Вы в детстве не делали замлянки в снегу?
Не, я в центре Мск росла, у нас просто негде было.
Мы делали,там достаточно тепло и если там находится несколько человек то в вполне можно пересидеть какое то время,даже в фильме с Высоцким про альпинистов показывают как они вырыли яму и пересидели в ней буран.
Группа Левина в 1990 на Эльбрусе, 2 дня сидели в пещере, а потом все погибли. Я не к тому, что все погибли, а к тому что, да, делают. Но у альпинистов есть ледорубы. Можно в плотном снеге продолбить хорошую пещеру. А голыми руками можно только рыхлый снег ковырять, да и то не долго, прежде чем что-то приличное будет вырыто, руки отвалятся на морозе. Но рыхлый снег форму не держит.
В их ситуации как раз можно в лесу вытоптать яму, т.е. больше ногами работать. Вот тот второй вариант, что Вы привели, когда сверху жерди кладут. Тут бы те стволики были в тему. А как подстилка они не очень, надо чистый лапник, и рвать легче, и толку больше.
Я думаю, что настил использовали или другие люди, или сами дятловцы (если палатка там стояла), чтобы в ручье что-то делать, как мостки. Может, у дятловцев там дневка была.
Тот же Карелин,они по моему планировали встретиться с гд и переживали что гд не вышли во время.
На горе Ойко-Чакур должны были встретиться.
Поясните, пожалуйста, почему 5 трупов, если линий на рисунке четыре? Цвет линий отличается, они явно нарисованы позже, чем основной рисунок.
Этому есть простое объяснение и ваше, пока мне непонятное. Простое – линии дорисовали после того как нашли трупы, чтобы дополнить схему. Ваше – "положили потом." Кто, когда и с какой целью положил трупы в ручей, если вы всерьез так считаете? Для чего и в какой момент появились на схеме эти линии? Хочется понять логику ваших рассуждений.
1. Не знаю, почему 5.
UPD А поняла, это описка была.
2. Цвет линий не отличается, если увеличить, они тоже черные и той же толщины. Просто потом кто-то решил обвести ручкой. Может, просто ручкой показывали на них, и остался след.
3. У меня нет никакого объяснения, я понятия не имею, кто это рисовал, и что это всё значит. Если потом кто-то дорисовал, то в ручье он стёр что ли, там то их тоже нет.
4. Трупы в ручей положили с целью сокрытия трупов с явными следами насилия. Думаю, хотели выиграть время. Если убийцы, то чтобы скрыться, пока все думают, что туристы просто замерзли. Если инсценировщики, то чтобы их нашли, когда уже накал страстей спадет, и можно будет замять (так и получилось). Посмотрите современные видео с этим ручьем, там как раз дырка, внизу вода, и над ней нависают наддувы. Копать не надо, просто скинуть и обвалить снег по бокам.