Я, например, вообще считаю, что это суицид.
Положение тела, царапины на руках, странное включение телефона... Отравится чем-то нужно, так чтоб наверняка, где упаковка(и), где оно в желудке, крови, где его взять. Не схождение по времени, решила покончить с собой, значит с утра или в течении дня всё приготовить нужно. А травмы максимум 2 часа перед смертью получены, она знала что с ней такое будет заранее? С острова идти полчаса туда и полчаса обратно, например в ту же аптеку. Не получается у меня никак суицид.
Ясно одно, день какой-то был не такой как обычно. Что-то она планировала, и вероятно не сама. Много трафика в соцсетях, с кем-то переписывалась. Кто-то её разводил по интернету на встречу, похоже что местный или знакомый с местностью, в итоге заманил в безлюдные места. Остров, базы... что-то на острове, на снегоходе покататься например предложил, чтоб идти не страшно было, ну она и пошла. Заманить её не сложно, возраст такой. По ушам проехаться и всё.
Ну или просто оказалась не в том месте не в то время. День не задался, планы рухнули, решила побыть одной, успокоиться - пошла бродить по острову, это увидел некто и воспользовался.