Окно на Кедре - единственный след трагедии на местности - стр. 47 - Кедр - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Окно на Кедре - единственный след трагедии на местности  (Прочитано 191267 раз)

Ирина Петровна и 1 Гость просматривают эту тему.

onanimus

• Благодарностей: 546

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 07:16

onanimus, ну, если с Вами не все согласны, (а я вижу, что не все), то это не значит, что кто-то хуже.
Со мной многие всегда будут несогласны. Главное чтоб Вы поняли, что следует сначала подойти к проблеме с разных сторон, накопить знания и только потом делать шокирующие выводы. Ниже Вам в пример такой несогласный и мои выводы.
Послушай хамло Онанимус .
Я тебя уже наслушался. Ты многократно хамил мне, я отвечал вежливо пока не сложилось впечатление. Теперь ты для меня пустое место.
у меня с лета до лета лежит в морозилке укроп и даже через год он остается свежим и зеленым
В огороде бузина а в Киеве дядька (с)
Насчет ручья вообще бред сивой кобылы, вода в ручье имеет плюсовую температуру поэтому нижняя кромка снега от него тает и кроме этого снег снизу еще и размывается этим ручьем , чем быстрее таяние снега тем более полноводней становится ручей и размытие снега над ним ускоряется.
Факты не позволяют утверждать, что трупы лежали в снегу и из-за промоин оказались в воде. Был найден настил, который не имеет к трупам отношения потому как нет природных механизмов, позволяющих переместить тела под снегом с настила в ручей. Была сделана плотина ещё до нахождения трупов, что свидетельствует о том, что кто-то знал, что трупы находятся в ручье ещё до их обнаружения и до нахождения настила. И именно непонимание таких простых истин отличает тебя от меня, фантазируй дальше.
« Последнее редактирование: 04.04.25 22:00 »

Temperance

• Благодарностей: 3 689

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Они этим и занялись а пещеру рыть в снегу то ещё занятие когда можно просто спуститься в естественное углубление и максимум это нужно будет чуть чуть подрыть снег.
В лесу не надо никакое углубление, там и так ветра нет. Или надо минимально по сравнению с безлесьем.
Им нужно было как можно скорее развести костер а не ходить в ночи по пояс в снегу в поисках сушняка,они были опытные туристы и знали как быстро развести костер,недавно в Хакасии туристы на снегоходах попали в буран,имея современную экипировку и снегоходы они так же не пошли в лес а так же на границе леса развели костер и переждали до утра.
Правильно, скорее развести, что и было сделано. А потом бросить и что? На границе леса, правильно, но овраг это вообще за пределами леса.
В овраге кто-то выживал, имея рядом лес?

Откуда вы знаете что дело было готово к закрытию?
А вот отсюда:
все сроки вышли а у следствия никаких ответов не было кроме шаров и то не понятно каким боком относящихся к гибели ГД
Откуда возьмутся ответы при таком следствии? Когда прокурор стоит при поднятии трупов из ручья и ему не интересно (например).

Что же такого сделали туристы что их так убили, ничего не взяли
Что, криминальные версии перечислять? Ничего не сделали, просто оказались не в то время, не в том месте.
побросали тела в ручей а потом ещё и следствием управляли хотя дело было на контроле в Москве и дошло до Хрущева,прям заговор какой то против туристов из Свердловска...
Согласно версиям, сокрытием занимались вовсе не те, кто убивал. Это тоже в версиях объясняется, и кто, и почему. И какова роль этого самого контроля из Москвы. Заговор не против туристов, а в своих интересах.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 964

• На форуме

На фото с переноски у Золотарёва присутствует кончик носа и усы, а на фото из морга этого уже нет. И вот над этим стоит поразмыслить.
Если Вы подскажите, где можно посмотреть это фото, значит, уверенны в своей правоте.
Я пока читаю Вашу тему, не увидела это фото... С "переноски" - это из оврага?..
Оффтоп (текст не по теме)
Мы не одно лицо с В.Хроменко, хотя его версии мне тоже интересны, Вы это правильно могли заметить. Никогда не грублю первой, и в жизни тоже, да и вообще стараюсь без хамства. Кстати, насчёт Вашего ника, полагаю, что Вы могли бы обратиться к админу, он бы наверняка вам поменял бы пару букв, но Вы и здесь идёте на принцип... Это - мелочь, но говорит о таком несгибаемом характере... А меня логикой всё же можно переубедить. Но я и не настаиваю. :girl-flowers:
« Последнее редактирование: вчера в 20:48 »

SKAD

• Благодарностей: 2 506

• Был сегодня в 00:50

в это время прилетел вертолет с Карелинцами и часть из них пошла к палатке
И Коротаев пошёл... и Потяженко...
Традиционный вопрос - как получилось, что Коротав и Потяженко видели боевой листок ВО, а карелинцы нет? *WALL*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

onanimus

Если Вы подскажите, где можно посмотреть это фото, значит, уверенны в своей правоте.
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/6S-52.jpg
Разворачиваемый текст
Мы не одно лицо с В.Хроменко, хотя его версии мне тоже интересны
Единственное, с кем Вы вызываете у меня ассоциации это Дед мазая
Кстати, насчёт Вашего ника, полагаю, что Вы могли бы обратиться к админам, они бы наверняка вам поменяли бы пару букв, но Вы и здесь идёте на принцип...
А зачем мне его менять? Весело, озорно и несерьёзно. Пускай все так и думают.
« Последнее редактирование: вчера в 05:50 »

maicom

• Благодарностей: 1 033

• Заходил на днях

В лесу не надо никакое углубление, там и так ветра нет. Или надо минимально по сравнению с безлесьем.
Вы не понимаете смысл укрытия,оно нужно не только от ветра.
Правильно, скорее развести, что и было сделано. А потом бросить и что? На границе леса, правильно, но овраг это вообще за пределами леса.
В овраге кто-то выживал, имея рядом лес?
Дров на всю ночь не хватит,в укрытии можно передеть и без костра.
Откуда возьмутся ответы при таком следствии? Когда прокурор стоит при поднятии трупов из ручья и ему не интересно (например).
Все это мы знаем со слов молодых поисковиков,что делал и что думал Иванов мы не знаем, поисковики трактовали это по своему.
Что, криминальные версии перечислять? Ничего не сделали, просто оказались не в то время, не в том месте.
Там в то же время было куча групп и после них была куча групп но не в том месте оказалась именно гд и их убили так что не оставили никаких следов...
Согласно версиям, сокрытием занимались вовсе не те, кто убивал. Это тоже в версиях объясняется, и кто, и почему. И какова роль этого самого контроля из Москвы. Заговор не против туристов, а в своих интересах.
Так я и спрашиваю что сделали туристы что все скрывали на таком уровне?весь советский союз наверное участвовал получается в сокрытии убийства туристов в горах в свердловской области...
И Коротаев пошёл... и Потяженко...
Традиционный вопрос - как получилось, что Коротав и Потяженко видели боевой листок ВО, а карелинцы нет?
Коротаев вообще не известно был там или нет.

Temperance

• Заходила на днях

Вы не понимаете смысл укрытия,оно нужно не только от ветра.
Объясните.
Дров на всю ночь не хватит,в укрытии можно передеть и без костра.
Не в этом случае, когда нет даже теплой одежды, не то что спальных мешков. У Согрина были спальные мешки.
Там в то же время было куча групп и после них была куча групп но не в том месте оказалась именно гд и их убили так что не оставили никаких следов...
Какая еще куча? Остальные за много км находились.
Следы все замело за месяц, во-первых. Во-вторых, их кто-то профессионально искал, фиксировал? Группа криминалистов разобрала палатку и сняла отпечатки пальцев? Или чего Вы хотите иметь в качестве следов?
Уже сто раз обсуждали, на склоне нет лыжни дятловцев, нет следов дятловцев, которые были бы при установке палатки. Трупы замело вместе с их следами, и соответственно со следами тех, кто был рядом в момент или после смерти.
Немного натоптано между кедром и палаткой, кто там ходил, не известно. Но всем точно-преточно известно, что шло восемь человек в шеренгу, в один конец.
Так я и спрашиваю что сделали туристы что все скрывали на таком уровне?весь советский союз наверное участвовал получается в сокрытии убийства туристов в горах в свердловской области...
А я отвечаю, что в двух словах это не объяснишь, тем более, что версий много. Есть соответствующие темы и обсуждения, и они довольно объемны.
Про весь Советский Союз не утрируйте.
« Последнее редактирование: вчера в 10:38 »

Ирина Петровна

• На форуме

На фото с переноски у Золотарёва присутствует кончик носа и усы, а на фото из морга этого уже нет. И вот над этим стоит поразмыслить.
Значит я сравнивала эти же фото, и написала -
У меня пока есть только 2 фото посмертные Золотарёва. И пока удивило, то, что на одной я вижу его с хорошо видной верхней челюстью (в овраге), а на фото из морга - видно только нижнюю. Подумала, что так может произойти из-за "оттаивания" тела...
Под словом "челюсть" имела в виду зубы. Всегда казалось, что на этих фото на черепе кожи нет. Но она, получается, есть, и могла сползти при оттаивании и закрыть верхние зубы, плюс и ракурс, и освещение разные... И нос присутствует на обоих фото. Я не знаю как Вы разглядели "отломанный кончик" носа на фото из морга. Не знаю, как можно утверждать, что затемнение справа под носом - это усы или щетина... Если это даже не тень, то м.б. налипшей грязью и тд... Смотрела в редакторе... И вообще я не знаю, при таких обстоятельствах могли ли исчезнуть усы... В морге добавился какой-то разрыв слева возле рта, на фото в овраге этого не видно. А вот вмятина над левым глазом (какое-то вдавленное повреждение или пролом) совпадает на обеих фото. Но настаивать, что это тело одного человека, конечно, не буду. Просто не понимаю, зачем было бы скрывать Золотарёва, если бы его нашли под кедром?.. Только из-за того, что он был в таком состоянии? Или на нём могли быть, н-р, следы радиации?..

Единственное, с кем Вы вызываете у меня ассоциации это Дед мазая
Вот он действительно с юмором. Ничего против него не имею. И ещё несколько человек, которые умеют разрядить обстановку... Глупым я никого здесь не считаю. Упрямых много - это да.)
« Последнее редактирование: вчера в 11:47 »

Роман Ромадин

• Благодарностей: 118

• Расположение: Московская область

• Заходил на днях

Вот цветное.
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Dyatlov-pass-case-files-77.jpg
И что?
Я об этом:
На нем 5 трупов из ручья лежат в рядок подальше в лесу. Если этот рисунок что-то значит, то в ручей их положили потом.
Поясните, пожалуйста, почему 5 трупов, если линий  на рисунке четыре? Цвет линий отличается, они явно нарисованы позже, чем основной рисунок.
Этому есть простое объяснение и ваше, пока мне непонятное. Простое – линии дорисовали после того как нашли трупы, чтобы дополнить схему. Ваше – "положили потом." Кто, когда и с какой целью положил трупы в ручей, если вы всерьез так считаете? Для чего и в какой момент появились на схеме эти линии?  Хочется понять логику ваших рассуждений.
С какого перепугу веточки то обрывались?
Сколько не тащи за собой стволик сосны, кедра, пихты... не то что веточки, иголка не отвалится.
Ветки каждый год прирастают новыми побегами, поэтому чем ближе к стволу, тем хвоя старше. Ведь и ствол когда-то был молодым побегом, покрытым хвоей. Хвоинки пихты живут 10-12 лет, соответственно на пихте около 10% старой отмирающей хвои, которая и будет осыпаться при транспортировке.

maicom

• Заходил на днях

Объясните
Вы в детстве не делали замлянки в снегу?
Мы делали,там достаточно тепло и если там находится несколько человек то в вполне можно пересидеть какое то время,даже в фильме с Высоцким про альпинистов показывают как они вырыли яму и пересидели в ней буран.
Цитирование
Быстрое кратковременное зимние укрытие

Зимой, когда нужно быстро найти укрытие на короткий период времени, снежные пещеры и ямы могут стать отличным вариантом. Они не только обеспечивают хорошую маскировку, но и помогают защититься от холода. Для создания снежной пещеры в сугробе сначала выкапывают тоннель примерно 1 метр в длину, а затем расширяют его в стороны. Вход в пещеру закрывается снежным блоком или плащ-палаткой, чтобы избежать проникновения ветра и снега. Другой вариант - это использование ям, которые можно покрыть каркасом из жердей или плащ-палатками, а затем завалить снегом. Это создаст дополнительную изоляцию и обеспечит тепло. Снежные убежища, такие как иглу, пещеры, домики и берлоги, могут быть построены за полтора-два часа. Они надежно защищают человека от низких температур и ветра, а если есть возможность, можно создать тепловой комфорт, используя горючие материалы. Важно правильно построить снежное убежище, чтобы поддерживать комфортную температуру внутри. Обычно внутри такого укрытия температура поднимается до минус 5-10°C только благодаря выделяемому теплу человека, даже при морозе на улице до 30-40 градусов. Если использовать свечу, то можно дополнительно повысить температуру до плюс 4-5°C. Важно помнить, что при создании снежного убежища необходимо учесть безопасность и строить его на устойчивой поверхности, чтобы избежать обрушения. Также следует убедиться, что внутри достаточно воздуха для дыхания и проветривания.
Не в этом случае, когда нет даже теплой одежды, не то что спальных мешков. У Согрина были спальные мешки.
В то время не у всех были спальные мешки и для этого использовали подложку в виде лапника что гд и сделали сделав настил,какое то время им хватало костра,позже когда уже дров стало не хватать и они обломали ветки уже на высоте до 5 метров они сделали укрытие т.е им оно нужно было всего на несколько часов,утром они бы дошли до палатки забрали вещи и пошли назад.
Какая еще куча? Остальные за много км находились.
Тот же Карелин,они по моему планировали встретиться с гд и переживали что гд не вышли во время.
А я отвечаю, что в двух словах это не объяснишь, тем более, что версий много. Есть соответствующие темы и обсуждения, и они довольно объемны.
Про весь Советский Союз не утрируйте.
Поисковики не нашли следов посторонних,не нашли ни ножевых ни огнестрельных ранений,девять молодых сильных молодых людей имеющих ножи не оказали сопротивление?одним поломали ребра и черепа а остальные смотрели на это а потом замёрзли?а потом все скрыли и поисковики которых там куча сменилось и Ивдельская прокуратура и потом Свердловская и в ЦК они наврали и зачем то в уд то же хотя уд видели только работники прокуратуры...
« Последнее редактирование: вчера в 12:00 »

Ирина Петровна

• На форуме

У maicom(а) попалось 3-е посмертное фото Золо, я совсем забыла... Осторожно, жутко - https://taina.li/forum/index.php?topic=1847.msg1558435#msg1558435
Опять вижу травму (скорее всего, пролом) над левым глазом и уже здесь видно раны слева возле рта, как и в морге, и видны травмы на лбу с левой стороны...
Вот, если с этой фоткой сравнивать очертания похожие "на голову Золотарёва" на фото у останца, то да, при желании можно даже увидеть что-то похожее со сходными травмами - https://taina.li/forum/index.php?topic=2223.msg1617247#msg1617247 ...
Да, onanimus, если бы сразу указали, именно, на это фото (где он лежит головой к фотографу), то я бы тоже как и Вы усомнилась. Теперь не знаю, что и думать... Нашла это фото в полном размере: позади Золо в овраге ещё вплотную примороженное тело, и тоже, видится, что тоже без глаз?.. Как же так, ведь у А.Колеватова, который д.б. находиться рядом с Золо, такая травма особенность в СМЭ не описана. - Может фото так искажает... А рана (отметина) практически на виске, ближе к левому глазу у Колеватова тоже совпадает с отметиной на другом фото, а наличие/отсутствие глаз уже просто не видно.

Насчёт возможного нахождения тела Золо у останца - зачем фоткать и потом скрывать?.. Почему не избавились от фото?.. А, если как-то всё-таки тела "подбросили" в овраг, то что хотели скрыть?.. (Пока не сильно представляю как под 2-хметровый слой снега можно это сделать, но сомнения закрались).
« Последнее редактирование: вчера в 13:33 »

onanimus

Я не знаю как Вы разглядели "отломанный кончик" носа на фото из морга. Не знаю, как можно утверждать, что затемнение справа под носом - это усы или щетина...
Это долго объяснять, так же долго и муторно как то, что на Бардине в яме куртка и капюшон не составляют единое целое. И судя по некоторым моим предыдущим объяснениям это может понять далеко не каждый, зато каждый будет цепляться к мелочам не видя картину целиком. Поэтому пусть каждый считает как хочет, я тратить время и силы на споры не хочу, ибо даже если докажу максимум что это меняет - время съёмки фото с переноски. А какой в этом смысл если есть фото Золотарёва у останца в конце февраля - начале марта?
Почему не избавились от фото?
Думаю на бумажном носителе разглядеть ничего было нельзя, поэтому фото уцелело. Да и сколько лет оно уже известно - никто из дятловедов не обращал на него внимание. И тут вдруг появился онанимус  *YES*
позади Золо в овраге ещё вплотную примороженное тело, и тоже, видится, что тоже без глаз?..
У Колеватова дыра в черепе в районе левого виска.

Разворачиваемый текст
Вот он действительно с юмором. Ничего против него не имею.
У Вас с ним есть одна очень специфическая общая черта, касающаяся построения и смысловой нагрузки фраз.
« Последнее редактирование: вчера в 14:21 »

Ирина Петровна

• На форуме

Думаю на бумажном носителе разглядеть ничего было нельзя, поэтому фото уцелело. Да и сколько лет оно уже известно - никто из дятловедов не обращал на него внимание. И тут вдруг появился онанимус
Ну, если первым кто разглядел, были Вы, то молодец.) Я всегда думала, что там 2 тела... Теперь понимаю, что, как минимум, у останца, вероятнее всего, есть тела помимо Ю.Кривонищенко (на первом плане), ещё и Зины (характерная форма силуэта), и Дорошенко (вытянутая рука)... Тело Дятлова там есть даже по логике, хотя Вы даже смогли и его рассмотреть и отметить... Практически увидела Золотарёва, да, похоже, хотя, не умею утверждать на 100%, когда есть сомнения. Почему здесь нет тела Р.Слободина?.. Значит, до 5 марта сделано фото, ведь его тело нашли 5-го... Но отвечать мне не обязательно, тем более, если Вам не хочется тратить время.
Наверное, у Вас хорошая зрительная память, ну, или Вы долго изучали фото тел дятловцев... А может быть действительно гений - я пока не поняла, но понаблюдаю. ;)
У Вас с ним есть одна очень специфическая общая черта, касающаяся построения и смысловой нагрузки фраз.
И у Деда мазая и у В.Хроменко - кмк, хорошая репутация здесь, даже просто смотреть по лайкам. А ведь они их зарабатывают не в "горячих темах", где легче.) Поэтому здесь я точно с Вами НЕ соглашусь.

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 723

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был сегодня в 11:06

Патологоанатомы вы наши , только вы смогли разглядеть раны на черепах с которых из за разложения лопается и сползает кожа вместе с кусками мышц. Только у двоих были повреждения черепа, у Слобобина трещина, а у Тибо оскольчатый пролом ,больше повреждений эксперты не обнаружили на черепах или вы считаете что у них были основания скрыть это?
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Ирина Петровна

• На форуме

Патологоанатомы вы наши , только вы смогли разглядеть раны на черепах с которых из за разложения лопается и сползает кожа вместе с кусками мышц. Только у двоих были повреждения черепа, у Слободина трещина, а у Тибо оскольчатый пролом ,больше повреждений эксперты не обнаружили на черепах или вы считаете что у них были основания скрыть это?
Я точно не претендую на роль патологоанатома, но кое-какие сравнительные фото готовлю. Которые просто у меня вызывают сомнения. Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, это фото тоже тела Р.Слободина? Есть более качественное такое?.. - Просто оно никак не похоже на предыдущие фото, что здесь были выложены в ссылке. Не лицом не похож, не пропорциями тела. Может потому что был скован льдом... Но здесь он похож, а там нет.
Я так поняла, что родители признали его, а вещи Рустема по каким-то причинам потом им не отдали...
И выложила в тему сравнительное фото, для размышления - https://taina.li/forum/index.php?topic=3248.new#new
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: вчера в 16:43 »

onanimus

Только у двоих были повреждения черепа, у Слобобина трещина, а у Тибо оскольчатый пролом ,больше повреждений эксперты не обнаружили на черепах
Касательно актов - на заборе тоже пишут.
Эти акты писал не судмедэксперт.
Добро пожаловать в реальный мир  *SMOKE*
Практически увидела Золотарёва, да, похоже, хотя, не умею утверждать на 100%, когда есть сомнения.
Посмотрите внимательно на положение тела Золотарёва именно на переноске (не в ручье, не в морге), потом посмотрите на фото трупов у останца и мысленно положите Золотарёва туда, где торчит его голова.

Добавлено позже:
А может быть действительно гений
Талант это способность разглядеть то, мимо чего проходят другие, а гений видит то, чего не видит никто.

Добавлено позже:
это фото тоже тела Р.Слободина?
Это обработанное фото. Есть мнение, что лучше смотреть оригиналы.
« Последнее редактирование: вчера в 18:09 »

Ирина Петровна

• На форуме

Посмотрите внимательно на положение тела Золотарёва именно на переноске (не в ручье, не в морге), потом посмотрите на фото трупов у останца и мысленно положите Золотарёва туда, где торчит его голова.
Да. Именно так и сделала, и уже не так скептически отношусь к Вашим словам. Не то, что легко поддаюсь убеждениям, но странностей здесь слишком много. Например, пока рассматривала тела Золо, Колеватова... - увидела своими глазами на фото с левой стороны вмятины в районе виска или над левым глазом (будто проломлен череп)... Потом начала читать тему про Слободина, написано: - "Левая лобная кость сломана..." Хотя, на фотах его тела я этого не увидела (он, в основном, повёрнут правой стороной)... Вот и назревает вопрос - у кого ещё из дятловцев был "пролом" слева в области лба/виска... Можно ли в этом выявить какую-то закономерность: может ли это быть чьим-то "почерком" (когда говорят, н-р, про убийц, ведь, обычно слева направо сильней удар, чем наоборот, если правша... разве нет?)... Хотя можно это рассматривать совпадением, а может так повредил головы пласт снега-"доска", а м.б. какая взрывная волна, но, наверное, надо тогда находиться в одинаковом направлении-положении... В общем, изучаю дальше травмы. Просто, понимаю, что они могут быть описаны не все. *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: вчера в 18:25 »

onanimus

Да. Именно так и сделала
А теперь смотрите что получается.
Положение тела Золотарёва именно с переноски подходит под его положение у останца. Не в морге, не в ручье, а именно с переноски.
Напомню - согласно официальной хронологии сначала было фото в ручье, потом с переноски, потом в морге.
И вот у нас возник пространственно-временной разрыв - фото с переноски не вписывается в общепринятую картину. Его нужно поставить после фото у останца, но перед фото в ручье и тогда у нас сойдутся все нестыковки в виде и настила, и плотины. Трупы были помещены в ручей, перед этим их сфотографировали. Такова неумолимая логика событий и именно это я называю умением думать.
А Вы опять не проработали в своей голове то, что смогли увидеть.
Разворачиваемый текст
И таки да, скоро до усов и носа дойдём.
« Последнее редактирование: вчера в 22:10 »

onanimus

Тело Дятлова там есть даже по логике, хотя Вы даже смогли и его рассмотреть и отметить...
Кстати, интересный момент - на голове у Дятлова лежит петля от верёвки. Есть много мыслей по этому поводу. Когда-нибудь надеюсь додумаюсь откуда там эта петля.

Temperance

• Заходила на днях

Вы в детстве не делали замлянки в снегу?
Не, я в центре Мск росла, у нас просто негде было.
Мы делали,там достаточно тепло и если там находится несколько человек то в вполне можно пересидеть какое то время,даже в фильме с Высоцким про альпинистов показывают как они вырыли яму и пересидели в ней буран.
Группа Левина в 1990 на Эльбрусе, 2 дня сидели в пещере, а потом все погибли. Я не к тому, что все погибли, а к тому что, да, делают. Но у альпинистов есть ледорубы. Можно в плотном снеге продолбить хорошую пещеру. А голыми руками можно только рыхлый снег ковырять, да и то не долго, прежде чем что-то приличное будет вырыто, руки отвалятся на морозе. Но рыхлый снег форму не держит. 
В их ситуации как раз можно в лесу вытоптать яму, т.е. больше ногами работать. Вот тот второй вариант, что Вы привели, когда сверху жерди кладут. Тут бы те стволики были в тему. А как подстилка они не очень, надо чистый лапник, и рвать легче, и толку больше.
Я думаю, что настил использовали или другие люди, или сами дятловцы (если палатка там стояла), чтобы в ручье что-то делать, как мостки. Может, у дятловцев там дневка была.
Тот же Карелин,они по моему планировали встретиться с гд и переживали что гд не вышли во время.
На горе Ойко-Чакур должны были встретиться.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поясните, пожалуйста, почему 5 трупов, если линий  на рисунке четыре? Цвет линий отличается, они явно нарисованы позже, чем основной рисунок.
Этому есть простое объяснение и ваше, пока мне непонятное. Простое – линии дорисовали после того как нашли трупы, чтобы дополнить схему. Ваше – "положили потом." Кто, когда и с какой целью положил трупы в ручей, если вы всерьез так считаете? Для чего и в какой момент появились на схеме эти линии?  Хочется понять логику ваших рассуждений.
1. Не знаю, почему 5.
UPD А поняла, это описка была.
2. Цвет линий не отличается, если увеличить, они тоже черные и той же толщины. Просто потом кто-то решил обвести ручкой. Может, просто ручкой показывали на них, и остался след.
3. У меня нет никакого объяснения, я понятия не имею, кто это рисовал, и что это всё значит. Если потом кто-то дорисовал, то в ручье он стёр что ли, там то их тоже нет.
4. Трупы в ручей положили с целью сокрытия трупов с явными следами насилия. Думаю, хотели выиграть время. Если убийцы, то чтобы скрыться, пока все думают, что туристы просто замерзли. Если инсценировщики, то чтобы их нашли, когда уже накал страстей спадет, и можно будет замять (так и получилось). Посмотрите современные видео с этим ручьем, там как раз дырка, внизу вода, и над ней нависают наддувы. Копать не надо, просто скинуть и обвалить снег по бокам.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:52 »

Поблагодарили за сообщение: onanimus | Ирина Петровна

onanimus

Я думаю, что настил использовали или другие люди, или сами дятловцы (если палатка там стояла), чтобы в ручье что-то делать, как мостки. Может, у дятловцев там дневка была.
Есть мнение, что настил это имитация деятельности дятловцев.  :)

SKAD

По невнимательности.

Вот еще:

Принял Темников

27/2 1540 мск
Бывает и я чего-то упускаю!.. *SORRY*
Подскажите, откуда в 8-45 в Штабе есть сведения, что кто-то отправился палатку разбирать?

27.II 8-45
Неволину
Задержите нашу группу мансийцев до конца поисков за все дни оплатим тчк Пусть они оказывают помощь в поисках тчк
Постарайтесь догнать на оленях или лыжах ушедшую группу для разбора палатки до прибытия собак
Сульман

Ирина Петровна

• На форуме

Кстати, интересный момент - на голове у Дятлова лежит петля от верёвки. Есть много мыслей по этому поводу. Когда-нибудь надеюсь додумаюсь откуда там эта петля.
Я не знаю, где Вы увидели верёвку. Может у Вас есть какой-то исходник-фото лучшего качества. На его шее есть какая-то бороздка (фото, где лицо крупным планом), но, скорее всего, физиологическая, без каких-то затемнений.
У Игоря такая как будто сгруппированная поза, как будто он умер внезапно. И как будто он не собирался сдаваться. Иногда мне казалось, что ему будто не хватало воздуха...
Верёвку тут тоже пытался народ встроить в версию, например, с возможными пытками-подвешиваниями вниз головой... Типа потом и такой чёткий рисунок вен у некоторых на руках. Но нам уже объяснили, что такое бывает у трупов.
А Вы опять не проработали в своей голове то, что смогли увидеть.
И таки да, скоро до усов и носа дойдём.
Столько информации. Вы ещё про плотину тут подкинули... Я ещё, минимум, пару месяцев буду в себя приходить, потому что здесь куда ни копнёшь, что-то странное вылезает. Хотела помочь, а вопросов только больше.

Единственное, пока, что приходит на ум - ... Хочется, верить, что, если наши что-то и могли скрыть, инсценировать и тд, то только за кем-то. И, чтоб просто не пугать народ тем, что могло что-то очень страшное, из ряда вон выходящее, произойти. Хочется верить, что они так берегли наши нервы, а сами отношения не имеют к гибели ГД. *DONT_KNOW*

Temperance

• Заходила на днях

Подскажите, откуда в 8-45 в Штабе есть сведения, что кто-то отправился палатку разбирать?
Не знаю.
Получается, что не все радиограммы подшиты.

Поблагодарили за сообщение: SKAD

maicom

• Заходил на днях

Группа Левина в 1990 на Эльбрусе, 2 дня сидели в пещере, а потом все погибли. Я не к тому, что все погибли, а к тому что, да, делают. Но у альпинистов есть ледорубы. Можно в плотном снеге продолбить хорошую пещеру. А голыми руками можно только рыхлый снег ковырять, да и то не долго, прежде чем что-то приличное будет вырыто, руки отвалятся на морозе. Но рыхлый снег форму не держит.
В их ситуации как раз можно в лесу вытоптать яму, т.е. больше ногами работать.
Вот как раз для этого и подходит наддув над берегом ручья,там практически рыть не нужно,как правило нужно только сделать небольшую как бы нору и всё.
Вот тот второй вариант, что Вы привели, когда сверху жерди кладут. Тут бы те стволики были в тему. А как подстилка они не очень, надо чистый лапник, и рвать легче, и толку больше.
Так там были и стволы и лапник,я предполагаю что изначально это были волокуши для Тибо,там ручей в том месте где был найден настил находится выше и берег не такой крутой по сравнению с тем местом где были найдены тела,я предполагаю что на волокуши положили вещи с Юр потом на них положили Тибо,занесли в ручей,сняли и хотели его положить в укрытие но не успели,волокуши остались лежать с вещами а гд оказались дальше.
Рядом с местом где были найдены тела были срезанные пихты,по пути к ручью была дорожка из веточек так же отрезанная штанина брюк одного из Юр,под кедром были найдены штаны обгоревшие от которых была срезана штанина, остальные вещи Юр были найдены на настиле т.е либо настил делали они и носили срезанные пихты и вещи либо они шли в точности по дорожке из веточек и потеряли штанину.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:53 »

Temperance

• Заходила на днях

Вот как раз для этого и подходит надув над берегом ручья,там практически рыть не нужно,как правило нужно только сделать небольшую как бы нору и всё.
Так наддув связан с тем, что внизу открытая вода, у нее температура выше нуля. Если бы ручей был замерзший, то и наддува бы не было.
Они же не собирались в воде сидеть.
я предполагаю что изначально это были волокуши для Тибо
Это слишком сложно. Избыточно для их положения.
Могли волокуши делать инсценировщики, чтобы трупы таскать в ручей. У них как раз не было проблем с топорами, и руки не мерзли.
Рядом с местом где были найдены тела были срезанные пихты,по пути к ручью была дорожка из веточек так же отрезанная штанина брюк одного из Юр,под кедром были найдены штаны обгоревшие от которых была срезана штанина, остальные вещи Юр были найдены на настиле т.е либо настил делали они и носили срезанные пихты и вещи либо они шли в точности по дорожке из веточек и потеряли штанину.
Про валяющиеся вещи, я думаю, что инсценировщики, чтобы не браться за трупы руками, использовали тряпки из вещей, это они резали. Странно, что вещи стали бы резать раздетые туристы. Резал тот, кому эти вещи были не нужны. Так же как с той лыжной палкой, которую строгали.

Поблагодарили за сообщение: onanimus

SKAD

когда Темпалов составлял протокол и видимо тогда и опознали что это Дорошенко об этом же и говорит Карелин но радиограмму уже послали.
Не получается оно так, как Вы пишите!... *NO*

Допрос Аксельрода:
Около пяти часов вечера 28 февраля группа в полном составе была переброшена в Ивдель. Летели мы вместе с ивдельским райпрокурором Темпаловым.
Он сообщил мне, что найдены раздетые трупы четырех человек: Дятлова, Колмогоровой, Кривонищенко и Золотарёва (впоследствие опознан как Дорошенко).

Улетал Темпалов, считая, что под кедром Золотарёв.

maicom

• Заходил на днях

Так наддув связан с тем, что внизу открытая вода, у нее температура выше нуля. Если бы ручей был замерзший, то и наддува бы не было.
Они же не собирались в воде сидеть.
Настил был найден на берегу, укрытие они делали то же на берегу.
Это слишком сложно. Избыточно для их положения.
Могли волокуши делать инсценировщики, чтобы трупы таскать в ручей. У них как раз не было проблем с топорами, и руки не мерзли.
Ничего сложного,в их ситуации он выполнял две функции волокуши и потом в качестве настила в укрытии.
Про валяющиеся вещи, я думаю, что инсценировщики, чтобы не браться за трупы руками, использовали тряпки из вещей, это они резали. Странно, что вещи стали бы резать раздетые туристы. Резал тот, кому эти вещи были не нужны. Так же как с той лыжной палкой, которую строгали.
Разрезанные были только одни штаны часть из которых нашли под кедром та часть была обгоревшей видимо хотели сделать обмотку, остальные вещи были целые,часть вещей была на четверке в ручье.

Temperance

• Заходила на днях

Настил был найден на берегу, укрытие они делали то же на берегу.
Тогда вообще не поняла, в чём прикол. Раньше, вроде, речь была про то, что они в овраге от ветра укрывались.
Разрезанные были только одни штаны часть из которых нашли под кедром та часть была обгоревшей видимо хотели сделать обмотку, остальные вещи были целые,часть вещей была на четверке в ручье.
Кофта еще разрезана, половина у Люды на ноге, половина валяется где-то. Когда люди замерзают, они сразу же всё наденут на себя. Так не бывает, что человеку холодно, а он что-то в руках куда-то понёс, а по дороге потерял. На настиле вещи были какие-то.

maicom

• Заходил на днях

Тогда вообще не поняла, в чём прикол. Раньше, вроде, речь была про то, что они в овраге от ветра укрывались.
Так то в овраге то же берег есть,там не сразу берег обрывается и сразу вода.
Кофта еще разрезана, половина у Люды на ноге, половина валяется где-то. Когда люди замерзают, они сразу же всё наденут на себя. Так не бывает, что человеку холодно, а он что-то в руках куда-то понёс, а по дороге потерял. На настиле вещи были какие-то.
Обмотка на Люде была из ее собственной кофты,на настиле были найдены джемпер Дорошенко,Свитер Кривонищенко,двое штанов на одних рваная только резинка,на Люде был так же свитер Кривонищенко,на Колеватове был по моему Комбинезон одного из Юр так же Ольга Литвинова предполагает что на Люде были штаны Дорошенко судя по тому что на фото из ручья штаны на Люде больше по размеру.
« Последнее редактирование: сегодня в 01:38 »