В Самаре пропала 16-летняя девушка - стр. 46 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В Самаре пропала 16-летняя девушка  (Прочитано 148995 раз)

Karina M, Lovey и 9 гостей просматривают эту тему.

Милашка

• Благодарностей: 13 694

• Была сегодня в 18:15

В Самаре пропала 16-летняя девушка
« Ответ #1350 : вчера в 21:53 »
Это исключает, что преступником был малолетний мигрант из аула, которого она случайно встретила. Вы же видели на какой пост я отвечала или пропустили?
речь шла про сознательность и целенаправленность. Почему именно мигрант?а не просто малолетний преступник?

Добавлено позже:
Тогда это точно не насильник с аула интернета, т.к. прихватил с собой помимо тела, еще и бутылку из дома. Никто б не думал про бутылку, если б Алина была дома у кого-то другого. Допили и выбросили пустую на помойку.
выше кто-то упомянул отчима. В таком случае бутылку мог принести он. А логика не всегда есть в поступках преступников, ведь большинство преступлений не запланированы, а преступники не идеальные в плане совершения преступлений, к тому же часто больные на голову. Кто-то явно хотел, чтобы преступление выглядело как суицид.
« Последнее редактирование: вчера в 21:59 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | _Silkworm_

rosalie

• Благодарностей: 7 666

• Был сегодня в 22:15

« Ответ #1351 : вчера в 22:40 »
Да, я думаю что отчим изнасиловал, но убивал ли? Попал ли он на те же камеры? Если пришел за ней и задушил там, должен был на них появиться буквально следом за ней в скором времени. Если продолжат расследование, и записи сохранены еще, это установят. Но почему-то мне кажется, он бы ее или сразу убил, чтобы не рассказала, или хотел бы в дальнейшем продолжить, и тогда бы припугнул, но не убивал. А если бы она угрожала рассказать, то шла бы не на остров какой-то безлюдный, предварительно соврав и на работе, и на учебе, а в первую очередь маме звонила бы или бабушке. Все кажется спланированным суицидом из-за насилия в семье. Скорее всего не первого.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Дроздов

Hayley

• Благодарностей: 1 447

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 14:27

« Ответ #1352 : вчера в 22:49 »
Тогда это точно не насильник с аула интернета, т.к. прихватил с собой помимо тела, еще и бутылку из дома. Никто б не думал про бутылку, если б Алина была дома у кого-то другого. Допили и выбросили пустую на помойку.
Вряд ли это был насильник с интернета. Я воообще не думаю, что она шла на свидание. Для этого нет резона пропускать учебу и работу (причем без предупреждения, хотя она могла бы просто отпроситься) и шататься по городу, заходя в интернет-кафе.

Добавлено позже:
речь шла про сознательность и целенаправленность. Почему именно мигрант?а не просто малолетний преступник?
Потому что я отвечала на пост Horse , которой рисовался малолетний мигрант из аула в качестве преступника.
« Последнее редактирование: вчера в 22:56 »

Милашка

« Ответ #1353 : вчера в 22:59 »
Вряд ли это был насильник с интернета. Я воообще не думаю, что она шла на свидание. Для этого нет резона пропускать учебу и работу (причем без предупреждения, хотя она могла бы просто отпроситься) и шататься по городу, заходя в интернет-кафе.
может вынужденное?срочно были нужны на что-то деньги. Может и работать пошла по этой причине. Дети бывают прогуливают школу вообще без причин, просто не хотят идти.

Добавлено позже:
Работала она всего первый месяц, не думаю, что ей эта работа была прям дорога. И вроде (точно уже не помню),она не пропускала ее, наоборот, сказала что будет смена, которой не было. Непонятно зачем обманула сестру. Если бы был совсем левый человек может бы сказала куда идет, а так скрыла, потому что этот человек знаком и сестре, чтобы не подумали, что они вместе?
« Последнее редактирование: вчера в 23:02 »

Hayley

• Благодарностей: 1 447

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 14:27

« Ответ #1354 : вчера в 23:04 »
А почему не рассматриваются другие варианты? Например, перевод стрелок. Бутылку потом подбросили, трусы тоже из дому можно взять из "корзины" с грязным бельём. Принёс, подкинул, телефон включил. А может это она сама взяла бутылку чтоб намекнуть где искать - указывая след, как подсказку.
Почему не рассматривается? Вы же рассматриваете эту версию. А другие свои версии предлагают. Я, например, вообще считаю, что это суицид. И что между ним и анальным половым актом (если таковый был) есть промежуток временной.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | VLV

Милашка

« Ответ #1355 : вчера в 23:08 »
Почему не рассматривается? Вы же рассматриваете эту версию. А другие свои версии предлагают. Я, например, вообще считаю, что это суицид. И что между ним и анальным половым актом (если таковый был) есть промежуток временной.
а в чем заключался суицид?Напиться, отравиться или замерзнуть?если последнее, то зачем ей вообще водка?Пошла, выпила таблетки, тихо легла и уснула. Бутылка водки  тут совсем лишняя.
т.е. по-вашему после анального полового акта ей пришла в голову мысль убиться?Зачем?

GreK

• Благодарностей: 11 320

• Расположение: Мидгард

• На форуме

« Ответ #1356 : вчера в 23:43 »
Я, например, вообще считаю, что это суицид.
Положение тела, царапины на руках, странное включение телефона... Отравится чем-то нужно, так чтоб наверняка, где упаковка(и), где оно в желудке, крови, где его взять. Не схождение по времени, решила покончить с собой, значит с утра или в течении дня всё приготовить нужно. А травмы максимум 2 часа перед смертью получены, она знала что с ней такое будет заранее? С острова идти полчаса туда и полчаса обратно, например в ту же аптеку. Не получается у меня никак суицид.

Ясно одно, день какой-то был не такой как обычно. Что-то она планировала, и вероятно не сама. Много трафика в соцсетях, с кем-то переписывалась. Кто-то её разводил по интернету на встречу, похоже что местный или знакомый с местностью, в итоге заманил в безлюдные места. Остров, базы... что-то на острове, на снегоходе покататься например предложил, чтоб идти не страшно было, ну она и пошла. Заманить её не сложно, возраст такой. По ушам проехаться и всё.

Ну или просто оказалась не в том месте не в то время. День не задался, планы рухнули, решила побыть одной, успокоиться - пошла бродить по острову, это увидел некто и воспользовался.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Виталик | _Silkworm_ | Милашка | Horse | ФЕАНОР

AmiliBore

• Благодарностей: 5

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

« Ответ #1357 : вчера в 23:58 »
Пришла такая, странная мысль: а что, если девушку насиловали в другом месте, ее действительно раздевали и снова одевали уже в бессознательном состоянии, отсюда вывих стопы. Объясню: например, когда мать на ребенка маленького пытается надеть тугие ботинки, то прикладывает силу. Если же быть в агрессивном состоянии, и будучи сильнее, то можно всунуть ногу с такой дури, что ее и вывихнуть не сложно. Возможно ли, что преступник причинил эту травму, когда одевал девушку в бессознательном состоянии либо уже мертвую?

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 11 130

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #1358 : сегодня в 00:14 »
Если же быть в агрессивном состоянии, и будучи сильнее, то можно всунуть ногу с такой дури
AmiliBore, вы плохо разбираетесь в криминалистике )) Мой вам совет - даже и не пытайтесь. Не то чтобы я это проделывал на практике, мне и теории за все эти годы достаточно.

AmiliBore

• Благодарностей: 5

• На форуме

« Ответ #1359 : сегодня в 02:06 »
AmiliBore, вы плохо разбираетесь в криминалистике )) Мой вам совет - даже и не пытайтесь. Не то чтобы я это проделывал на практике, мне и теории за все эти годы достаточно.
Так я и не криминалист и не следователь, как полагаю, и многие на этом форуме) пытаться разбираться уже поздно, а вот задавать вопросы более опытным людям, как по мне - у нас в стране не запрещено) это полезно, узнавать что-то новое, пусть даже в таких специфических вопросах.

это было лишь предположение, я ж не с пеной у рта заявляю о том, что так оно и было)

Поблагодарили за сообщение: Виталик | GreK

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 11 130

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #1360 : сегодня в 03:37 »
AmiliBore, побольше бы таких как вы  :girl-flowers:

VLV

• Благодарностей: 3 557

• Была сегодня в 20:05

« Ответ #1361 : сегодня в 09:22 »
Положение тела, царапины на руках, странное включение телефона... Отравится чем-то нужно, так чтоб наверняка, где упаковка(и), где оно в желудке, крови, где его взять.
Если из заключения независимого эксперта убрать все его предположения, останется только это:

полоса на передней и правой поверхности шеи
участки подсыхания кожи на подбородке
ссадины на кистях рук
повреждения зп отверстия
этиловый спирт 1,28% в моче
амитриптилин, циклобензаприн в тканях трупа (без определения количества)

Нет никаких вывихов, переломов и резаных ран.
Внутренних повреждений шеи, характерных для удушения - тоже нет
Есть повреждения зп отверстия; других признаков, указывающих на СН не обнаружено
Алкоголь и транквилизаторы обнаружены
Cудя по слою снега на трупе, погибла она в день исчезновения, никто ее нигде не удерживал

Почему упаковки от лекарств должны лежать рядом с телом? Она шла 800м по острову, могла принять все это по пути
Положение тела - потеряла сознание от сочетания алкоголя с лекарствами, упала лицом в снег
Телефон лежал в рюкзачке Алины, его могли включить полицейские  (о посторонних отпечатках на телефоне ничего не говорилось)
Чтобы уничтожить следы СН, недостаточно вытереть кожу сухой салфеткой, нужны  хотя бы вода и мыло
« Последнее редактирование: сегодня в 09:39 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Дроздов | Виталик

GreK

• На форуме

« Ответ #1362 : сегодня в 11:18 »
Нет никаких вывихов, переломов и резаных ран.
Эксперт вообще то ответил: "о переломах он не в праве давать оценку". Не может по фото ответить, поэтому не стал. Не отвечать и нету переломов - это совсем разные вещи.

Почему упаковки от лекарств должны лежать рядом с телом? Она шла 800м по острову, могла принять все это по пути
Потому что никто так не самоубивается, выпивает таблетки и идёт 800м, находят укромное место и только там пьют. А если по дороге недалеко отойдёт и упадёт, увидят - спасут. Ищут укромное место, посмотрите другие дела, их очень много.

Положение тела - потеряла сознание от сочетания алкоголя с лекарствами, упала лицом в снег
Так не падают от потери сознания, хорошо, допустим, а почему рюкзак не на ней тогда? Сняла перед падением?

Чтобы уничтожить следы СН, недостаточно вытереть кожу сухой салфеткой, нужны  хотя бы вода и мыло
Или алкоголь и тряпка, спиртосодержащаяся жидкость рядом есть, за тряпку - платок сойдёт и вообще много чего.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Ирина Петровна | _Silkworm_ | MIF | ЛенокК | ФЕАНОР

VLV

« Ответ #1363 : сегодня в 12:34 »
Эксперт вообще то ответил: "о переломах он не в праве давать оценку". Не может по фото ответить, поэтому не стал. Не отвечать и нету переломов - это совсем разные вещи.
Вопрос к независимому эксперту был: "Определить  ВСЕ телесные повреждения, образовавшиеся после 01.02.2024г. ВСЕ телесные повреждения рук, ног, шеи и головы"
Перед его глазами была фототаблица и первая официальная СМЭ.
На фото ведь видны зашитые разрезы на коленке, вывернутая стопа, синее пятно вокруг глаза, царапина, похожая на разрез ?
Он это все пропускает и обращает внимание только на кисти рук,  подбородок и шею, синие пятна на коленях и голенях
Первую смэ бабушка целиком выкладывать не стала. Кмк, потому, что в ней не было подтверждения ее словам насчет переломов и резаных ран.
То, что о них ни слова нет и в независимой экспертизе, разве не говорит о том, что их и не было??
Если, например, в смэ-1 есть объяснение, для чего был сделан разрез на коленке и что никакого перелома там нет,  то какой смысл независимому описывать это как телесное повреждение?
Потому что никто так не самоубивается, выпивает таблетки и идёт 800м,
Звучит слишком категорично.
И вообще не факт, что она хотела самоубиться. Может, просто уединиться на острове и успокоиться после нанесенной ей обиды с помощью водки и транквилизаторов.
Приняла таблетку, сделала глоток. Вроде получше стало.  Прошла какое-то расстояние (переписываясь с кем-то), повторила. Потом еще и еще. Пока не потеряла сознание.
Так не падают от потери сознания, хорошо, допустим, а почему рюкзак не на ней тогда? Сняла перед падением?
Бутылка водки была в рюкзаке. Дошла до острова, достала ее оттуда, потом рюкзак могла за спину не вешать, нести его на согнутой руке. Можно сделать глоток и убрать водку в рюкзак, потом снова достать. Это ведь удобнее и приличнее, чем молодая девушка с бутылкой водки в руке?

Добавлено позже:
Или алкоголь и тряпка, спиртосодержащаяся жидкость рядом есть, за тряпку - платок сойдёт и вообще много чего.
Она сама вытиралась? Или насильник решил ее помыть?
Сама - по Вашей версии не получается, ее ведь ломали, резали и в конце концов задушили. 
А насильнику это зачем? Био-следы смыть снаружи недостаточно, внутри останутся
« Последнее редактирование: сегодня в 13:01 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Виталик | Дроздов | rosalie

GreK

• На форуме

« Ответ #1364 : сегодня в 13:58 »
Вопрос к независимому эксперту был: "Определить  ВСЕ телесные повреждения, образовавшиеся после 01.02.2024г. ВСЕ телесные повреждения рук, ног, шеи и головы"
Перед его глазами была фототаблица и первая официальная СМЭ.
Так переломы по фото не определяются, разве что открытые. Эксперт поступил правильно, сказал - на этот вопрос невозможно ответить, потому что можно ошибиться, а потом ему отвечать и репутация пострадает.

На фото ведь видны зашитые разрезы на коленке, вывернутая стопа, синее пятно вокруг глаза, царапина, похожая на разрез ?
Он это все пропускает и обращает внимание только на кисти рук,  подбородок и шею, синие пятна на коленях и голенях
Так оно и работает, разрезы не влияют, какие-то повреждения тоже. Он берёт и по шагам идёт, характерные повреждения - значит возможно было изнасилование, далее, ищет то что подтверждает это - царапины на руках, при трении о снег образовались, дальше - след на шее, пелёнка, трусы. И это всё складывает в общую картину. Если какие-то части отпадут, то другие нет, и картина не поменяется, убираем трусы и пелёнку - и всё равно куча подтверждений остаётся его выводов. Они логичны, обоснованы, он много такого повидал и знает на что именно обращать внимание, а на что не стоит.

Пропустил он например на предплечье гематому, как по мне это указывает на избиение при сопротивлении. Ну опять же она прямо к изнасилованию не пришивается, может просто быть, и не связана с этим вообще. Вот он воздержался от неё в своих соображениях, хотя мог указать как ещё одно подтверждение.

То, что о них ни слова нет и в независимой экспертизе, разве не говорит о том, что их и не было??
Не говорит, я выше ответил почему.

Бутылка водки была в рюкзаке. Дошла до острова, достала ее оттуда, потом рюкзак могла за спину не вешать, нести его на согнутой руке. Можно сделать глоток и убрать водку в рюкзак, потом снова достать. Это ведь удобнее и приличнее, чем молодая девушка с бутылкой водки в руке?
Пробку я видел возле дерева на месте обнаружения, и бутылку вроде тоже возле под слоем снега. Я не настаиваю что это так на 100%, может это не они. С далека не видно что это алкоголь, этикетку повернуть и всё - вода, напиток.

Она сама вытиралась? Или насильник решил ее помыть?
Сама - по Вашей версии не получается, ее ведь ломали, резали и в конце концов задушили. 
А насильнику это зачем? Био-следы смыть снаружи недостаточно, внутри останутся
Про "резали" я никогда такого не говорил, об лёд(снег) она порезалась. Может и сама, а может и нет. Изнасилование происходило не на месте обнаружения тела, а в другом месте. Нет следов на снегу. Где-то неподалёку это произошло, потом её привели туда под принуждением и задушили. Попытаясь обставить как самоубийство, чтоб выиграть время и увести от места совершения, чтоб его не нашли.

Хорошо, где тогда эти следы? Должна быть соотв. экспертиза, что-то не видно и не слышно про такую. Допустим она есть, а с чем сравнивать то? Подозреваемого нет, материала нет.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | _Silkworm_ | Ирина Петровна | ЛенокК

Милашка

« Ответ #1365 : сегодня в 14:18 »
И вообще не факт, что она хотела самоубиться. Может, просто уединиться на острове и успокоиться после нанесенной ей обиды с помощью водки и транквилизаторов.
Приняла таблетку, сделала глоток. Вроде получше стало.  Прошла какое-то расстояние (переписываясь с кем-то), повторила. Потом еще и еще. Пока не потеряла сознание.
и куда же она шла в итоге?

VLV

« Ответ #1366 : сегодня в 15:28 »
Хорошо, где тогда эти следы? Должна быть соотв. экспертиза, что-то не видно и не слышно про такую. Допустим она есть, а с чем сравнивать то? Подозреваемого нет, материала нет.
В том-то и дело, что первая смэ не обнаружила био-следов СН. "Не видно и не слышно", тк бабушка смэ не выложила.
В независимой экспертизе есть список предыдущих смэ, разве можно сказать, что ничего не было сделано?
Трещины зп отверстия, гематома и кровь на нижнем белье - есть. Так что можно предположить, что секс был (хотя не факт).
Доказательств, что это произошло на острове, нет.  Как и нет доказательств насилия, все могло быть по согласию , в городе. Способ проникновения был выбран специально такой, Алина помылась после этого, вот следов и нет.
Независимый эксперт озвучил свою версию, но не доказал ее. Все написанное - его предположения.
То у него полоска сбоку на шее, то душили широким мягким шарфом, вот типа и нет характерных внутренних повреждений. Просили независимое мнение - получите.

и куда же она шла в итоге?
Шла на остров, судя по камере вн. Она ведь и раньше ходила туда гулять.

« Последнее редактирование: сегодня в 15:35 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Ирина Петровна

• Благодарностей: 985

• Была сегодня в 22:09

« Ответ #1367 : сегодня в 15:31 »
Подскажите, пожалуйста, если есть какие-то данные - когда примерно (за какое время до смерти) Алина получила эти странные повреждения зп. Определялось ли - носили ли они систематический характер...
Какую версию не представлю, все равно мысли, что кто-то над девочкой надругался, и именно с этим связан её уход...  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: МИРА | _Silkworm_

Дроздов

• Благодарностей: 2 910

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 22:48

« Ответ #1368 : сегодня в 15:40 »
Так оно и есть, официальный ответ - телесных повреждений нет. Хотя они есть и их много, но их "видеть" упорно не хотят.
Все телесные повреждения перечислены аж в двух заключениях. Выводы немного разные сделаны, но травмы все.
Остальное только рассказы про синяки и прочие переломы.
Надо понимать, что у независимого эксперта были ВСЕ фотографии осмотра тела, а не только те несколько, которые в Сети выложенные..

может вынужденное?срочно были нужны на что-то деньги. Может и работать пошла по этой причине. Дети бывают прогуливают школу вообще без причин, просто не хотят идти.
Я еще раз спрошу - дайте хоть хоть одну деталь подтверждающую продажу Алиной себя..
Хоть единственную!
 Или все женщины, которых изнасиловали или просто грубо трахнули - проститутки?!

Пропустил он например на предплечье гематому, как по мне это указывает на избиение при сопротивлении. Ну опять же она прямо к изнасилованию не пришивается, может просто быть, и не связана с этим вообще.
Нет. В таких случаях всё равно перечисляются травмы, просто с пометкой примерного времени получения.
Время получения травмы определяется по разным факторам.
То, что травма получена раньше предполагаемой смерти, и не вписывается в картину гибели,  не повод ее не упомянуть

а в чем заключался суицид?Напиться, отравиться или замерзнуть?если последнее, то зачем ей вообще водка?Пошла, выпила таблетки, тихо легла и уснула. Бутылка водки  тут совсем лишняя.
т.е. по-вашему после анального полового акта ей пришла в голову мысль убиться?Зачем?
Водка ей, потому что больно. И на теле и очень сильно на душе.
А если ее насиловали дома, при полном попустительстве остальной родни, то депрессия будет жесткая.
А там и до суицидального состояния рукой подать.

Ей 16-ть лет!! Пик подростковых самоубийств - в разы меньшего повода хватает..

Потому что никто так не самоубивается, выпивает таблетки и идёт 800м, находят укромное место и только там пьют. А если по дороге недалеко отойдёт и упадёт, увидят - спасут. Ищут укромное место, посмотрите другие дела, их очень много.
Самоубиваются очень по всякому.
Особенно, если водкой по пути боль лечить..
Я бы не стал так уверенно за самоубийц говорить..

Добавлено позже:
Трещины зп отверстия, гематома и кровь на нижнем белье - есть. Так что можно предположить, что секс был (хотя не факт).
Насилие-то было точно. Тут уж травмы характерные - на естественные причины никак не спишешь..

Способ проникновения был выбран специально такой, Алина помылась после этого, вот следов и нет.
Что-то уж больно продумано...
Тогда и подготовка к данному способу была бы - для избежания разрывов. А тут прям прорвались в пучину наслаждения...
С такими травмами и ее показаниями никаких следов не надо - закрыли бы любого..
« Последнее редактирование: сегодня в 15:47 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | VLV

VLV

« Ответ #1369 : сегодня в 15:46 »
Подскажите, пожалуйста, если есть какие-то данные - когда примерно (за какое время до смерти) Алина получила эти странные повреждения зп. Определялось ли - носили ли они систематический характер...
Какую версию не представлю, все равно мысли, что кто-то над девочкой надругался, и именно с этим связан её уход...
Повреждения - 3 трещинки размером до 3мм. При грубом сексе (насилии), кмк, было бы намного хуже.
Кроме того, нет рваного белья, характерных синяков на теле и признаков, что она сопротивлялась.
Я не исключаю, что был секс, но почему обязательно насилие?
Трещины появились (по мнению н.эксперта) за несколько часов до смерти. Почему именно на острове? Все могло произойти в городе, потом уже она пошла на остров.
Причина ухода? Психологическая травма, судя по взятому с собой набору из спиртного и таблеток.
Причина психотравмы? Пожалуйста, версия: мч снял процесс на видео и начал шантажировать. Помните, в раздевалке она проверяла, на месте ли ее банковская карта.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:52 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Ирина Петровна | Виталик

GreK

• На форуме

« Ответ #1370 : сегодня в 15:52 »
Подскажите, пожалуйста, если есть какие-то данные - когда примерно (за какое время до смерти) Алина получила эти странные повреждения зп.
"За несколько часов до наступления смерти" - так пишет эксперт

Водка, потому что больно.
Эксперт пишет - алкоголь в крови в пределах брожения, не пила она, не было состояния алкогольного опьянения на момент смерти.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

VLV

« Ответ #1371 : сегодня в 15:57 »
Что-то уж больно продумано...
Тогда и подготовка к данному способу была бы - для избежания разрывов. А тут прям прорвались в пучину наслаждения...
С такими травмами и ее показаниями никаких следов не надо - закрыли бы любого..
Да почему разрывы-то? В смэ описаны 3 трещинки размером до 3мм.
Может, и была подготовка, и все было по согласию. Насчет наслаждения - это вряд ли, а вот поддаться настойчивости мч могла, особенно если влюблена

Добавлено позже:
Эксперт пишет - алкоголь в крови в пределах брожения, не пила она, не было состояния алкогольного опьянения на момент смерти.
Предположим, а что же она с водкой, взятой из дома делала?
Февраль, 10 дней труп лежал на морозе, какое брожение?
« Последнее редактирование: сегодня в 16:08 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Дроздов

• Благодарностей: 2 910

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 22:48

« Ответ #1372 : сегодня в 16:10 »
Нет ,он пишет, что такая доза МОГЛА образоваться в результате брожения.
А вот в первоначальной экспертизе есть указания, что опьянение могло быть, но переохлаждение убило доказательную базу..

Нет подтверждений пьянства и трезвости, но есть полбутылки, которые вполне вписываются в логическую картину - выпила она, но ей много и не надо, особенно на таблетки.

Да почему разрывы-то? В смэ описаны 3 трещинки размером до 3мм.
Может, и была подготовка, и все было по согласию. Насчет наслаждения - это вряд ли, а вот поддаться настойчивости мч могла, особенно если влюблена
Ну, наслаждение получал тот, кто в нее прорвался.
А вот про 3 мм разрывов независимый эксперт пишет, что их надо только лечить медикаментозно или были бы серьезные проблемы.
Так и пишет  - самостоятельно и без лекарств не вылечить .
Он вроде как фото видит, есть на чем основываться.

Если ему верить то там не пустячки..

Поблагодарили за сообщение: VLV | Ирина Петровна

GreK

• На форуме

« Ответ #1373 : сегодня в 16:19 »
Февраль, 10 дней труп лежал на морозе, какое брожение?
"так как труп подвергался размораживанию с естественным развитием бродильных процессов, как проявлением гнилостных процессов и обнаруженный алкоголь мог образоваться эндогенно, за счёт бактерий, находящихся в мочеполовых путях"

5 и 6 числа температура была около 0°C плюс/минус 1°C

Нет подтверждений пьянства и трезвости
1,23% этилового спирта в моче, всё. В крови, в желудке - где он делся? Где таблетки в желудке?

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Natom

• Благодарностей: 180

• Был сегодня в 20:56

« Ответ #1374 : сегодня в 16:25 »
А что по телефону девочки известно? Неужели кроме переписки с Марией ничего вообще не нашли? Никаких зацепок

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

VLV

« Ответ #1375 : сегодня в 16:28 »
5 и 6 числа температура была около 0°C плюс/минус 1°C
за 2 дня на снегу не успел бы разморозиться

1,23% этилового спирта в моче, всё
Цитирование
Посмертное образование этанола
“На результаты анализа при условии хранения крови и мочи при температуре +5°С в течение 8-10 суток практически не оказывают влияния вещества, образующиеся при гниении этих объектов.” [1]
“Наличие в трупе банальной гнилостной флоры вызывает процесс новообразования этанола лишь в незначительных количествах, так при хранении трупа при комнатной температуре в пределах до 2-х недель после наступления смерти новообразование этанола происходит в количествах до 0,5‰ и то лишь в отдельных органах. При пребывании трупов людей в условиях холодильной камеры (4°—8°С) новообразование этанола в органах и тканях не происходит, поэтому обнаружение даже невысоких цифр этанола в этих случаях свидетельствует о том, что он поступил в организм прижизненно.” [2]
https://forensicmedicine.ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B0

Где таблетки в желудке?
Таблетки растворяются в желудке примерно 30 минут. Амитриптилин и циклобензаприн обнаружены в тканях трупа
« Последнее редактирование: сегодня в 19:28 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Дроздов

Милашка

« Ответ #1376 : сегодня в 18:13 »
Я еще раз спрошу - дайте хоть хоть одну деталь подтверждающую продажу Алиной себя..
Хоть единственную!
 Или все женщины, которых изнасиловали или просто грубо трахнули - проститутки?!
я этого ни разу не говорила-ни что она торговала собой ни что она проститутка. Вы сами назовите причины, когда девушка 16 лет идет на работу?Она голодала что ли?не верится с такой бабушкой. Так зачем пошла?Разве не для того, что были нужны на что-то деньги?А в жизни бывает всякое.

Natom

• Благодарностей: 180

• Был сегодня в 20:56

« Ответ #1377 : сегодня в 18:38 »
Так зачем пошла?Разве не для того, что были нужны на что-то деньги?А в жизни бывает всякое.
Более того:
1. Нужны  были деньги на мечту
2. Соврала всем про учебу и работу. Не просто не пошла, а именно соврала, т.е. собиралась быть в эти часы в другом месте.
3. Надела очки для изменения внешности (знакомые никогда не видели её в очках)
4. Взяла из дома алкоголь (для храбрости, явно не для кого-то)
5. Таблетки обезболивающие.
6. Судя по всему, нет никаких переписок-созвонов насчет встречи, значит, почистила всё.
Даже версия мошенников и доведения до самоубийства не подходит: были бы переписки какие-то.
Вывод: шла куда-то заработать денег, но что-то пошло не так либо на встрече, либо уже после неё.

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

rosalie

• Благодарностей: 7 666

• Был сегодня в 22:15

« Ответ #1378 : сегодня в 19:01 »
Сначала "купил" девушку, а потом паспорт посмотрел? Начала шантажировать? Допустим, но все равно сюда не вяжется нахождение на острове, кто пойдет себя продавать в каких-то заброшках на острове в мороз, даже самая дешевая проститутка не пойдет.

laramironova

• Благодарностей: 5 122

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

« Ответ #1379 : сегодня в 20:45 »
Ей 16 лет, она - не 18-летняя, не забываем. Идем ножками в полицию и заявляем на отчима, насильника кем бы он там ни был. Бабушка у неё вон, коня на скаку остановит. К ней идем жаловаться. Но не дошла, скорее всего не дали дойти.

Ведь Алина обманула родных насчет работы и отправилась на встречу к тому, кто ей, скорее всего, красиво в уши дул про любовь и будущее. А в реальности мог просто поглумиться над девушкой не особого ума.

Мигрант - не мигрант, а, могли быть, парни чуть старше по возрасту. Один позвал, а пришла - там "на вписке" их было несколько. Запрещенка, алкоголь, молодые-отбитые. Вон, сколько тут историй на форуме - что творят, волосы дыбом. Познакомилась с ним в кафе, где подрабатывала, на улице, в интернете, да, где угодно.

Расплакалась, стала грозить, что заявит, расскажет. Придушили, с перепугу. Выбросили. Перед этим удалили переписку из телеги. Делов-то, на пару минут.

Второй вариант - Сиделец мог быть. Но тут вопрос в том, где она с ним познакомиться могла. В том же кафе? Ну тогда были бы хоть случайные, но свидетели их разговора.

Кстати, к освободившемуся уголовнику могла и с водкой пойти. И на вписку к друзьям тоже пошла бы с бутылкой. Но у молодых спиртное видимо было в достатке. А вот с уголовником, скорее всего, не осталось бы. Так что, эту версию почти не рассматриваю. Еще и потому, что откинувшийся пошел бы на вокзал и там нашел бы "жрицу". Дёшево, сердито, без головной боли.

В суицид на морозе не верю, от слова совсем. Эксперту доверяю.
« Последнее редактирование: сегодня в 20:49 »
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_ | GreK | Виталик