И?
Что "и"? Я это и пыталась объяснить: никто не знает, позвал он её или она сама захотела поехать, или вообще была вынуждена, и тд. Но выше начали говорить, что раз её мать не сказала, что он звал, значит решила ехать именно она. Как будто это не проблема приехать к бывшему пожить, что никак не вяжется с причиной, указанной как основная при разводе - бил. Учитывая, что мы уже поняли, что мать не будет дочь представлять в плохом свете, могло быть как угодно.
То, что не побежал, меня не удивляет. В конце концов дома двое совсем маленьких детей, я думаю, и они ему малоинтересны, но бросить их в квартире с открытым окном одних, бегая за их матерью, могло ему показаться не лучшим вариантом. Вряд ли он ожидал, что она не вернётся никогда. Но повторюсь, мы не знаем ничего, что реально имело место, кроме того, что он отобрал телефон, чего он не скрывает, и что она бросила детей и убежала после того, как бывший муж узнал о разговоре с мужчиной из Бронниц и переписке. Можем только догадываться. Можно ревновать как собственность, но при этом не беспокоиться о физическом состоянии дамы вообще, как и об общих детях. Могло в переписке быть такое, что его как отрезало. А могло быть так, что Катерина решила, что после узнавания того, что в переписке, он её изобьёт, надо бежать. И совсем не факт, что её мысли о его настрое и его реальный настрой совпадали.