Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане. - стр. 192 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Анной Ц. ?  Можно выбрать от 1 до 5 ответов.

Депрессия была еще до турнира и последнее время она была в смутном настроении
Причина ее пропажи - проигрыш в турнире
Тайные личные любовные переживание, о которых никто не знал
Периодически посещали мысли о суициде, и это случилось
У Анны был конфликт с кем-то на берегу с непредсказуемыми последствиями
Напал маньяк или тип с неуравновешенной психикой
Украли в качестве невесты или любовницы
Причина - несчастный случай на воде (волны, поскользнулась, свело мышцы и тд)
Сбежала сама в неизвестном направлении
Причина - непонимание в семье
Анна жива и найдется
Анна погибла
Анна находится у знакомых
Анна завербована в какую-то организацию

Автор Тема: Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане.  (Прочитано 634916 раз)

Karina M, mardgori, Графиня Полей и 35 гостей просматривают эту тему.

Helen2024

• Благодарностей: 256

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 11:40

Я все-таки напишу. Мы тут давно, и много чего обсудили и видели разные видео.

Когда погрузился водолаз (12.02), то "водолаза потащило" и он не смог работать. Значит, течение было.  Кстати, тела не всегда всплывают зимой  (там много причин) и, действительно, течение могло унести.
Куда унести? Например, в Иран.
Водолазы работают две недели,  (писали, что было 2 водолаза вроде) ,но под водой не всегда далеко  хорошо видно и водолаз., по сути,  может обследовать небольшой квадрат. Тут бы дроны, катера, но...
Есть еще , как говорят, место, где прибивает весь мусор и все, что есть в море.  Никто не убирает, никто там не ходит... Ужас, как представишь.

Относительно того, что не она. Родителям было представлено видео, как она выходила из спорткомлекса ( мы его не видели).  Анна поднимала голову на камеру. Родители опознали.
Затем ее снимали парни , как она лезла по ледяной воде через камни.  Тут тоже ее родители опознали.
Далее есть длинные видео санаторные, как она идет по берегу, заходит на другой мыс, осматривается и идет дальше. Потом пролезает под сетку и идет на мыс. За ней никто не шел.

Видео с дома рядом с санаторием это подтверждают. Как же это может быть не она? Даже, если на камерах сбито время или не совпадает.
Мокрая, с мокрыми ногами она сидела на мысе одна (на камнях) 40 минут. Застудила себе все однозначно. И это перечеркивает многие версии.
Переохлаждение -гипотермия очень реальна.

Про переохлаждение здесь хорошо писали - подробно и понятно.
А уж камеру как разбирали! Есть  на этом форуме очень подробное описание и сравнение камер.

Надежда у всех есть на чудо, кто как-то вот ушла... Правда, не знаю как. Ждем вердикта СК (если он будет).

Поблагодарили за сообщение: rosalie | biased | ПВА-не клей | Beata | Ирина13666

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 305

• Была сегодня в 11:22

У вас какие-то проблемы с цитированием?

Добавлено позже:Море «стабилизировалось» вы что зима же какие течения *ROFL*
Аааа, замерзло морюшко походу

Dustin_P

• Благодарностей: 310

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был сегодня в 10:51

Ты ей про толкательные движения волн, в она тебе про Анапу, мазут и дельфинов)
« Последнее редактирование: 15.01.25 21:26 »

Ласковая_Смерть

Ты ей про толкательные движения волн, в она тебе про Анапу, мазут и дельфинов)
Проблемы насущные обсуждает.
А как вам, что можно захлебнуться и в стакане, а тело будет на месте?

Dustin_P

• Благодарностей: 310

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был сегодня в 10:51

Проблемы насущные обсуждает.
А как вам, что можно захлебнуться и в стакане, а тело будет на месте?
По-хорошему, она права - захлебнуться можно и в ложке борща. Удивляет другое, что почти все сторонники теории заговора уповают на то, что в Каспии невозможно утонуть, а если и утонешь, то тело выбросит на берег, а если не выбросит, то водолазы найдут. Откуда вообще это пошло, кто это первый вбросил? По-моему, Диана Цомартова в первые дни пропажи в телеге у себя. Столько воды уже утекло с того времени…
« Последнее редактирование: 15.01.25 21:33 »

Поблагодарили за сообщение: biased

Ласковая_Смерть

По-хорошему, она права - захлебнуться можно и в ложке борща. Удивляет другое, что почти все сторонники теории заговора уповают на то, что в Каспии невозможно утонуть, а если и утонешь, то тело выбросит на берег, а если не выбросит, то водолазы найдут. Откуда вообще это пошло, кто это первый вбросил? По-моему, Диана Цомартова в первые дни пропажи в телеге у себя. Столько воды уже утекло с того времени…
Да, что море всегда отдает. Она ж даже эксперимент проводила, потом правда удалила с канала этот эксперимент, видимо дошло. Кидали сапог в море и его прибило к берегу.

Я тоже задаюсь этим вопросом, даже сходила на форум судмедов. Тело может не всплыть. И это нормальное явление. Не всегда оно всплывает и его всегда выносит.

Да я не про стакан, а про тело.

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666

Sole

• Благодарностей: 126

• Расположение: Moscow

• Был вчера в 22:22

Bellka, я с вами согласна в том, что её путь мог левее от мыса, в сторону бащы и стоянки.

Добавлено позже:
И на видео, такое впечатление, что это разные мысы.
На видео с частного дома Мыс как раз формы крокодила.
А на видео, где снимают со спины - вообще прямой Мыс.
Но могу ошибаться, съемка с разного ракурса.
« Последнее редактирование: 15.01.25 22:56 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 693

• На форуме

... Внимательно посмотрите на слайды и прочтите. Там описание.
Через санаторий Аня не проходила...
Ув. Bellka, не буду спорить с Вашей версией, тут у каждого своя. И, наверное, никто на 100% не знает (пока), что произошло, чтобы утверждать. Но хочу просто уточнить: скрины из Вашего крайнего сообщения - это вырезанные кадры из видео, сильно увеличенные и обработанные (т.е. НЕ без искажения при таком качестве)... На первом скрине у Вас слева вырезка из видео с камеры частного дома (Camera 01), а справа - с камеры CUP5. На всех этих видео (не обрезанных) есть и даты, и время. Мы ссылки на них тут видели, и сами видео. Как образец приложу Вам скрин с камеры CUP5, где можно рассмотреть силуэт на мысе. - Т.е., понятно, какая разница, если сравнить с Вашим скрином...
"Объект со шпилем" - это, скорее всего, Вы имеете в виду ресторан "Эллинг" - https://taina.li/forum/index.php?topic=18446.msg1562274#msg1562274 . Если учитывать, что мыс находится не перпендикулярно, а параллельно берегу, то, наверное, понятно почему его не всегда видно на кадрах видео, тем более обрезанных (я тоже не сразу поняла расположение). Но он виден на верхнем левом Вашем скрине и на двух нижних, тем более, если Вы знаете как он выглядит сверху... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 15.01.25 23:56 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Sole | Hayley

biased

• Благодарностей: 135

• Расположение: Европа

• Была 16.01.25 09:49

Удивительно читать столько недоверсий. И я заметила, что всех, отметающих версию поглощения морем идет либо закос в фантастику, либо в отрицание ради отрицания.

По поводу, суицид ли или несчастный случай. Я вот считаю, что даже самый экспертный эксперт не сможет с уверенностью дать заключения по этому поводу, потому что последние кадры сожрала темнота. Интерпретация событий будет, кончено, построена на объективных фактах, описаниях свидетелей, наблюдениях, изучении соц сетей, "архивных" источниках типа телефона и пр. Но заключение будет по сути лишь перевеса в сторону наиболее вероятного. Потому что точного здесь быть не может.
Если бы эксперты психологической направленности были бы ясновидящими, то с теми же серийными убийцами при, порой, нешуточном наборе данных и улик, быстро бы разбирались. Но увы, в жизни так всегда, если не хватает одного-двух кусочков пазла, стопроцентной картины не получить.

И если пофилософствовать, то жизнь полна случаев, происходящих как бы на грани. Вот взять Анну! Вроде как ее поведение и какие-то выисканные нами факторы (индивидуальные особенности ее поведения, предположительное одиночество, суицид дяди в анамнезе, душная мать, поведение непосредственно в день боя и непосредственно перед исчезновением) могут говорить в пользу суицида как итога. Но в то же время все эти же факторы могут также быть сопутствующим фактором для ситуативных гиперреакций. А в данной ситуации в частности дополнительными толчками явились проигранный бой, какое-то давление со стороны семьи, не самый стабильный период в жизни, привычная вспыльчивость).
Я предполагаю, что Анной могло просто завладеть чувство полнейшей опустошенности (негативные эмоции зашкаливали), так сказать "в данный момент я закончился", и как таковых намерений кроме как идти сломя голову не было, а потом замаячил мыс и она решила дойти до него. А на мысе... ну там либо решение ближе к осознанному, либо несчастный случай на фоне уже более-менее осознанного, но плохо контролируемого самовредительства.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Dustin_P | Sole | Horse | Ирина13666 | Федосья Ивановна

Bellka

• Благодарностей: 301

• Была 16.01.25 11:37

Как образец приложу Вам скрин с камеры CUP5, где можно рассмотреть силуэт на мысе. - Т.е., понятно, какая разница, если сравнить с Вашим скрином...
Ирина Петровна, понимаете в чём проблема - на видео -это всего лишь силуэт, а силуэт еще не доказывает, кто там бродит. Если бы Вы, принесли это судье, как док. это видео не приобщили к делу. Там всего -лишь силуэт не доказывающий что это Аня. Понимаете?
По поводу мыса.
Мыс  ровной формы, он прямой, как стрела, и его высота начинается от 4 метров в некоторых местах доходит до 6! Это огромные валуны. А на Вашем скрине с камеры, это вообще очертания другого мыса. 

"Объект со шпилем" - это скорее всего Вы имеете в виду ресторан "Эллинг"
в 2024 году на здании, которое вы называете "Эллинг" нет шпиля. И его там никогда не было.
Мыс что у Вас на слайде имеет сю реалистичное очертание - похоже на "голову крокодила с открытой пастью" а мыс  на терр. санатория  прямой с огромными валунами с одной стороны воды нет, в 2024 году море  расширило свою береговую линию  - два мыса полностью вышли из воды. А с другой стороны мыса лупили волны. А с правой стороны - чаша -низина полностью без воды. 

Разворачиваемый текст
На Вашем слайде В далеке с право находятся не то высокие здания, не то горы.
Дальше есть многоэтажки, но камера их не захватывает. Высота мыса до 5 метров. А  на вашем снимке - мыс это чуть ли не береговая линия - вымытая водой и образовался "мыс" в кавычках.
Да и вообще,  как можно утверждать на какой-то силуэт - что это конкретный человек?
Вот объясните, почему вы так уверенны что тёмный  силуэт - это девушка  под именем Аня?  С какого частного дома может  камера захватить не только мыс, а еще многоэтажки которые  от мыса 1,5 км? Мало того стоят в стороне?

Силуэт  -это не  доказательство что это Аня.
Там есть  похожее на частное домовладение, но расстояние от этого строения до конца мыса 655,69 метра! Если с этой стороны камера снимает, то кроме моря больше в диапазон камеры не войдёт. Гладь моря без строения.

Я же сравниваю кадры. Это разный пейзаж.
И во что я должна поверить? Что  Аня утонула? Её бы выкинуло на берег. Её не выбросило на берет только в одном случае,  к её ногам был бы пригруз привязан или она с собой булыжник взяла и нырнула.

Не могу поверить, что  видео - это пейзаж  мыса. Как и то что силуэт это Аня.
А вот то что с мыса ведут множество дорог в обход санатория, и там пройти и проехать можно. То в этом случае, надо было проверять и соседние здания на которых  имеются камеры. А не только кружиться возле Санатория. Это ошибка. Должны были пройти по ряду направлений и проверить все камеры какие встретятся. И может быть увидели и машину или Аню.

Вообще разговор не о чём, как и видео ваши тоже. Это мусор, а не видео.

Дельфины все в мазуте, далеко от берега попадают в эти мазутные пятна, казалось бы - должен уйти на дно там где "стоял". Нет. Море, ночью их выталкивает на берег! Всю ночь гонит к берегу эти туши мазутные. Если бы Аня утонула по какой-то причине, то это было бы не далеко от берега. И за ночь море Аню  вернуло на берег. Не смогла бы Аня проплыть так далеко - она же не корабль.  Что бы уплыть на средину Каспийского моря.

Тело не нашли.  Значит  Аня ушла  не заходя на официальную терр. санатория. Её бы туда не пустили. И через КПП она бы не прошла даже в мешке. Там есть дороги в обход санатория и они такие дикие эти дороги, там можно на чём угодно проехать. Надо было смотреть там камеры. А они влупились в этот санаторий , вцепили в их камеры мёртвой хваткой. Нет бы расширить зону поиска. Пока частники не стёрли с камер инфу или не договорились играть в несознанку

Добавлено позже:
Удивительно читать столько недоверсий. И я заметила, что всех, отметающих версию поглощения морем идет либо закос в фантастику, либо в отрицание ради отрицания.

По поводу, суицид ли или несчастный случай. Я вот считаю, что даже самый экспертный эксперт не сможет с уверенностью дать заключения по этому поводу, потому что последние кадры сожрала темнота. Интерпретация событий будет, кончено, построена на объективных фактах, описаниях свидетелей, наблюдениях, изучении соц сетей, "архивных" источниках типа телефона и пр. Но заключение будет по сути лишь перевеса в сторону наиболее вероятного. Потому что точного здесь быть не может.
Если бы эксперты психологической направленности были бы ясновидящими, то с теми же серийными убийцами при, порой, нешуточном наборе данных и улик, быстро бы разбирались. Но увы, в жизни так всегда, если не хватает одного-двух кусочков пазла, стопроцентной картины не получить.

И если пофилософствовать, то жизнь полна случаев, происходящих как бы на грани. Вот взять Анну! Вроде как ее поведение и какие-то выисканные нами факторы (индивидуальные особенности ее поведения, предположительное одиночество, суицид дяди в анамнезе, душная мать, поведение непосредственно в день боя и непосредственно перед исчезновением) могут говорить в пользу суицида как итога. Но в то же время все эти же факторы могут также быть сопутствующим фактором для ситуативных гиперреакций. А в данной ситуации в частности дополнительными толчками явились проигранный бой, какое-то давление со стороны семьи, не самый стабильный период в жизни, привычная вспыльчивость).
Я предполагаю, что Анной могло просто завладеть чувство полнейшей опустошенности (негативные эмоции зашкаливали), так сказать "в данный момент я закончился", и как таковых намерений кроме как идти сломя голову не было, а потом замаячил мыс и она решила дойти до него. А на мысе... ну там либо решение ближе к осознанному, либо несчастный случай на фоне уже более-менее осознанного, но плохо контролируемого самовредительства.
Это фантастика! Я перечитала Ваше сообщение три раза! 
Так и не поняла, все такие у Вас - Аня утонула?
« Последнее редактирование: 16.01.25 00:56 »

Поблагодарили за сообщение: гали

Ирина Петровна

• На форуме

... в 2024 году на здании, которое вы называете "Эллинг" нет шпиля. И его там никогда не было...
Bellka, Ваше право верить или не верить кому принадлежит силуэт...
Но Вы и сейчас не видите этой "трубы" у ресторана? Это ведь её Вы "шпилем" называете? Я не искала лучшего качества, взяла с Вашего скрина. Просто, итак понятно, что это одно и то же здание (фонарь обвели до меня).
Ниже я наглядно квадратом показала какую часть занимает Ваша вырезка из видео, из какого места взята (и-то, это скрин среднего качества, там было качество лучше)...
Выше, в сообщении, про другую такую Вашу вырезку (т.е. не скрин кадра, а лишь кусочек из него) с другой камеры попыталась Вам сопоставить...
В любом случае, все эти видео изучает СК РФ. Сверят здания, пейзаж-рельеф, и, хотя бы по таймингу на камерах сопоставят чей это был силуэт и т.д... Не сомневаюсь, что у них больше информации, чем у нас.)
« Последнее редактирование: 16.01.25 07:08 »

Ласковая_Смерть

Ирина Петровна, понимаете в чём проблема - на видео -это всего лишь силуэт, а силуэт еще не доказывает, кто там бродит. Если бы Вы, принесли это судье, как док. это видео не приобщили к делу. Там всего -лишь силуэт не доказывающий что это Аня. Понимаете?
По поводу мыса.
Мыс  ровной формы, он прямой, как стрела, и его высота начинается от 4 метров в некоторых местах доходит до 6! Это огромные валуны. А на Вашем скрине с камеры, это вообще очертания другого мыса. 
в 2024 году на здании, которое вы называете "Эллинг" нет шпиля. И его там никогда не было.
Мыс что у Вас на слайде имеет сю реалистичное очертание - похоже на "голову крокодила с открытой пастью" а мыс  на терр. санатория  прямой с огромными валунами с одной стороны воды нет, в 2024 году море  расширило свою береговую линию  - два мыса полностью вышли из воды. А с другой стороны мыса лупили волны. А с правой стороны - чаша -низина полностью без воды. 

Разворачиваемый текст
На Вашем слайде В далеке с право находятся не то высокие здания, не то горы.
Дальше есть многоэтажки, но камера их не захватывает. Высота мыса до 5 метров. А  на вашем снимке - мыс это чуть ли не береговая линия - вымытая водой и образовался "мыс" в кавычках.
Да и вообще,  как можно утверждать на какой-то силуэт - что это конкретный человек?
Вот объясните, почему вы так уверенны что тёмный  силуэт - это девушка  под именем Аня?  С какого частного дома может  камера захватить не только мыс, а еще многоэтажки которые  от мыса 1,5 км? Мало того стоят в стороне?

Силуэт  -это не  доказательство что это Аня.
Там есть  похожее на частное домовладение, но расстояние от этого строения до конца мыса 655,69 метра! Если с этой стороны камера снимает, то кроме моря больше в диапазон камеры не войдёт. Гладь моря без строения.

Я же сравниваю кадры. Это разный пейзаж.
И во что я должна поверить? Что  Аня утонула? Её бы выкинуло на берег. Её не выбросило на берет только в одном случае,  к её ногам был бы пригруз привязан или она с собой булыжник взяла и нырнула.

Не могу поверить, что  видео - это пейзаж  мыса. Как и то что силуэт это Аня.
А вот то что с мыса ведут множество дорог в обход санатория, и там пройти и проехать можно. То в этом случае, надо было проверять и соседние здания на которых  имеются камеры. А не только кружиться возле Санатория. Это ошибка. Должны были пройти по ряду направлений и проверить все камеры какие встретятся. И может быть увидели и машину или Аню.

Вообще разговор не о чём, как и видео ваши тоже. Это мусор, а не видео.

Дельфины все в мазуте, далеко от берега попадают в эти мазутные пятна, казалось бы - должен уйти на дно там где "стоял". Нет. Море, ночью их выталкивает на берег! Всю ночь гонит к берегу эти туши мазутные. Если бы Аня утонула по какой-то причине, то это было бы не далеко от берега. И за ночь море Аню  вернуло на берег. Не смогла бы Аня проплыть так далеко - она же не корабль.  Что бы уплыть на средину Каспийского моря.

Тело не нашли.  Значит  Аня ушла  не заходя на официальную терр. санатория. Её бы туда не пустили. И через КПП она бы не прошла даже в мешке. Там есть дороги в обход санатория и они такие дикие эти дороги, там можно на чём угодно проехать. Надо было смотреть там камеры. А они влупились в этот санаторий , вцепили в их камеры мёртвой хваткой. Нет бы расширить зону поиска. Пока частники не стёрли с камер инфу или не договорились играть в несознанку

Добавлено позже:Это фантастика! Я перечитала Ваше сообщение три раза! 
Фантастика у вас. Причем буйство фантазии не знает границ. Гугл спутник вам в помощь, чтоб увидеть «мыс, как стрела». А так же посмотреть границу воды.

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666

biased

• Благодарностей: 135

• Расположение: Европа

• Была 16.01.25 09:49

Это фантастика! Я перечитала Ваше сообщение три раза! 
Да, на мой взгляд Аня утонула.

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР | Ирина13666 | Умптек | Rita-Bel | Федосья Ивановна

Bellka

• Благодарностей: 301

• Была 16.01.25 11:37

Гугл спутник вам в помощь, чтоб увидеть «мыс, как стрела». А так же посмотреть границу воды.
покажите снимки спутника за 2024 г. мыс санатория и мыс, который якобы с камеры частного дома. Начните хоть для приличия и чистоты доказательства предъявлять их визуально, а не голословно.

1.   Ирина Петровна я уже стала сомневаться, что Аня пробыла на побережье 40 мин. Может кому-то надо что бы думали, что Аня там была 40 мин.? Снимки ни чего не подтверждают, а вызывают сомнения и вопросы.
Разворачиваемый текст
2.   Все ваши снимки низкого качества с некой домашней камеры. Но рядом нет таких зданий, как у Вас на снимке. Нет труб. Вдалеке, с права, нет высоких объектов вдоль побережья.
3.     Объясните мне, почему Вы верите в силуэт, без детализации, что это Аня? Тёмный силуэт - нельзя понять:  мужчина, женщина, какая одежда. Нельзя увидеть ничего, кроме - силуэта.
4.     Еще раз.  Мыс санатория - это высокие валуны камни  они больше напоминают стену, или каменную гряду высотой не менее 4 метров (+) как каменная стена в ширину около 4 метров.  Ровная как стрела.
И мыс (с Вашего снимка) с некой камеры  имеющий сю реалистичное очертание. Уровень мыса с водой.
5.     Кто бродит по непонятному мысу? Если бы рядом было здание с трубой на верху,  спутник бы показал тень от любой трубы, которая выше здания- крыши. Любой отдельно стоящий столб, не откидывающий тень.  Если Вас не затруднит, то покажите здание с камеры со снимка спутника.
6.    Спутник снимает детализировано объекты, ландшафт, показывает уклоны, впадины. Ваши видео, это не мыс санатория, как и труба и само здание. Нет там такого здания, что бы от туда камера сняла мыс.

Прикрепила картинку. На мысе стоит кто-то. Рост  у этого объекта начинается от 1,70. Это высокая фигура.
Даже у вас на слайде - качество съёмки ужасное- такое качество обычно получается, когда прогоняют через:
- фотошоп,
-ручное управление камеры - на определенном отрезки затемняют, уменьшают контрастность, резкость, яркость,цвет.
-Не настроена камера.

После изучения снимков с какой-то камеры с неким силуэтом. У меня появились сомнения в том, что Аня пробыла мокрая по уши на мысе санатория 40 мин. Типа луталась там, заламывала руки, а после решила утонуть по неосторожности, но добровольно.

изучите детально снимки, откройте спутник в реальном времени, сравните, поищите здание с  трубой, изучите береговую линию с права с лева. И  поймете - это  или фотошоп, или это другой мыс.

Даже домик на снимке с камеры  -это некая  "будка". В реальности там строение - 7,44 метра в длину. А на снимке с камеры - это строение не получается что 7,44 метра он меньше и по высоте тоже.

« Последнее редактирование: 16.01.25 11:38 »

Поблагодарили за сообщение: Sole

Ирина Петровна

• На форуме

... Ирина Петровна я уже стала сомневаться, что Аня пробыла на побережье 40 мин...
Bellka, думаете, что запись подделка?.. Если Вы не верите, что силуэт принадлежит Анне... - Здесь уже писалось: зачем такие сложности: ~40 минут человек зачем-то мёрзнет на мысе,.. а почему не заснять "своего", прыгающего в воду, и выдать за Анну?.. - Большинство увидело бы, что "суицид", и вопросы сразу бы отпали... Зачем им эта тягомотина с непонятными обстоятельствами и последующим разбирательством?..
« Последнее редактирование: 16.01.25 21:44 »

Поблагодарили за сообщение: Ольга48456 | Beata

Ласковая_Смерть

покажите снимки спутника за 2024 г. мыс санатория и мыс, который якобы с камеры частного дома. Начните хоть для приличия и чистоты доказательства предъявлять их визуально, а не голословно.

1.   Ирина Петровна я уже стала сомневаться, что Аня пробыла на побережье 40 мин. Может кому-то надо что бы думали, что Аня там была 40 мин.? Снимки ни чего не подтверждают, а вызывают сомнения и вопросы.
Разворачиваемый текст
2.   Все ваши снимки низкого качества с некой домашней камеры. Но рядом нет таких зданий, как у Вас на снимке. Нет труб. Вдалеке, с права, нет высоких объектов вдоль побережья.
3.     Объясните мне, почему Вы верите в силуэт, без детализации, что это Аня? Тёмный силуэт - нельзя понять:  мужчина, женщина, какая одежда. Нельзя увидеть ничего, кроме - силуэта.
4.     Еще раз.  Мыс санатория - это высокие валуны камни  они больше напоминают стену, или каменную гряду высотой не менее 4 метров (+) как каменная стена в ширину около 4 метров.  Ровная как стрела.
И мыс (с Вашего снимка) с некой камеры  имеющий сю реалистичное очертание. Уровень мыса с водой.
5.     Кто бродит по непонятному мысу? Если бы рядом было здание с трубой на верху,  спутник бы показал тень от любой трубы, которая выше здания- крыши. Любой отдельно стоящий столб, не откидывающий тень.  Если Вас не затруднит, то покажите здание с камеры со снимка спутника.
6.    Спутник снимает детализировано объекты, ландшафт, показывает уклоны, впадины. Ваши видео, это не мыс санатория, как и труба и само здание. Нет там такого здания, что бы от туда камера сняла мыс.

Прикрепила картинку. На мысе стоит кто-то. Рост  у этого объекта начинается от 1,70. Это высокая фигура.
Даже у вас на слайде - качество съёмки ужасное- такое качество обычно получается, когда прогоняют через:
- фотошоп,
-ручное управление камеры - на определенном отрезки затемняют, уменьшают контрастность, резкость, яркость,цвет.
-Не настроена камера.

После изучения снимков с какой-то камеры с неким силуэтом. У меня появились сомнения в том, что Аня пробыла мокрая по уши на мысе санатория 40 мин. Типа луталась там, заламывала руки, а после решила утонуть по неосторожности, но добровольно.

изучите детально снимки, откройте спутник в реальном времени, сравните, поищите здание с  трубой, изучите береговую линию с права с лева. И  поймете - это  или фотошоп, или это другой мыс.

Даже домик на снимке с камеры  -это некая  "будка". В реальности там строение - 7,44 метра в длину. А на снимке с камеры - это строение не получается что 7,44 метра он меньше и по высоте тоже.

У вас как дела с восприятием информации обстоят? Вы на местности совсем не ориентируетесь?

Добавлено позже:
Пространственный дебилизм и географический кретинизм в одном флаконе  :rl:

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение правил : оскорбление
« Последнее редактирование: 16.01.25 20:42 »

Sole

Bellka, я с вами согласна.
Много вопросов к видеосъёмке, где снимают со спины, издалека.
И основной вопрос.
Родители подтвердили, что она не возвращалась тем же путём, как пришла.
На камеры Джами она не попала.
С территории санатория есть видео и её там нет.
Я изначально здесь писала, что есть дорога в сторону парковки.
Одна парковка санатория у центрального входа.
И если ещё левее, это парковка в/ч.
Где видео с камер на парковке? И никакой информации об этом.
За парковкой огромный пустырь.

Добавлено позже:
Bellka, думаете, что запись подделка?.. Если Вы не верите, что силуэт принадлежит Анне... - Здесь уже писалось: зачем такие сложности: ~40 минут человек зачем-то мёрзнет на мысе,.. а почему не заснять "своего", прыгающего в воду, и выдать за Анну?.. - Большинство увидело бы, что "суицид", и вопросы сразу бы отпали... Зачем им эта тягомотина с непонятными обстоятельствами и последующим разбирательством?..
Я думаю, чит в феврале месяце нмкит бы не согласился плыть или прыгать в воду +5 °
« Последнее редактирование: 16.01.25 22:16 »

Поблагодарили за сообщение: Ольга48456 | Lika23

Ольга48456

• Благодарностей: 48

• Расположение: москва

• Была сегодня в 00:21

Мне вот кажется, что видео с парковки точно должно быть. Не может же быть парковка без камер. Скорее всего на этих видео её нет просто, так как всё же последним местом, где её видели был мыс, как я поняла из чата мамы и голосовых пресс-секретаря. Видели бы на парковке, в море бы не искали, наверно. Хотя, кто знает, что там есть у следствия.

Если не ошибаюсь, читала в чате мамины слова, что по версии следствия (давно ещё), пропала она именно на территории санатория, т.е. обратно нигде не выходила, было бы видно на камерах. Либо на машине выехала. Но не знаю, кого бы стали покрывать, если бы она с кем-то уехала. Как-то совсем уж рискованно.

Хотя у меня такое ощущение, что если идти у кромки воды, то в такой кромешной тьме её бы не видно было на камерах. Там и охранника сначала не видно было, только фонарь его. Потом уже, когда камеру стали крутить, охранника лучше видно стало. Но где - нибудь она бы в другом месте засветилась тогда.

Поблагодарили за сообщение: Sole

Sole

О том, что видео снятое, со спины оригинал или нет может отец сказать, он единственный, кто видел видео, которое ему показали в санатории, когда она только пропала (а точнее жто уже следующий день).
У родителей, конечно, информации больше, но врядли они её будут писать в тг.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Kepenek

• Благодарностей: 85

• Был сегодня в 11:15

Bellka, я тщетно пытаюсь пробраться через лабиринт ваших умозаключений… По вашему мнению, Анна шла делать аборт в подпольный абортарий санатория, но не дошла до него? Но как тогда можно объяснить тот факт, что «девушку в последний раз видели на территории санатория ФСБ»? Об этом постоянно пишет ее мама, да и в СМИ не раз звучала эта фраза.
« Последнее редактирование: 16.01.25 22:50 »

Sole

Либо на машине выехала (либо от центрального входа либо парковка в/ч).
Кстати, там есть выезд к берегу. На спутнике хорошо видно.
Да, и родители писали, что видно, что машины там выезжают к берегу.

Helen2024

Насколько я знаю, родители подтвердили, что на видео А.
Кроме того, в слитых видео был ее путь вдоль берега, как пролезала через сетку и потом шла на мыс. Маловероятно, что кто-то был вместо нее, так как есть видео как она выходит из спорткомлекса (нам его не показали, но родители видели)- на основании него сразу и была ориентировка : какая одежда и так далее.
По походке, когда она шла мимо парней- родители свою дочь опознали.
Есть видео, где она подняла голову и посмотрела в камеру- там ее тоже опознали.
Я думаю, что видео подлинные.
Есть еще и осветленное видео- да, конечно, его по разному трактуют, но тем не менее, темноту осветлили.

Я видела где-то информацию, сколько было выемок СК видео. Боюсь ошибиться, но писали что-то вроде 43 видео изъяли. Наверняка, и парковка  там была.  Никаких зацепок не нашли.
Санаторий она не покидала, к ней никто не подходил. 

Версию с анонимным получением услуги- мне кажется, даже обсуждать нелепо. Пришла с мокрыми ногами и животом, сидела на мысе 40 минут , к санаторию не стремилась (она же шла за анонимной услугой?), а потом  вдруг пошла на парковку? Без денег и в темноте, заметьте. Что бы что? Не, ну... Кстати, анонимная услуга бесплатная, что ли? К тому же, ни фига себе секретная услуга, если она никого не предупредила и подняла такой кипиш своим самовольным уходом? Да сказала бы, что уезжает домой по срочному делу-никто бы не стал искать и получай себе эту анонимную услугу. По логике вообще никак.

Еще момент- за такие самовольные уходы могут исключить из спортивной группы. Ей это было надо? Вот, если это было уже все равно- это другой вопрос. В сборную России, как родители писали, она все равно проходила. Так что, если анонимная услуга, чтобы продолжать заниматься спортом- тоже никак не получается.

И еще такая мысль- на диске записаны многочасовые видео с камеры. Чтобы поменять кусок, надо перелить все видео в монтажную программу, вырезать, затем заменить, сделать так, чтобы новое видео не отличалось об общего потока и  залить обратно. Гигантские видео требуют очень мощного компьютера. У них он есть? И специалист есть?  Вы представляете, сколько людей тогда в курсе? Даже по этому пункту мне кажется нереальным замена видео.
Ну, и конечно СК это бы определил. Ради чего монтажеру и прочим садиться в тюрьму? Ну вот, ради чего? ИМХО, никто бы не стал.  Я думаю, видео подлинные.

Про мыс. Есть видео- девушка Юля снимала этот мыс и прошла весь путь Ани. Правда, это было летом. Но, все равно, ее съемка совпадает со слитыми видео. Там даже примерно можно понять, где А. сидела. И мыс точно такой , как на видео.

Поблагодарили за сообщение: Ольга48456 | Sole | Ирина Петровна | Helen J Marple

Sole

Вопрос только в том, почему видео не отдавали месяц?
И я не думаю, что в санатории такие мощные сервера стоят, сам санаторий так себе. Чтобы там такое оснащение было.
А почему итогу видео оказались чудесным образом в тг каналах?
Это вопрос и к следствию в том числе.
И от этой даты, когда слили видео, я зашла в тг АЦ, специально, почитала комменты и самих родителей и участников чата.
Очень много мнений, разных.
В частности, есть мнение человека, который работает с видео, кторый написал, что видео затемнено. И что такой блик, как, когда она стоит спиной и на видео есть момент бывает от гаджетов.
Откуда у неё появился телефон с собой?

Helen2024

И я не думаю, что в санатории такие мощные сервера стоят, сам санаторий так себе. Чтобы там такое оснащение было.
И от этой даты, когда слили видео, я зашла в тг АЦ, специально, почитала комменты и самих родителей и участников чата.
В частности, есть мнение человека, который работает с видео, кторый написал, что видео затемнено. И что такой блик, как, когда она стоит спиной и на видео есть момент бывает от гаджетов.
На канале у родителей я читала, что видео все им показали сразу. Они их видели. Только на руки не получили.
Так что…. Мимо.

Насчет слитых видео- опять же писали, что слили специально, чтоб не было разных толков. Думаю, санаторий был в шоке, когда их стали обвинять.  Им это зачем надо?
И еще раз- ради чего садиться в тюрьму монтажеру и всем лицам, связанным с ним? Не верю вообще.

Кто конкретно сказал про затемнение- его квалификация , официальное заключение и ФИО  есть?  Это и я могу наговорить что хочешь и что?
Этот момент тоже никак. СК что-то сказал? Известно, что зацепок нет.

Про смартфон- а почему бы нет? ХЗ, был ли он там или нет?  При тотальном контроле иметь смартфон для связи , да пусть даже с возлюбленным- легко) во всех детективах так. И что это доказывает ?  Но, опять же, СК определил  второй телефон рядом? И куда он делся? Утоп?

Конечно, хотелось бы, чтобы непонятным образом была бы жива, но пока никак ничего не складывается((( все ждут вердикта СК. Может, у них что-то есть.
« Последнее редактирование: вчера в 09:27 »

Felicita

• Благодарностей: 2

• Расположение: Москва

• Была вчера в 21:03

Привет всем, я новенькая. Кто-то писал здесь, что Аня трогала карман, когда шла по берегу, в том комменте предположение по допингу было. Так может, у нее в кармане был еще один телефон?
Хотя если предполагалась встреча, она ведь не оглядывалась, пытаясь увидеть, не идет ли человек.
Ну и все же странно, что нет отзывов и рассказов о ней от подруг-однокурсников и тд. Что "Диана всех заткнула", вряд ли, можно говорить на условиях анонимности. Ну и странно, что следователь из Москвы собирался начинать с Осетии и одноклассников, а не с территории санатория. Может , все же  следствию больше известно.

Поблагодарили за сообщение: Sole | Beata

Ласковая_Смерть

Разворачиваемый текст

- фотошоп,
-Не настроена камера.

Собственно, потратила несколько минут, дабы вы уже угомонились в своих фантазиях.
Уже не знаю на каких пальцах вам еще объяснять, если у вас беда с географией и восприятием информации

Добавлено позже:
Для тех, у кого она вышла на парковку, у кого по территории ездят машины, обвела забор красным
« Последнее редактирование: вчера в 08:29 »

Поблагодарили за сообщение: Koritsa | Ирина Петровна

Sole

Дорога в обход центральных аллей, слева на парковку санатория есть точно.

Добавлено позже:
Родители выкладывали видео, где они на территории санатория, никакого забора там не было, если я правильно поняла, где красные линии?
Его должно быть видно тогда на всех видео.
Но я не спорю, на местности не была.

Добавлено позже:
Привет всем, я новенькая. Кто-то писал здесь, что Аня трогала карман, когда шла по берегу, в том комменте предположение по допингу было. Так может, у нее в кармане был еще один телефон?
Хотя если предполагалась встреча, она ведь не оглядывалась, пытаясь увидеть, не идет ли человек.
Ну и все же странно, что нет отзывов и рассказов о ней от подруг-однокурсников и тд. Что "Диана всех заткнула", вряд ли, можно говорить на условиях анонимности. Ну и странно, что следователь из Москвы собирался начинать с Осетии и одноклассников, а не с территории санатория. Может , все же  следствию больше известно.
Я видела комментарии родителей, что однокурсники - сотрудники МВД, комментировать им запретили, скорей всего допросили и все.

Добавлено позже:
Никто никого не затыкал, скорее всего есть устав Вуза, ну и рекомендации, конечно.
« Последнее редактирование: вчера в 12:40 »

Ласковая_Смерть

Дорога в обход центральных аллей, слева на парковку санатория есть точно.

Добавлено позже:
Родители выкладывали видео, где они на территории санатория, никакого забора там не было, если я правильно поняла, где красные линии?
Его должно быть видно тогда на всех видео.
Но я не спорю, на местности не была.
Вся территория обнесена забором, у парковок есть шлагбаумы, да и видеонаблюдение однозначно есть, оснований подозревать, что органы прячут видео, где она пошла на парковку - нет.

Забор, где пролазила Анна относится к территории санатория и заходит в море.

rosalie

• Благодарностей: 7 307

• Был вчера в 21:01

Ну, рассказать, что Анна хорошая подруга и дружелюбный человек никакой устав бы не запретил. А если все молчат и этого не говорят, вот это уже странно. Не распространяют порочащие сведения?

Поблагодарили за сообщение: Beata

Sole

За это отчисляют из Вуза.

Добавлено позже:
Вся территория обнесена забором, у парковок есть шлагбаумы, да и видеонаблюдение однозначно есть, оснований подозревать, что органы прячут видео, где она пошла на парковку - нет.

Забор, где пролазила Анна относится к территории санатория и заходит в море.
Я лично не подозреваю никакие органы, в том, что они "прячут видео".. расслабьтесь уже ))
Я читала комментарии, давно, возможно ситуация уже изменилась, что нет видео с холла санатория, парковки санатория.

Добавлено позже:

Забор, где пролазила Анна относится к территории санатория и заходит в море.[/quote]Подозреваю, что в санатории не один такой забор с дырой.
« Последнее редактирование: вчера в 13:52 »