Насколько я знаю, родители подтвердили, что на видео А.
Кроме того, в слитых видео был ее путь вдоль берега, как пролезала через сетку и потом шла на мыс. Маловероятно, что кто-то был вместо нее, так как есть видео как она выходит из спорткомлекса (нам его не показали, но родители видели)- на основании него сразу и была ориентировка : какая одежда и так далее.
По походке, когда она шла мимо парней- родители свою дочь опознали.
Есть видео, где она подняла голову и посмотрела в камеру- там ее тоже опознали.
Я думаю, что видео подлинные.
Есть еще и осветленное видео- да, конечно, его по разному трактуют, но тем не менее, темноту осветлили.
Я видела где-то информацию, сколько было выемок СК видео. Боюсь ошибиться, но писали что-то вроде 43 видео изъяли. Наверняка, и парковка там была. Никаких зацепок не нашли.
Санаторий она не покидала, к ней никто не подходил.
Версию с анонимным получением услуги- мне кажется, даже обсуждать нелепо. Пришла с мокрыми ногами и животом, сидела на мысе 40 минут , к санаторию не стремилась (она же шла за анонимной услугой?), а потом вдруг пошла на парковку? Без денег и в темноте, заметьте. Что бы что? Не, ну... Кстати, анонимная услуга бесплатная, что ли? К тому же, ни фига себе секретная услуга, если она никого не предупредила и подняла такой кипиш своим самовольным уходом? Да сказала бы, что уезжает домой по срочному делу-никто бы не стал искать и получай себе эту анонимную услугу. По логике вообще никак.
Еще момент- за такие самовольные уходы могут исключить из спортивной группы. Ей это было надо? Вот, если это было уже все равно- это другой вопрос. В сборную России, как родители писали, она все равно проходила. Так что, если анонимная услуга, чтобы продолжать заниматься спортом- тоже никак не получается.
И еще такая мысль- на диске записаны многочасовые видео с камеры. Чтобы поменять кусок, надо перелить все видео в монтажную программу, вырезать, затем заменить, сделать так, чтобы новое видео не отличалось об общего потока и залить обратно. Гигантские видео требуют очень мощного компьютера. У них он есть? И специалист есть? Вы представляете, сколько людей тогда в курсе? Даже по этому пункту мне кажется нереальным замена видео.
Ну, и конечно СК это бы определил. Ради чего монтажеру и прочим садиться в тюрьму? Ну вот, ради чего? ИМХО, никто бы не стал. Я думаю, видео подлинные.
Про мыс. Есть видео- девушка Юля снимала этот мыс и прошла весь путь Ани. Правда, это было летом. Но, все равно, ее съемка совпадает со слитыми видео. Там даже примерно можно понять, где А. сидела. И мыс точно такой , как на видео.