Я приводила Вам ссылку:
Цитата: ariuna120 - 07.10.24 19:36
со слов родственницы - Виктория сама звонила и говорила, что им плохо, но "толком" объяснить не могла:
https://runews24.ru/articles/24/09/2024/nam-vsem-ploxo-priezzhaj-shokiruyushhie-podrobnosti-gibeli-chetveryix-detej-v-sele-krasnaya-sopka
Уже к утру все они почувствовали резкое недомогание: причем, поначалу поплохело детям, а уж потом – взрослым. Члены семьи неожиданно ослабли, их начало тошнить, закружились головы. Беременная пятым ребенком женщина, еле держась на ногах, набрала номер сестры.
«Вика позвонила. Говорит: нам плохо всем, приезжай. Я сначала ничего не поняла, а она объяснить толком не может», - в интервью «Комсомолке» рассказала Ирина.
Не став допытываться, женщина бросилась из дома. Благо, жили с сестрой они неподалеку. От увиденного у нее, по собственному признанию, затряслись руки. Дети уже находились в бессознательном состоянии, взрослые вот-вот готовы были упасть в обморок. Не мешкая ни минуты, Ирина завела машину, кое-как погрузила в нее все семейство и помчалась в районную больницу.
На последней передаче брат Дмитрия рассказал:
Цитата: ariuna120 - вчера в 17:09
Виктория отправила жене Алексея (брата Дмитрия) СМС с просьбой купить лекарства.
И по видеосвязи в той же передаче Виктория рассказала, что занималась младшей девочкой (вода,посиневшие губки, и т.д.)
Примечание : Жена Алексея - Анна, сестра - Ирина.
СМС про лекарства Виктория отправляла Анне, в этот момент Алексей и Анна были в городе (Назарово).
А звонила Виктория Ирине. Детей в ФАП увозила Ирина - сестра Дмитрия и Алексея.
А вот это соответствует действительности?
«Вика позвонила. Говорит: нам плохо всем, приезжай. Я сначала ничего не поняла, а она объяснить толком не может», - в интервью «Комсомолке» рассказала Ирина.
Не став допытываться, женщина бросилась из дома. Благо, жили с сестрой они неподалеку. От увиденного у нее, по собственному признанию, затряслись руки. Дети уже находились в бессознательном состоянии, взрослые вот-вот готовы были упасть в обморок. Не мешкая ни минуты, Ирина завела машину, кое-как погрузила в нее все семейство и помчалась в районную больницу.Ирина отвозила только старших детей , а не все семейство.
А по этой ссылке Ирине позвонил Дмитрий и это более реально и совпадает с рассказом друга:
Как вспоминает женщина, утром 21 сентября ей поступил звонок от брата с просьбой о помощи: «Я ехала в райцентр, когда он мне позвонил и сказал: «Умираем, забери детей». Я развернулась и помчалась к ним. Брат мне открыл ворота, он еле стоял на ногах. Мальчик терял сознание. Я быстро усадила троих детей, по пути позвонила в больницу, сообщила, чтобы готовили реанимацию. Там я встретила их друга, который привёз жену моего брата и дочку, которая была без сознания. Оказалось, что Дмитрию позвонил друг, он ответил на звонок, сказал, что им плохо, и первым к ним приехал как раз он, забрал Викторию и дочку, потому что им было хуже всех».https://russian.rt.com/russia/article/1372852-produkty-uzhin-otravlenie-smertИ здесь же Ирина рассказывает:
По словам Ирины, Викторию первую забрали в реанимацию, потому что она плакала и говорила, что у неё болит живот. «Я бегала между детьми, просила их не спать. Мальчика я откачивала, искусственное дыхание делала. Он очнулся, я с ним разговаривала, просила не закрывать глазки», — не может сдержать слёз Ирина.Это же самое рассказывал и друг на передаче( мне он показался самым искренним)-
когда он привез Викторию с умирающей дочкой к медпункту, Виктория выскочила из машины и помчалась в медпункт, он попросил ее помочь достать ее же умирающую дочку из машины, тогда она вернулась и помогла.
По моему, это очень хорошо характеризует эту мамочку.
Тетя плачет, мечется между умирающими детьми, а родная мать о себе в первую очередь беспокоится - ей плохо и плевать на детей.
Так же и со вторым - я спать хочу, мне не до сына.
И то , что они говорят сейчас на передаче - половина вранья.
Уже и отец днем дома обедал со всеми, и ему первому плохо стало, когда раньше писали, что первыми дети почувствовали признаки отравления, и обедали дети одни и сами варили пельмени. Из вашей же ссылки.
По словам Виктории, она купила в продуктовом магазине села Красная Сопка сырую курицу, пельмени и приправу. Утром 20 сентября сварила полуфабрикаты, которыми вся семья позавтракала. В обед двое детей сами приготовили пельмени и ели их.
Вечером женщина с мужем предпочли курицу с картошкой, а дети захотели на ужин пельмени. Виктория уверяет: посторонних веществ в блюда во время их приготовления никто не добавлял. Приправу использовали только при жарке курицы. Что спровоцировало столь трагические последствия, неизвестно.В холодильнике хранился антибиотик для крупного рогатого скота
Я и не утверждала точно , что где хранилась,я и написала- чуть ли не в холодильнике. Прошло 4 месяца, всех подробностей не упомнишь, но помню, что крысиный яд был и все хранилось в кухне, а не в какой подсобке, что сейчас говорит отец.
Не поленилась тоже нашла-
https://ura.news/news/1052820755Что стало источником отравления
В ходе обысков по месту проживания семьи, в частности, на кухне, где ужинали дети и родители, были обнаружены пестициды и антибиотики для животных. По одной из версий, родители могли случайно перепутать приправу во время готовки пельменей и вместо соли добавить в еду ядовитые вещества, передает telegram-канал Baza.
В шкафу на кухне следователи также обнаружили порошкообразное вещество и крысиный яд, который мать могла принести с фермы домой. Рассматривается версия, что все члены семьи могли отравиться продукцией собственного хозяйства. Следственный комитет также выяснил, что в день трагедии дом, где проживала семья, обрабатывался дихлофосом.Главное, что яд хранился не в какой не подсобке, а в кухне.