Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 59 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 145479 раз)

C4therine, Mari_ya, Рубик, beqox, Маргаритка, ФеяFeya, Елена23, Аглая, Марго2507, Beata, lariklst, Karina M, Boris444, Robin, Laguna, Kepenek, Настась я я и 44 гостей просматривают эту тему.

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 483

• На форуме

Легко рассуждать о скорой помощи, живя в большом городе. И совсем другие реалии в деревне.
Все это уже обсуждалось. В мед учреждение Красной Сопки, когда оттуда сделали вызов скорой помощи - скорые приехали оч.быстр со слов тамошних медиков и ажно - три бригады. Вы почитайте темку на первых страницах. Это все там есть.
Тема не вызова родителями скорой помощи - обсуждалась и тогда и менее актуальной - не стала. Но вот в этот раз с гибелью малыша - отец именно что вызывал скорую. Она с его слов - приехала очень быстро. Т.Е. имеем одни и те же данные. Скорая - мчится на помощь.
Все ровно также в днях недели. Опять беда выпала на выходные. Опять наверное закрыт ФАП Красной Сопки, раз выходные дни. Опят разумеется имеет смысл в первую очередб вызывать скорую. Тогда была осень и сентябрь. Сейчас зима и февраль. Дороги хуже имено зимою - снегом потому что заметает. НО - тогда ждали на авто друзей и родственников довезших до местной красносопскинской медицинской точки.

++++++++++++++++++++++++++
Да там мать вроде уже "в ремонте" сидит. Может потому сама и не поехала, что с ребенком осталась
А опираясь на данные от местной администрации Красной Сопки - которая ответственно заявляет что семье вернулась в прежний дом перед Новым годом
https://ngs24.ru/text/incidents/2025/02/04/75063239/
Цитирование
Не понимают, как так вышло, и местные власти. Один из сотрудников нам сообщил, что семье хотели помочь люди со всей страны, когда узнали, что супруги потеряли четверых детей, и просили контакты, чтобы оказать им помощь. Поэтому, как говорят в муниципалитете, супруги ни в чем не нуждались. Опека, как нам сообщили, приглядывала за семьей:

— Органы опеки не раз к ним приезжали, ремонт там делали. Пока ремонт не сделают, туда не запускали жить, потому что не знали, от чего там детей погибло четверо. Приезжала опека, всё смотрела, чтобы там всё было достойно, тогда они только въехали, перед Новым годом, в эту квартиру. Ну понятно, ребеночек грудной, у медиков на патронаже. Говорят, что был совершенно здоров.
И что - все еще есть иллюзии?

Вот если бы сьемка была до родов, т.е. когда они там в Сосновку убыли как на другое место проживания, когда еще прокуратура бы обвинение в убийстве по неосторожности не стала громко озвучивать и разумеется никаких и подписок о невыезде. Тогда б еще куда ни шло...
« Последнее редактирование: сегодня в 16:01 »

Аглая

• Благодарностей: 3 201

• На форуме

Может, надеялась, что плод тоже погибнет, поэтому вместе со всеми тоже приняла отраву, в каком бы виде это не было... Но, плод выжил, родился и вполне себе здоровый... Так что пришлось позже... не думаю, что она его травила... Если это все же она...
А если муж запрещал ей делать аборты - забеременела - рожай. Вот и пришлось пятого носить и рожать.
Вряд ли бы она решилась что-то принимать сама- себя то жалко.
Родила ребенка, потянула время, а потом что-то с ним сотворила. Травить его может и не решилась - слишком маленький, вдруг в его крови обнаружат, да и опасно повторение.
Так, предположения, конечно.
Все равно, думаю , ничего криминального опять не найдут и ничего этим родителям не будет.
Начнут по новой рожать. Хотя ей уже 33,но сколькото успеют еще наделать детишек.

cofein

• Благодарностей: 176

• Была сегодня в 22:28

Можно же в тайне от мужа поставить спираль, принимать КОК, если уж так беременеть и рожать не хотела.
В этой семье , скорее всего, даже не парились с контрацепцией,  рожали сколько бог пошлёт.  Не удивлюсь, если через годик они 6 родят

Поблагодарили за сообщение: Милашка

ariuna120

• Благодарностей: 18 865

• Расположение: Верхнеудинск

• На форуме

Тогда была осень и сентябрь. Сейчас зима и февраль. Дороги хуже имено зимою - снегом потому что заметает.
Не знаю, как у Вас, но у нас зимой по сельским дорогам ехать быстрее, потому что все неровности, выбоины, ямы забиваются снегом, и дорожное полотно становится ровным.   

Поблагодарили за сообщение: Horse | GreK | Hayley

Пoчемучка

• На форуме

Не знаю, как у Вас, но у нас зимой по сельским дорогам ехать быстрее, потому что все неровности, выбоины, ямы забиваются снегом, и дорожное полотно становится ровным.
Там асфальт от районноо центра до каждого поселка.

Я сейчас пытаюсь смотреть это шоу. У меня такое впечатление - что мать детей показывают где-то в тамошней студии. Ошибаюсь? Там показывают и отца детей и мать в каких-то домашних условиях. Но я не узнаю дом и по мебели и по планировке.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:13 »

Милашка

• Благодарностей: 13 613

• На форуме

Ну ребят у меня тоже сын артемчик и приемная дочка Настя , но чтоб я о них сказала младший мальчик или старшая девочка???
так у вас они в единственном экзмепляре, а когда три дочери, имена которых никто не знает, я бы точно также говорила, старшая, средняя, младшая. Прям ужас-ужасный.(

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | Horse | Hayley

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 635

• Была сегодня в 17:59

Цитата: Ю.А.Р. - сегодня в 15:11
А вы верите, что с помощью одного болончика "варана" можно отправить на тот свет четверых детей и двух кошек?
Нет, не верю... но в секты, агентов тайных разведок и прочих жидомассонов я тоже не верю... Под этот самый "Варан" возможно замаскированно отравление чем-то другим...
Как вариант чем могло произойти отравления... Ну, например сердечными гликозидами
Симптомы
Тяжесть отравления сердечными гликозидами напрямую зависит от дозы, принятой пострадавшим. Легкие интоксикации характеризуются тошнотой, диплопией, изменением цветоощущения по типу красок Ван Гога. Возникают жалобы на жидкий стул, неприятное чувство в области сердца, слабость. При осмотре живот мягкий, незначительно болезненный в зоне проекции тонкого кишечника. АД сохранено, пульс нормального напряжения и наполнения, кожа умеренно влажная, обычной окраски. Общее периферическое сосудистое сопротивление увеличено.

При среднетяжелых экзотоксикозах на первый план выходят неврологические, психические нарушения. Отмечается головная боль, дезориентация в пространстве и времени, галлюцинации. Присутствуют все симптомы, свойственные легкой степени. Определяется выраженный гипергидроз, бледность кожи. Пульс становится более редким, однако не достигает критических значений. Артериальное давление умеренно снижается. Больной жалуется на страх смерти, ощущение перебоев в работе сердца.

Тяжелые интоксикации сопровождаются картиной кардиологических нарушений. Клинические признаки, свойственные менее выраженным отравлениям, многократно усиливаются. Диагностируется брадикардия, резкое снижение показателей АД, симптомы нарушения мозгового кровотока (головокружение, угнетение сознания, кома). Пациент покрыт липким холодным потом, периферические вены спадаются, выявляется акроцианоз. При поражении дыхательного центра продолговатого мозга возникает респираторная недостаточность.

Осложнения
Распространенное осложнение – тотальная AВ-блокада встречается в 25-30% случаев тяжелого дигиталисного поражения. При этом работа верхней и нижней части сердца становится нескоординированной, что делает невозможным поддержание приемлемых гемодинамических показателей. Желудочки сокращаются с частотой 20-45 ударов/минуту за счет активизации эктопических очагов. Существует высокий риск фибрилляции и асистолии. АВ-блокада тотального типа требует пребывания больного в условиях кардиологической реанимации и установки кардиостимулятора.

У 3-5% пострадавших развивается аритмогенное шоковое состояние, которое проявляется централизацией кровообращения, комой, патологическим типом дыхания. У 5-7% пациентов наблюдаются приступы Морганьи-Адамса-Стокса. При длительном и значительном снижении перфузии крови в мозге на соматогенном этапе могут выявляться признаки повреждения коры, сопровождающиеся нарушением мыслительных способностей, поведения и памяти, головными болями. Обнаруживается в 1-2% случаев.

Диагностика
Диагноз выставляется врачом бригады скорой медицинской помощи, подтверждается в условиях стационара, куда будет доставлен пациент. Дифференциация проводится с отравлением ФОС, другими антиаритмическими препаратами, героином. Требуется консультация врача-кардиолога, терапевта, гастроэнтеролога, невролога. Непосредственным ведением пострадавшего обычно занимается реаниматолог. Обследование проводится с применением следующих методов:

Физикальное. Артериальное давление сохранено или снижено. При тяжелых процессах этот показатель может достигать 70/40 мм рт. ст. и ниже. Пульс реже 60-70 уд/мин, иногда определяется тахикардия. Присутствуют клинические признаки дигиталисной интоксикации. При аускультации сердца выявляются перебои, глухость тонов.
Лабораторное. Плазменная концентрация токсиканта — 3-10 нг/мл. Содержание калия выше 5,3 ммоль/л. Присутствуют явления ацидоза, pH ниже 7,3. Возможен рост показателей креатинина и мочевины, увеличение активности микросомальных ферментов печени. При нарушении дыхания отмечается рост парциального давления углекислого газа, снижение оксигенации крови.
Аппаратное. Основной метод аппаратной диагностики — электрокардиография. У пациентов со здоровым сердцем под влиянием СГ происходит депрессия сегмента ST в форме ковша. При наличии предшествующих поражений миокарда отмечается его резкий дугообразный подъем. Могут присутствовать другие патологические явления: выпадение QRS, двухфазность зубца P, экстрасистолы.

https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/urgent/cardiac-glycoside-poisoning

Если отравление гликозидами нужно дифферренцировать от отравления ФОС, то картина отравления схожа...

Милашка

• На форуме

Живут за забором, ни с кем не общаются, особенно мать.
Я тоже живу давно в своей квартире, но с соседями не общаюсь, оно мне надо?На себя времени нет. Отец общается с друзьями и родственниками. Зачем в частном доме выходить вообще куда-то. Что на участке места для прогулок мало?В магазин и на работу ходили же, дети в школу.

Поблагодарили за сообщение: Ока

Nakano Takeko

старшая, средняя, младшая.
она сказала не младшая дочка, а "маленькая девочка"...  Вы бы о своем ребенке в разговоре сказали бы-среди ночи маленький мальчик попросил воды...? Мне бы такие слова даже в голову не пришли. То есть звучит это очень отстраненно: какая-то маленькая девочка... какой-то маленький мальчик...

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Маргаритка | Анна Шорох | Beata

ariuna120

• На форуме

Ну т.е. семья вместо как бы ремонта и видимо уже после рождения малыша - презрев подписку отца детей о не выезде - ажно отвлеклась в Москву для участия в передаче? Мать же тут уже - не беременннвя, али это еще до родов?
все обсуждают гвалт на этой передаче, которую я все не соберусь посмотреть.
Так если Вы не смотрели, зачем утверждаете неверную информацию?
На передачу в Москву приехал только отец детей, а мать осталась дома, она выходила на видеосвязь со студией.

Поблагодарили за сообщение: Horse | Hayley

Пoчемучка

• На форуме

Так если Вы не смотрели, зачем утверждаете неверную информацию?
На передачу в Москву приехал только отец детей, а мать осталась дома, она выходила на видеосвязь со студией.
В смысле - утверждаю? Я спрашивала тех - кто уже посмотрел и знает ответы на вопросы, которые я ставлю.
Сначала я спросила - когда делались материалы для передчи. Т.Е. сама съемка. Мне ответили что до гибели малыша. Но уже в условиях ремонта, произведенного в доме.
Я знаю что они вернулись туда перед Новым годом. Поэтому я могу  примерно - если нет точной даты - определить когда там у них снимали.
Дом действительно у них - стал выглядеть сильно иначе. До неузнаваемости внутри. Потому что видео показывает и отца и мать погибших детей - именно на условиях сделанного ремонта.
Получается съёмка примерно январская 2025.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:26 »

Horse

• Благодарностей: 544

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 22:15

В мед учреждение Красной Сопки, когда оттуда сделали вызов скорой помощи - скорые приехали оч.быстр со слов тамошних медиков
Но вот в этот раз с гибелью малыша - отец именно что вызывал скорую. Она с его слов - приехала очень быстро
Очень быстро, это сколько в минутах? 45м? это быстрее чем 55м. Или 10мин? Или сравнивали с 1ч 30 мин, как обычно доезжает скорая? Так что "очень быстро, это понятие растяжимое". Я вам привела расчет по Яндекс картам без учета , что врачи собрались, одели шубу, дошли до машины.
Скорые вызванные из поликлиники фельдшерами, которые видят состояние детей естественно неслись быстрее обычного. Но все равно приехали бы не быстрее, чем от любого дома в Красной сопке доехать до поликлиники, поселок маленький.
И отец, после такого горького опыта, конечно вызвал скорую.
И, да, тему читаю с начала все страницы.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:51 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка | Hayley

Пoчемучка

• На форуме

Очень быстро, это сколько в минутах?
Я приводила именно в этой теме - расстояние до Назарова и требования к выезду скорой помощи до места вызова, которые являются законодательным для них регламентом.
Ищите в начале темы. Мне лень все опять именно вам - цитатить.
Скорые вызванные из поликлиники фельдшерами, которые видят состояние детей естественно неслись быстрее обычного.
Увы, скорость автомобиля скорой помощи - одинакова как и время которое дается бригаде, чтоб выехать на вызов. Возможно на условиях Франции или Германии все несколько иначе, но в РФ - есть регламенты. И бригаду скорой помощи реально могут отдать под суд, если
1) получив от диспетчера задание она не вписалась в установленное регламентом время
2) водитель не спешил и т.д.
У нас в РФ - нет разницы - откуда вызов, если дело касается жизни и смерти. А дело стояло - именно так. Семья Виноградовых из дома до ФАП Красной Сопки - дотелепалась тоько к 11 часам утра. Это - дикость, если помнить - что скорую помощь нужно было вызывать из дома и как раз именно когда стало плохо. т.е. в 6 часов утра. Есть ведь задокуметированные свидетельства - во сколько по времени были звонки к сестре Д.Виноградова,  а от неё - к их соседу, который довозил до ФАП Красной Сопки. ФАП Красной Сопки - если вы не вкурсе: имеет также регламент работы. Он не открыт круглые сутки. Медики туда сбежались, потому что были выходнын дни, а их обзвонили что типа едут.
Зачем это - если нужно было скорую на дом? Все ведь так и делают. И Д.Виноградов так и сделал, когда погиб малыш. Звонил сразу в скорую. И она приехала - быстро.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:42 »

Милашка

• На форуме

А некоторые здесь , на форуме так за них переживали - как же им жить теперь. А живут как все, даже не похудели, значит, и аппетит не потеряли.
4месяца прошло. Как они должны себя вести? как психи, чтобы кому-то угодить?Прилюдно рыдать и биться головой о землю?Суициднуться?Хотя бы в психушку уехать?
Это их горе. Как хотят так и переживают. По мне сдержанные эмоции намного правдивее, чем прилюдное заламывание рук и вой.
Откуда кому-то знать как они ведут себя без свидетелей? Сколько выплакали слез и как переживали?
А мать может сейчас выглядеть как угодно после потери своих детей, в том числе казаться слегка не в себе, это совсем неудивительно.
Пока им не предъявили обвинения в убийстве, я бы воздержалась от комментариев, как они выглядят.

Поблагодарили за сообщение: Horse | Маргаритка | ariuna120 | luna.novaya | Hayley

cofein

• Благодарностей: 176

• Была сегодня в 22:28

То что, на передачи прозвучали слова "девочка", вместо "дочка", про какой то запрос в интернете, так это же шоу. С участниками все оговаривается заранее. Это могло быть частью шоу.

Милашка

• На форуме

Почему скорую сразу не вызвали? Вы все при отравлении скорую вызываете, когда понос и рвота? Думали полегчает, а когда увидели что младшей совсем плохо, решили что быстрее доедут на машинах. В маленьких населенных пунктах нет скорой, она едет из более крупных районных центров. Давайте узнаем, откуда скорая ехала к детям, потом и порассуждаем.(они всей семьей успели на разных машинах добраться и еще ждали скорую, насколько я помню).
Сильно сомневаюсь что у них скорая приезжает за 10 минут и она выглядит современно. Какая-нибудь старая машина, куда навряд ли влезет4 детей и 2 взрослых в лежачем состоянии, навряд ли у них там сразу можно вызвать хотя бы 3 машины. Вроде это и так было понятно, неужели нет? Там врача-то сразу в больнице не оказалось. Очень жаль, что не вызвали санавиацию и не перевели детей в более оснащенные больницы.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Nakano Takeko

Зачем в частном доме выходить вообще куда-то. Что на участке места для прогулок мало?В магазин и на работу ходили же, дети в школу.
Дело не в частном доме, а в том что это деревня, и там хочешь-не хочешь, с соседями все равно общаешься...

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | idemidov

ariuna120

• На форуме

Там асфальт от районноо центра до каждого поселка.
Качество дорог плохое.

https://m.vk.com/wall-202349165_12842?from=post

Сегодня у жителей остро стоит вопрос о качестве межпоселенческих дорог в Назаровском районе. Их состояние на некоторых участках вызывает большие вопросы к Краевому управлению дорог, которое контролирует ход ремонтных работ.
Комментарий:
До Красной Сопки тоже ужасная дорога, люди скоро по полю ездить начнут
17 июл 2024.
Ответ: 
Добрый день. Разрабатывается проектная документация на ремонт автодороги Красная Сопка - Крутоярский на участке с 15 по 26 км (между н.п.Березняки и Крутоярский)., ориентировочно они будут выполнены после 2026 года. Ямочный ремонт начнется на следующей неделе и будет выполнен до конца августа.(конец цитаты).

Ямочный ремонт!!

Поблагодарили за сообщение: Horse | Hayley

Милашка

• На форуме

5) Про пельмени. Версия.  Они расфасованные. Значит в большой таре привозят. Вот в углу магазина насыпана отрава для крыс к примеру, народ ходит, обувью растаскивает, радиус испачканного отравой пола увеличился. Где то рядом поставили коробку или мешок с замороженными пельменями. Начали фасовать, да рассыпали. Выбросят, то что на пол высыпалось? Вряд ли. Собрали (про отраву конечно никто не думает и не помнит наверняка) в пакет фасовочный. Так могла попасть отрава в один пакет и в партии не обнаружат тогда. Так же могли случайно рассыпать дети пакетик с каким то из "веществ из шкафчика" собрать в пакет и поставить назад, чтоб не ругали, а остатки руками разнести, и если не вытерли стол, попало как то на пищу.
Вполне и такую версию допускаю. Сильно сомневаюсь, что если вдруг рассыпались бы пельмени по полу их кто-то стал выкидывать. В этой семье подняли бы и сварили.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Анна Шорох

Horse

• Благодарностей: 544

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 22:15

Я "Пусть говорят" смотрю крайне редко, только когда по темам вроде этой выпуски. Но иногда приходу, включаю тв и уже идет передача с криками, ругательствами и "заламываньем рук". Скорее на другой канал переключаю.
Должна отметить, эта передача была на удивление спокойная, без крика и перебивания. До тех пор пока блогерша эта не вошла.
Слово девочка меня никак не задело. У нее три девочки, вот и пояснила "младшая девочка".
« Последнее редактирование: сегодня в 16:40 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка

ФеяFeya

• Благодарностей: 1 923

• На форуме

То что, на передачи прозвучали слова "девочка", вместо "дочка", про какой то запрос в интернете, так это же шоу. С участниками все оговаривается заранее. Это могло быть частью шоу.
Это вовсе не было в контексте поиска в интернете. Мать описывала утро того дня: "маленькая девочка проснулась, попросила воды"
Также мать: "переживаем, всё равно не хватает их". Это "всё равно" резануло слух. Но мать в принципе производит жуткое впечатление, возможно, субъективно, конечно.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:40 »

Поблагодарили за сообщение: Анна Шорох | Перфильева София

Милашка

• На форуме

6) Про последнего малыша. Если пена, то тоже склонна думать, как и некоторые здесь, что то же вещество, которое стало причиной отравления старших детей, было на подушке, одеялке, какой то другой вещи, которую не постирали после ремонта.
Помимо этого, 3 месяца-это время когда начинают проявляться разные заболевания, в том числе генетические. Кто поставил ребенку диагноз, что он здоров?может у него порок сердца или еще что-нибудь? Его что после рождения всего просканировали в лучшей клиники Москвы? Тоже допускаю вариант, накапливания яда. Возможно, родители с этим ядом как-то соприкасаются до сих пор, плохо помыли руки, соска упала и тд. Ну, и обычно срыгивание нельзя исключать. Если у малыша найдут следы дихлофоса, я не удивлюсь.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:41 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Nakano Takeko

Сильно сомневаюсь что у них скорая приезжает за 10 минут и она выглядит современно. Какая-нибудь старая машина, куда навряд ли влезет4 детей и 2 взрослых в лежачем состоянии, навряд ли у них там сразу можно вызвать хотя бы 3 машины.
Я не думаю, что на своей машине они бы добрались сильно быстрее.Даже если бы скорая ехала не 10 минут, преимущество в том, что на скорой приезжают врачи и начинают оказывать помощь непосредственно на месте и в процессе доставки в больницу.Если бы они не ждали утра, а, как правильно все говорят вызвали бы скорую, то пусть не за 10 минут, но думаю, сильно раньше чем они выехали на машине утром из дома, детям была бы оказана помощь, и вполне возможно, они бы выжили...
 Это вообще вопрос не нуждающийся в обсуждении... Родители видели детей в тяжелом состоянии и скорую почему-то не вызвали... *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

Милашка

• На форуме

Я про это писала тоже, гораздо выше в теме. Мать имеет четверых детей, живет в ужасных условиях, перспектив никаких нет на то, что что-то изменится... А тут еще и пятый на подходе, вот  и не выдержали нервы... Может, надеялась, что плод тоже погибнет, поэтому вместе со всеми тоже приняла отраву, в каком бы виде это не было... Но, плод выжил, родился и вполне себе здоровый... Так что пришлось позже... не думаю, что она его травила... Если это все же она...
я не увидела ужасных условий, тем более для деревни. Очень даже неплохие условия, если сделать косметический ремонт и держать дом в чистоте. Не хотела рожать-пошла и поставила спираль. Неужели денег на нее нет?)Между последними детьми 6 лет разницы, достаточно было времени  на отдых, как-то предохранялись же это время?Может малыша снова захотели.
То, что она могла сойти с ума не исключаю, но не понимаю зачем ей убивать всех. Себя тоже хотела?Или хотела жить одна как королева в доме после того как всех похоронит?

Добавлено позже:
P.S.
А вы верите, что с помощью одного болончика "варана" можно отправить на тот свет четверых детей и двух кошек?
От которого даже тараканы не дохнут, если им в харю не распыляешь.
Ни один раз пользовался, и не проветривал. Все живы и жильцы и тараканы.
Видимо производители не заинтересованы заинтересованы, чтобы чаще покупали.
теоретически, да. Кто-то на тот свет отправляется от укола лидокаина, который миллионы других людей прекрасно переносят. Может у них личная непереносимость именно этого препарата была. Но я думаю, там было больше чем 1 пузырек, слишком мало на эту площадь.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:48 »

ariuna120

• На форуме

Даже если бы скорая ехала не 10 минут, преимущество в том, ч
вызвали бы скорую, то пусть не за 10 минут, но думаю, сильно раньше чем они выехали
Какие 10 минут? Из районного центра, из Назарово, приехали скорые. Расстояние по трассе составляет 52 км

Поблагодарили за сообщение: Horse | Милашка | Hayley

Милашка

• На форуме

Так когда они успели попасть на передачу-то, если передачу снимали после смерти малыша?
Мне вот выше ответили - что съемка была до гибели младенца.
на видео было написано 28.01, не они-а отец, мать вроде дома снимали.

Добавлено позже:
Малахов говорил,
а там был Малахов?)А так верно.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:50 »

Поблагодарили за сообщение: Horse

Пoчемучка

• На форуме

Качество дорог плохое.

До Красной Сопки тоже ужасная дорога, люди скоро по полю ездить начнут
17 июл 2024.
И что? По этой же дороге приехали три бригады скорой помощи, когда их вызывали на вызов семье  Виноградовых. Медики ФАП Красной Сопки говорили - что скорые приехали быстро. Есть скорость машины, есть расстояние до Красной Сопки. Есть регламент для скорой помощи.
https://labinskcrb.ru/311-k-komu-skolko-edet-skoraya
Цитирование
К кому и сколько едет «скорая помощь»?

Задачей скорой медицинской помощи является исключительно оказание медицинской помощи при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях, травмах, отравлениях, других состояниях и заболеваниях), т.е. экстренной медицинской помощи.

Напоминаем: Вызов скорой медицинской помощи осуществляется по телефону путем набора номеров "103" и "112" (любой оператор связи)

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 г. № 388н "Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи", скорая медицинская помощь оказывается в двух формах:

- Экстренной;
- Неотложной.

Экстренная медпомощь (угрожающие жизни состояния) оказывается по времени доезда до 20 мин с момента приема вызова диспетчером - при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента.

Неотложная (не угрожающие жизни состояния) - при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента (после выполнения экстренных вызовов) – скорая может приехать к больному в течение 2 часов. При этом, при необходимости, больному проводятся консультации по телефону дежурным врачом.

Диспетчеры распределяют бригады СМП в соответствии с категориями вызова:
- Вызовы I категории срочности - c поводом в экстренной форме- внезапные острые заболевания, состояния, обострения хронических заболеваний, представляющие угрозу жизни пациента, все жизнеугрожающие поводы к детям и взрослым в общественных местах;
- Вызовы II категории cрочности - все жизнеугрожающие поводы к детям и взрослым на дому;
- Вызовы III - IV категории срочности с поводами в неотложной форме - не угрожающие здоровью.

Если говорить более подробно, то поводами для вызова скорой медицинской помощи в экстренной форме являются в основном состояния, угрожающие жизни, а именно:
а) нарушения сознания, представляющие угрозу жизни;
б) нарушения дыхания, представляющие угрозу жизни;
в) нарушения системы кровообращения, представляющие угрозу жизни;
г) психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими непосредственную опасность для него или других лиц;
д) внезапный болевой синдром, представляющий угрозу жизни;
е) внезапные нарушения функции какого-либо органа или системы органов, представляющие угрозу жизни;
ж) травмы любой этиологии, представляющие угрозу жизни;
з) термические и химические ожоги, представляющие угрозу жизни;
и) внезапные кровотечения, представляющие угрозу жизни;
к) роды, угроза прерывания беременности;
л) дежурство при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, оказание скорой медицинской помощи и медицинская эвакуация при ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации.

В нормативных актах термин неотложная помощь определяется как медицинская помощь, которая «оказывается гражданам медицинским персоналом амбулаторно-поликлинических учреждений муниципaльной системы здравоохранения при острых заболеваниях и обострении хронических заболеваний, не требующих срочного медицинского вмешательства».

Таким образом, неотложная медицинская помощь имеет следующую характеристику: место предоставления - амбулаторно-поликлинические учреждения муниципальной системы здравоохранения либо на дому; потребитель - пациент, страдающий острым заболеванием либо обострением хронического, однако данное заболевание не требует срочного медицинского вмешательства.

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Милашка

• На форуме

Ну т.е. семья вместо как бы ремонта и видимо уже после рождения малыша - презрев подписку отца детей о не выезде
Так он может спросил у следователя-ему разрешили поехать, в чем проблема?)

Добавлено позже:
Никого не удивляет что эту передачку выпустили в эфир - в аккурат после следующего и оч. несчастного случая в этой же именно семье?
Нет, передачи обычно записывают за 7-14 дней до их выхода в эфир. Вчера как раз неделя прошла-вышла про графику. На том видео, что я смотрела было написано, что запись 28.01
« Последнее редактирование: сегодня в 16:53 »

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya

Пoчемучка

• На форуме

Сильно сомневаюсь что у них скорая приезжает за 10 минут и она выглядит современно. Какая-нибудь старая машина, куда навряд ли влезет4 детей и 2 взрослых в лежачем состоянии, навряд ли у них там сразу можно вызвать хотя бы 3 машины.
Не сомневайтесь, скорые помощи в Назарово вот такие
https://nazarovo.bezformata.com/listnews/bolnitc-pochili-klyuchi-ot-novim/115935396/

https://www.enisey.tv/news/post-43358/

На том видео, что я смотрела было написано, что запись 28.01
Мерси. Что я и предполагала.

Получается съёмка примерно январская 2025.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:58 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

LM242

• Благодарностей: 208

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 19:48

По мне сдержанные эмоции намного правдивее, чем прилюдное заламывание рук и вой
Согласен. Помнится, когда смотрел разные передачи с участием мамы Лизы Черновой, всегда поражался ее выдержке - ни единой эмоции на лице. Но уж обвинить ее в равнодушии к гибели дочери просто язык не повернется! Или, например, недавно рассказанная история одной известной польской блогерши о трагедии в семье Пежинских: когда в пожаре погибла почти вся семья (мать и четверо детей, если не ошибаюсь), а выживший отец потом везде и всюду ходил и сопли пузырями пускал, альбомчики с фотками умерших детей делал, на кладбище как на работу ходил, а потом выяснилось, что он сам пожар и устроил - захотелось "перезагрузку" в жизни устроить.
По передаче показалось, что отец все же искренен, пусть и не эмоционален. Думается, просто темперамент такой. И, кстати, он же сам и отрицает версию с дихлофосом (которая очень полюбилась следствию), хотя, казалось бы, должен ее всячески поддерживать: т.е. виноват производитель смертоносной химии - к нему и все вопросы. Но он сам в эту версию не верит.
А вот жена какая-то мутная. Но ей особо и сказать ничего не дали. Как уже выше отметили, может, послеродовая депрессия до кучи.
Да, и не забывайте, что эта передача снималась еще ДО смерти пятого ребенка, которая уже меняет все! И жалось к этим родителям уже сменяется негодованием по поводу того, что они вольно или невольно загубили жизнь пятерых детей. Наверное, вторая передача и будет посвящена именно этой новой смерти. После нее, возможно, появятся и новые данные для обсуждения.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:59 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Маргаритка | МаасДама Дырчатая | Милашка