Лифт - стр. 1262 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
278 (57%)
Кто то из подъезда.
65 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 487

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2752790 раз)

TuttiFrutti, Glaider, TatyanaM, Viola09, Amourett, Агата Кристи, Abelit, Zosya и 8 гостей просматривают эту тему.

Siwei

• Благодарностей: 497

• Была 17.08.25 18:05

Лифт
« Ответ #37830 : 01.05.25 08:58 »
Что он делал с машиной до экспертизы мы тоже не знаем. Что ему мешало помыть авто до экспертизы, проехать по грязи, навести порядок в багажнике? Её неделю живой искали и прочёсывали подъезд и весь Академ, да и не только.

Камер то никаких не было и свидетелей тоже.
В те годы было очень легко совершить идеальное преступление даже в густонаселенном городе. Никаких камер ни в подъездах, ни на дорогах. Согласна, что за столько времени можно было сделать всё, что угодно - выбросить одежду и обувь, вылизать машину если вообще что-то произошло в машине, а не где-то еще. Теперь концов не найти.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 706

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 11:42

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #37831 : 01.05.25 10:21 »
Теперь концов не найти.
Почему же не найти? Находят концы и очень многие, давние преступления раскрывают. И это раскроют. Нужно приводить примеры?

Добавлено позже:
если это было в подъезде дома, или когда её уже увозили от дома будут разниться.
Почему они будут разница? Это показания одной и той же вышки. Зона покрытия не определяет в подъезде это было или возле подъезда. Телефон Ирины уже был выключен, в у преступников и вовсе его могло не быть. Тут уже заказное похищение выходит. Вообще, с биллингом будет сумбур. Как вы сможете вычислить телефон, которых там находятся тысячи? А если он без телефона? Да и Александр мог потом свой телефон оставить дома. Вряд ли тут можно было что-то выяснить с технологиями 2009 года.

Добавлено позже:
Это будет означать, что велика вероятность, что их "вели"
Я конечно не против конспирологии, только зачем за ними следить? Они же все равно домой вернуться.
Единственная странность в этой истории, что Александр не привез Ирину к себе домой после кино. Ведь у него дома никого не было. Может быть у Ирины была еще назначена какая-то встреча?
« Последнее редактирование: 01.05.25 10:34 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Natom

• Благодарностей: 239

• Был сегодня в 13:43

Лифт
« Ответ #37832 : 01.05.25 11:17 »
Откуда информация, что АС начали проверять не сразу? Он же первый подозреваемый. Неужели 2 недели не трогали его?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37833 : 01.05.25 11:49 »
Откуда информация, что АС начали проверять не сразу? Он же первый подозреваемый. Неужели 2 недели не трогали его?
С чего вы решили что он обязательно должен был стать сразу подозреваемым? Не было никаких оснований подозревать сразу именно Александра. Ну и по сути, он официально никогда не был подозреваемым. Он был под подозрением. А это совершенно другой статус. Так что в первые дни, у милиции вряд ли были полномочия сразу проверять все то имущество, которое касается Александра. А по поводу проверки автомобиля, может я ошибаюсь, но по моему Александр сам же и написал. Скорее всего тогда и был произведен первый осмотр и машины Александра, а это 10.09.2009. А возле дома Ирины какие-то следственные действия могли происходить и с автомобилем Александра.
На форуме пишет (Baracuda_ @ 10.09.2009, 22:29)
кстати сегодня видела около второго подъезда толпу мужчин крупного телосложения, обычно их не наблюдала.и машина что-то кружила одна и та же туда-обратно пока мы сидели в машине о_О
отвечает Александр.
это следователи, сыщики и опер группа.
а машину наверное мою видели, много сегодня приходилось ездить. какую видели? описать сможете?

(Думаю что 10.09.2009, может не совсем официально, но машину Александра уже скорее всего осматривали. По крайней мере на наличие следов крови и.т.д.)

Добавлено позже:
Откуда информация, что АС начали проверять не сразу?
смотрите, 09.09.09, поступает обращение об исчезновении взрослой девушки. По каким признакам кто-то, должен сразу бежать и осматривать машину Александра?
« Последнее редактирование: 01.05.25 12:19 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Natom

• Благодарностей: 239

• Был сегодня в 13:43

Лифт
« Ответ #37834 : 01.05.25 20:12 »
смотрите, 09.09.09, поступает обращение об исчезновении взрослой девушки. По каким признакам кто-то, должен сразу бежать и осматривать машину Александра?
Да вроде всегда так действуют: осматривают последние места, где находился пропавший человек. В том числе и дом, квартиру, несмотря на то,что человек пропал в другом месте. Это стандартная практика, или нет?

Поблагодарили за сообщение: Marina

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37835 : 01.05.25 22:26 »
Это стандартная практика, или нет?
Нет конечно. Нельзя просто так прийти к кому-то домой и устроить там обыск. Нужны бумаги, а для бумаг, нужны основания. Но это же вы спросили про осмотр машины??? Мы только об этом ведём речь!
 Я вам ответил когда именно он мог проводится. Александр не от кого не скрывался и так-же не прятал свою машину. И с первых дней активно помогал следствию и участвовал в поисках.
Это все можно понять даже из его сообщений, оставленных на форуме.
« Последнее редактирование: 01.05.25 22:27 »

Marina

• Благодарностей: 2 490

• Была сегодня в 13:39

Лифт
« Ответ #37836 : 01.05.25 22:39 »
Дознаватель должен был придти. Мог совершить добровольный осмотр квартиры и машины.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 282

• Был сегодня в 11:04

Лифт
« Ответ #37837 : 01.05.25 22:39 »
Нет, смс не дошли вообще. Телефон был выключен до этого. Про это уточнял Квантум, Александр ошибся, когда писал про смс на форуме. По данным оператора, телефон уже был выключен в тот момент. Ведь иначе Александр не смог бы сделать выводы про 15 минут, в которые что-то происходит с Ириной в подъезде.

Добавлено позже:Нет, смс не была доставлена. Так как к этому моменту, телефон Ирины уже был отключён.

Добавлено позже:Этаж модет быть любой. Похититель ведь мог находиться в лифте вместе с Ириной.
Но это нужно нести Ирину с ее сумкой, открывать дверь квартиры, а потом отправить лифт на первый этаж. Ведь по словам соседки лифт стоял на первом. Тогда почему ключи не поднял? А, ок, не увидел их под газетой. Логично.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37838 : 01.05.25 23:55 »
открывать дверь квартиры,
Вот тут опять я вообще не понимаю, почему многие считают, что преступник обязательно должен был открывать какую-то дверь?
Какую дверь? Ведь при внимательном изучении подъезда мы уже выяснили, что на каждом этаже в этом подъезде с двух сторон имеются специальные тамбуры.  *THIS* Если дверь в этот тамбур оставить приоткрытой, то и открывать ничего не нужно будет.

Добавлено позже:
Но это нужно нести Ирину с ее сумкой, открывать дверь квартиры, а потом отправить лифт на первый этаж.
Не нужно никого нести, достаточно снова оказаться с Ириной в лифте и нажать нужную кнопку, лифт остановится на необходимом этаже. Расположение тамбуров прямо с дверью лифта дает возможность за секунду переместить хрупкую девушку в любую из квартир, дверь которой достаточно предварительно оставить открытой.

Добавлено позже:
а потом отправить лифт на первый этаж. Ведь по словам соседки лифт стоял на первом. Тогда почему ключи не поднял? А, ок, не увидел их под газетой. Логично.
А вот лифт — это единственное, что должно заботить преступника больше всего. Если бы он не отправил лифт вниз, то было бы проще всего догадаться, что Ирину похитил кто-то из подъезда. Что касается газеты, то, как я понимаю, следователи так и не удосужились тогда выяснить, кому именно могла принадлежать эта газета. И на сегодняшний день мы не можем точно утверждать, чья это газета валялась в подъезде. Ну а ключи, как вы правильно сказали, просто никто не заметил под газетой.
Возможно, ну а что, если
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
Я тут немного запутался, его же начали проверять сразу. Ну в каком смысле проверять? Опрашивали ведь сразу, потом допросы с пристрастием и.т.д.

Добавлено позже:
Дознаватель должен был придти. Мог совершить добровольный осмотр квартиры и машины.
Судя по тому, что писал Александр, Александр сам приходил к ним. Ну и на месте происшествия разумеется, об этом написано выше.
« Последнее редактирование: 02.05.25 00:16 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Умптек

• Благодарностей: 1 883

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 13:42

Лифт
« Ответ #37839 : 02.05.25 11:25 »
Цитата: Умптек - 30.04.25 23:51
если это было в подъезде дома, или когда её уже увозили от дома будут разниться.
Почему они будут разница? Это показания одной и той же вышки. Зона покрытия не определяет в подъезде это было или возле подъезда. Телефон Ирины уже был выключен, в у преступников и вовсе его могло не быть. Тут уже заказное похищение выходит. Вообще, с биллингом будет сумбур. Как вы сможете вычислить телефон, которых там находятся тысячи? А если он без телефона?
Думаю, что не открою вам секрета спецслужб, но у них на вооружении давно есть программы обработки данных сотовых операторов для решения специфических задач. Я не помню, как эта штуковина называется, но про неё в интернете есть. И она уже была до 2009 г. Далее. Телефон Ирины очень большая вероятность, что был выключен уже после входа в зону покрытия вышки/соту, значит регистрировался в ней. Дальше. Я уже как-то расписывал технологию обмена данными между телефоном и базовой станцией через сеть вышек (сот). Там зависит от местонахождения телефона к границам сектора направленной антенны вышки. Но всё равно перемещение телефона от 20 метров(а в случаях сильных сигналов и уверенного покрытия и до 10 метров!) будет чётко отображатся в цифровых параметрах обмена сигналами устройство-вышка. Тем более, чтобы Всем здесь было известно, обмен сигналами телефона абонента даже с СИМ-кой определённого оператора происходит не только с вышкой этого оператора, а со всеми вышками других операторов в этом районе, куда "дотягивается" сигнал с мобильного устройства. Что такое пеленгация по двум лучам известно ещё со Второй мировой войны, а если этих лучей три-четыре, это довольно приличная точность позицианирования.  И если в оперативной группе был сыщик немного шаривший в этом, то очень надеемся, что  угро запросил  их, добился их получения, и сохранил эти данные по сей момент в Деле. Ибо теперь несомненно есть более чудные программы обработки массивов параметров, чтобы сделать некие выводы. Стоит добавить, что при обмене данными каждый телефон посылает в пространство свой индивидуальный идентификационный параметр - ID номер, с какой бы симкой или вообще без неё он не выходил в эфир. В общем дело разъяснять эти все примудрости сотовой связи дело муторное. Мне почему-то кажется, что у угро есть какие-то намётки в этой части расследования.
« Последнее редактирование: 02.05.25 11:30 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Rose | HarrierDuBois

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 794

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 13:48

Лифт
« Ответ #37840 : 02.05.25 13:14 »
Думаю, что не открою вам секрета спецслужб, но у них на вооружении давно есть программы обработки данных сотовых операторов для решения специфических задач. Я не помню, как эта штуковина называется, но про неё в интернете есть. И она уже была до 2009 г. Далее. Телефон Ирины очень большая вероятность, что был выключен уже после входа в зону покрытия вышки/соту, значит регистрировался в ней. Дальше. Я уже как-то расписывал технологию обмена данными между телефоном и базовой станцией через сеть вышек (сот). Там зависит от местонахождения телефона к границам сектора направленной антенны вышки. Но всё равно перемещение телефона от 20 метров(а в случаях сильных сигналов и уверенного покрытия и до 10 метров!) будет чётко отображатся в цифровых параметрах обмена сигналами устройство-вышка. Тем более, чтобы Всем здесь было известно, обмен сигналами телефона абонента даже с СИМ-кой определённого оператора происходит не только с вышкой этого оператора, а со всеми вышками других операторов в этом районе, куда "дотягивается" сигнал с мобильного устройства. Что такое пеленгация по двум лучам известно ещё со Второй мировой войны, а если этих лучей три-четыре, это довольно приличная точность позицианирования.  И если в оперативной группе был сыщик немного шаривший в этом, то очень надеемся, что  угро запросил  их, добился их получения, и сохранил эти данные по сей момент в Деле. Ибо теперь несомненно есть более чудные программы обработки массивов параметров, чтобы сделать некие выводы. Стоит добавить, что при обмене данными каждый телефон посылает в пространство свой индивидуальный идентификационный параметр - ID номер, с какой бы симкой или вообще без неё он не выходил в эфир. В общем дело разъяснять эти все примудрости сотовой связи дело муторное. Мне почему-то кажется, что у угро есть какие-то намётки в этой части расследования.
Хотелось бы конечно.
Но, кстати, а что бы это дало гипотетически? Мы так долго об этом говорим, но результат то какой? Ну выяснили последнее место, где выключился телефон и что? Выключился он где-то рядом с её домом и что? И даже, если бы сам аппарат нашли, выключенный, лежащий в кустах, то что?
А ничего абсолютно.
Это вообще ничего не проясняет.

Добавлено позже:
Думаю, передопрашиваться будут все те кто есть в деле, а с особым пристрастием те, кто поудалял следы в интернете и никогда не озвучивался открыто, но был в деле.
Даже ДНК с ключей и газеты вряд ли что-то дадут. "Левые" ДНК ещё установить надо будет, а это год и более и без внятного финала, даже если составят ДНК портрет. А уж если никакой левой ДНК не обнаружится, то это вообще всё.
Ни вышки, ни биллинг, ни ДНК прорыва не обеспечат. Единственная надежда, что подозреваемый или тот кто знает чуть больше в деле есть.
« Последнее редактирование: 02.05.25 13:20 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37841 : 02.05.25 13:25 »
И если в оперативной группе был сыщик немного шаривший в этом, то очень надеемся, что  угро запросил  их, добился их получения, и сохранил эти данные по сей момент в Деле. Ибо теперь несомненно есть более чудные программы обработки массивов параметров, чтобы сделать некие выводы.
Что значит шаривший? Этим занимается совершенно другой отдел. Происходит запрос данных у оператора и на основании этих данных делается вывод. Я просто не совсем понимаю, о каких именно выводах вы ведёте речь на основании этих данных?

Умптек

Лифт
« Ответ #37842 : 02.05.25 13:49 »
Но, кстати, а что бы это дало гипотетически? ...
А ничего абсолютно.
Что значит шаривший? Этим занимается совершенно другой отдел. Происходит запрос данных у оператора и на основании этих данных делается вывод. Я просто не совсем понимаю, о каких именно выводах вы ведёте речь на основании этих данных?
ничего не могу сказать, ибо  вообще не в курсе того, что есть у следствия. В этом  очень и очень специфичном разделе много "а вдруг". Особенно это касаемо данных  других телефонов находившихся в эти часы рядом, и их траектория. Я тоже надеюсь, что где-то в цифровом пространстве злоумышленник наследил и эти следы остались зафиксированными. А какой отдел занимался цифровыми технологиями в 2009 году ещё в структуре милиции?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37843 : 02.05.25 14:08 »
А какой отдел занимался цифровыми технологиями в 2009 году ещё в структуре милиции?
Отделение К, ну или что-то типа того. Я не помню, был ли он тогда в милиции. В принципе, эти данные мог запросить любой опер.
Ну, он запрашивает биллинг не только самого аппарата, но и всех трубок, которые находятся поблизости. Следовательно, если рядом с Ирининой мобилой находится ещё один (человек) номер телефона, не нужно быть гением, чтобы понять, что Ирина это один, а преступник — второй. А далее биллинг берётся уже со второго телефона и, вуаля, преступник найден. Не следует забывать, что телефон Ирины кто-то выключил. И не факт, что преступник бегал  с мобилой.. Сложность составляет населенность и дом, где таких данных тысячи. Не знаю, можно ли среди этого хаоса, что-то выявить.
Но это сейчас, а тогда я просто не уверен, что была такая техническая возможность, ну и, главное, сообразительность. Мы до сих пор не знаем, чья газета была найдена в лифте. Надеюсь, вы не станете отрицать то, что найти хозяина газеты в подъезде было бы намного проще, чем сделать выводы по биллингу. Согласитесь ли вы с тем, что если газету взяла из почтового ящика Ирина, то это позволит нам утверждать, что это могла сделать только она? Ведь никому и в голову бы не пришло брать еще и газету к комплекту ключей и укладывать это в лифт в качестве какого-то доказательства непонятно чего.

Добавлено позже:
Выключился он где-то рядом с её домом и что? И даже, если бы сам аппарат нашли, выключенный, лежащий в кустах, то что?
А ничего абсолютно.
Проясняет, но не её телефон. А те, которые находятся в тот момент рядом. Если предложить, что преступник был с телефоном в кармане.  То это зацепка.
« Последнее редактирование: 02.05.25 17:02 »

kotyukovsergey

• Благодарностей: 196

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #37844 : 02.05.25 15:55 »
А какой отдел занимался цифровыми технологиями в 2009 году ещё в структуре милиции?
В те времена этим занималось Управление "К"

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37845 : 02.05.25 16:59 »
В те времена этим занималось Управление "К"
Но, кстати, задачи этого управления совсем другие. Так что вряд ли оно привлекалось в том случае.
https://vk.com/uk_nso
« Последнее редактирование: 02.05.25 17:02 »

Умптек

Лифт
« Ответ #37846 : 02.05.25 18:13 »
хреново то, что до Закона Яровой было ещё ох, как долго. Какие шли тёрки по доступу к данным операторов. сейчас наверное уже подзабылось.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37847 : 02.05.25 18:52 »
хреново то, что до Закона Яровой было ещё ох, как долго. Какие шли тёрки по доступу к данным операторов. сейчас наверное уже подзабылось.
Если это был кто-то из подъезда или преступник был без телефона... То такие данные ничего не дадут вообще. Квантум как-то намекал, что кое что проверялось...
Но только вот результат нам не известен.

Добавлено позже:
сейчас наверное уже подзабылось.
Если это был профессиональный преступник, то он бы не стал использовать мобильную связь.
Или все таки думаете, что действовал дилетант?
« Последнее редактирование: 02.05.25 18:59 »

DLL

• Благодарностей: 180

• Был 13.08.25 10:28

Лифт
« Ответ #37848 : 02.05.25 19:51 »
да... да,   - "хитрый профессионал не поехал бы в приют"

Добавлено позже:
В те годы было очень легко совершить идеальное преступление даже в густонаселенном городе. Никаких камер ни в подъездах, ни на дорогах. Согласна, что за столько времени можно было сделать всё, что угодно - выбросить одежду и обувь, вылизать машину если вообще что-то произошло в машине, а не где-то еще. Теперь концов не найти.
Т.е у них в руках человек который чуть ли ни несколько часов назад совершил предполагаемое преступление , а его машину и всё остальное решили досмотреть только через пару дней или того дольше ?  =-O
Жаль в дело не заглянуть
 ... Квантум ? 

Но полностью всё протертое и вымытое предварительно, тоже о многом говорит.

p.s это я на 5 сек.
« Последнее редактирование: 02.05.25 19:58 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37849 : 02.05.25 20:40 »

Добавлено позже:Т.е у них в руках человек который чуть ли ни несколько часов назад совершил предполагаемое преступление , а его машину и всё остальное решили досмотреть только через пару дней или того дольше ?  =-O
Жаль в дело не заглянуть
 ... Квантум ? 

Но полностью всё протертое и вымытое предварительно, тоже о многом говорит.

p.s это я на 5 сек.
Говорит то говорит, но это не доказательство.
И напомню, АС никогда не менял показаний, полиграф и все дела. Вот это больше говорит, чем вымытая машина.
Про какой-то биллинг я помню, но раз АС на свободе, значит биллинг именно в отношении него ничего не дал, а если по Ирине, то скорее всего отсюда и формулировка "на территории от подъезда на Демакова" (как-то так). 

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37850 : 03.05.25 10:39 »
то скорее всего отсюда и формулировка "на территории от подъезда на Демакова" (как-то так).
Действительно, такой вывод можно сделать на основании биллинга. Ну и потом был вопрос. Кого вы не станете подозревать не из жильцов подъезда если встретили в подъезде?

Добавлено позже:
Вы сомневаетесь, что исчезновение Ирины связано с профессиональным действиями?
Какой приют ? О чем вы?
« Последнее редактирование: 03.05.25 10:42 »

Умптек

Лифт
« Ответ #37851 : 03.05.25 11:21 »
Ну и потом был вопрос. Кого вы не станете подозревать не из жильцов подъезда если встретили в подъезде?
Если повстречали в подьезде в полночь... прикидывали уже, полицейский, сестра ВС с соседнего подьезда, хозяева арендованной ИС квартиры,..

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37852 : 03.05.25 12:26 »
Если повстречали в подьезде в полночь... прикидывали уже
Но как я понимаю, мы так и не ответили правильно на этот вопрос. Кто ещё не вызывает подозрение? Не совсем понятно у кого? Только у Ирины или вообще?

Умптек

Лифт
« Ответ #37853 : 03.05.25 12:29 »
мы так и не ответили правильно на этот вопрос.
А правильный ответ, кто знает?

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37854 : 03.05.25 12:52 »
Если мы правильно выстроили логическую цепочку, опираясь на факты сегодняшнего дня и на намёки, то, думаю, следствие это уже знает. И сейчас либо уже устанавливают потенциального виновного, либо устанавливают его местоположение.
Я думаю, пока мы будем предполагать кто не вызвал подозрений, уже и новости подоспеют.

[email protected]

• Благодарностей: 3 305

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 18.08.25 21:15

Лифт
« Ответ #37855 : 03.05.25 13:16 »
а воз и ныне там...

Поблагодарили за сообщение: Умптек

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37856 : 03.05.25 13:24 »
а воз и ныне там...
почему там? почитайте последние сообщение Квантума.
Разворачиваемый текст
Можно у вас спросить? Где воз в темах о гибели группы Дятлова? он где то в другом направлении? Однако ничего не мешает обсуждать там  различные версии, проводить исследования? Обязательно забегать сюда, только для того, что-бы оставить тут свой автограф в качестве оффтопа?
По поводу расследования, вы можете ведь лично обратиться к Квантуму ну или главе следственного комитета и наконец, создать личное обращение.
https://sledcom.ru/
Мы ведь здесь только ведем обсуждение, делимся мнением, рассуждаем, разве мы в силах оказывать какое-то воздействие на следствие? Но тем не менее, люди работают, следствие продолжается...
« Последнее редактирование: 04.05.25 00:45 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37857 : 03.05.25 17:40 »
Мы точно не знаем, нужен ли он нам. Квантум отрёкся от некоторых своих выводов. Только не признается каких именно. Нужно у него спросить.

DLL

• Благодарностей: 180

• Был 13.08.25 10:28

Лифт
« Ответ #37858 : 03.05.25 17:46 »
Тогда как Вы узнали, что отрекся ?

Добавлено позже:
если нельзя отследить каких именно...

Добавлено позже:
[email protected] - неее ... воз уже далеко не там. Это я отрекся от пары выводов.

Паганель.
Что Вы говорите то... сомневаюсь ли я, что профессионалами ... вот на этом этапе (какое слово то ... не благозвучное)... сомнений всё больше и больше ...(в дилетантности происходящего)   
« Последнее редактирование: 03.05.25 17:53 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37859 : 04.05.25 00:08 »
Что Вы говорите то... сомневаюсь ли я, что профессионалами ... вот на этом этапе (какое слово то ... не благозвучное)... сомнений всё больше и больше ...(в дилетантности происходящего)
Но тогда обоснуйте это. Расскажите о ваших сомнениях более подробно.
« Последнее редактирование: 04.05.25 09:44 »