Скажите, ну откуда берётся этот бред про "группы зачистки"? Детский сад! Почему вы думаете, что любой, ставший свидетелем, к примеру, падения ракеты, становится носителем государственной тайны? Ну, бумкнуло-бабахнуло что-то, и что дальше? В чём тайна-то? Я как-то читал про мэра одного из городов ГДР, который наблюдал, так скажем, НЛО. Этот придурок сбежал в ФРГ, в надежде на то, что ему - носителю страшной тайны испытания секретного советского летательного аппарата, теперь на Западе гарантирована безбедная жизнь. Естественно, в ФРГ его послали по известному адресу. Летало - и летало. Секреты - это формулы, чертежи, технологии, количественные данные. Я с друзьями, будучи в 1983 году в походе недалеко от КапЯра был свидетелем полёта в небе вереницы светящихся шаров. Возможно, это было испытанием сверхсекретного оружия. Но мы видели только шары. Это - не тайна. И спецназ к нам не прилетал. Спустя некоторое время я сам служил в ракетных войсках и пускал ракеты на том самом КапЯре. И знал о ракетах я несравненно больше, нежели тогда, когда видел "шары" А по окончанию срочной службы меня не расстрелял комиссар, а я спокойно уехал домой. Странно, правда?