Я смотрел этот PDF на сайте Теодоры, и мне он кажется мистификацией (если не фальсификацией в угду Курьякову).
Этот отчёт подтянут под версию замерзания и указывает на минус 32 градуса Цельсия.
Я скажу, для чего это было надо. Чтобы насмерть замёрзнуть на таких дистанциях, как Колмогорова, Слободин и Дятлов, нужна температура -50 и ниже.
Мая мама в Серове знала такие случаи. Но на перевале даже при -32 температура -50 получается только с ветро-холодовыми индексами.
Да, по теореме о промежуточном значении мы можем иметь любую промежуточную температуру, но в разумном диапазоне.
Моя однокурсница Алена Л. делала экологический расчёт для Южного потока по дну Черного моря.
Так она тоже изобретала что угодно, лепила что угодно, лишь бы удовлетворить своими формулировками западные компании.
В то время как по метеостанции Бурмантово мы имеем разброс от -5 (поздним вечером) до -16 (ночью) и -21 (ближе к утру).
Я думаю, что температура у кедра шла по тому же графику, который запросил Масленников, которые тоже есть на сайте Теодоры.
Не зря эту сводку не включили в дело, потому что совсем не строится замерзание.
Я не ношу с собой термометр, но в Карпатах бывает зимой на уровне ж-д (500 метов над морем) бывает часто в январе бесснежный пейзаж, а поднимешься чуть повыше
(+250 метров высоты), идёшь вдоль дороги, и тут же снег начинается, потом спускаешься - снег исчезает, т.е. температура зависит от высоты, тут я согласен.
Я предлагаю замерять температуру на перевале в сравнении с температурой в Бурмантово в наши дни.