Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение - стр. 53 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение  (Прочитано 65914 раз)

Ishtar, Vassa Zeleznova, GreK, C4therine, Lindasha, Rita-Bel и 22 гостей просматривают эту тему.

женя77

• Благодарностей: 26 070

• Был сегодня в 03:53

Видел, читал и журналистам показывал.
Это просто выводы. Последняя страница. Это могли ему показать. До этого места еще листы есть. Вступительная, описательная и исследовательская часть. С этим его вряд ли ознакомили.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Все будет хорошо

• Благодарностей: 505

• Расположение: Россия

• Был вчера в 21:47

Это просто выводы. Последняя страница. Это могли ему показать. До этого места еще листы есть. Вступительная, описательная и исследовательская часть. С этим его вряд ли ознакомили.
Какое это имеет значение, как они исследовали останки, это для профессионалов
важны выводы, что они обнаружили исходя из исследований - повреждения и переломы

Хотя, может там описано, каким процедурам подвергли   останки , что они оказались чистые и обезжиренные, место обнаружения описано(?)

Например, важно ДНК с каким ДНК  совпадает , а не как они получили результат (это не для форума непрофессионалов)
« Последнее редактирование: 13.01.25 22:25 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

женя77

Какое это имеет значение, как они исследовали останки, это для профессионалов
Это имеет значение для того чтобы папа понял что нашли не в таком виде в каком отдали. Тогда бы не продвигалась  версия, если отдали в таком виде значит в таком и нашли. Хотя это и без бумажек должно быть понятно.

Лицо может быть признано потерпевшим как по его заявлению, так и по инициативе органа, в производстве которого находится уголовное дело. Отказ в признании лица потерпевшим, а также бездействие дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, выразившееся в непризнании лица потерпевшим, могут быть обжалованы этим лицом в досудебном производстве по уголовному делу в порядке, предусмотренном статьями 124 и 125 УПК
Может быть признан по заявлению. Заявление было если орган инициативы не проявил и бездействовал? Отказ был обжалован?
« Последнее редактирование: 13.01.25 23:58 »

GreK

• Благодарностей: 10 529

• Расположение: Мидгард

• На форуме

важны выводы, что они обнаружили исходя из исследований - повреждения и переломы
Именно, возникает вопрос а мог ли он с такими повреждениями и переломами набрать 112 самостоятельно и разговаривать. Да куда уж там - попасть в место обнаружения останков хотя-бы.  И важно что перечислены они не все, потому что некоторых частей не хватает, что не позволяет установить полную картину.

Человек с огромным количеством повреждений - а рядом нет мест где их можно получить, нет возможности дойти далеко от места получения. Выходит что он туда попал не самостоятельно...
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Дроздов | Наталья КВ | Все будет хорошо | Hayley | ariuna120 | prof

IAMIRIS

• Благодарностей: 246

• Расположение: Москва

• Была 16.01.25 23:10

а мог ли он с такими повреждениями и переломами набрать 112 самостоятельно и разговаривать
Моя версия - около 15 часов его остановили ппсники как предполагаемого наркомана, стали обыскивать, допрашивать, в какой-то момент он смог набрать 112, и оказать сопротивление, поскольку опаздывал на самолет, после чего к нему была применена сила, что привело к смерти (а такие случаи неоднократно освещались в сми). Чтобы избежать уголовки, от вещей и тела избавились. Полиция же если и не знала обстоятельства, то могла предполагать что именно произошло с погибшим, учитывая специфику района, поэтому тянула время и настаивала на несчастном случае.
« Последнее редактирование: 14.01.25 00:03 »

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо | Mihailoff | Наталья Оржицкая | madama

Вита

• Благодарностей: 585

• Расположение: ЮФО

• Был вчера в 17:02

Зачем вы доводите до абсурда? Я уже три раза написала, но могу и еще раз повторить, что не «по костям установить должны были», а просто сопоставив найденные останки с остатками одежды и паспортом с ориентировкой на исчезнувшего в этом квадрате мужчины. Или вы полагаете, что в Сочи на участке размером в 2 км в день по 10 мужчин пропадает и пока со всеми разберешься месяцы могут пройти?
Не забывайте, что расследование привлекло внимание журналистов с центрального телеканала, а с ним и внимание вышестоящего начальства.
Я бы на месте сочинского полицейского начальника в таких условиях сказал бы следователю: "Тело нашли, но ты погоди, дорогой, трезвонить об этом. Опять журналисты десант высадят, а тело вдруг не то окажется. Что про нас скажут? Давай-ка сначала все экспертизы проведи, бумажки получи, чтобы было чем пятую точку прикрыть в случае чего. Начальству сначала доложим, а там уже и родственникам сообщим."

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Дроздов | GreK | prof

Маргаритка

• Благодарностей: 870

• На форуме

около 15 часов его остановили ппсники
Что в обстоятельства дела вообще наводит на участие ппсников?

после чего к нему была применена сила, что привело к смерти
Какая же сила должны быть применена? Джордж Флойд?

Зачем вообще применять силу, Александр же не маргинал.
« Последнее редактирование: 14.01.25 00:39 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Милашка | BelayaBelka

Дроздов

• Благодарностей: 2 640

• Был вчера в 19:06

В такой версии событий можно объяснить:
- что за голоса слышны в телефоне на записи звонка в 112 и почему там не слышны голоса Александра и оператора
- почему в распечатке звонков с телефона Александра есть соединение с номером 112, а в "службе 112" нет зарегистрированного обращения
- почему в "службе 112" не хотят обнародовать информацию. Ведь тут наверняка было сразу несколько нарушений инструкции: никто не хочет разборок.
- Чтобы оператор бросил рабочую гарнитуру не отключив своё автоматическое рабоче место - это очень и очень маловероятно.
Учитывая, что на другом конце провода происходят не менее маловероятные события - можно смело предположить, что не бывает таких совпадений;
 - тут логично;
 - если есть предполагаемая запись разговора, переданная в полицию, то чего уже скрывать?!

Не опознать истлевшие останки джинсов, а сопоставить истлевшие остатки одежды и костные останки с ориентировкой на пропавшего мужчину.
В таких джинсах может и тысячи ходят, но эти тысячи одновременно не пропадают на 2-х километровом отрезке дороги от ЖБИ к аэропорту,
Паспорт с джинсами могли подбросить с костями, чтобы, предположим, признать человека умершим. От кредитов или жены гарантировано сбежать (условно - я не про АК).
Поэтому на основании предположений полиция и не захотела сразу признавать АК умершим - сначала провели исследование.

Ага! Человек пропал, а тут - труп с его паспортом: "надо недельку подождать".
Официально признать кого-то умершим - тут надо собрать доказательную базу, а не просто так - паспорт есть, по приметам подходит - значит он.
Я пока не слышал никакой логической версии зачем полиции затягивать оповещение родных на 8 дней. Что они с этого вымутить хотели преступного?!

Добавлено позже:
Моя версия - около 15 часов его остановили ппсники как предполагаемого наркомана, стали обыскивать, допрашивать, в какой-то момент он смог набрать 112, и оказать сопротивление, поскольку опаздывал на самолет,
Что же это за полиция такая, которая позволяет задержанному для проверки наркоману делать какие-то звонки!?
И зачем АК с ними драться?! Он трезвый и адекватный вроде как...
« Последнее редактирование: 14.01.25 01:06 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | BelayaBelka | Милашка | Fin

GreK

• Благодарностей: 10 529

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Моя версия - около 15 часов его остановили ппсники как предполагаемого наркомана, стали обыскивать, допрашивать, в какой-то момент он смог набрать 112, и оказать сопротивление, поскольку опаздывал на самолет, после чего к нему была применена сила, что привело к смерти (а такие случаи неоднократно освещались в сми). Чтобы избежать уголовки, от вещей и тела избавились. Полиция же если и не знала обстоятельства, то могла предполагать что именно произошло с погибшим, учитывая специфику района, поэтому тянула время и настаивала на несчастном случае.
Александр адекватный человек, он бы не стал конфликтовать, вот паспорт, вот билет, вон аэропорт - туда направляюсь, обыскивайте - уверен что нет ничего, 5 минут и пошёл дальше, по времени успевал, правда впритык. Всё может быть, в том числе и ваша версия, но на мой взгляд вероятность такого события мала. С другой стороны, с конца, всё довольно "грамотно" сделано, на такое случайные люди врядли способны, они допустили бы ошибки. Здесь же ошибки есть, но они ничего не доказывают, тот же звонок ППСника, ну вот звонил и что это даёт? Что доказывает? Ничего. А с точки зрения содержимого звонка - вкидывает версию с похищением, на это отвлекаются силы - на поиск, отработку и т.д. Цель - выиграть время, свернуть поиск на местности. Может накануне близко подобрались к нужному месту, нужно было отвлечь.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | ariuna120 | Дроздов

женя77

звонок ППСника, ну вот звонил и что это даёт?
Ничего не дает, потому как человек мог представиться кем угодно. Когда представляются службой безопасности банка это ведь не настоящий сотрудник безопасности звонит. Тут уже понятно что это мошенник звонил. Инфу из группы гадалок  взял.
« Последнее редактирование: 14.01.25 01:25 »

Поблагодарили за сообщение: КаринаКарина | BelayaBelka | Милашка

Все будет хорошо

• Благодарностей: 505

• Расположение: Россия

• Был вчера в 21:47

Ничего не дает, потому как человек мог представиться кем угодно
О каком звонке речь? Если речь о ночном звонке в 2 ч по Мск , то определили ,что звонил полицейский( не помню ппс или нет) по номеру телефона ,есть и фио звонившего,
 а то странно ,что подмена телефона попала прямо в номер полицейского в Сочи

А в 112 звонок с номера Александра .

-----------

Встретил неадеквата, кто звонил на 112 не понятно, если Александр, то после удара его,
Кости сильно можно переломать после транспортировки умершего, перетаскиванием
« Последнее редактирование: 14.01.25 01:45 »

Поблагодарили за сообщение: женя77

женя77

что звонил полицейский( не помню ппс или нет) по номеру телефона ,есть и фио звонившего,
Если все установлено. По поводу звонка было заявление написано. проводилась проверка.  То должна быть инфа в связи с чем на самом деле был звонок. Получается ничего криминального в этом звонке не было, рабочие моменты уточняли.

Hayley

• Благодарностей: 404

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 08:06

Не забывайте, что расследование привлекло внимание журналистов с центрального телеканала, а с ним и внимание вышестоящего начальства.
Я бы на месте сочинского полицейского начальника в таких условиях сказал бы следователю: "Тело нашли, но ты погоди, дорогой, трезвонить об этом. Опять журналисты десант высадят, а тело вдруг не то окажется. Что про нас скажут? Давай-ка сначала все экспертизы проведи, бумажки получи, чтобы было чем пятую точку прикрыть в случае чего. Начальству сначала доложим, а там уже и родственникам сообщим."
Нет, генетическую экспертизу и СМЭ они проводили позже того, как сообщили родителям

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья КВ

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 368

• На форуме

Официально признать кого-то умершим - тут надо собрать доказательную базу, а не просто так - паспорт есть, по приметам подходит - значит он.
Я пока не слышал никакой логической версии зачем полиции затягивать оповещение родных на 8 дней. Что они с этого вымутить хотели преступного?!
Вы посмотрите, что я написала! Я не говорила о признании умершим! Я писала о том, что без привлечения родственников они не смогу его опознать, и в том числе - сделать анализ ДНК.

Можно предполагать разные причины для затягивания, и в том числе - подчистки, согласования и т.п.

Добавлено позже:
Нет, генетическую экспертизу и СМЭ они проводили позже того, как сообщили родителям
Именно! И не смогли бы опознать без привлечения родственников! Но почему-то затягивали...
« Последнее редактирование: 14.01.25 02:03 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

женя77

в том числе - сделать анализ ДНК.
У мамы Александра тест ДНК брали для сравнения.

ЁлыПалы

• На форуме

У мамы Александра тест ДНК брали для сравнения.
Вы и здесь будете надо мной издеваться?
Чтобы взять тест у мамы, нужно было известить родственников. А речь - о том, что им не сообщали о найденном трупе, хотя их сын числился пропавшим.
« Последнее редактирование: 14.01.25 02:09 »

женя77

Чтобы взять тест у мамы, нужно было известить родственников.
Первый пост темы прочитайте. Папа об этом писал. Взяли тест потом этот тест в базу занесли.  В данном случае после обнаружения тела сравнение по базам шло.
Цитирование
Прибыли в г. Адлер 19.06.2024 г. в 23.00. 20.06.2024 г. в 11.00 повторно обратились в следственный комитет. Вновь наше обращение было зарегистрировано, взята подробная объяснительная (с акцентом на алкоголь, наркотики, измену жене, долги), у моей жены взят тест на ДНК.
« Последнее редактирование: 14.01.25 02:22 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | BelayaBelka

Милашка

• Благодарностей: 13 407

• Была сегодня в 08:01

Вы и здесь будете надо мной издеваться?
Чтобы взять тест у мамы, нужно было известить родственников. А речь - о том, что им не сообщали о найденном трупе, хотя их сын числился пропавшим.
Они его взяли сразу до обнаружения. Я не понимаю что здесь удивительного. Когда поняли, что это может быть Александр-тогда и сообщили. По-вашему, обо всех найденных трупах надо в тот же момент сообщать родственникам?Чтобы они каждый раз дергались и переживали, наш-не наш?
« Последнее редактирование: 14.01.25 02:22 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Маргаритка | Дроздов | BelayaBelka

ЁлыПалы

• На форуме

Первый пост темы прочитайте. Папа об этом писал. Взяли тест потом в базу занесли.  В данном случае после обнаружения тела сравнение по базам шло.
Но тут пишут, что анализ делали после 26. Получается ещё хуже: есть человек в розыске, есть образец ДНК, есть неопознанный труп, но никто ничего не делает с 18 по 26.

А вам стоит избегать двусмысленности, дописывать фразы, вроде "У мамы Александра тест ДНК брали для сравнения до обнаружения трупа"

Добавлено позже:
Они его взяли сразу до обнаружения. Я не понимаю что здесь удивительного. Когда поняли, что это может быть Александр-тогда и сообщили.
И чего же ждали с 18 до 26? И на опознание не вызвали, и анализ не делали...
« Последнее редактирование: 14.01.25 02:26 »

женя77

Но тут пишут, что анализ делали после 26.
Думаю стоит на этом остановиться. Свежее уточнение от папы:
Говорить, когда проведена та или другая экспертиза не могу, нет точных данных, все со слов следователя (до 04.11.2024 г. генетическая, до 13.11.2024 г. судебно-медицинская).
Указанные  даты. Это получается уже идут не точные данные. На данный момент точных дат нет.
« Последнее редактирование: 14.01.25 02:31 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | GreK | BelayaBelka

Милашка

• Благодарностей: 13 407

• Была сегодня в 08:01

И чего же ждали с 18 до 26?
Вы когда анализы сдаете,срок выполнения которых 7-10 дней задайте такой вопрос администратору. Чего ждут?Что скрывают?))Почему через минуту не отдадут результат?Кстати, у нас в регионе морг отдает тело только на 5 день-вот тоже, что ждут, что-то скрывают ведь,следы, наверное, заметают.
« Последнее редактирование: 14.01.25 02:31 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | женя77 | BelayaBelka

Маргаритка

• На форуме

И чего же ждали с 18 до 26? И на опознание не вызвали, и анализ не делали...
Да мало ли что, может следак на больничном был. Или бумажку какую оформляли официальную.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | BelayaBelka

ЁлыПалы

• На форуме

до 13.11.2024 г. судебно-медицинская
Тут можно только ждать ответа от отца... Но если - так, то судебно-медицинскую почему-то делали почти через месяц!

Поблагодарили за сообщение: женя77

женя77

Тут можно только ждать ответа от отца..
Он уже написал. У него нет точных данных. Эти даты не точные. Не стоит их принимать во внимание пока точных не будет.

ЁлыПалы

• На форуме

а мало ли что, может следак на больничном был. Или бумажку какую оформляли официальную.
Всё это выглядит очень плохо, а подобные оправдания всегда можно подобрать.

Маргаритка

• На форуме

Всё это выглядит очень плохо, а подобные оправдания всегда можно подобрать.
Так о чем это говорит?  Даже если неделю просто не чесались особо? Ну относительно приемлемый срок. Всякие процессуальные волокиты наверняка заняли пару дней минимум.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Милашка | BelayaBelka

ЁлыПалы

• На форуме

Так о чем это говорит?
Наверное - о том, что в этом деле, ответ на любой вопрос - "так надо".

женя77

Всякие процессуальные волокиты наверняка заняли пару дней минимум.
Там ведь не один единственный Александр. Дел очень много, по другим делам тоже сроки есть и процессуальные действия проводить надо. Не могут всё бросить и только одним человеком без сна и отдыха заниматься.
« Последнее редактирование: 14.01.25 03:13 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Маргаритка | Дроздов | КаринаКарина | BelayaBelka | Fin

ariuna120

• Благодарностей: 18 433

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 06:12

Тут уже понятно что это мошенник звонил. Инфу из группы гадалок  взял.
По датам не сходится.
Звонок был с 12 на 13 июНя, а к эзотерикам обратились 3 июЛя, 22 июля и 28 августа.
Может, есть и другие обращения, более ранние, но я не нашла.
« Последнее редактирование: 14.01.25 04:08 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Наталья КВ | GreK

Дроздов

• Благодарностей: 2 640

• Был вчера в 19:06

Вы посмотрите, что я написала! Я не говорила о признании умершим! Я писала о том, что без привлечения родственников они не смогу его опознать, и в том числе - сделать анализ ДНК.
А это не одно и то же?!
Опознание останков - это и есть признание умершим. И даётся вполне себе официальный документ по этому поводу.
При наличии фрагментированных останков  - требуется более вдумчивое и долгое исследование.
И 8 дней, из которых 2 дня выходных - это не ужасно огромный срок, как тут многие расписывают..

Здесь же ошибки есть, но они ничего не доказывают, тот же звонок ППСника, ну вот звонил и что это даёт? Что доказывает? Ничего. А с точки зрения содержимого звонка - вкидывает версию с похищением, на это отвлекаются силы - на поиск, отработку и т.д. Цель - выиграть время, свернуть поиск на местности. Может накануне близко подобрались к нужному месту, нужно было отвлечь.
Этот звонок вообще ни в какую разумную версию не ложится.
Использовать личный телефон для какого-то отвлекающего маневра - ну глупость же. Если он сотрудник, то прекрасно понимает, что к нему, как единственному человеку давшему информацию о похищению, как раз и будут основные вопросы.
Причем в рамках официального расследования.
Что он отвечать будет под протокол?! Зачем себя светить откровенной дезинформацией?!
Вряд ли он даст доказанную информацию по похищению, чтобы действительно перераспределить все силы полиции именно на это направление.

Указанные  даты. Это получается уже идут не точные данные. На данный момент точных дат нет.
Абсолютно согласен.
Точных данных о дате экспертизы нет, только слова следователя, который по мнению СК "... В дальнейшем следователь доказывал, что слова были другие; что звонил в полицию не я, а моя жена. У следователя в разное время было 4 различных версии..."

И на этих предположениях тут версии строят. И ладно бы хоть как объясняли ЗАЧЕМ полиции специально затягивать сообщение родителям об обнаружении на целых 8 дней...
В чем корысть?!

Поблагодарили за сообщение: Милашка | женя77 | BelayaBelka