Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане. - стр. 191 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Анной Ц. ?  Можно выбрать от 1 до 5 ответов.

Депрессия была еще до турнира и последнее время она была в смутном настроении
Причина ее пропажи - проигрыш в турнире
Тайные личные любовные переживание, о которых никто не знал
Периодически посещали мысли о суициде, и это случилось
У Анны был конфликт с кем-то на берегу с непредсказуемыми последствиями
Напал маньяк или тип с неуравновешенной психикой
Украли в качестве невесты или любовницы
Причина - несчастный случай на воде (волны, поскользнулась, свело мышцы и тд)
Сбежала сама в неизвестном направлении
Причина - непонимание в семье
Анна жива и найдется
Анна погибла
Анна находится у знакомых
Анна завербована в какую-то организацию

Автор Тема: Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане.  (Прочитано 635114 раз)

Жоан, Владимир2024, cofein и 41 гостей просматривают эту тему.

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 306

• Была сегодня в 11:22

Был момент, не помню уже где озвучивался, что видели ее плачущую, запомнили по сумке, на которой висели перчатки.
За сколько это было до исчезновения, тоже ответить не могу

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Koritsa

• Благодарностей: 15

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 08:16

Есть ещё видео, где ДЦ провожает Аню, я так понимаю, в Каспийск на эти самые соревнования. На видео мать снимает в зале ожидания спящего на сиденьях мужчину, Аня весёлая, смеётся, говорит, типа, дай ему поспать.

Поблагодарили за сообщение: ОльгаК

ОльгаК

• Благодарностей: 28

• Был вчера в 23:19

А кто знает - про что они с мамой не хотели говорить папе?.. Или это тоже был вброс?..
Это только они знают) они это нигде не разглашали, насколько мне известно. А откуда вообще это пошло, не подскажете? что мама сказала/написала ей "с папой я сама поговорю"? Я помню, что читала это, но не знаю первоисточник

Ирина Петровна

• Благодарностей: 693

• Была сегодня в 12:55

... А откуда вообще это пошло, не подскажете? что мама сказала/написала ей "с папой я сама поговорю"? Я помню, что читала это, но не знаю первоисточник
Я здесь прочитала, причём неоднократно, якобы "о чём-то мама должна была поговорить с папой, чтоб Анна не переживала".
Может это не имеет значение, но хотелось бы разобраться, что могло так расстроить Анну, что она ни с мамой не захотела общаться (заставила её тревожиться), и на автобус от спорткомплекса не стала спешить (ведь, наверняка, понимала, что брат, тренер... будут волноваться). Ринг, к сожалению, тоже не смогла почему-то профессионально покинуть: отворачивалась и от соперницы и от рефери... Ведь, не первый раз выступает и не в первый раз проигрывает. Поэтому и есть ощущение, что всё-таки мог какой-то "психоз накрыть", а не только из-за похода по холодной воде, с препятствиями прихожу к таким выводам... Не осуждаю, просто пытаюсь понять её состояние.
Было ли ещё что-то кроме проигрыша, что так повлияло на её настроение... Может быть узнаем.
« Последнее редактирование: 15.01.25 01:11 »

_Silkworm_

• Благодарностей: 540

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 12:59

Меньше всего верится в предположение, что Анна могла обратиться к медикам из санатория по поводу возможной беременности и аборта. По-моему, она стояла на мысе, даже не оглядывалась ни на санаторий, ни на базу, будто они ей были вообще не интересны...
Хотелось бы посмотреть видео с Анной, хотя бы последнюю-крайнюю неделю перед боем. Узнать какое у неё до этого было настроение, были ли какие-то перемены... По её инициативе семья фотографируется на Новый год, красивые фото у наряженной ёлки... Мог быть это какой-то знак, что она собрала семью? Заметили ли родственники уже тогда какие-то перемены в поведении-настроении Анны?.. Или только после боя?.. (Знаю, что за день до поединка очень нервничала, не разговаривала с братом. Мама очень переживала из-за чего-то сразу после проигрыша - "Беги на автобус")...
А кто знает - про что они с мамой не хотели говорить папе?.. Или это тоже был вброс?..
Мне попадалась информация, что фотографии у ёлки сделаны в 22году, и были выложены в ок. Это похоже на правду.На них Аня круглолицая, а вот на фотографиях 23года она заметно похудела. Относительно информации о словах мамы, обещавшей поговорить с отцом, возможно это информация от волонтёра Виктории. Видела скрины её рассказа о первых днях поиска.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | rosalie | Ольга48456

Bellka

• Благодарностей: 301

• Была 16.01.25 11:37

Версия беременность Ани. Остается.
Но сейчас приступим к версии - Утопилась  сама или по неосторожности?

Разворачиваемый текст
Начнём с цитат от уч.темы.  По сути я очень ждала, что бы хоть кто-то пришёл в тему и задал эти вопросы и вот - Ура! Эти вопросы появились.

Тут вопросы возникают к спортивному комитету (или как он там называется) Ростова на Дону. А они так тихо - тихо отмалчиваются.
То что не тренировалась два года во время учебы - понятно. Она же не в институте физкультуры училась.
2 года не тренировалась и поехала. Зачем? Чтобы что?
Теперь мои вопросы:
Если Аня не была готова физически,эмоционально принять участие в турнире из -за определенного интервала в усиленных тренировках. А продолжала ходить в зал, только раде поддержания физ. формы, досуга, и просто к единомышленникам. Все они спортсмены, есть общие темы и просто скоротать время в спортзале. То вопрос: за чем она поехала на турнир. Если она знала, что не одержит победу?

Кто Аню уговорил поехать на турнир?
1. Родители?  -( заплатили 50 рэ. за эту поездку, хотя наверное знали, что Аня делает упор на учёбе, а не спорте. Ей этот спорт в принципе уже не нужен. Она скоро будет впахивать в МВД).
2. По собственной инициативе Ани?  (но сама прекрасно осознавала, что не готова и не одержит победу).
3.Тренер?
4.Другой человек?

Ирина Петровна

Мне попадалась информация, что фотографии у ёлки сделаны в 22году, и были выложены в ок. Это похоже на правду.На них Аня круглолицая, а вот на фотографиях 23года она заметно похудела...
Да, насколько я тоже помню - новогодняя фотосессия была в конце 2022 года, организовала (инициатор) и оплатила фотографа сама-Анна. Об этом есть и в фильме Погребижской, где показываются фотки с этой фотосессии. Одну из этих фотографий и сейчас вижу в профиле Анны, за 17 января 2023г
- https://vk.com/id594225824?from=search&z=photo594225824_457239247%2Fe32aff3235b4688713 .
И кажется Анна на этой фотографии вполне счастливой, (а может скрывает какие-то эмоции). Но, да - согласна, после этого похудела... То ли вес сгоняла перед поединком, то ли ещё что-то могло произойти. Она здесь очень женственная и загадочная, поэтому тоже были предположения о положении...
« Последнее редактирование: 15.01.25 01:12 »

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_

Hayley

• Благодарностей: 405

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 12:08

Мне попадалась информация, что фотографии у ёлки сделаны в 22году, и были выложены в ок. Это похоже на правду.На них Аня круглолицая, а вот на фотографиях 23года она заметно похудела. Относительно информации о словах мамы, обещавшей поговорить с отцом, возможно это информация от волонтёра Виктории. Видела скрины её рассказа о первых днях поиска.
Насколько помню слова «поговорю с папой» писала сама Диана у себя на канале, когда обращалась напрямую в Ане с просьбой вернуться домой, а с папой она поговорит

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | ОльгаК | Mangusta | Ирина Петровна | rosalie | Ольга48456

_Silkworm_

• Благодарностей: 540

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 12:59

Насколько помню слова «поговорю с папой» писала сама Диана у себя на канале, когда обращалась напрямую в Ане с просьбой вернуться домой, а с папой она поговорит
Да, скорее всего вы правы.

UkkaOggy

• Благодарностей: 110

• Был вчера в 13:26

Аборты от санатория в подвале другого дома, ничего так,  годно.
Тогда и я блесну: Аня лесбиянка. Отсюда мужской спорт, отсутствие подружек и мальчиков, нежелание замуж и разговоры про усыновление, а не рождение детей. Я за темой не очень слежу, но можно накопать в копилку. Аня от горя худеет,  становиться более ласковой к маме, покидая ее на веки вечные, проигрывает бой, что вообше добило и топится.
Вариант Б -  Аня имеет какой то канал с кучей подписчиков, а где деньги? Она копит на смену пола, начинает принимать гормоны, потому худеет, прощаясь на веки вечные  ласкова с мамой, плачет так как хоронит саму себя и сваливает в закат так, чтоб все считали ее утопившейся. Нарочно странно себя ведет на берегу, сидит долго, чтоб попасть на камеры и тихой сапой растворяется в ночи, дождавшись заката,  в новую жизнь пришивать новую пипиську. Логично рассудив, что маменька проще переживет ее смерть, чем эдакое непотребство. Версия Б не всерьез, хотя и чарующа
« Последнее редактирование: 15.01.25 05:26 »

Поблагодарили за сообщение: Sobakakusaka | Ирина13666 | Анастасия Позднякова | Ani

Sole

• Благодарностей: 126

• Расположение: Moscow

• Был вчера в 22:22

Какой билет? Спортлото?
Поезд/самолет - паспорт
пересечение границы загранпаспорт не если конечно она не в Казахстане, Абхазии, Южной Осетии, Киргизии, Армении или Белоруссии, но никак не мифический Дубай
У нее ни заграна ни паспорта на руках, ну и даже будь они - данные о поездке/пересечении границы у следствия бы были.

А зачем Вы мне хамите?
Это образно "купить билет" в том смысле, что если сбежала, то мог помогать кто-то. Не обязательно с чемоданом на пирс идти. По ее документам, если бы она купила билет - то вычислили бы сразу. По поводу пересечения границы - могу Вас лишь расстроить - Дагестан граничит с Грузией (в тч горы), Азербайджаном, по морю с Казахстаном. На форуме всю информацию излагать не буду. На руках паспорт - улыбнуло.

rosalie

• Благодарностей: 7 307

• Был вчера в 21:01

А зачем ей жить нелегалом и бояться, что депортируют? Что она выигрывала от этого? Ок, уехала от семьи, которая на нее давит требованиями, хочет жить спокойно. Но сможет ли она жить спокойно в 21 веке без документов, где-то работать, зарабатывать, чтобы снять жилье, и при том прятаться от иммиграционных служб и полиции? Ну, бывает такое. Когда люди знают, за чем едут, заработать побольше денег, каких они не смогут заработать у себя. Но у Ани ни опыта работы, ничего. Неужели ей бы это было выгоднее, чем взять с собой паспорт свой российский хотя бы? Чтобы нормально устроиться на новом месте. Из заграницы насильно не увезут.

Ирина Петровна

Наверное, Вы правы, "про разговор с папой" Диана писала уже после исчезновения Анны, а не "до".
Тогда, тем более, возникает вопрос - "А, если не поговорить с папой, тогда что?".. Дочь исчезла - что угодно простишь без всяких "разговоров". На деспотичного вроде бы он не похож... Многие считают, наоборот, более рулевой в семье Диану.
« Последнее редактирование: 15.01.25 13:27 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 261

• Был 16.01.25 19:04

"А, если не поговорить с папой, тогда что?.." На деспотичного вроде бы он не похож... Многие считают более рулевой в семье Диану.
Могли быть темы (женские) скрытые от папы, даже от не деспотичного.
Анна уже не девочка, а девушка (если называть вещи своими именами).
Сталкивался в жизни с ситуациями, когда не только девушки, а и парни в семье более откровенны с мамами, чем с папами.
« Последнее редактирование: 15.01.25 16:08 »

Bellka

Версия: могла ли Аня утонуть в Каспийском море 10 февраля 2024 г.?

Можно захлебнуться  и в стакане воды. Но, тело будет на месте.

Каспийское море, поднимается в зависимости от притока воды из рек. По сезону и годам.
В 2024 г. Каспийское море полностью  "обнажило" два мыса - один мыс находиться на терр. Санатория, другой мыс находиться напротив вертолётной базы.
 феврале 2024 г. волны шли к берегу ( Особенность Каспийского моря - волны всегда идут к берегу)
Если бы Аня решила утонуть добровольно, то ей бы пришлось шагать по сильно обмелевшему дну, а дальше плыть и плыть до тех пор, пока её физические силы не иссякнут и она  - тонет. Но даже в этом случае, тело вынесло бы на берег.Если конечно Аня не привязала  к себе булыжник. Тогда  с этим якорем и ушла  на дно морское.
Если Аня сорвалась с груды камней мыса - оступилась, то Аня бы не утонула, там  в 2024 г. было мелко. Если  при падении ударилась головой и потеряла сознание, то волны её бы выбросили на берег. Постепенно толкательными движениями, а феврале волны имеют толкательное движение - вдоль каменного мыса волны вытолкнули тело Анны на отмель.

На предпоследней картинке показано два мыса Санатория и Вертолётной базы. Они рядом. -Соседи.
На последней картинке показано место пляжа Санатория. По купающимся видно,  что от берега до глубины шагать и шагать.
« Последнее редактирование: 15.01.25 13:57 »

Vyshnu

• Благодарностей: 208

• Был вчера в 22:16

Какой билет? Спортлото?
Поезд/самолет - паспорт
пересечение границы загранпаспорт не если конечно она не в Казахстане, Абхазии, Южной Осетии, Киргизии, Армении или Белоруссии, но никак не мифический Дубай
У нее ни заграна ни паспорта на руках, ну и даже будь они - данные о поездке/пересечении границы у следствия бы были.

А зачем Вы мне хамите?
Это образно "купить билет" в том смысле, что если сбежала, то мог помогать кто-то. Не обязательно с чемоданом на пирс идти. По ее документам, если бы она купила билет - то вычислили бы сразу. По поводу пересечения границы - могу Вас лишь расстроить - Дагестан граничит с Грузией (в тч горы), Азербайджаном, по морю с Казахстаном. На форуме всю информацию излагать не буду. На руках паспорт - улыбнуло.
Цитирование поправьте я к вашему тексту отношения не имею
Вы так и не ответили какой билет ей купили? Без докуметов?
И кто же это тайными тропами через погран зону девочку пешком потащил? Мокрую с мыса санатория?
По морю видимо вплавь? До судна, там ее вся команда дружно скрывала, а потом она опять же вплавь вылезла на пляже Казахстана?
Как она границу-то с Азербайджаном пересекла? Без документов? Ползком?
И ЗАЧЕМ?
Ну и да даже если предположить нелегальное пересечение границы к такому тоже готовятся и не методом купания в воде, топать через горы? Может хотя бы одеждой нормальной озаботиться и обувью? А не.. зачем надо вымокнуть и до темноты сидеть на мысе, серьезно?
Чтобы сбежать нах от родителей достаточно купить билет и уехать? желательно еще денег подкопить, а не убегать из спорткомплекса налегке.
Оформить загран (ее вроде просрочен) она может совершенно спокойно, боится что родители узнают? Ну это крайне маловероятно, ее родители по сути никто, но ок она может взять свой гражданский паспорт, купить билет в тот же Казахстан и ВСЕ. Никто совершеннолетнюю деву возвращать родителям не станет, да и из Москвы не станут, даже если ее папа аж целый Участковый
« Последнее редактирование: 15.01.25 16:26 »

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | Sobakakusaka | Helen J Marple

Ирина Петровна

Могли быть темы (женские) скрытые от папы, даже от не деспотичного.
Анна уже не девочка, а девушка (если называть вещи своими именами).
Сталкивался в жизни с ситуациями, когда не только девушки, а и парни в семье более откровенны с мамами, чем с папами.
Я на это и намекаю, что в таком случае, мог быть какой-то секрет-причина-мотив поступка Анны...
(Правда мою цитату Вы подписали не моим именем.)

Можно захлебнуться  и в стакане воды. Но, тело будет на месте....
Просто не понятно, если бы тело обнаружили, н-р, охранники, то зачем им скрывать, как думаете? Ведь, понятное дело, при таком раскладе, к ним будет лишнее внимание: обследование прибрежной полосы, близкой к ним части моря и дна...
И я не знаю должно ли учитываться
- направление ветра (в тот день);
- бывает ли там волна-тягун ( "https://ru.wikipedia.org/wiki/Отбойное_течение" );
- могла ли Анна, будучи закалённой и спортивной девушкой (а в ледяной воде она умела плавать), отплыть на какое-то расстояние...
« Последнее редактирование: 15.01.25 15:14 »

Ласковая_Смерть

Можно захлебнуться  и в стакане воды. Но, тело будет на месте.

Каспийское море, поднимается в зависимости от притока воды из рек. По сезону и годам.
В 2024 г. Каспийское море полностью  "обнажило" два мыса - один мыс находиться на терр. Санатория, другой мыс находиться напротив вертолётной базы.
 феврале 2024 г. волны шли к берегу ( Особенность Каспийского моря - волны всегда идут к берегу)
Если бы Аня решила утонуть добровольно, то ей бы пришлось шагать по сильно обмелевшему дну, а дальше плыть и плыть до тех пор, пока её физические силы не иссякнут и она  - тонет. Но даже в этом случае, тело вынесло бы на берег.Если конечно Аня не привязала  к себе булыжник. Тогда  с этим якорем и ушла  на дно морское.
Если Аня сорвалась с груды камней мыса - оступилась, то Аня бы не утонула, там  в 2024 г. было мелко. Если  при падении ударилась головой и потеряла сознание, то волны её бы выбросили на берег. Постепенно толкательными движениями, а феврале волны имеют толкательное движение - вдоль каменного мыса волны вытолкнули тело Анны на отмель.

На предпоследней картинке показано два мыса Санатория и Вертолётной базы. Они рядом. -Соседи.
На последней картинке показано место пляжа Санатория. По купающимся видно,  что от берега до глубины шагать и шагать.
Я если честно, не осилила весь ваш поток речи. Хватило первого предложения. Из чего напрашивается вопрос, вы изучали течения Каспия?

Добавлено позже:
Я на это и намекаю, что в таком случае, мог быть какой-то секрет-причина-мотив поступка Анны...
Просто не понятно, если бы тело обнаружили, н-р, охранники, то зачем им скрывать, как думаете? Ведь, понятное дело, при таком раскладе, к ним будет лишнее внимание: обследование прибрежной полосы, близкой к ним части моря и дна...
И я не знаю должно ли учитываться
- направление ветра (в тот день);
- бывает ли там волна-тягун ( "https://ru.wikipedia.org/wiki/Отбойное_течение" );
- могла ли Анна, будучи закалённой и спортивной девушкой (а в ледяной воде она умела плавать), отплыть на какое-то расстояние...
Там как раз таки и есть отбойное течение, которое наблюдается в осенне-зимний период.
« Последнее редактирование: 15.01.25 15:15 »

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_ | rosalie | Чухонка | Hayley

rosalie

• Благодарностей: 7 307

• Был вчера в 21:01

Ю.А.Р.,
Оффтоп (текст не по теме)
у вас не моя цитата, поправьте пожалуйста, видно глюк произошел

xtkjdtr01

• Благодарностей: 7

• Расположение: Саранск

• Был 15.01.25 15:46

Разговор о телефоне - это не версия. Заплатили родители за Аню? А когда увидели что она " вытворяет" на ринге - обалдели. У меня версии выстраиваются не от ваших сообщений, а после просмотра интервью её мамы.
Кое-какие моменты уточняю. И собираю в общую картину. Так что две версии. Время покажет. Будем ждать Аню или информацию  о ней. Именно подгоняю разные моменты. Подбираю. События, разговоры, и пр. А как вы хотели? К событию статься подбирается, а не статья к событию.   

Если  у некоторых  чёткая позиция, что мед. услуги надо получать только по месту жительства. То о чём говорить?  А, если семью знает весь город? То вообще-то  сматывают в соседний и там решают свои проблемы.
Если у некоторых в сообщении мысль, что Аня на свидание должна иди не пременно по ровной дороге, и где-то должна свернуть к забору, это для начало надо маршрут построить, поворот запомнить что бы на свидание пойти в санаторий. А если она пошла вдоль плохо проходимого берега, то она гуляет. Мне на это обращать внимание?
А телефон Ани?  У него зарядки мало  осталась. Выключи телефон, положи в карман. Вдруг экстренный случай зарядки хватит отправить смс, звонок сделать, видео отправить.
Зарядки мало - это еще телефон рабочий а не чёрный экран.
Прошу, выстраивайте ваши версии.  Будем думать.
Я честно скажу - зарегистрировался тут, только чтобы вам написать
И заранее - то, что я дальше скажу, я буду говорить не  для того, чтобы вас обидеть или задеть, делаю это не со зла, просто искренне пытаюсь помочь вам/вашим родственникам  *HELP*:
Это у вас не "выстраивание версий", это буквально шизофазия: бессистемные утверждения, подгонка фактов под заранее заданную картину и желание создать иллюзию анализа там, где его нет, в ваших сообщениях (почти всех, которые я видел) можно заметить выраженную путаность, склонность к конспирологии и трудности в логическом построении мыслей. Это, вкупе с эмоциональной нестабильностью и безграмотностью, наводит меня на мысль о том, что вам стоит показать ваши "шедевры хаотичной логики и раздробленных мыслей" с форума кому-то из родственников или знакомых, чтобы они задумались о необходимости консультации со специалистом

Разворачиваемый текст
Я очень надеюсь, что моё сообщение не нарушает никаких правил форума - в нём нет оскорблений, только обеспокоенность за юзера форума, а всё, о чём я выше написал при необходимости я готов пояснить, не хотелось бы, чтобы его удалили...

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Hayley | TuttiFrutti | UkkaOggy | Rita-Bel | Helen J Marple | Федосья Ивановна

Bellka

Я если честно, не осилила весь ваш поток речи. Хватило первого предложения. Из чего напрашивается вопрос, вы изучали течения Каспия?
Летом в Каспийском море бывает отбойное течение. Во время половодья на реке Волга амплитуда такого течения максимальна. Весной, осенью и во время засухи в бассейне реки Волга она минимальна.

Отбойное течение образуется во время отлива, когда вода начинает отходить обратно в море. На северном и южном побережьях оно происходит преимущественно два раза в сутки, на западном и восточном побережьях — один раз в сутки.

Аня пропала 10 февраля 2024г. Кажется в феврале море стабильно? Зимой течения отбойного нет. Так как у любого природного явления имеется своя логика, а у вас по -ходу не полная инфа. Про Каспийское море?
В Каспийском море люди тонут обычно в купальный, летний сезон. А не зимой?

В феврале море уже ушло, оно стабильно, ушло так что открылся мыс.  *ROFL* А мыс высотой от 5 метров и более до 7 метров! Это огромные каменные глыбы! А на видео мыс и 0,50 см. не наберёт.
Так что еще вернусь к этому "загадочному" видео. Мыса 0,50 см на побережье  нет. А есть мыс 5 и выше метров.
Последняя картинка - это не мыс с терр. санатория. А кто-то упорно выдает это за мыс с терр. санатория. Да и опять нет временных меток: дата, время. Когда снимали видео в какое время и пр. инфа.  и тёмная фигура по высоте до 2 метров.  У Ани рост выше 1,70?! И ко всему прочему - тёмный силуэт где-то в далике не может быть опознан как Аня.  Это кто-то, но даже в Суде это фото не примут, как доказательство что это Аня. Это кто-то а не Аня.

Во время половодья на реке Волга. Каспийское море разливается, так что люди чьи дома на побережье однажды навалили валунов тоннами, по ним-то Аня и карабкалась.
Поэтому опасное отбойное течение на море еще и ветер. Но это не в феврале, а когда начинается -Половодье! Природное, сезонное, планетарное явление!

Это уже моветон.  Изиды "Чур меня"*ROFL*
« Последнее редактирование: 15.01.25 16:29 »

Поблагодарили за сообщение: Sole

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 261

• Был 16.01.25 19:04

у вас не моя цитата, поправьте пожалуйста, видно глюк произошел
Исправил.
Видимо глюк.
Приношу извинения обоим дамам.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Ирина Петровна

Ласковая_Смерть

Летом в Каспийском море бывает отбойное течение. Во время половодья на реке Волга амплитуда такого течения максимальна. Весной, осенью и во время засухи в бассейне реки Волга она минимальна.

Отбойное течение образуется во время отлива, когда вода начинает отходить обратно в море. На северном и южном побережьях оно происходит преимущественно два раза в сутки, на западном и восточном побережьях — один раз в сутки.

Аня пропала 10 февраля 2024г. Кажется в феврале море стабильно? Зимой течения отбойного нет. Так как у любого природного явления имеется своя логика, а у вас по -ходу не полная инфа. Про Каспийское море?
В Каспийском море люди тонут обычно в купальный, летний сезон. А не зимой?

В феврале море уже ушло, оно стабильно, ушло так что открылся мыс.  *ROFL* А мыс высотой от 5 метров и более до 7 метров! Это огромные каменные глыбы! А на видео мыс и 0,50 см. не наберёт.
Так что еще вернусь к этому "загадочному" видео. Мыса 0,50 см на побережье  нет. А есть мыс 5 и выше метров.
Последняя картинка - это не мыс с терр. санатория. А кто-то упорно выдает это за мыс с терр. санатория. Да и опять нет временных меток: дата, время. Когда снимали видео в какое время и пр. инфа.  и тёмная фигура по высоте до 2 метров.  У Ани рост выше 1,70?! И ко всему прочему - тёмный силуэт где-то в далике не может быть опознан как Аня.  Это кто-то, но даже в Суде это фото не примут, как доказательство что это Аня. Это кто-то а не Аня.

Во время половодья на реке Волга. Каспийское море разливается, так что люди чьи дома на побережье однажды навалили валунов тоннами, по ним-то Аня и карабкалась.
Поэтому опасное отбойное течение на море еще и ветер. Но это не в феврале, а когда начинается -Половодье! Природное, сезонное, планетарное явление!

Это уже моветон.  Изиды "Чур меня"*ROFL*
Ваш поток бессознания очень трудно читать.
В Каспии нет ьольшмх отливов и приливов, они малозаметны.
Вместо своей откровенной хрени, почитайте научную литературу.
Для вас оставлю небольшой скриншот

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 15.01.25 16:57 »

Sole

• Благодарностей: 126

• Расположение: Moscow

• Был вчера в 22:22

Цитирование поправьте я к вашему тексту отношения не имею
Вы так и не ответили какой билет ей купили? Без докуметов?
И кто же это тайными тропами через погран зону девочку пешком потащил? Мокрую с мыса санатория?
По морю видимо вплавь? До судна, там ее вся команда дружно скрывала, а потом она опять же вплавь вылезла на пляже Казахстана?
Как она границу-то с Азербайджаном пересекла? Без документов? Ползком?
И ЗАЧЕМ?
Ну и да даже если предположить нелегальное пересечение границы к такому тоже готовятся и не методом купания в воде, топать через горы? Может хотя бы одеждой нормальной озаботиться и обувью? А не.. зачем надо вымокнуть и до темноты сидеть на мысе, серьезно?
Чтобы сбежать нах от родителей достаточно купить билет и уехать? желательно еще денег подкопить, а не убегать из спорткомплекса налегке.
Оформить загран (ее вроде просрочен) она может совершенно спокойно, боится что родители узнают? Ну это крайне маловероятно, ее родители по сути никто, но ок она может взять свой гражданский паспорт, купить билет в тот же Казахстан и ВСЕ. Никто совершеннолетнюю деву возвращать родителям не станет, да и из Москвы не станут, даже если ее папа аж целый Участковый
Можно сколько угодно спорить, но у меня нет желания вообще ))
Недавно был суд над женщиной, которую пытались осудить за убийство дочери (если не ошибаюсь Мартынова). Г-жа Мартынова скрывалась от следствия 12- 13 лет. Без документов. С дочерью. Возможно  и с документами, но никакой разницы когда ты находишься в Федеральном розыске ))

Добавлено позже:

Я Вам, кстати, один раз написала, что территория санатория не является частной, а является Федеральной собственностью. Необучаемая. Научная литература в виде скринов? ))
« Последнее редактирование: 15.01.25 17:48 »

Ласковая_Смерть

Недавно был суд над женщиной, которую пытались осудить за убийство дочери (если не ошибаюсь Мартынова). Г-жа Мартынова скрывалась от следствия 12- 13 лет. Без документов. С дочерью. Возможно  и с документами, но никакой разницы когда ты находишься в Федеральном розыске ))

Добавлено позже:

Я Вам, кстати, один раз написала, что территория санатория не является частной, а является Федеральной собственностью. Необучаемая. Научная литература в виде скринов? )
Нет, что вы, научная литература бывает ТОЛЬКО в печатном виде. Больше вариантов нет.
Насчет частной территории я вам ответила, но вы видимо опять пропустили

Bellka

Там как раз таки и есть отбойное течение, которое наблюдается в осенне-зимний период.
10 февраля 2024 г. было отбойное течение  на побережье Санатория? В какое время его наблюдали?

Ласковая_Смерть

10 февраля 2024 г. было отбойное течение  на побережье Санатория? В какое время его наблюдали?
Нет, не было. Только мыс белел, а море ушло так, что аж камни появились. А кругом асфальт…

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Dustin_P

• Благодарностей: 310

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был сегодня в 10:51

Bellka, где можно почитать про толкательные движения волн в феврале на Каспие?

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть

Vyshnu

• Благодарностей: 208

• Был вчера в 22:16

Добавлено позже:

Я Вам, кстати, один раз написала, что территория санатория не является частной, а является Федеральной собственностью. Необучаемая. Научная литература в виде скринов? ))
У вас какие-то проблемы с цитированием?

Добавлено позже:
Нет, не было. Только мыс белел, а море ушло так, что аж камни появились. А кругом асфальт…
Море «стабилизировалось» вы что зима же какие течения *ROFL*
« Последнее редактирование: 15.01.25 20:38 »

Bellka

где можно почитать про толкательные движения волн в феврале на Каспие?
Где можно посмотреть? А в Анапе мазут разлился  огромные пятна далеко от берега плавают. Дельфины в них погибают, их туши на берег выбрасывает. Сколько бы мазутные дельфины не болтались на волнах, а они не тонут, а их море к людям выбрасывает. Мол- примите-распишитесь.

По сути разбираться в этом таинственном деле "Куда же пропала Аня?"
лично я для себя подхожу к завершению. Но и для вас я старалась. Сколько материала для размышления. Но моя рекомендация. Если начнёте разбираться, то начинайте с главного: Кто отправил Аню на турнир? Кто ей дал такую идею, девушке, которая совершенно не была готова к этому турниру. Но поехала и мало того родители 50 рэ отвалили за эту поездку. Вот с этого и начинайте.
Остальное будет в спойлере. Так что осторожнее у кого нервы слабые. Может и долбануть *ROFL* на психозе. Но осталась еще пару моментов и я вас покину - девчули скучать будите ;D

Разворачиваемый текст
Внимательно посмотрите на слайды и прочтите. Там описание.
Через санаторий Аня не проходила. И туда бы её не пустили " на пушечный выстрел". Но санаторий "попал" именно к ним пошли за разъяснением.
Но, выйти с территории санатория можно спокойно и дойти до стоянки авто возле некой базы или территории складов. В последнем слайде я показываю путь, как могла уйти Аня с мыса санатория, спокойно не заходя на  центральную территорию санатория. и не проходя КПП. добровольно или принудительно, здесь я сказать не могу.

Но раз сама пришла на территорию, то значит могла к машине пойти сама и добровольно. Но не через санаторий, а между санаторием и базами. До вертолётной базы далеко и дороги не пересекаются. А вот на первой базе надо было проверить камеры, а не только в санатории. Надо было и там проверить, если там есть камеры. Думаю именно этой дорогой ушла Аня. Это, если рассматривать версию отца Ани, что её похитили. Обманули и обманным путём похитили.
Еще последнее осталась ответить на вопрос, который задавала мама - как может снимать так плохо камера? В магазине и то лучше. А очень просто! И ответ тоже простой.
« Последнее редактирование: 15.01.25 20:55 »