Окно на Кедре - единственный след трагедии на местности - стр. 50 - Кедр - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Окно на Кедре - единственный след трагедии на местности  (Прочитано 195436 раз)

Gloster

• Благодарностей: 1 474

• Расположение: Москва

• Был вчера в 23:29

И есть подозрения, что что-то не так с головой (в смысле рана).
И внизу живота, слева - тоже что-то не так, похоже на ножевое...
Pereat mundus et fiat justicia!

onanimus

• Благодарностей: 551

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 09:03

Про сломанную правую лопатку Золо в трёх местах узнали только на эксгумации
Может быть я не открою тайну, но скажу - могил Золотарёва две, в какой его труп лежал я не знаю.
А по поводу экспертиз скажу одно - "не читайте по утрам советских газет" (с) Собачье сердце

Добавлено позже:
Разворачиваемый текст
Ну хотя бы не я один такие вещи замечаю
« Последнее редактирование: 10.04.25 21:54 »

Temperance

• Благодарностей: 3 770

• Заходила на днях

Интересно. Это откуда инфа?
Может быть я не открою тайну, но скажу - могил Золотарёва две, в какой его труп лежал я не знаю.
Да, честно говоря, эта "эксгумация" ничего не прояснила.
К опознанию по черепу - вопросы, к экспертизе ДНК - вопросы. Хотя уважаемые авторитеты вписались.
Ничего не понятно.
Про сами кости, по-моему, всё достаточно убедительно разбирают коллеги. В смысле про трещины в костях.

totato

• Благодарностей: 1 282

• Заходил на днях

скажу - могил Золотарёва две
Перепутали немного. Это УД по гибели ГД было два - Без номера и Основное. А могил Золотарёва - одна.  ;D

Gloster

Добавлено позже:
Разворачиваемый текст
Ну хотя бы не я один такие вещи замечаю
Разворачиваемый текст
Так я за годы службы в правоохранительных органах много таких видел...

Интересно. Это откуда инфа?
Как откуда?... Посмотрите фото из морга...

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Ирина Петровна

• Благодарностей: 975

• Была вчера в 19:26

Да, честно говоря, эта "эксгумация" ничего не прояснила.
К опознанию по черепу - вопросы, к экспертизе ДНК - вопросы. Хотя уважаемые авторитеты вписались.
Ничего не понятно.
Про сами кости, по-моему, всё достаточно убедительно разбирают коллеги. В смысле про трещины в костях.
Ну, хотя бы мы прочитали ещё вывод-подтверждение по травме черепа -
"Резюме: Расположение повреждений на правой стороне череп, с учётом возраста, позволяет установить особенности линейных переломов по швам, с вовлечением в травматический процесс ещё не облитерированных участков, на которых переломы распространились по изгибам швов, визуально сохраняя их извитую структуру.
Данное повреждение имеет признаки конструкционного характера повреждения, от воздействия тупого твёрдого предмета с преобладающей контактирующей поверхностью по правой теменно-затылочно-височной области головы. - судмедэксперт С.Н.Гаврилов." - https://taina.li/forum/index.php?topic=16819.msg1566239#msg1566239

Оффтоп (текст не по теме)
А по поводу экспертиз скажу одно - "не читайте по утрам советских газет" (с) Собачье сердце
"Газет не читать", "экспертизам не верить", "дело, типа фуфло"... ;)
А шоу верите "На самом деле", где экспертиза ДНК не подтвердила родство Золотарёва из оврага с племянницей по женской линии и внучатой племянницей?..

Temperance

• Заходила на днях

А шоу верите "На самом деле", где экспертиза ДНК не подтвердила родство Золотарёва из оврага с племянницей по женской линии и внучатой племянницей?..
Как я вижу ситуацию с ДНК.
1-я экспертиза не подтвердила.
2-я экспертиза. Провел светило науки, который подтвердил, что черепа, которые ни разу не были у дантиста, принадлежат царской семье. От коллег критики по поводу царской семьи экспертизы - море.
3-я экспертиза. Вроде, отправили в Германию, но это не точно. Чем кончилось, окутано тайной. На вопросы не отвечают.

По черепу, там же в той теме подняли вопрос. Надбровные дуги не сходятся. От себя добавлю, что угол челюсти на фото указан не верно. Посмотреть бы заключение, а то только всё на словах.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

onanimus

А могил Золотарёва - одна.
Сочувствую. Вам ещё много предстоит узнать.
И есть подозрения, что что-то не так с головой (в смысле рана).
На правой стороне лобной кости Золотарёва в морге шов, если кто не в курсе
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Разворачиваемый текст
Так я за годы службы в правоохранительных органах много таких видел...
Будем считать, что у меня просто дар такое видеть с первого взгляда
Разворачиваемый текст
"Газет не читать", "экспертизам не верить", "дело, типа фуфло"...
Это хорошо, что вы заучили мою позицию.  *YES*
Никому верить нельзя, мне - можно (с) Мюллер. 17 мгновений весны.
« Последнее редактирование: 11.04.25 02:38 »

Евгений К.

• Благодарностей: 212

• Расположение: Екатеринбург

• На форуме

В области надбровных дуг и глазниц дефект мягких тканей округлой формы на участке 7 х 6 см. с истонченными краями, с обнажением костей лицевого черепа (из Акта СМЭ). Это что, прижизненная рана?
"Кто не верил в дурные пророчества…"(c)

Temperance

• Заходила на днях

В области надбровных дуг и глазниц дефект мягких тканей округлой формы на участке 7 х 6 см. с истонченными краями, с обнажением костей лицевого черепа (из Акта СМЭ). Это что, прижизненная рана?
Дефект не прижизненный, как в заключительной части говорится.
Но, судя по тому, что написано, эта область подверглась интенсивному гниению, а гниет в первую очередь там, где дефект, а это может быть и прижизненная рана. Для того они в воде и были, чтобы картина по ранам смазалась.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | onanimus

Ирина Петровна

Как я вижу ситуацию с ДНК.
1-я экспертиза не подтвердила.
2-я экспертиза. Провел светило науки, который подтвердил, что черепа, которые ни разу не были у дантиста, принадлежат царской семье. От коллег критики по поводу царской семьи экспертизы - море.
3-я экспертиза. Вроде, отправили в Германию, но это не точно. Чем кончилось, окутано тайной. На вопросы не отвечают.

По черепу, там же в той теме подняли вопрос. Надбровные дуги не сходятся. От себя добавлю, что угол челюсти на фото указан не верно. Посмотреть бы заключение, а то только всё на словах.
Знать бы ещё, если это действительно останки не Золо, то на каком этапе это мог быть уже не он... Потому что разное писали. Начиная от, якобы: "С фронта пришёл уже не он"... Заканчивая, что на перевале Золо мог получить ещё хуже травмы (или "не вписывающиеся под природные воздействия), что пришлось его тело подменять зеком Геной"... *DONT_KNOW*
В описании Возрожденным мне ещё показалось немного странным, то, что он указывает у Золо, что остатки усов каштанового цвета. Хотя, в целом он описал, что Александр имел чёрные волосы. Хотя, может быть это мелочь. И ещё удивило, что указал - "Лоб низкий, покатый кзади".
- Я считаю, что у Золотарёва лоб был не низким! Фотки у всех в доступе, чтоб сравнить.

onanimus

https://www.kp.ru/daily/26819.7/3855193/

Касательно эксгумации и экспертизы КП -  я конечно не дантист, но разве был смысл проводить экспертизу при таких вводных данных?
По-моему всё это делалось ради хайпа. Впрочем,другого от журналистов ждать не стоит, такая у них работа.

Ирина Петровна

Мне кажется, Н.Варсегова просто верила, что тело принадлежит Золотарёву. На передаче ("На самом деле") она очень удивлена, когда озвучивается отрицательный результат экспертизы ДНК... Это, кстати, может быть одна из причин, почему в теме про эксгумацию она пока перестала отвечать... В любом случае, они с Николаем Варсеговым провели немалую работу, добывая и озвучивая информацию по делу гибели группы. Вот, н-р, скинула интересную статью Николая Варсегова про Золо в соседнюю тему - https://taina.li/forum/index.php?topic=18585.msg1618211#msg1618211

onanimus

Разговор о двух могилах Золотарёва был ещё задолго до эксгумации:
https://taina.li/forum/index.php?topic=1531.0
Любопытно, да?

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Ирина Петровна

Ирина Петровна

Разговор о двух могилах Золотарёва был ещё задолго до эксгумации:
https://taina.li/forum/index.php?topic=1531.0
Я про это раньше слышала, теперь ещё и почитаю. Знала, что двоих изначально хотели похоронить не со всей группой. Назывались разные причины. Сначала слышала про Колеватова, потом про Кривонищенко. И в обоих случаях про Золо.

И для кого-то "вторая могила Золо" - повод предположить, что, н-р, на том теле возможны следы огнестрела... Вы, ведь, на это намекаете, onanimus?
В любом случае, наверное, ружьё имелось у многих тогда в тайге... Только дятловцы были безоружные - значит, беззащитные. Всё-таки - дикая природа, поэтому мне сложно принять, что они были безоружны. С ледорубом, лыжными палками и ножиком, например, против лося не попрёшь...

onanimus

И для кого-то "вторая могила Золо" - повод предположить, что, н-р, на том теле возможны следы огнестрела... Вы, ведь, на это намекаете, onanimus?
Достаточно того, что на фотографиях трупа Золотарёва есть следы ножевых ранений и расплющена грудная клетка. Да и в целом почти на каждом трупе видны следы криминала.
А намекаю я вот на что. Палатки нет, оригиналов дневников нет, заключений по трупам нет, нормальных экспертиз нет, вполне логично в этот ряд встаёт факт того, что и трупа нет. А ещё я краем уха слышал, что общую могилу дятловцев не так давно переносили.
Получается, на данный момент все улики уничтожены или скрыты.

Gloster

Палатки нет, оригиналов дневников нет, заключений по трупам нет, нормальных экспертиз нет...
Еще добавлю - оригинала боевого листка тоже нет... А то некоторые любят приводить как аргумент в спорах  т.н. "машинописную копию" этого  документа, который то ли был, то ли не был  - непонятно, да еще строят на нем версии - якобы в заметках БЛ зашифрована некая информация... *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 12.04.25 22:26 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Ирина Петровна

Ничего... Мы ещё найдём зацепку зацепиться.)
Мария Пискарёва здесь в одной из тем писала, что и тот-самый кедр спилили ещё в 59-м. (Жаль, что её с нами уже нет. И может в сердцах она это написала).
А он, кедр есть. Даже на первой странице темы - https://taina.li/forum/index.php?topic=2223.0
Ещё и люди на него залазают, исследуют... Главное, верить.

Temperance

• Заходила на днях

У трупа в морге нижняя челюсть вообще в хлам. Что там с ней, не понятно. И куда-то пропали верхние зубы, которые отчетливо белеют у первого трупа.
Странная фраза в акте про широко открытый рот. У обоих трупов рот просто приоткрыт, как это свойственно трупам вообще, для этого им челюсть фиксируют, чтобы в гробу красиво было.

onanimus

Ничего... Мы ещё найдём зацепку зацепиться.)
Зацепка давно найдена.

Мария Пискарёва здесь в одной из тем писала, что и тот-самый кедр спилили ещё в 59-м. (Жаль, что её с нами уже нет. И может в сердцах она это написала).
А он, кедр есть. Даже на первой странице темы - https://taina.li/forum/index.php?topic=2223.0
Извините, но кедр ни на что не влияет. Это просто дерево.

Ирина Петровна

Извините, но кедр ни на что не влияет. Это просто дерево.
Возможно Вы правы. Прочитала, что кедры живут "от 500 до 1000 лет". Зачем его надо было бы спиливать? Кому он мешал? - Если только попытаться что-то скрыть?.. *DONT_KNOW*
И, даже, если бы его спилили, то, полагаю, исследователи нашли бы ближайший кедр, и мы все равно были бы недалеко от истины. Ведь, рассчитать координаты все равно можно.

onanimus

Мария Пискарёва
Это всё доисторические динозавры.
Пересрались друг с дружкой и вымерли, так ничего толкового и не сделав.

Зацепка давно найдена.
Это фотография Игоря Дятлова в морге.
Если сравнить описание из акта с тем, что есть на фото можно заметить эту зацепку.
Разворачиваемый текст
У трупа в морге нижняя челюсть вообще в хлам. Что там с ней, не понятно. И куда-то пропали верхние зубы, которые отчетливо белеют у первого трупа.
С челюстью непонятки, я не пришёл пока к однозначному выводу.
А на фото с морга верхних зубов не видно потому что кожа на них съехала.
Вот представьте себе состояние разложения кожных покровов, однако судмедэксперт сумел таки зашить кожу на лобной кости. Поэтому и не могу ничего определённо сказать про нижнюю челюсть.
« Последнее редактирование: 13.04.25 19:42 »

Ирина Петровна

Если сравнить описание из акта с тем, что есть на фото можно заметить эту зацепку.
Кто-то видит какие-то травмы на голове Игоря... А я пока не на своём компе, поэтому без программ и корректировок - вижу круговой след на левой руке... Или мне это кажется и это такая манжета?.. Или это часы?.. Но чтобы это ни было, "сквозь это", все равно получается, что проглядывают сухожилия кисти... *DONT_KNOW*
Что это за след на левом запястье?..

onanimus

Кто-то видит какие-то травмы на голове Игоря...
А что, кто-то не видит?
вижу круговой след на левой руке... Или мне это кажется и это такая манжета?..
Манжета рукава рубашки
Если бы это была травма его левая рука тоже была бы почерневшая
« Последнее редактирование: 14.04.25 22:32 »

Евгений К.

• На форуме

Если бы это была травма его левая рука тоже была бы почерневшая
А дело здесь совсем не в травме. Из монографии Судебно-медицинское и физиологическое проявление некоторых часто наблюдаемых наружных признаков при смерти от острого общего глубокого акцидентального переохлаждения (ранние трупные признаки при смерти от общего переохлаждения):
Цитирование
Повседневные наблюдения в морге свидетельствуют, что кожные покровы трупов, подвергшихся хранению при низкой температуре, как правило, имеют розоватый оттенок, но если прекратить воздействие холода, то цвет кожных покровов восстанавливается. Исследования Десятова В.П. (1967) убедительно выявили значение замораживания трупа для появления ярко-красной и багровой окраски кожных покровов.

Между тем, наши наблюдения (Чудаков А.Ю., 1997; 2000) выявили большое постоянство присутствия на коже не гипостатических участков (на трупах, которые не переворачивались) при смерти от общего переохлаждения пятнистости светло-красного цвета мелкого рисунка мраморного вида или в виде распылённого крапа и ограниченных пятен округлой и неопределённой формы багрово-розового или синюшного цвета, диаметром 0,5-1,5 и более сантиметров.

Разлитая пятнистость мелкого рисунка располагалась вне мест нахождения типичных трупных пятен и примыкающей к ним обычной пятнистости на боковых и вышележащих поверхностях тела - аналогичной той, что отмечается при механической асфиксии, внезапной и скоропостижной смерти. Она находилась, и вдали от неё, на самых вышележащих поверхностях тела и отличалась по внешнему виду своим диффузным, гораздо более мелким рисунком. Явных признаков гемолиза и оттаивания в области этой пятнистости не замечалось как на не оледеневших, так и на оледеневших трупах. После оттаивания она иногда становилась более распространённой. При гистологическом исследовании кожи из области этой пятнистости отмечалось очаговое полнокровие капилляров со стазом эритроцитов в них.

Ограниченные пятна были заметны преимущественно на выступающих поверхностях конечностей: колен, голеней, локтей, плеч, голеностопных суставов, а также иногда встречались на бёдрах и на других частях тела (скулы). На свежих, не оледеневших трупах пятна иногда имели синюшный цвет, а после пребывания трупов на холоде, приобретали багрово-розовые оттенки, на разрезах отмечалось лишь очаговое полнокровие, некоторый отёк и отсутствие имбибиции. Красно-оранжевый оттенок и размытые края (двойные пятна) подобные пятна имели лишь на замерзавших трупов после оттаивания. В этих случаях на разрезах помимо полнокровия сосудов и отёка отмечались явления гемолиза в виде диффузного розово-красного окрашивания дермы и прилежащей клетчатки.

maicom

• Благодарностей: 1 127

• Заходил на днях

Что это за след на левом запястье?..
Цитирование
Одежда на трупе: меховая куртка безрукавка покрыта хлопчато-бумажным материалом синего цвета на темносером меху, синий вигоневый свитр, хлопчато-бумажная ковбойка красного цвета в темносерую клетку с тремя пуговицами, две верхние расстегнуты. Манжеты застегнуты на одну пуговицу.

Temperance

• Заходила на днях

« Последнее редактирование: 15.04.25 11:16 »

onanimus

Из монографии Судебно-медицинское и физиологическое проявление некоторых часто наблюдаемых наружных признаков при смерти от острого общего глубокого акцидентального переохлаждения (ранние трупные признаки при смерти от общего переохлаждения):
Цитирование
Есть мнение, что цитата мимо темы  :)

Евгений К.

• На форуме

Есть мнение, что цитата мимо темы :)
Есть также мнение, что называть травмой любое пятно является натягиванием совы на глобус. *HI*

Поблагодарили за сообщение: Виталик | KUK | Роман Ромадин

onanimus

У меня сформировалось 3 умозаключения.
1. Те поисковики, которые утверждали, что труп Дятлова якобы обнимал берёзку говорили это глядя на фотографию. Так действительно могло показаться если не присматриваться. Однако ж это не так, труп Дятлова лежал рядом с березняком.
2. Потемневшие кисти на трупах напрямую связаны с травмами и кровопотерей. Это касается трупов Кривонищенко, Колмогоровой, Дятлова.
3. Трупы переодевали. Это объясняет путаницу в одежде и мешковатый вид некоторых.

ЗЫ касательно "зацепки". Смотрим внимательно на фото трупа Дятлова. У него левая скула почти скальпирована, рваная рана полукругом. Самое интересное - как такая рана могла возникнуть. Долго рассказывать все версии, что мне приходили в голову, но вкупе с параллельными царапинами на левой щеке и правой руке я пришёл к выводу, что это след собачьих укусов. А собаки на перевале без людей не бегают.
Да, если кто-то в моих словах сомневается - это значит, что этот кто-то плохо смотрел фотографии. По существу спорить со мной бесполезно. Ну а чтобы утихомирить пыл пустопорожних спорщиков прилагаю фотографии, на которых я и другие видят изображённое немного по-разному. Это конечно не потерять лицо, но не менее смешно.  *JOKINGLY*

Есть также мнение, что называть травмой любое пятно является натягиванием совы на глобус
Вам же не приходилось видеть входящие пулевые ранения на лице? Они искажают мимику и выглядят примерно как у Тибо на переноске. Впрочем, у него там целый комплекс ранений. Но для кого-то это всего лишь пятна :)
« Последнее редактирование: 16.04.25 17:19 »