отвечает на агрессию. То есть что бы дошло до смертоубийства противники должны быть более менее равны. Соплякам же поставили пенделей, они заныли и забились в угол. Старшие показали кто здесь босс. Конфликт окончен.

Добавлено позже:
Здесь либо совершенно не мотивированная агрессия просто тупой садизм либо убийцы совсем не на много старше.
« Последнее редактирование: 04.05.25 15:41 »

YangierBola

• Благодарностей: 423

• Расположение: Узбекистан

• Был сегодня в 20:00

« Ответ #653 : 04.05.25 15:45 »
Может люк закрыли и выбраться они не смогли. Или решили там огонь разжечь, но кислород выжгло

BIF1

« Ответ #654 : 04.05.25 15:53 »
То есть вы хотите сказать что я не прав и смэ выглядит по другому??? Скажите честно за 6 лет обучения в мед вузе сколько вы видели судебно медицинских экспертиз? Полностью а не выборными преподавателями кусочками.
В вашей цитате другим шрифтом цитаты из смэ вообще нет, это от первого до последнего слова отсебятина автора. Свободное изложение своими словами. Просто переписка того самого первоначального текста с кавычками только уже без них. Глухой телефон😁 здесь в теме не помню на какой странице но где то в начале была ссылка на самую первую статью где я обратил внимание на кавычки.
Почему вы тогда не в курсе что гемоглобин ра, палается при всего то 65 градусах и что обнаружить его можно лишь химическим путём раз аж 6 лет учились в мединституте?

Добавлено позже:
Раз вы позиционируете себя как человека следующего в медицине то не заставляйте пожалуйста обьяснять вам какие то простейшие вещи как школьнице. Соответствуйте заявленному уровню.

Добавлено позже:
Попробуйте залезть впятером в полторашный колодец и ещё разжечь там такой костер что бы сгореть в пепел и головешки. Объём топлива там должен быть для этого не меньше чем половина этого колодца.
« Последнее редактирование: 04.05.25 15:59 »

Наталья КВ

« Ответ #655 : 04.05.25 16:13 »
То есть вы хотите сказать что я не прав и смэ выглядит по другому???
И где вы узрели  это??? Я лишь четко обозначила факт, что не нуждаюсь в вашем ликбезе о структуре СМЭ..)) Ну и ну... что то несет вас не туда. Количество изученных СМЭ вполне достаточно, чтобы разбираться в структуре СМЭ.

В вашей цитате другим шрифтом цитаты из смэ вообще нет,
Именно что нет. Об этом и говорила. Где я а пишу, что есть? Аууу!!!)))

здесь в теме не помню на какой странице но где то в начале была ссылка на самую первую статью где я обратил внимание на кавычки.
Ага . Ответили таки (не прошло и года)). Спасибо.  :) Значит есть некая статья и она здесь в теме. А по каким критериям именно ей доверяете?

Почему вы тогда не в курсе что гемоглобин ра, палается при всего то 65 градусах и что обнаружить его можно лишь химическим путём раз аж 6 лет учились в мединституте?
и где я это отрицаю? )) Ась?)). Вопрос  был в другом:  какова истинная степень воздействия высоких температур была и соответственно какова была сохранность тел. Три степени (условно!) можно усмотреть, но вот четкой характеристики каждой нет. Один сгорел полностью, один неплохо сохранился , и трое имеют некое промежуточное состояние.  Важно, что лишь в одном из 5 ти  тел не смогли ДНК определить.

Соответствуйте заявленному уровню.
:)Ваш менторский тон неуместен. Но забавен, безусловно) *YES*
« Последнее редактирование: 04.05.25 16:20 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Patrion1 | ТТТТ

BIF1

« Ответ #656 : 04.05.25 16:35 »
Кстати сейчас той ссылки не нашёл. Возможно она удалена среди тех сообщений что "перенесены в другую тему". Доверяю ей потому что там есть хоть какая то цитата из смэ в отличии от других свободных изложений своими словами. Ещё доверяю ей потому как я всегда ищу самые простые варианты, без надуманных сложностей.
Исходя из своего мед образования вы согласны что в хорошо пропеченных останках гемоглобин распадется а значит не будет обнаружен химическим путём? Да или нет. Только давайте не как со смэ. А то вы ответили так что ничего не ответили. Я мол столько их повидала что ого го... Почему же вы со мной тогда не согласны на счет их структуры? Если же я не прав, тогда объясните в чем. По делу и на пальцах.
Вот не хотел я переходить на такой тон. Видит бог, не хотел. Не вынуждайте меня.
Кстати где то ещё в теме были выдержки из смэ о том что останки были фрагментипованы. Если один сгорел в пепел то все прочие не могут быть абсолютно целыми. Они тоже пострадают до очень высокого уровня.

Наталья КВ

« Ответ #657 : 04.05.25 16:46 »
Кстати сейчас той ссылки не нашёл. Возможно она удалена среди тех сообщений что "перенесены в другую тему".
Жаль. Хотела с ней познакомиться.
Доверяю ей потому что там есть хоть какая то цитата из смэ в отличии от других свободных изложений своими словами. Ещё доверяю ей потому как я всегда ищу самые простые варианты, без надуманных сложностей.
Тоже уже предположила, исходя из ваших комментариев, что по этой именно причине. Все что я читала по эт ой темы НЕ содержало цитат из СМЭ

Добавлено позже:
Исходя из своего мед образования вы согласны что в хорошо пропеченных останках гемоглобин распадется
Ох и ешшкин- матрешкин-)) В том то и и дело, что я вовсе не уверена, что они ВСЕ так "хорошо пропечены". Есть сомнения. И как минимум, та фраза, что я приводила, где некий свидетель, помогавший  доставать тела говорил об обратном. Уж не знаю, как еще донести эту мысль. И так и сяк - а вы все мне про "НЕживучесть" гемоглобина при определенной температуре

Добавлено позже:
Вот не хотел я переходить на такой тон
Не переходите-)) Не надо себя характеризовать с подобной стороны)) Давайте я и дальше буду стараться думать, что  вы "белый и пушистый"))

Добавлено позже:
Кстати где то ещё в теме были выдержки из смэ о том что останки были фрагментипованы.
Не в теме (целиком как вы понимаете я ее не читала), а при поиске инфы, я тоже это видела. Думаю, что ребят расчленили с целью максимально хорошей утилизации, чтобы уж наверняка - и чтобы сгорели потом до полного финиша. но что то пошло не так. И полагаю, что информация о том, что тел не было в том люке до нахождения их там бомжом - верная. Ибо речь о ДВУХ случаях - полиция там осматривала. и отец одного из мальчиков. В такие ДВОЙНЫЕ информационные утки не верю. Я вообще очень недоверчивая). Где то они хранились, а потом их решили в том люке уничтожить.

Добавлено позже:
Если один сгорел в пепел то все прочие не могут быть абсолютно целыми
Если одного где то жгли отдельно сначала - то могут. Возможно у него были следы насилия как раз, как вариант. Потом решили всех все таки.
Оффтоп (текст не по теме)
И насколько это уместно, именно Сафар Алиев с реди  мальчишек был самый яркий, симпатичный. Именно его ДНК не установлено.
н

https://photo.kommersant.ru/photo/category_in/12655
« Последнее редактирование: 04.05.25 17:07 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | ТТТТ

BIF1

« Ответ #658 : 04.05.25 17:11 »
Не поленитесь поищите в теме где разговор идет про Соломатова, есть выдержки из его прощения к генпрокурору(ссылка). Там есть описание останков с сысками на смэ. Это конечно не смэ, но хоть что то... Правда дальше он пишет что детей замучили евреи, но это можно опустить🤣
Во первых я вообще не верю во всяких непонятных типов яко бы что то видевших, во вторых я вам привёл пример с порогами со своей машины и пример того как журналюги могут перекрутить сказанное даже добросовестным свидетелем.
Тут один тип прямо в теме на серьезных
 щах обвинял меня в убийстве этих детей🤣🤣
Если есть простое объяснение неопределения гемоглобина значит я принимаю именно его. И ещё я не представляю как можно обескровить тело на столько что бы гемоглобин не определялся в нём даже химическим путём, это просто физически невозможно. Даже в разрубленном на куски мясе в магазине присутствует кровь. А тут не обнаружен вообще, эт как? Я сразу понял что так не бывает и стал искать причину в  плохом состоянии  останков и температурном воздействии и надо же такому случиться сразу же нашел - 65 градусов всего лишь и никакого гемоглобина нет.
Моя версия хороша тем что она очень простая даже приземленная я бы сказал, без всякой фантастики, не требует теорий заговоров где все всех покрывают и не противоречит доподлинно известным фактам. И да она игнорирует откровенно завиральные свидетельства про всякие чёрные машины с автоматами и бомжей типо что то видевших.

Добавлено позже:
Кстати пропечение никак не влияет на сохранность трупов. Ему ничто не мешает быть хорошо пропеченным но при этом внешне похожим на целый.

Добавлено позже:
Так вот там где вы не читали черным по белому написано что на фрагментах не обнаружено следов посторонних предметов, а они бы обязательно были обнаружены в случае расчленения. Царапины на костях. Здесь речь идет о перегорании суставных сумок и связок именно таким образом фрагментации кистей и стоп. Что не удивительно в конечностях мало мягких тканей, они сгорают проще всего.
Кстати а как у вас в одной голове умещается расчленили специально и достали целые тела по словам свидетеля??
« Последнее редактирование: 04.05.25 17:23 »

Наталья КВ

« Ответ #659 : 04.05.25 17:25 »
Не поленитесь поищите в теме где разговор идет про Соломатова, есть выдержки из его прощения к генпрокурору(ссылка). Там есть описание останков с сысками на смэ. Это конечно не смэ, но хоть что то
А не подскажите хоть примерно где вести поиск: первая треть темы, середина или последняя?

Прока вот в инете нашла . Возможно - это ОНО?)
:

https://vk.com/wall-78868925_7

И вот сегодня нам удалось получить сенсационную информацию, которая проливает свет на происходящее и на то, для чего евреям нужна столь авторитетная лондонская экспертиза и какие уже полученные, но замалчиваемые, экспертные данные она должна собою заменить . Нам удалось установить связь с адвокатом родителей погибших детей, которые давно протестуют против секретности необъяснимо затянувшегося следствия, не выдвинувшего ни одной версии. Им руководит следователь по особо важным делам при заместителе Генерального прокурора РФ по Сибирскому федеральному округу - Чернусь А.А. Интересы всех пятерых родителей убитых детей представляет 63-летний адвокат из г. Краснообска Новосибирской области Соломатов В.А., который взялся за дело по своей личной инициативе как православный человек.

Сначала адвокату Соломатову и потерпевшим (родителям) дали для ознакомления только обобщающие заключения экспертов лишь с краткими, безосновательными ссылками на другие (около 10) экспертизы узких специалистов. Соломатов ходатайствал об ознакомлении с точными актами всех экспертиз. В Красноярске ему в этом категорически отказали, после чего он подал жалобу в Москву на имя Генерального прокурора. Лишь два месяца спустя заместитель Генерального прокурора РФ в Сибирском федеральном округе В. Семученков разрешил Соломатову ознакомиться с экспертизами, поскольку адвокат имеет на это право согласно ст. 42 ч.2 п.11 УПК РФ.

Оффтоп (текст не по теме)
Помимо этого, Соломатов также ждал заключение экспертов из Москвы и обещанную лондонскую экспертизу. 27-28 марта 2006 года член следственной группы, прокурор-криминалист краевой прокуратуры Лисицын А.В. известил адвоката о том, что акт экспертизы из Москвы получен и можно приехать в Красноярск для ознакомления с ним. Однако перед самым выездом Соломатова в Красноярск 29 марта Лисицын и следователь Чернусь передали через потерпевшего Тауманова, чтобы адвокат не приезжал в Красноярск, так как экспертизы отправлены ими обратно в Москву на "доработку". Видимо, результаты московской экспертизы, действительно, не устроили Красноярск.

12 апреля 2006 г . адвокат Соломатов направил новое письмо Генеральному прокурору В.В. Устинову , утверждая, что такое поведение следствия – это «Очередное укрытие от потерпевших экспертного материала. Глава 27 УПК РФ не предусматривает никаких "доработок". Зная, что следователь Чернусь обладает достаточно высокой квалификацией, я расценил его и Лисицина действия как очередной шаг заинтересованных лиц в укрывательстве преступников. Чтобы не быть голословным, я ниже приведу факты из [имеющихся в деле] материалов экспертиз. Они не упоминаются следователем Чернусем нигде», – пишет адвокат Соломатов В.А. генпрокурору. Вот эти сенсационные факты:

1. В коллекторе были найдены останки не пятерых детей, а четверых – отсутствуют останки Сафара Алиева. Это опровергает версию о несчастном случае, на которой настаивают красноярские власти: ибо куда в таком случае исчез пятый ребенок, почему его тела не оказалось в коллекторе?

2. Версию о несчастном случае опровергает и неодинаковое состояние обнаруженных останков четверых детей. В постановлении комплексной биологической судебной экспертизы от 14 мая 2005 г . (т. 2, лд. 95-96.) установлено наличие плесени в одном из трупов (Димы Макарова). Плесень была обнаружена только у него, ни на тканях других убитых детей, ни на конструкциях колодца – плесени не было. Это говорит о том , что до обнаружения 8 мая 2005 г . в коллекторе останков труп Димы Макарова находился отдельно от трех других в месте, где присутствовали специфические грибки-сапрофиты, живущие на кровяной среде наподобие скотобойни. По времени развития плесени установлено, что инфицирование трупа Димы Макарова произошло 17-19 апреля 2005 года (т. 5, лд. 270, 272). (Заключение экспертов № 1 от 14-31 мая 2005 г ., копии находятся в материалах дела: т. 2, лд. 111-117 и т. 5, лд. 267-274.) .

То есть Дима Макаров был убит до еврейского праздника Песах (23 апреля 2005 г .) и до 8 мая находился в некоем помещении с кровяной средой (наподобие скотобойни), где инфицировался специфическими спорами грибков, образовавшими плесень. Отсутствие такой же плесени на других останках говорит о том, что они по каким-то причинам находились в другом месте и лишь позже были сброшены в коллектор вместе с трупом Димы Макарова незадолго до их обнаружения 8 мая, а потому не успели инфицироваться грибком, который распространяется очень быстро. « Если бы плесень была занесена даже на 2-3 дня ранее - останки других детей были бы покрыты плесенью (за 2-3 недели плесенью бы покрылась вся органика в этом колодце)».

3. Экспертиза установила, что тела этих троих детей, не пораженных плесенью, были полностью обезкровлены , поскольку в них не был обнаружен ни карбоксигемоглобин, ни гемоглобин – по результатам судебно-химического исследования (акт № 856 от 12-13 мая 2005 года; акт № 857 от 13мая 2005 года - т. 5, лд. 223, копия 238; акт № 858 т. 5, лд. 224, копия лд. 244; акт № 859 т. 5, лд. 225, копия лд. 254; заключение эксперта № 425 т. 1, лд. 74-81; т. 5, лд. 226, копия 232). У Димы Макарова карбоксигем
Добавлено позже:

Ну вот смотрю, такие же вопросы поднимаются, как и у меня возникли                                        

Почему и после этого, как тела мальчиков были найдены в коллекторе и отпали ложные версии (побег, похищение цыганами), красноярская милиции и со ссылкой на нее центральные СМИ стали твердить, что «исключается насильственная смерть» – еще до окончания следствия? Мол, дети «могли погибнуть от взрыва метана» или «баллончиков с химикатами» ("Независимая газета", "Коммерсант", "Комсомольская правда", 11.5.2005)? Как при этом могли обуглиться (и расчлениться) тела, но не обуглились находившиеся там же куски дерева, одежды и в коллекторе вообще оказалось очень мало золы? Не хотели ли преступники огнем просто скрыть следы на телах жертв (причем нашедший их бомж рассказывает, что видел их необгоревшими)?

Поскольку коллектор ранее осматривался (в том числе родителями пропавших детей) и тел там не было обнаружено, убийство произошло явно в другом месте, – почему этот факт игнорируется и в красноярской милиции даже решили привлечь к ответственности тех сотрудников, которые якобы "плохо осматривали коллектор"?

Добавлено позже:
Тут один тип прямо в теме на серьезных
 щах обвинял меня в убийстве этих детей
)) ну мир вообще полон... чудес)) если выражаться мега-деликатно)

Добавлено позже:
Если есть простое объяснение неопределения гемоглобина значит я принимаю именно его.
А давайте мыслить логично. Вы наверное не считаете экспертов, проводивших СМЭ, полными идиЁтами? Зачем им тогда вообще проводить исследование обсуждаемых показателей, если они видят перед собой , как вы говорите пропеченное полностью мясо?. Не зачем. Значит решение о проведение этого исследование было обосновано должным состоянием тел.

Добавлено позже:
Кстати пропечение никак не влияет на сохранность трупов. Ему ничто не мешает быть хорошо пропеченным но при этом внешне похожим на целый.
Сохранность трупа  - это не похожесть на целый. Это максимально приближение морфологических, биохимических составляющих к еще  живому организму.
« Последнее редактирование: 04.05.25 17:44 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | ТТТТ