Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане. - стр. 198 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Анной Ц. ?  Можно выбрать от 1 до 5 ответов.

Депрессия была еще до турнира и последнее время она была в смутном настроении
Причина ее пропажи - проигрыш в турнире
Тайные личные любовные переживание, о которых никто не знал
Периодически посещали мысли о суициде, и это случилось
У Анны был конфликт с кем-то на берегу с непредсказуемыми последствиями
Напал маньяк или тип с неуравновешенной психикой
Украли в качестве невесты или любовницы
Причина - несчастный случай на воде (волны, поскользнулась, свело мышцы и тд)
Сбежала сама в неизвестном направлении
Причина - непонимание в семье
Анна жива и найдется
Анна погибла
Анна находится у знакомых
Анна завербована в какую-то организацию

Автор Тема: Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане.  (Прочитано 659497 раз)

Sole

• Благодарностей: 137

• Расположение: Moscow

• Был вчера в 23:14

Это филиал Намуса, или что?
Нафига тащить сюда сплетни и злорадство?
Зачем имена коверкать?

По делу есть чо сказать?
Развели колохозный базар. Чем лучше Дианы?
Так они специально это делают - чтобы люди ничего о пропаже не писали, обсуждали только потерпевших.
И если ты пишешь что-либо о камерах, о том что незаконно из уголовного дела были обнародованы видео - жди, что прибежит пару аккаунтов и будет кидаться на тебя!
Здесь уже давно филиал намуса.
И меня всё больше интересует вопрос зачем им это? Кто эти люди, которые преследуют потерпевших?

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

rosalie

• Благодарностей: 7 431

• Был вчера в 22:31

Согласен. Я тоже думаю, что вся ненависть к ГГ - это зависть и желание стать такой же. Объект для ненависти удачно подвернулся
И самое главное все дети дома.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

_Silkworm_

• Благодарностей: 551

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 03:51

Так они специально это делают - чтобы люди ничего о пропаже не писали, обсуждали только потерпевших.
И если ты пишешь что-либо о камерах, о том что незаконно из уголовного дела были обнародованы видео - жди, что прибежит пару аккаунтов и будет кидаться на тебя!
И меня всё больше интересует вопрос зачем им это? Кто эти люди, которые преследуют потерпевших?
Простите, а у вас есть, что сказать по поводу пропажи? Кто эти люди, которые"преследуют потерпевших"? Люди , которые просто возмущены поведением потерпевших. Это просто ужас. С первых дней мама кидалась на тех, кто говорил что Аня была расстроена. А теперь вот пишет:" Как оставили?Я с момента проигрыша Ани, дистанционно уже подняла тревогу.Мало какая мама на взрослого ребёнка так решит сделать. Я сердцем чувствовала беду.Мне говорили, что я поникую, что она остынет и придёт, что она взрослая... Я с первых минут чувствовала плохое!И уже сестра и племянники были через несколько часов в Дагестане, и мы приехали как только нашли транспорт.В Ростове бесполётная зона, все знают и нам пришлось ехать на такси.И мы месяц там с 4 утра на море и до ночи". Значит был повод поднимать панику,не просто пошла погулять к морю.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | MissBarrister

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 013

• Был сегодня в 02:14

Комментарий модератора
Уважаемые участники, выступающие за сторону потерпевших. Я ваши жалобы вижу. Но по факту, потерпевшие, действительно,  ведут себя порой некрасиво и публично занимаются осокорблениями. Это факты. Я постараюсь не допустить необоснованных переходов на личности, но выражать субьективную негативную оценку их публичным действиям не запрещено и не является оскорблением.
К сожалению, новых фактов о пропаже Анны нет и скорее всего не будет. Поэтому обсуждается контекст события и действия вовлеченных лиц. Это неизбежно в любой теме.
Просьба ко всем сохранять корректность.

Поблагодарили за сообщение: Виталик

Sole

Простите, а у вас есть, что сказать по поводу пропажи? Кто эти люди, которые"преследуют потерпевших"? Люди , которые просто возмущены поведением потерпевших. Это просто ужас. С первых дней мама кидалась на тех, кто говорил что Аня была расстроена. А теперь вот пишет:" Как оставили?Я с момента проигрыша Ани, дистанционно уже подняла тревогу.Мало какая мама на взрослого ребёнка так решит сделать. Я сердцем чувствовала беду.Мне говорили, что я поникую, что она остынет и придёт, что она взрослая... Я с первых минут чувствовала плохое!И уже сестра и племянники были через несколько часов в Дагестане, и мы приехали как только нашли транспорт.В Ростове бесполётная зона, все знают и нам пришлось ехать на такси.И мы месяц там с 4 утра на море и до ночи". Значит был повод поднимать панику,не просто пошла погулять к морю.
Есть конечно!
Здесь форум о пропаже Анны Цомартовой, а не обсуждение родителей.

Добавлено позже:
Есть конечно!
« Последнее редактирование: 25.01.25 14:34 »

_Silkworm_

• Благодарностей: 551

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 03:51

Есть конечно!

Добавлено позже:
Ну если есть, что сказать по поводу пропажи Анны -скажите.

Dustin_P

• Благодарностей: 326

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был вчера в 19:26

Вы считаете, что люди из Намуса замешаны в исчезновении Анны и специально отводят внимание от санатория ФСБ на всевозможных ресурсах?
Кроме двух-трёх залетных персонажей - не наблюдаю здесь «филиал намуса».

Sole

Вы считаете, что люди из Намуса замешаны в исчезновении Анны и специально отводят внимание от санатория ФСБ на всевозможных ресурсах?
Я всё написала.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 769

• Была вчера в 10:08

... И если ты пишешь что-либо о камерах, о том что незаконно из уголовного дела были обнародованы видео - жди, что прибежит пару аккаунтов и будет кидаться на тебя!..
А если человек видит, что к видео (этому слитому, я, так, понимаю исходнику) откровенно лепят "рога и копыта" с помощью нейросети, или не умеючи пользуясь (и трактуя) фотошопом, как думаете, надо реагировать, что-то доказывать?.. Или лучше спрятаться-не высовываться, сами разберутся?..
Вдруг ответите.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Dustin_P

По-вашему, зачем незаконно слили видео?

Sole

По- моему уже логично, что непонятно, где исходник и исходник ли это вообще.
Я допустим, видела видео в самом начале, на основании которого утверждалось, что А прыгнула в воду. И оно "завирусилось" И его обсуждали где-то месяц, пока не поняли, что в этом месте воды по щиколотку и прыгать в это месте - некуда.

Ирина Петровна

Логично, что... если бы было видео, где Анна прыгает в воду, уже бы всё было доказано и дело бы закрыли. Значит, это тоже было из серии "рога и копыта"... Т.е. вброс.
В остальном соглашусь, мы можем только предполагать.

Поблагодарили за сообщение: Sole | GreK | ОльгаК | Lika23

Sole

По-вашему, зачем незаконно слили видео?
Возможно, хорошие цели, возможно - не совсем.
Встречный вопрос.
Когда дело передали в главное следственное управление почему ссылка на видео удалена?

Добавлено позже:
Я бы сказала, что мотив не ясен.
Я могу понять родителей - они ищут дочь, а эта группа людей какие цели преследует?
« Последнее редактирование: 25.01.25 15:35 »

Dustin_P

По- моему уже логично, что непонятно, где исходник и исходник ли это вообще.
Я допустим, видела видео в самом начале, на основании которого утверждалось, что А прыгнула в воду. И оно "завирусилось" И его обсуждали где-то месяц, пока не поняли, что в этом месте воды по щиколотку и прыгать в это месте - некуда.
Вы про видео, где снимают монитор на камеру и два человека обсуждают видео?
По поводу, зачем удалили ссылку после передачи в главное следственное управление - у меня нет ответа. Я не вижу ничего подозрительного в этом. Ну удалили, ну и что? Кому нужно - те давно сохранили все эти видео себе

Добавлено позже:
Возможно, хорошие цели, возможно - не совсем.
Встречный вопрос.
Когда дело передали в главное следственное управление почему ссылка на видео удалена?

Добавлено позже:Я бы сказала, что мотив не ясен.
Я могу понять родителей - они ищут дочь, а эта группа людей какие цели преследует?

У группы людей из намуса нет никакой цели. Они изначально зачем-то с пеной у рта защищали ГГ, никакого отношения к ней не имея. Возможно, ими движет обида. Диана поначалу нелестно высказывалась про Дагестан, людей зацепило настолько, что они на протяжении года готовы ругаться.
То есть - это нормально, когда Диана помоями поливает Гариеву? Ей можно, потому что она дочь потеряла?
« Последнее редактирование: 25.01.25 15:40 »

Sole

Вы про видео, где снимают монитор на камеру и два человека обсуждают видео?
По поводу, зачем удалили ссылку после передачи в главное следственное управление - у меня нет ответа. Я не вижу ничего подозрительного в этом. Ну удалили, ну и что? Кому нужно - те давно сохранили все эти видео себе
Нет, это видео с камер частного дома, где плохо видно, пиксели, на видео, кстати многие заметили, писали, что А делает разминку.
Кусок видео взяли, обрезали в том месте, где она садится на камни и нет движения на мысе - обсуждали, что вот, она же прыгнула, плывёт.

Ирина Петровна

Да уже давно Диане пора забыть (и простить, если можно так сказать) слова Гаяны про "Закрытую дверь..."
Думаю, ей дали готовый материал, она озвучила, ну ещё, может быть, от себя неудачно добавила. Но не со зла ведь... Просто мы, женщины, более эмоциональные. Она хотела поддержать, а получилось, что нажила себе врага.
Я так вижу ситуацию и полагаю, что в этом "камень преткновения".

Sole

А что за слова про "закрытую дверь"?

Ирина Петровна

Sole

Как я понимаю, не только это было камнем преткновения.
Пост неоднозначный, по сути, "вы ищите выход, а его нет, не ищите".

Добавлено позже:
Я не думаю, что это готовый текст, это же обычный тг.

Добавлено позже:
Кстати, там ниже есть репост на личный канал и пост удалён. Видимо, был по теме.

Добавлено позже:
И вы знаете, Пресс-секретарь, это означает, что владеет словом, знает, как "донести" Нужную информацию.
И здесь, прям всё.
И обидно, и от лица всех. И почему именно в море только ищут. И вввод. И видимо, уже на этом этапе были разногласия.
« Последнее редактирование: 25.01.25 16:47 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

rosalie

• Благодарностей: 7 431

• Был вчера в 22:31

Та группа людей - те, кто перешел из чата ДЦ. Те же люди. С тем же характером, тем же словарным запасом. Кого собрала вокруг себя ДЦ, те и отпочковались, когда поняли, что она им в уши льет. Это зеркало чата ДЦ. Хамили в одном месте - хамят теперь в другом.

Поблагодарили за сообщение: ОльгаК | Sole

Ирина Петровна

Оффтоп (текст не по теме)
... И вы знаете, Пресс-секретарь, это означает, что владеет словом, знает, как "донести" Нужную информацию...
Я с нейросетью посоветовалась, прежде, чем написать.) Она мне выдала:
"Обычно пресс-секретарь готовит пресс-релизы и комментарии для СМИ, согласует публикации перед выходом в свет, а иногда и пишет их сам."
Не могу сказать за Гаяну, были ли у неё помощники-советчики. Тем более, как Вы подметили, это всего лишь Тг.

Hayley

• Благодарностей: 749

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 00:58

Так другие люди не обязательно должны писать о пропаже, которая их не интересует или в отношении которой они уже все поняли и уверены, что это не пропажа.
Вы лучше задайте себе вопрос : почему родители, которые уверены, что это пропажа, плюс для них это потеря - любимая дочь, как никак, поисками ее ни на своем канале ни в реале не занимаются, а пишут пасквили то на полицию , то на СК, то на пресс-секретаря Дагестана, вскрывают аккаунты, почтовые ящики, вычисляют и распространяют персональные данные пользователей соцсетей, которые с ними не согласны или просто посмели задать не тот вопрос.

Поблагодарили за сообщение: Юшмик

ОльгаК

• Благодарностей: 61

• Был сегодня в 05:28

У группы людей из намуса нет никакой цели. Они изначально зачем-то с пеной у рта защищали ГГ, никакого отношения к ней не имея. Возможно, ими движет обида. Диана поначалу нелестно высказывалась про Дагестан, людей зацепило настолько, что они на протяжении года готовы ругаться.
Люди объединяются вокруг общего врага, неважно, фактического или мнимого, это психология. "Враг" может быть каким угодно: от Америки и загнивающей Европы с геями до начальника на работе, Дианы Цомартовой или Гаяны Гариевой. Я тоже не думаю, что Намус имеет какое-то отношение к пропаже девушки. Цомартовы только время зря тратят, бьясь лбом об эту стену и убеждая себя, что эта борьба к чему-то приведет

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Milana325

Hayley

• Благодарностей: 749

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 00:58

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Кстати, там ниже есть репост на личный канал и пост удалён. Видимо, был по теме.

Добавлено позже:
И вы знаете, Пресс-секретарь, это означает, что владеет словом, знает, как "донести" Нужную информацию.
И здесь, прям всё.
И обидно, и от лица всех. И почему именно в море только ищут. И вввод. И видимо, уже на этом этапе были разногласия.
Фраза про дверь очень даже однозначная : родители хотят, чтобы результаты были предоставлены тут же и ясны как стекло , а это невозможно. Неоднозначно эту фразу может понять только извращенный или отманипулированный ум, ну или те, кто сами имеют заднюю мысль, и везде видят намеки именно на это. Ну это как, если ты сама переживаешь, что очень поправилась и теперь выглядишь толстой, то и будешь везде видеть намеки на свою «толстоту», особенно, если очень мнительная.
И весь пост пресс-секретаря очень сочувствующий и проникновенный и душевный . И словом она очень хорошо владеет. Многим бы поучиться . Я попала на канале ГГ случайно и совсем не в связи с делом Цомартовых, и была поражена как она хорошо, по-человечески проникается каждым исчезновением и каждым криминальным событием или несчастным случаем в Дагестане. Еще подумала «хорошо бы во всех регионах были такие пресс-секретари. Поэтому потом реально выпала в осадок, когда прочитала оскорбительные нападки Цомартовых и их чата на нее.
И ее обида очень понятна - многие дагестанцы (и не только) реально пытались помочь семье Ц. - и финансово, и размещением, и подводными дронами- а в ответ получили оскорбления и проклятия.
И то, что сразу искали в море (чему Цомартовы противились) очень обьяснимо - где в последний раз видели, там и искали.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Юшмик

ОльгаК

• Благодарностей: 61

• Был сегодня в 05:28

Я с нейросетью посоветовалась, прежде, чем написать.) Она мне выдала:
"Обычно пресс-секретарь готовит пресс-релизы и комментарии для СМИ, согласует публикации перед выходом в свет, а иногда и пишет их сам."
Не могу сказать за Гаяну, были ли у неё помощники-советчики. Тем более, как Вы подметили, это всего лишь Тг.
Сейчас уже нет разделения на "официальные источники" (газеты / сайт пресс-центра) и "всего лишь тг" / "просто соцсети". Соцсети - это такие же официальные каналы. Я читала посты Гариевой (я говорю сейчас про дагестанские каналы, а не про личный паблик), она, конечно, не совсем обычный пресс-секретарь, она пишет как блогер. Я не скажу, что это плохо. Благодаря этому она собрала вокруг себя аудиторию, которая в случае чего может помочь в поисках пропавшего человека, например. Но есть и обратная сторона медали: именно личные высказывания и сделали ее персональным врагом Цомартовых, итог мы сейчас наблюдаем

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Kepenek

• Благодарностей: 158

• Был вчера в 23:57

Для того, чтобы понять тех, кто в противоположном Диане лагере, достаточно задать пару вопросов в ее Телеграм-канале. Или сказать, например, что Анна находилась в отчаянии, когда шла к мысу, как я это когда-то сделала. Мне повезло, мой неугодный комментарий просто удалили. А на кого-то полилась грязь вперемешку с проклятиями. И по сути в большинстве случаев ничего плохого написано не было, люди искренне переживают, а в ответ непонятная агрессия. Канал Дианы превратился в секту, в которой можно только бесконечно ругать ГГ, санаторий ФСБ, молиться и призывать Анну вернуться. 

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Ласковая_Смерть | Маргаритка | rosalie

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 402

• Была сегодня в 05:29

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:
И здесь, прям всё.
А зачем вы домысливаете за «не ищите»? С чего вы взяли, что она именно это имела в виду?
Я вот не вижу там никакого посыла на то, чтоб родители не искали пропавшую

Добавлено позже:
Для того, чтобы понять тех, кто в противоположном Диане лагере, достаточно задать пару вопросов в ее Телеграм-канале. Или сказать, например, что Анна находилась в отчаянии, когда шла к мысу, как я это когда-то сделала. Мне повезло, мой неугодный комментарий просто удалили. А на кого-то полилась грязь вперемешку с проклятиями. И по сути в большинстве случаев ничего плохого написано не было, люди искренне переживают, а в ответ непонятная агрессия. Канал Дианы превратился в секту, в которой можно только бесконечно ругать ГГ, санаторий ФСБ, молиться и призывать Анну вернуться.
А еще закидываются вбросы для шевеления чата, как например сейчас. Выставили фото одного из пользователей и решили ее обсудить. Ну, то есть, им все это можно делать, потому как они потерпевшие, а другим ни ни.

Я давно заметила, здравомыслящие люди там не приживаются. Либо уходят сами, либо их блочат в след проклиная до 7 колена, либо тихо читают этот треш

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:
И здесь, прям всё.
Кстати, у меня к вам вопрос, а как родители ищут свою дочь?
« Последнее редактирование: 25.01.25 18:51 »

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | Hayley | Koritsa | Milana325

Sole

Вы считаете, что намусу это можно делать, обсуждать родителей, пропавшую и других, участников другого чата  называя их "людишками".
А участников чата намус обсуждать нельзя?)

Добавлено позже:
Я не домысливаю, я художник, я так вижу)
« Последнее редактирование: 25.01.25 19:20 »

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 402

• Была сегодня в 05:29

Вы считаете, что намусу это можно делать, обсуждать родителей, пропавшую и других, участников другого чата  называя их "людишками".
А участников чата намус обсуждать нельзя?)

Добавлено позже:
Я не домысливаю, я художник, я так вижу)
За себя тогда пишите, раз вы художник, а не утверждайте, какая там суть.

У вас опять подмена понятий? Еще раз вопрос вам выше прочтите, и да, кто начал лить помои? А когда получили в ответ, то сразу «травля»

Добавлено позже:
Потерпевшие выходят в публичное пространство, они не тульские пряники, чтоб всем нравится. А учитывая их бесконечные проклятия. Оскорбления, и так далее, очень удивительно, с чего бы их вдруг стали недолюбливать?! Вот прям загадка.
Тысяча людей была готова помочь потерпевшим, в ответ получали ушат помоев. И получают до сих пор. Хорошая благодарность.
Так зачем удивляться тому, что их обсуждают и осуждают?!
Поискам своей дочери это никак не мешает, хоть 100500 чатов будет, это ни капли им не мешает и не мешало поехать на место и искать.
« Последнее редактирование: 25.01.25 19:32 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley | _Silkworm_

Sole

В отличии от Гаревой, я всегда пишу от своего лица! :)