Зачем я должна чего-то приводить в контраргументы - двум совершенно официальным экспертизам? Никакие эксперты в виде химика-пенсионера Сергея Сохранного - не равны этим экспертам.
Следствие брало все предметы с кухни и в комнатах дома Виноградова. На всем - Варан. Даже среди высказывавшихся про Варан - были мнения - что очень даже может нанести вред. Если сильно злоупотреблять несоблюдением правил использования в т.ч. и в количестве использования.
Погодите - вы что то совсем все запутали своими длинными познаниями в химии.
Не знаю, что вы имеете против Сохранного и чем он мог бы быть хуже привлеченных экспертов, если он сам занимался разработкой этого Варана?
И почему он в суде не может выступить как свидетель с любой стороны - и обвинения и защиты? Тем более, он и сам к этому стремится.
Суд обязан рассмотреть показания любого свидетеля, если они как то могут прояснить по делу.
Да и бог с ним, с Сохранным, но вы забыли, наверное, что как раз официальная посмертная экспертиза нашла в тканях тел умерших детей неизвестное вещество инсектицидного свойства- причем вообще Варан.
Не могут определить именно это неизвестное вещество, а Варан, конечно, обнаружат везде, где отец поливал им и как специально ничего протирать не стал.
И в рвотных массах тоже неудивительно, что его обнаружили - какое то количество Варана в организмы детей все таки попало, но отравление то произошло не Вараном, а другим ядом, от которго детей стало рвать, тошнить, давление падать, сердце остановилось.
И этот яд они могли принять с пищей - этой пищей их и рвало, а следы Варана в рвоту попало уже на выходе со слюной.
Вы же сами согласны :
Что еще за отраву использовали Виноградовы - это знают только они. Варан настолько все забил своей массой - что видимо следы не определились.
Так почему же считаете, что отравление произошло Вараном?
Не понимаю вас.
P. S. Вообще удивительное совпадение, конечно. Именно в тот день, когда произошло отравление, дом обработали Вараном… И сам же Дмитрий утверждает, что Варан тут не при чем )
Вот это его противоречивость меня с самого начала и удивляет - как бы сам на себя наговаривает, подставляет себя .
Ведь в самом начале он так смело заявлял - ничего не закрывали, не мыли, немного подождали и детей запустили.
Это сейчас он говорит - окно открывал для проветривания, время ожидания увеличил ,мать говорит, что посуду мыла.
Другой бы сразу говорил - все закрывали, долго проветривали и т.д., то есть, не мог Варан дать отравление.
А у них похоже на заметание следов. Поэтому и набрызгали побольше и ничего протирать не стали, чтоб уж, наверняка, нашли следы Варана и было на что спереть и забрызгать настоящий яд несчастным Вараном.
Если Виктория говорит, что мыла посуду после обеда, а обработку квартиры проводили, как я поняла, в первой половине дня, то каким образом Варан оказался на посуде?
Нет, обработку проводили перед ужином. Когда она мыла посуду - непонятно.
И третий вариант - умышленное отравление. Достаточно добавить яд всего в одну пельменину, и отравлена будет вся кастрюля.
А я в это верю, потому что верю Туманову, а он сказал( не только от себя, но и своих коллег) - случайно так отравить 4-х нельзя.
Или родители или какое то третье лицо.