ariuna120, я отвечала на фразу
idemidov Угу. Тут задавались вопросом: "Если он такой абьюзер, зачем же он об этом рассказывает?". Потому и рассказывает спокойно, что не видит в этом ничего такого.
Вы спросили "какой такой? Я имела ввиду абьюзер. На это указывает: поднимал руку на женщину, позволял забирать телефон и читать переписки, ревность. И такие люди считают это нормой.
В начале фразы я написала "вполне допускаю", т.е. это предположение, версия. Наверное нужно было больше употребить таких слов "возможно, может быть и т.д.".
Основная мысль была, что может быть не она хотела с ним помириться. А,
предположим, он этого хотел.
Знаю такую семью, бывший муж много раз пытался вернуть жену под разными предлогами, но вся агрессия его начиналась снова. Возвращал не потому что сильно любил, а потому что она
ЕГО женщина, его вещь.
Предположила, что в данной ситуации Екатерина просто несчастная женщина и попалась на его удочку. Такое ведь можно предположить?
А то она совсем как то выглядит не очень у некоторых в описании, ходит в пижаме при бывшем муже, что то про волшебные ночи. В том числе и я сначала допускала что она кукушка, но потом стало понятно, что оставить детей и уйти можно было по другому. Многие бывшие супруги могут дружески, спокойно контактировать в интересах детей. И тут мне кажется сначала она не предполагала опасности. А после звонка у него вспыхнула ревность, чувство собственника и его понесло так, что женщина сиганула раздетая и босиком в окно.
Добавлено позже:Мне интересно, почему детей забрала мать Екатерины, которой пришлось для этого приехать из Волгоградской области, а не родители бывшего мужа, проживающие в Подольске? И вообще, если предполагалось, что Екатерина вернется через время, зачем забирать детей (новогодние праздники впереди, муж по идее не должен был работать)?
Возможно потому что была к ним привязана, т.к. жили с ней какой то период, любила, волновалась за них. А родители мужа может и не претендовали на внуков. "Встретили не очень хорошо" подразумевает не обрадовались.