Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 61 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 145375 раз)

Милашка, luna.novaya, Marina, FejDMinA, Boris444, Beata, Hayley, Robin, Alla Shakhova, Рубик, Lanana, barinashaa, Ю.А.Р., Елена23, Karina M, ФеяFeya и 18 гостей просматривают эту тему.

Horse

• Благодарностей: 544

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 22:15

Это тоже - уже столько обсуждалось. Сил нет про это снова. Оппоненты считают - что нулевая аптечка у женщины на последних месяцах беременности - норма жизни. И что она не нужна - если дети уже ходят в школу...
П.С. У меня даже для кошки - аптечка...
Вот я к вам привязалась  *ROFL*. Но еще раз отвечу. У меня в аптечке от головы, от поноса, от аллергии и парацетамол. У дочери аптечка с обувную коробку. У жены брата такой бокс с крышкой примерно 60х60х60см, с тумбочку офисную примерно. Все мы разные. И это не преступление, когда не оказалось нужного лекарства. Да, много вопросов к семье, но клеймить их преступниками без доказательств, думаю не корректно.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Hayley | Милашка

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 481

• На форуме

Откуда взялось про полночь?
Всегда речь шла про раннее утро.
Вчера на программе Дмитрий рассказал, что проснулся утром.
Ну хорошо. Если все так быстро забылось - я найду по теме эти свидетельства. И будет оч. смешно - если там же на странице будут  ваши посты...

Скорую почему-то не вызывали

В пятницу, 20 сентября, хозяйка дома готовит ужин на всю семью. Они ложатся спать, а утром страдают от симптомов жесточайшего отравления. Но скорую помощь взрослые почему-то не вызывают, рассказывают соседи. По их словам, отец семейства — в болезненном состоянии — звонит родственникам и знакомым, чтобы те вывезли их на машине до больницы, от дома она находится всего в нескольких километрах.

— Он позвонил там своим, он никакой был, говорит, что плохо, тошнит, рвет его, — рассказывает сосед Вениамин Малышев. — Он говорит, девочке что плохо, просил: «Приедьте, спаси Алену (имя ребенка изменено. — Прим. ред.), увези в больницу. Приезжай, что-то мы, наверное, все помрем». Ну, видимо, еще ночью началось у них. Не знаю, почему ночью не вызвали скорую. Вот это непонятно.

Двоих детей 6 и 13 лет спасти не удается. В этот же день они умирают в местной больнице.
Смешно? Ссылка
https://ngs24.ru/text/incidents/2024/09/23/74124635/
« Последнее редактирование: сегодня в 17:47 »

LM242

• Благодарностей: 208

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 19:48

Передача снималась после смерти пятого ребенка (текст диктора в начале передачи), спустя два дня?
Я имел в виду, что именно в данной передаче в студии смерть пятого ребенка вообще не обсуждалась. То есть, возможно, непосредственно запись передачи была произведена еще до этой смерти. А уж потом, когда выпускали передачу в эфир, добавили голос диктора.
Кстати, вот и посмотрим: приедет ли отец на вторую передачу и будет ли говорить уже о смерти пятого ребенка? Мне кажется, после этой смерти отношение к этим горе-родителям уже не будет таким сочувствующим...

Добавлено позже:
Все рассуждают с позиции городского жителя
Это да. Но уж копеечный активированный уголь-то должен быть! Не знаю, имея 5 (!!!) детей, не иметь элементарной аптечки дома - это дичь какая-то! Я вон на улицу без своих таблеток (я инфарктник) вообще не выхожу. Всегда с собой. А тут даже в доме вообще ни хрена нет! И скорую вызвать не судьба...
« Последнее редактирование: сегодня в 17:58 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Милашка

Пoчемучка

• На форуме

И это не преступление, когда не оказалось нужного лекарства. Да, много вопросов к семье, но клеймить их преступниками без доказательств, думаю не корректно.
В смысле - аптечка в семье с четырьмя школьниками - лишяя трата денег? Да неужели...
Я ж даже писала - хорошо, своего нет в аптечке. Типа на той неделе доели последнюю таблетку. Рядом соседи по улице. Тут некотрые уже и адрес их крепили и со спутника видно - что домов жилых на улице - много.
Трудно было попросить? Лучше пусть помирают? Воды в доме не было - чтоб дать обильное питье? Надо было сидеть на телефоне и вызванивать родную сестру - а чего например классному руководителю детей не позвонить. У них у всех - были сотовые. А уж с нежеланием вызывать скорую - это вообще песня. Им бы там и сказали сразу что делать при подозрении на тяжелое отравление.
Вы никак не возьмете в толк - что все кто удивляются поведению родителей - сильно жалеют погибших детей. Потому что родители могли и должны были им помочь выжить - но не сделали ничего...
« Последнее редактирование: сегодня в 17:57 »

Поблагодарили за сообщение: LM242 | TuttiFrutti | ФеяFeya

ariuna120

• Благодарностей: 18 860

• Расположение: Верхнеудинск

• На форуме

Ну, видимо, еще ночью началось у них. Не знаю, почему ночью не вызвали скорую. Вот это непонятно.
А сосед там ночевал? Слова "видимо, еще ночью" - это его предположение, но никак не достоверный факт. Кроме слов соседа, другой информации не было.
Ну, видимо, еще ночью началось у них. Не знаю, почему ночью не вызвали скорую. Вот это непонятно.
И Вам отвечу : это слова соседа из СМИ. Это он так предполагает и рассуждает.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:07 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Милашка

Hayley

• Благодарностей: 880

• Расположение: Europe

• На форуме

Не пытайтесь доносить эту мысль - она просто дя оппонентов недоступна. Эти споры периодически пылают кострами всю тему. Никто не может пояснить - зачем добираться из дома к ФАП чтоб сесть на скорую помощь в 11 утра, если можно было её дождаться да хоть к 8 часам утра, если вызвать ночью самим. Ведь как раз тот сосед, что их довозил - до сих пор не понимает - "Почему они скорую не вызвали ночью или утром - сами?"
Ну у нас на деревне такой подход в оптимизации процессов - называется через задницу... Короче, что кому ближе по духу...
Все уже забыли что там до ФАП было - около 2 км. Это пешком дойти - примерно 20 минут... Если не торопиться и не бегом...
Так они туда и повезли детей - в ФАП - фельдшерский пункт, который рядом.
А ближайшее место, откуда могла приехать Скорая, находится в 50 минутах езды.
Скорая в ФАП доехала после того, как все Виноградовы были доставлены в ФАП (две поездки на машине туда-обратно)

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Анна Шорох

• Благодарностей: 33

• Была сегодня в 21:07

Чего гадать... Надо просто подождать кто следующий отравится или захлебнется.

Пoчемучка

• На форуме

Так они туда и повезли детей - в ФАП - фельдшерский пункт, который рядом.
Зачем ехать в ФАП, который от их дома в 2 км и доехать туда к 11 часам утра, если можно и нужно было вызвать скорую на дом еще в 6 утра или в 8 утра?

Скорая в ФАП доехала после того, как все Виноградовы были доставлены в ФАП
Потому что тамошние врачи уже скорую и вызвали. Поверьте - у врачей ФАП которые туда сбежались в выходной день - были ровно такие же русские слова как и у Виноградовых, чтоб вызвать на дом скорую и тремя часами раньше. Виноградовы словно специально тянули - чтоб дети прошли точку невозврата.
Я так видимо и не доберсь досмотреть полностью. Ну приведу слова того - кто смог
Друг Руслан сказал, что позвонил Дмитрию в 10 часов. Они должны  были куда-то поехать. Тот сказал, что хочет спать, поспит пару часов. Через час-полтора позвонил снова, и сказал что они все отравились.  Руслан приехал, забрал Викторию и Арину. Виктория выскочила и побежала в больницу, Арину он выносил на руках. Приехала сестра Дмитрия Ирина с остальными детьми, и сказала, чтобы Руслан ехал за Дмитрием. Тот приехал, позвонил ему. Дмитрий ответил, что одевается и продолжительное время не выходил, и в итоге вышел в одних штанах. Руслан говорит: я не понимаю, что он там так долго надевал.

Из интересного.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:22 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 574

• Была сегодня в 19:14

По передаче показалось, что отец все же искренен, пусть и не эмоционален. Думается, просто темперамент такой. И, кстати, он же сам и отрицает версию с дихлофосом (которая очень полюбилась следствию), хотя, казалось бы, должен ее всячески поддерживать: т.е. виноват производитель смертоносной химии - к нему и все вопросы. Но он сам в эту версию не верит.
А вот жена какая-то мутная. Но ей особо и сказать ничего не дали. Как уже выше отметили, может, послеродовая депрессия до кучи.
Aбсолютно aнaлогичное ощущение от просмотрa. Отец не только не верит в версию "дихлофосa", но и кмк имеет свои собственные догaдки. Поделился ли он ими со следственной группой, неизвестно. Но то, что мужик сотни рaз перекрутил ситуaцию в голове и сделaл некие выводы - это точно имеет место быть. Он неглуп, aдеквaтен и дaже в студии видно, что оч сильно переживaет. И мне ещё думaется, что в тот вечер он здорово приложился к aлко.

Поблагодарили за сообщение: Анна Шорох | LM242 | Милашка

Милашка

• Благодарностей: 13 612

• На форуме

она сказала не младшая дочка, а "маленькая девочка"...  Вы бы о своем ребенке в разговоре сказали бы-среди ночи маленький мальчик попросил воды...? Мне бы такие слова даже в голову не пришли. То есть звучит это очень отстраненно: какая-то маленькая девочка... какой-то маленький мальчик...
какая разница?Младший или маленький?Да через раз многие ребенка,вообще, называют малой-малая.

Hayley

• На форуме

Ну хорошо. Если все так быстро забылось - я найду по теме эти свидетельства. И будет оч. смешно - если там же на странице будут  ваши посты...
Смешно? Ссылка
Это только со слов соседа. Чисто его фантазии.
В передаче отец четко сказал, что вечером было все хорошо, и ночью нормально спали. Утром он проснулся, тошнило, вырвало его 2 раза. После первой рвоты еще нормально себя чувствовал - ни слабости, ни голова не болела. А вот после второй рвоты с трудом поднялся с коленей и дошел до кровати. И только после этого детей один за другим стало рвать. Во сколько именно и через какой промежуток времени, он не уточнил, где то между 10 и 11 часами произошло резкое ухудшение ситуации.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка

ariuna120

• На форуме

Дмитрий ответил, что одевается и продолжительное время не выходил, и в итоге вышел в одних штанах. Руслан говорит: я не понимаю, что он там так долго надевал.
Поправлю не "в штанах", а "в трико". Это может означать спортивный костюм.

Пoчемучка

• На форуме

Это только со слов соседа. Чисто его фантазии.
Фантазии того - кого просили вывозить?
Цитирование
Но скорую помощь взрослые почему-то не вызывают, рассказывают соседи. По их словам, отец семейства — в болезненном состоянии — звонит родственникам и знакомым, чтобы те вывезли их на машине до больницы, от дома она находится всего в нескольких километрах.
— Он позвонил там своим, он никакой был, говорит, что плохо, тошнит, рвет его, — рассказывает сосед Вениамин Малышев. — Он говорит, девочке что плохо, просил: «Приедьте, спаси Алену (имя ребенка изменено. — Прим. ред.), увези в больницу. Приезжай, что-то мы, наверное, все помрем». Ну, видимо, еще ночью началось у них. Не знаю, почему ночью не вызвали скорую. Вот это непонятно.
https://dzen.ru/a/ZvSlIcTYZy-V3GnX
https://news.ru/society/otnosheniya-slozhnye-chto-izvestno-o-seme-gde-deti-umerli-posle-pelmenej/
Цитирование
Через несколько дней начали появляться вопросы по поводу трагедии. Живущий по соседству с отравившейся семьей Вениамин Малышев вспомнил, как Дмитрий позвонил ему рано утром и попросил отвезти в больницу только его шестилетнюю дочь Алену (имя изменено). При этом он признался, что практически все домочадцы находятся при смерти.

«Он позвонил, никакой был, говорит, что плохо, тошнит, рвет его. Просил: „Приедьте, спаси Алену, увези в больницу. Приезжай, что-то мы, наверное, все помрем“», — приводит «Царьград» слова соседа семьи.

При этом Малышев до сих пор не понимает, почему Дмитрий сам не вызвал скорую помощь еще ночью, когда его родных начало тошнить и рвать. Более того, отец семьи попытался помочь себе и выпил лекарство, не предложив его остальным.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:31 »

Милашка

• На форуме

она сказала не младшая дочка, а "маленькая девочка"...  Вы бы о своем ребенке в разговоре сказали бы-среди ночи маленький мальчик попросил воды...? Мне бы такие слова даже в голову не пришли. То есть звучит это очень отстраненно: какая-то маленькая девочка... какой-то маленький мальчик...
Добавлю, что она наверняка историю, что произошло в тот день рассказывала десятки раз, с большой вероятностью, называя девочку по имени, но другим людям непонятно кого как зовут, и когда ее в 50 раз переспросили Диана-это какая девочка, старшая, средняя или самая маленькая(младшая, она стала опускать имя.)

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Horse | ariuna120 | @Елена | luna.novaya

Hayley

• На форуме

Зачем ехать в ФАП, который от их дома в 2 км и доехать туда к 11 часам утра, если можно и нужно было вызвать скорую на дом еще в 6 утра или в 8 утра?
Потому что тамошние врачи уже скорую и вызвали. Поверьте - у врачей ФАП которые туда сбежались в выходной день - были ровно такие же русские слова как и у Виноградовых, чтоб вызвать на дом скорую и тремя часами раньше. Виноградовы словно специально тянули - чтоб дети прошли точку невозврата.
Я так видимо и не доберсь досмотреть полностью. Ну приведу слова того - кто смог
Я и написала уточнение на ваш пост «почему не вызвали скорую» и «ФАП находиться в двух километрах». Так потому и поехали в ФАП - ближе и быстрее для экстренной помощи, а ближайшей скорой (если таковая свободна) как минимум 50 минут ехать до Красной Сопки.
В ФАП их не врачИ ждали, а только медсестра. И скорая помощь, которой ехать от 50 минут до 1 часа приехала минут через 15-20 как привезли папу Виноградова. То есть, возможно, что не медсестра скорую вызвала, а кто то из родственников. В передаче, к сожалению, этот вопрос не затронули. Мы можем только гадать, почему не вызвали. Как вариант - не оценили серьезность ситуации. Тем более, что резкое ухудшение произошло после 10 утра.

Поблагодарили за сообщение: Horse | ariuna120

Пoчемучка

• На форуме

Поправлю не "в штанах", а "в трико". Это может означать спортивный костюм.
Да не проблема. Я вместо того чтоб смотрть это эпическое шоу - доказываю вам про ранее утро. Никогда бы не подумала - что люди так просто забывают содержаие темы. Вот опять про раннее утро и ночь
https://news.ru/society/otnosheniya-slozhnye-chto-izvestno-o-seme-gde-deti-umerli-posle-pelmenej/
Цитирование
Почему родители после отравления не вызвали скорую
Через несколько дней начали появляться вопросы по поводу трагедии. Живущий по соседству с отравившейся семьей Вениамин Малышев вспомнил, как Дмитрий позвонил ему рано утром и попросил отвезти в больницу только его шестилетнюю дочь Алену (имя изменено). При этом он признался, что практически все домочадцы находятся при смерти.

«Он позвонил, никакой был, говорит, что плохо, тошнит, рвет его. Просил: „Приедьте, спаси Алену, увези в больницу. Приезжай, что-то мы, наверное, все помрем“», — приводит слова соседа семьи.

При этом Малышев до сих пор не понимает, почему Дмитрий сам не вызвал скорую помощь еще ночью, когда его родных начало тошнить и рвать. Более того, отец семьи попытался помочь себе и выпил лекарство, не предложив его остальным.
Видите как здорово. Дмитрий Виноградов выступил на шоу спустя даже не полгода, все показания изменил, словно не был их фиксации в первые дни - и готово... Савсем белый и пушистый, только детей уже - ни одного...
Приколитесь, на следующем шоу он расскажет чего-нить другое про например как обнаружили бездыханное тело малыша и что это он обнаружил и т.д. И опять - все забудут что было сначала из рассказов...
« Последнее редактирование: сегодня в 18:38 »

Hayley

• На форуме

Фантазии того - кого просили вывозить?
https://ngs24.ru/text/incidents/2024/09/23/74124635/https://dzen.ru/a/ZvSlIcTYZy-V3GnX
Ну вы видите, что даже по журналистским формулировкам (которые вообще имеют тенденцию не уточнять факты) все не конкретно - «по их словам», «родственники сказали». То есть, сосед это пересказывает со слов родственников. По их же собственным словам отвезти сначала Дмитрий просил друга Руслана, а потом жену брата Ирину

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка | Horse

Пoчемучка

• На форуме

Так потому и поехали в ФАП - ближе и быстрее для экстренной помощи, а ближайшей скорой (если таковая свободна) как минимум 50 минут ехать до Красной Сопки.
Т.е. надо было тянуть до 11 часов утра чтоб скорая смогла проехать на два км - меньше? Очень смешно...

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 574

• Была сегодня в 19:14

"...При этом Малышев до сих пор не понимает, почему Дмитрий сам не вызвал скорую помощь еще ночью, когда его родных начало тошнить и рвать. Более того, отец семьи попытался помочь себе и выпил лекарство, не предложив его остальным..." (Ц)

Может быть отец уже тогдa понимaл, что ситуaция с бaрдaком в отрaвляющих веществaх, хрaнящихся домa, вышлa из под контроля. Испугaлся ответственности и подумaл, что может обойдётся. К утру понял, что не обойдётся. Плюсом этa его фрaзa: "Мы нaверное все умрём". A почему "умрём"??? Стaл понимaть, что произошёл косяк с ядaми?

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

Пoчемучка

• На форуме

Тем более, что резкое ухудшение произошло после 10 утра.
Кто вас так обманул? Это вы митингуете со слов Д.Виноградова из шоу? А на первых порах были вот эти точные данные от того, к кому Д.Виноградов обращался чтоб их вывезли
Цитирование
26 сен 2024

Почему родители после отравления не вызвали скорую

«Он позвонил, никакой был, говорит, что плохо, тошнит, рвет его. Просил: „Приедьте, спаси Алену, увези в больницу. Приезжай, что-то мы, наверное, все помрем“», — приводит слова соседа семьи.

При этом Малышев до сих пор не понимает, почему Дмитрий сам не вызвал скорую помощь еще ночью, когда его родных начало тошнить и рвать.
Более того, отец семьи попытался помочь себе и выпил лекарство, не предложив его остальным.
Я вам это креплю подряд три поста. На одной и той же странице. С шагом - через один пост. Надо увеличить шрифт?

Знаете чему я склонна верить? Тому что говорят незаинтересованные ни в чем - свидетели, которых привлекали именно сами Виноградовы и которые не являются им родней, и типа - не прикуплены...
« Последнее редактирование: сегодня в 18:45 »

Hayley

• На форуме

Да не проблема. Я вместо того чтоб смотрть это эпическое шоу - доказываю вам про ранее утро. Никогда бы не подумала - что люди так просто забывают содержаие темы. Вот опять про раннее утро и ночь
https://news.ru/society/otnosheniya-slozhnye-chto-izvestno-o-seme-gde-deti-umerli-posle-pelmenej/Видите как здорово. Дмитрий Виноградов выступил на шоу спустя даже не полгода, все показания изменил, словно не был их фиксации в первые дни - и готово... Савсем белый и пушистый, только детей уже - ни одного...
Приколитесь, на следующем шоу он расскажет чего-нить другое про например как обнаружили бездыханное тело малыша и что это он обнаружил и т.д. И опять - все забудут что было сначала из рассказов...
А вы видели первичные показания отца семейства? Нет. Только в пересказе журналистов, которые пересказывали соседа.
Смысл спорить, когда у нас нет точных показаний (и не будет). Да это и неважно. Кто кому и во сколько позвонил никак не ответит на вопросы, чем и как отравилась семья. Вот это значимо. А не то, как мама ребенка назвала и кому первым папа по телефону позвонил.

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | Милашка | Horse

ariuna120

• На форуме

Живущий по соседству с отравившейся семьей Вениамин Малышев вспомнил, как Дмитрий позвонил ему рано утром и попросил отвезти в больницу только его шестилетнюю дочь Алену (имя изменено). При этом он признался, что практически все домочадцы находятся при смерти.
"Вениамин Малышев" - тоже имя изменено.
Это был Руслан Клементьев, который и был в студии. Дмитрий звонил Руслану Клементьеву. И он помогал увозить Викторию с Алиной, а вторым рейсом Дмитрия. Он всё подробно рассказал. И в его речи не было осуждения соседа, и ничего про "ночь" тоже не говорил.

Знаете чему я склонна верить? Тому что говорят незаинтересованные ни в чем - свидетели, которых привлекали именно сами Виноградовы и которые не являются им родней, и типа - не прикуплены...
Вот именно, что этот человек из приведенной Вами статьи - и был вчера в студии, и он НЕ разоблачал Дмитрия, а с волнением рассказывал, как всё было на его глазах.

Именно, что на передаче Руслан говорил, мы его видим и слышим, а в статье - только текст. И неизвестно, так ли он говорил, или журналисты что-то недопоняли...
« Последнее редактирование: сегодня в 18:49 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Милашка | Horse

Пoчемучка

• На форуме

А вы видели первичные показания отца семейства?
А их видели только представители следствия и кстати - оглашали. И везде звучало - раннее утро. Д.Виноградов в шоу выступает для тех - кто либо забывчив, либо раньше не следил тему.
Не могу сказать о вас - с какого листа вы в теме. Но эти данные постились от СК.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:48 »

Hayley

• На форуме

Кто вас так обманул? Это вы митингуете со слов Д.Виноградова из шоу? А на первых порах были вот эти точные данные от того, к кому Д.Виноградов обращался чтоб их вывезли
https://news.ru/society/otnosheniya-slozhnye-chto-izvestno-o-seme-gde-deti-umerli-posle-pelmenej/Я вам это креплю подряд три поста. На одной и той же странице. С шагом - через один пост. Надо увеличит шрифт?

Почему вы считаете, что обманули меня, а не вас?
Я ориентируюсь на слова друга Руслана, который и отвозил в ФАП Викторию и девочку, и потом вернулся за Дмитрием,  и на слова брата Дмитрия, чья жена отвозила оставшихся детей. Эти слова я слышала своими ушами из их уст. А не в пересказе.
А вы ориентируетесь даже не на слова соседа - вы их слышать не могли , а на якобы слова соседа, изложенные журналистами. Плюс то ли журналисты, то ли сосед еще свои фантазии присоединили : «видимо, им стало плохо еще ночью».

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | luna.novaya | Милашка | Horse

Пoчемучка

• На форуме

"Вениамин Малышев" - тоже имя изменено.
Это был Руслан Клементьев, который и был в студии. Дмитрий звонил Руслану Клементьеву. И он помогал увозить Викторию с Алиной, а вторым рейсом Дмитрия. Он всё подробно рассказал. И в его речи не было осуждения соседа, и ничего про "ночь" тоже не говорил.
Ну разумется они все имена меняли. Но не сразу. Я помню что в статье сначало было настоящее имя девочки. Но фото в природе - осталось
https://n1s1.hsmedia.ru/ab/9f/96/ab9f968c055a436787bd20ff834754d2/3240x2160_1:5563_4cf5e7d46ed6dfdd917eb9957bf64593@4000x2667_0xC80Ffymu_6931924202196042142.jpg.webp
« Последнее редактирование: сегодня в 18:51 »

ariuna120

• На форуме

По поводу того, что Дмитрий долго одевался, пока его ждал у ворот Руслан.
Вот дословно записано с его голоса в студии с 40 минуты : «Звоню, отвечает «Щас оденусь». Опять звоню «Щас, щас».
Вышел потом в одном трико, но видать человек уже… от отравления состояние было затуманенное, что он там одевал, я не понимаю. Все, ему самому уже плохо было.
Я ему заднюю дверь открыл, он даже не сел, а прям на заднюю дверку упал. Всё, я его до больницы уже довез, уже под руки заносил».

И в его речи ни капли осуждения нет, только сочувствие, и горечь, что ничем помочь нельзя было.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Милашка | Horse

Пoчемучка

• На форуме

Почему вы считаете, что обманули меня, а не вас?
Я ориентируюсь на слова друга Руслана, который и отвозил в ФАП Викторию и девочку, и потом вернулся за Дмитрием,  и на слова брата Дмитрия, чья жена отвозила оставшихся детей. Эти слова я слышала своими ушами из их уст. А не в пересказе.
А вы ориентируетесь даже не на слова соседа - вы их слышать не могли , а на якобы слова соседа, изложенные журналистами. Плюс то ли журналисты, то ли сосед еще свои фантазии присоединили : «видимо, им стало плохо еще ночью».
Дык потому что это один и тот же человек, только сначала он говорил одно, а на передаче он уже был с урезанными рассказами. (* это вот мне выше подсказали.) И понятно почему кстати. Журналисты не имели нужды и корысти - менять что-то в рассказе этого человека. А вот для шоу с такими планами - уже эта мотивация появляется.
Я всегда доверяю - не тому что слышишь на шоу тем более такого "аторитета", а тому - что было в свидетельствах в начале. Никто еще  не знал - во что это выльется, никто не имел корысти. Все сказано - как было. Я могу поискать ранние данные от СК - когда именно Д.Виноградов называл время, когда семье стало всем плохо. Это тоже - нетрудно. Написаное в битах и байтах - стереть еще труднее чем пером написанное.

+++++++++++++++++++++++
Вот именно, что этот человек из приведенной Вами статьи - и был вчера в студии, и он НЕ разоблачал Дмитрия, а с волнением рассказывал, как всё было на его глазах.
А причем тут разоблачение? Вы с чего на него - перескочили? Он и тогда журналисту под карандаш и для шоу под запись - все рассказал что знал или хотел. Можно подумать он тогда в сентябре - не имел волнения или слез.  Блин, какие негорючие доводы. Я подниму данные от СК по времени. Их вы тоже сочтете - оговором?
СК тоже недопоняли что им пояснял Д.Виноградов или его жена?
Итак, имеем данные от СК
https://www.gazeta.ru/social/2024/09/22/19787203.shtml
Цитирование
Вся семья почувствовала себя плохо утром 21 сентября. Накануне вечером они поужинали пельменями и курицей из местного магазина «Олимп».

«Около 6 часов утра у всех членов семьи появились признаки кишечного расстройства: тошнота, головокружение, рвота», — рассказали в СК.
К 11:00 пострадавшие обратились к врачам, но было слишком поздно. До 15:30 двое детей скончались в ближайшей больнице «в результате резкого ухудшения самочувствия», как следует из следственных сводок. Остальных санитарная авиация перевезла на лечение в Красноярск.
Ну и?
« Последнее редактирование: сегодня в 19:12 »

Hayley

• На форуме

Дык потому что это один и тот же человек, только сначала он говорил одно, а на передаче он уже был с урезанными рассказами. (* это вот мне выше подсказали.) И понятно почему кстати. Журналисты не имели нужды и корысти - менять что-то в рассказе этого человека. А вот для шоу с такими планами - уже эта мотивация появляется.
Я всегда доверяю - не тому что слышишь на шоу тем более такого "аторитета", а тому - что было в свидетельствах в начале. Никто еще  не знал - во что это выльется, никто не имел корысти. Все сказано - как было. Я могу поискать ранние данные от СК - когда именно Д.Виноградов называл время, когда семье стало всем плохо. Это тоже - нетрудно. Написаное в битах и байтах - стереть еще труднее чем пером написанное.

Добавлено позже:А причем тут разоблачение? Вы с чего на него - перескочили? Он и тогда журналисту под карандаш и для шоу под запись - все рассказал что знал или хотел. Можно подумать он тогда в сентябре - не имел волнения или слез.  Блин, какие негорючие доводы. Я подниму данные от СК по времени. Их вы тоже сочтете - оговором?
Вы не знали, что это один и тот же человек. Это Ariuna120 написала. До ее поста вы продолжали утверждать, что ориентируетесь на слова «незаинтересованного лица» - соседа. А потом решили оседлать тему.
Руслан как раз «заинтересованный» , он друг.
А журналисты очень часто перевирают слова свидетелей (вон в соседней теме даже не разобрались близнецы у Кати Малахиной или погодки), по разным причинам : не уточнили, забыли, лень,  да просто для красивой эмоциональной картинки.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка

Милашка

• На форуме

Не сомневайтесь, скорые помощи в Назарово вот такие
Вы уверены, что туда 6 лежачих людей вместится в одну? Обычно в скорой старого типа есть каталка и один дергающийся стул.
В новой версии, уже помимо каталки есть лавка на 2 человек.
Так же если у них рвота была, и возможно, понос-то крайне неудобно ехать в машине скорой. Проще своим ходом, постоянно останавливаясь.
К тому же все это сказки, что скорая приедет поможет. Приедет и будет бесплатным такси, не более того. Максимум поставит капельницу и сделает укол. Когда привезет в больницу, там еще можно пару часов ожидать пока примут, пока врач спустится. Сначала оформляются бумаги и только потом общение с доктором. Ни разу не видела, наоборот.(Увы.

Пoчемучка

• На форуме

Вы не знали, что это один и тот же человек. Это Ariuna120 написала. До ее поста вы продолжали утверждать, что ориентируетесь на слова «незаинтересованного лица» - соседа. А потом решили оседлать тему.
Руслан как раз «заинтересованный» , он друг.
А журналисты очень часто перевирают слова свидетелей (вон в соседней теме даже не разобрались близнецы у Кати Малахиной или погодки), по разным причинам : не уточнили, забыли, лень,  да просто для красивой эмоциональной картинки.
Канешна, я еще никак не смогу досмотреть эту чудесную передачу. Только что делать с этим?
https://www.gazeta.ru/social/2024/09/22/19787203.shtml
Цитирование
Вся семья почувствовала себя плохо утром 21 сентября. Накануне вечером они поужинали пельменями и курицей из местного магазина «Олимп».

«Около 6 часов утра у всех членов семьи появились признаки кишечного расстройства: тошнота, головокружение, рвота», — рассказали в СК.
Я таких ссылок на СК - могу привести тьму. Даже сайт самого СК по Красноярску. СК - что тоже все сочиняет?

https://krk.sledcom.ru/news/item/1915899
Цитирование
Органами СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия продолжается расследование уголовного дела по факту гибели детей в Назаровском районе Красноярского края в результате отравления неустановленным веществом (ч. 3 ст. 238 УК).

По данным следствия, 20 сентября 2024 года женщина приобрела в магазине «Олимп» замороженную курицу и пельмени и приготовила путём термической обработки. Все члены семьи: двое родителей и четверо детей употребили приготовленную пищу. 21 сентября около 6 часов утра у всех членов семьи появились признаки кишечного расстройства: тошнота, головокружение, рвота. После обращения в местную больницу и осмотра все были госпитализированы. 21 сентября скончалась 6-летняя девочка и 13-летний мальчик. Остальные члены семьи были транспортированы санитарной авиацией в КГБУЗ «КМКБ СМП», дети в КГБУЗ «Красноярский краевой клинический Центр охраны материнства и детства».
« Последнее редактирование: сегодня в 19:19 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya