Вы посмотрите, что я написала! Я не говорила о признании умершим! Я писала о том, что без привлечения родственников они не смогу его опознать, и в том числе - сделать анализ ДНК.
А это не одно и то же?!
Опознание останков - это и есть признание умершим. И даётся вполне себе официальный документ по этому поводу.
При наличии фрагментированных останков - требуется более вдумчивое и долгое исследование.
И 8 дней, из которых 2 дня выходных - это не ужасно огромный срок, как тут многие расписывают..
Здесь же ошибки есть, но они ничего не доказывают, тот же звонок ППСника, ну вот звонил и что это даёт? Что доказывает? Ничего. А с точки зрения содержимого звонка - вкидывает версию с похищением, на это отвлекаются силы - на поиск, отработку и т.д. Цель - выиграть время, свернуть поиск на местности. Может накануне близко подобрались к нужному месту, нужно было отвлечь.
Этот звонок вообще ни в какую разумную версию не ложится.
Использовать личный телефон для какого-то отвлекающего маневра - ну глупость же. Если он сотрудник, то прекрасно понимает, что к нему, как единственному человеку давшему информацию о похищению, как раз и будут основные вопросы.
Причем в рамках официального расследования.
Что он отвечать будет под протокол?! Зачем себя светить откровенной дезинформацией?!
Вряд ли он даст доказанную информацию по похищению, чтобы действительно перераспределить все силы полиции именно на это направление.
Указанные даты. Это получается уже идут не точные данные. На данный момент точных дат нет.
Абсолютно согласен.
Точных данных о дате экспертизы нет, только слова следователя, который по мнению СК "... В дальнейшем следователь доказывал, что слова были другие; что звонил в полицию не я, а моя жена. У следователя в разное время было 4 различных версии..."
И на этих предположениях тут версии строят. И ладно бы хоть как объясняли ЗАЧЕМ полиции специально затягивать сообщение родителям об обнаружении на целых 8 дней...
В чем корысть?!