Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение - стр. 48 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение  (Прочитано 66761 раз)

женя77, Helen J Marple и 136 гостей просматривают эту тему.

Kossska

• Заблокирован

• Благодарностей: 414

• Был 12.01.25 13:58

А кто знал что у него/них в карманах нет налички?
Сначала бьют по голове, а потом проверяют карманы, а не наоборот.
Они бы засветились на камерах на Гастелло. Получается ,они ждали, когда он зайдет в магазин за энергетиком, потом шли за ним на приличном отдалении на Банановую (раз их нет на камерах), чтобы напасть, дать по голове и обнаружить в карманах 10 рублей. Как-то слишком лихо для 2024 года.
« Последнее редактирование: 11.01.25 15:51 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova | Милашка

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 262

• Был 16.01.25 19:04

Они бы засветились на камерах на Гастелло. Получается ,они ждали, когда он зайдет в магазин за энергетиком, потом шли за ним на приличном отдалении на Банановую (раз их нет на камерах), чтобы напасть, дать по голове и обнаружить в карманах 10 рублей. Как-то слишком лихо для 2024 года.
Да не делайте Вы из них дураков.
Технологии отъема денег не законным путем были отработаны еще в в 90-х.
Я думаю, еще и раньше.
Как-то слишком лихо для 2024 года

Да никто не хочет повторения "лихих" 90-х, но сводки новостей как-то не вселяют уверенности в завтрашнем дне.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

Hayley

• Благодарностей: 405

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 15:00

Вячеслава Фисенко нашли достаточно быстро , поэтому причину смерти еще могли,наверное, установить , но для контроля к местным проверка д.б.,

(хотя биться за свою кровинушку стали бы только родители , если  еще в силах, нмв)

Все там как то примерно, примерно работает навигатор, примерно разбросаны названия улиц

Добавлено позже:Искал свой санаторий, ему "примерно"показали на действующий , а что такого - санаторий и работающий
Весьма логично . Возможно даже так и было. Прохожие могли даже не специально в другой санаторий направить, а сказать, что не знаю, где находится Черноморье, но спросите вон в том санатории, они должны знать.
Удивительно, что тело Фисенко больше 10 дней пролежало на территории действующего санатория МВД!!! Они иам что ои вообще мышей не ловят и территорию не убирают?!

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | prof

laramironova

• Благодарностей: 5 049

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

А кто знал что у него/них в карманах нет налички?
это в лихих 90-ых рулончики под резинкой носили.)) 

Пасти туриста, завести его на плодоовощные улицы, чтобы ничего у него не взять - и впрямь, горе-преступники. Такие схемы гораздо более продуманные и давно отработанные. Ради плавок и кроссовка напрягаться не станут.
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: Comrade | Милашка

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 262

• Был 16.01.25 19:04

Пасти туриста, завести его на плодоовощные улицы, чтобы ничего у него не взять - и впрямь, горе-преступники. Такие схемы гораздо более продуманные и давно отработанные. Ради плавок и кроссовка напрягаться не станут.
Не. Не станут.
Но и без "работы"  сидеть не станут.
Отрабатывают, все, что покажется привлекательным. Тут без " нуля" как бы не бывает.
А  телефон, и всякое железо - да кого оно сейчас  интересует?

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 392

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 14:33

Даже если в поезде ехала кошка, но она не вызвала тяжелого приступа (а АК на снимке с камеры выглядит совершенно нормально), при прекращении контакта с аллергеном реакция постепенно сойдет на нет.
Именно так
Поэтому "астму" вообще нет смысла рассматривать в данном случае.
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

KiFFaz

• Благодарностей: 240

• Был сегодня в 08:31

Hayley,
Цитирование
могли даже не специально в другой санаторий направить, а сказать, что не знаю, где находится Черноморье, но спросите вон в том санатории, они должны знать.
Удивительно, что тело Фисенко больше 10 дней пролежало на территории действующего санатория МВД!!!
Я вот думаю, неужели местных никого в автобусе не было! Или водитель этого автобуса в бронеколпаке сидит, что до него не добраться и вопрос не задать? Он может и в автобус ни в какой не садился. С камер нет этого. Народа было много, устал ждать, решил на частнике ехать, как вариант. Их немеряно в каждом аэропорту, на вокзале.
Санаторий МВД действующий это, конечно, интересно. Неужели в него тоже « народные тропы» протоптаны? На Яндекс Картах мимо него до въездных ворот проехал. Там КПП, заборище будь здоров! Не думаю, что там проходной двор. Да он бы и спросил на КПП куда пришёл. Или попросил бы помощи, если плохо себя чувствовал.
« Последнее редактирование: 11.01.25 18:24 »

runlimash

• Благодарностей: 0

• Был сегодня в 15:12

Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение
« : 13.12.24 17:34 »
Цитир
В настоящее время появились данные о преступниках, их фото, использованный транспорт. Отслеживается их перемещение. Очень жаль, что процесс расследования настолько затянут. Только пробить систему, где впрямую задействованы сотрудники силовых структур, являющиеся непосредственными исполнителями, очень тяжело. А наказания понесут все
Получается, были подозреваемые?

KiFFaz

runlimash,
Цитирование
Получается, были подозреваемые?
Не думаю, что отец сам это выдумал.

Милашка

• Благодарностей: 13 408

• Была сегодня в 14:29

Но если и допустить, что кто-то в полицию сообщил такую инфу и оставил номер папы, то с какой стате папе потом заонил не сотрудник полиции, следак, дежурный, а ППСник, да еще с личного номера?!
Может с того, что они этим занимаются?По-вашему, какие у них должностные обязанности?а Ппсник по-вашему-это не сотрудник полиции?)а кто тогда?)

ariuna120

• Благодарностей: 18 436

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 06:12

Может с того, что они этим занимаются?По-вашему, какие у них должностные обязанности?а Ппсник по-вашему-это не сотрудник полиции?)а кто тогда?)
Патрульно-постовая служба полиции (ППС) — это подразделение в структуре органов внутренних дел, которое занимается охраной общественного порядка и безопасности граждан на улицах, а также предупреждением и пресечением противоправных действий в общественных местах. (с)

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Наталья Оржицкая

KiFFaz

KiFFaz,
Цитирование
решил на частнике ехать, как вариант
Сразу почему-то вот это вспомнилось: известная и распространённая схема:
 https://www.1tv.ru/news/2017-10-18/334665-v_moskve_zaderzhan_taksist_kotoryy_travil_svoih_passazhirov_a_potom_grabil?ysclid=m5scyi46ns690569484
Или что ещё хуже:
 https://ren.tv/longread/1101145-pogubil-37-chelovek-kak-poimali-otravitelia-iz-elektrichek?ysclid=m5sd3l3zb4229303010

Hayley

Hayley, Я вот думаю, неужели местных никого в автобусе не было! Или водитель этого автобуса в бронеколпаке сидит, что до него не добраться и вопрос не задать? Он может и в автобус ни в какой не садился. С камер нет этого. Народа было много, устал ждать, решил на частнике ехать, как вариант. Их немеряно в каждом аэропорту, на вокзале.
Санаторий МВД действующий это, конечно, интересно. Неужели в него тоже « народные тропы» протоптаны? На Яндекс Картах мимо него до въездных ворот проехал. Там КПП, заборище будь здоров! Не думаю, что там проходной двор. Да он бы и спросил на КПП куда пришёл. Или попросил бы помощи, если плохо себя чувствовал.
Автобус шел из аэропорта, возможно много туристов было. Местные наверняка тоже, но зачастую они не знают санатории по названиям  в родном городе, так как их услугами не пользуются.
Но вы правы, мог устать ждать и поехал на такси. Я как то упустила момент, что на камеры его посадка в автобус не зафиксирована.

А вот санаторий МВД Искра удивляет. Я по панорамным картам его еще не смотрела, не знала, что он с КПП и пропускной системой. Тогда вдвойне странно, так как тело Ф. Нашли именно иам

KiFFaz

Hayley,
Цитирование
Тогда вдвойне странно, так как тело Ф. Нашли именно иам
Есть там одно место в заборе, (метра три-четыре), где в принципе можно перелезть, или тело перекинуть.

Добавлено позже:
Hayley,
Цитирование
но зачастую они не знают санатории по названиям
Но адрес- то санатория у Фисенко был, я надеюсь?
« Последнее редактирование: 11.01.25 19:20 »

Hayley

Полиция. И отдел по борьбе с наркотиками тоже полиция. Но функции у них разные.
ППС занимается в основном охраной общественного порядка на культурно-массовых мероприятиях, и вообще на улицах и др. Общественных местах , проверка документов у подозрительных, вывод товарищей в алкогольном опьянении с общественных мест, сопровождение транспортных средств, охрана обьектов, дежурство на КПП, патрулирование территорий, принимать от граждан найденные предметы и документы и т.д. Но не поиск пропавших и освобождение незаконно удерживаемых

Милашка

• Благодарностей: 13 408

• Была сегодня в 14:29

охраной общественного порядка
проверка документов у подозрительных
вам не кажется, что это все взаимосвязано? Как можно выявить подозрительных лиц, не обладая информацией о
Но не поиск пропавших и освобождение незаконно удерживаемых
и тд и тп? подозрительными лица становятся на основании чего?В связи с чем?
« Последнее редактирование: 11.01.25 19:52 »

Hayley

Hayley, Есть там одно место в заборе, (метра три-четыре), где в принципе можно перелезть, или тело перекинуть.

Добавлено позже:
Hayley, Но адрес- то санатория у Фисенко был, я надеюсь?
На высоту метра 3-4 нелегко перекинуть. Да и как не заметить труп несколько дней на своей территории?!

Адрес санатория наверняка был. Но тут тоже могла путаница возникнуть : его санаторий Черноморье расположен на ул. Орджоникидзе 27, а заброшенный санаторий Орджоникидзе находится на Курортном проспекте, на той же дороге из аэропорта к санаторию Фисенко, ровно по пути автобуса (да и такси наверняка) , только раньше.  Так что или сам Фисенко мог перепутать улицу Орджоникидзе с санаторием Орджоникидзе или тот, кто ему указывал дорогу

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | rosalie | Дроздов | prof

GreK

• Благодарностей: 10 529

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Но не поиск пропавших и освобождение незаконно удерживаемых
ППС это второе звено, первое - дежурный который принимает обращение по телефону, или заявление принимает написанное собственноручно, после этого он направляет эту информацию наряду ППС который в том районе, они проверяют (отрабатывают) информацию. После этого принимает старший решение - куда дальше и кому, передаёт информацию - нужен участковый, нужна СОГ, криминалисты, отдел по борьбе с наркотиками и т.д. Вот чем занимается ППС, ну и ещё патрулирует заданный участок помимо этого. Если звонил ППСник - то отрабатывал сообщение которое ему передал дежурный, а дежурный от кого-то получил. Больше я вариантов не вижу, просто так звонить ему нет причин. Поиском они занимаются частично - им сообщают что пропавшие такие-то, если увидите при патрулировании - проверяйте, обращайте внимание. Также по ориентировкам работают. Они ограничены в некоторых возможностях и полномочиях. Если провести аналогию например с врачами, то это как терапевт - который направляет потом к нужному специалисту, если не может решить вопрос самостоятельно.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Милашка

KiFFaz

Hayley,
Цитирование
На высоту метра 3-4 нелегко перекинуть... сам Фисенко мог перепутать улицу Орджоникидзе с санаторием Орджоникидзе или тот, кто ему указывал дорогу
Я имел в виду ширину куска забора 3-4 метра, высота там не более 2 метров.
Ну хорошо. Перепутали, пришёл в санаторий Орджоникидзе. Увидел руины. У него же был с собой ваучер какой-нибудь с названием и адресом своего санатория. Домой бы позвонил, в конце-концов, уточнил. Вот что дальше произошло, вообще непонятно.
« Последнее редактирование: 11.01.25 20:14 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | ariuna120

Hayley

Hayley, Я имел в виду ширину куска забора 3-4 метра, высота там не более 2 метров.
Ну хорошо. Перепутали, пришёл в санаторий Орджоникидзе. Увидел руины. У него же был с собой ваучер какой-нибудь с названием и адресом своего санатория. Домой бы позвонил, в конце-концов, уточнил. Вот что дальше произошло, вообще непонятно.
Тайна покрытая мраком.
Я бы, натолкнувшись заброшенный санаторий Орджоникидзе, вернулась на дорогу Курортный проспект (да он практически на дороге) и там бы спросила у прохожих как добраться до Черноморья.
Но Фисенко возможно прохожий рядом с Орджоникидзе посоветовал идти в Искру и там спросить. Но по мне так странно. Лучше сразу в свой санаторий направиться

Добавлено позже:
Тайна покрытая мраком.
Я бы, натолкнувшись заброшенный санаторий Орджоникидзе, вернулась на дорогу Курортный проспект (да он практически на дороге) и там бы спросила у прохожих как добраться до Черноморья.
Но Фисенко возможно прохожий рядом с Орджоникидзе посоветовал идти в Искру и там спросить. Но по мне так странно. Лучше сразу в свой санаторий направиться
Посмотрела еще раз карты. Ну нет никакого смысла идти от санатория Орджоникидзе к санаторию Искра!! Это больше 700 метров и очень крутой подъем! Сам же Орджоникидзе находится прямо (ну практически) с большим Курортным проспектом!!

Да, увидела инфу в Яндексе, что, хотя санаторий Орджоникидзе и заброшенный, но там есть охрана, которая несколько раз в день патрулирует парк. То есть тот же ППС, что всплывает в деле Кузнецова🤔
« Последнее редактирование: 11.01.25 21:40 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | ФЕАНОР

IAMIRIS

• Благодарностей: 246

• Расположение: Москва

• Была 16.01.25 23:10

Или попросил бы помощи, если плохо себя чувствовал.
Да с чего все взяли, что он себя плохо чувствовал? Про Александра то же самое. Полиция закидывает эту версию, чтобы дела закрывать. Я не понимаю, почему участники столько комментариев посвятили теме плохого самочувствия, при ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ каких-либо данных анамнеза погибших.

Рубик

• Благодарностей: 94

• Расположение: РФ

• Была сегодня в 02:04

Да никогда ппс-ник не станет звонить по службе потерпевшим, этим дежурные занимаются. Или дознаватели, так они теперь, кажется, называются, если дело открыто. У меня первый муж несколько лет в ппс работал, давно правда. У них вся связь через дежурку идёт. Единственно, что в голову приходит- увидел ориентировку, решил пробить у отца что тому известно и какие версии в ходу. Потому как или сам замешан, или попросил кто. Но тупо как-то с личного телефона, конечно, звонить. Откуда номер отца? Ну, похоже, из телефона Александра. Других объяснений пока придумать не могу.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Виталик | ariuna120 | ФЕАНОР | madama | prof | Наталья Оржицкая

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 743

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Рубик, ну что вы... У нас же здесь сплошные эксперты ))

Поблагодарили за сообщение: Рубик

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 392

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 14:33

Единственно, что в голову приходит- увидел ориентировку, решил пробить у отца что тому известно и какие версии в ходу. Потому как или сам замешан, или попросил кто. Но тупо как-то с личного телефона, конечно, звонить. Откуда номер отца? Ну, похоже, из телефона Александра. Других объяснений пока придумать не могу.
Других и не надо. Вполне достаточно.
« Последнее редактирование: 12.01.25 09:39 »
Цель НЕ оправдывает средства

Вита

• Благодарностей: 585

• Расположение: ЮФО

• Был вчера в 17:02

У них вся связь через дежурку идёт. Единственно, что в голову приходит- увидел ориентировку, решил пробить у отца что тому известно и какие версии в ходу. Потому как или сам замешан, или попросил кто. Но тупо как-то с личного телефона, конечно, звонить.
Возможно, в отделении полиции на стационарных телефонах нет выхода на "межгород". Такое практикуется с целью снижения затрат и контроля расходов на связь. К примеру, в отделении 10 стационарных телефонов, а выход на "межгород" может быть только с 3-4-х телефонов: начальник, зам.начальника, дежурный и ещё один для всех остальных сотрудников.
Звонок на сотовый - он тоже получается междугородным т.к. набирается через "восьмёрку".
Сейчас у многих на личных телефонах такие тарифы, что сотруднику полиции может оказаться проще позвонить по служебным делам со своего номера, чем идти в другой кабинет (который ночью может быть и закрыт) или "на поклон" дежурному, мол, "дайте позвонить".
« Последнее редактирование: 12.01.25 02:17 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 856

• Был вчера в 15:11

Форум вроде бы для всех, к чему эти указания: нужно ли ей в криминалистику или нет? Милашка никак никого не оскорбляет
Хочу заметить, ответно, Милашку ровно так же никто не оскорбил, на мой взгляд.
А мнение выразить доступно всем.

Kossska

• Заблокирован

• Благодарностей: 414

• Был 12.01.25 13:58

Хочу заметить, ответно, Милашку ровно так же никто не оскорбил, на мой взгляд.
А мнение выразить доступно всем.
Переход на личности, ровно то, за что вы меня здесь преследуете. "Криминалистика не для вас " - это переход на личности.

"За рулём надо держать руль, а не ляпать сообщения на форум." - и это тоже.

Добавлено позже:
Да с чего все взяли, что он себя плохо чувствовал? Про Александра то же самое. Полиция закидывает эту версию, чтобы дела закрывать. Я не понимаю, почему участники столько комментариев посвятили теме плохого самочувствия, при ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ каких-либо данных анамнеза погибших.
Потому что пытались понять, почему человек пошел кустами, а не по прямой дороге, все просто. Моя версия была - стало плохо. Ваша?
« Последнее редактирование: 12.01.25 08:02 »

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Kossska, это вы ещё не знаете, как я умею оскорблять )) Продемонстрировать?

Если серьёзно - наш форум не единственный. Голосуйте ногами, могу подсказать адрес, если сами не найдёте ) Не хотелось обидеть или задеть лично вас, но у нас на форуме слишком много разборок, вы - одна из тех, кто в них участвует. Жаловаться по сути мне на меня - ваше право ))

Кузнецов СВ

• Благодарностей: 141

• Расположение: екатеринбур

• Был вчера в 22:31

Уточнение информации.
Телефон у сына был один двухсимочный.
Паспорт, более похоже, был подложен.
По поводу плавок. Данные плавки мы видели сами в самом начале поисков, примерно в 150 м от Кишиневской, 29 в сторону Банановой на зарослях ежевики на высоте 1,5 м. Но, в связи с тем, что моя жена уверенно сказала, что это не плавки сына мы не их не снимали. Уже позднее, когда их обнаружила Лиза-алерт и показала их фото нашей снохе, она признала их как плавки нашего сына.
Жена сына в Адлере не была ни разу, в этом в настоящее время не было никакой необходимости. Сноха работает воспитателем в детском саду, воспитывает дочь, кататься её в Адлер нет никакой жизненной необходимости. Мы с моей женой и так почти постоянно были в поездках, к тому же на своей машине.
Паспорт сына был в обложке, в заднем кармане (это обычно так и было). Кроме паспорта, под обложкой были карта сбербанка, ПТС на машину, 8000 рублей 4 бумажками. При обнаружении костных останков, о деньгах следователь ничего не сообщил.
Про голоса на заднем плане во время звонка сына в службу 112 нам сообщил частный детектив после общения со следователем, прослушивания записи разговора.   
Место неадекватной встречи сына с неуточненными лицами, которое я могу предположить, находится рядом с дорогой, не перекрытое зарослями, днем очень малолюдное. Земля там перекапывается очень регулярно (каждое наше прохождение по маршруту место перекопки перемещалось).
Перемещение костных останков с ливнями возможно, только не в данном случае. В 2 метрах от места обнаружения останков, выше по склону - значительный холм, который огибают две глубокие канавы, уходящие в сторону на 3-4 метра от места нахождения костных останков. Любой, увидевший данное место, поймет нереальность смывания останков и вещей потоком воды.
Путь сына  с завода ЖБИ был в правильном направлении. Там вполне доступный проход, по которому мы прошли неоднократно. И время в пути с завода ЖБИ до аэропорта 30 минут спокойным шагом.
Про звонок от сотрудника ППС. Мой номер телефона нигде, кроме сообщения сыну, отправленного 08.06.2024 г., нигде на тот момент в Краснодарском крае больше не звучал, в полицию не сообщали (заявления подавала моя жена). Да, вечером 12.06.2024 г., после того, как в распечатке звонков сына мы обнаружили звонок в службу 112, я звонил в службу 112, находясь в Адлере, узнать про звонок. Речи об удержании сына на тот момент вообще не было. Только ППС, сотрудник которой звонил мне ночью в 02.08 13.06.2024 г., находится в п. Калиново (район г. Краснодара). И операторы службы 112 у нас в любом случае совсем разные. Для информации - время 02.08. (московское), в Екатеринбурге это 04.08.
В дальнейшем следователь доказывал, что слова были другие; что звонил в полицию не я, а моя жена. У следователя в разное время было 4 различных версии.
Костные останки полностью обезжиренные, высушенные, без каких намеков на мягкие ткани, хрящи, связки. Череп в чистейшем, высушенном состоянии, такие, как изучают в мединституте.
Нахождение останков сына в зарослях не подтверждает, что это сын туда пошел и там прилег на 3 месяца. Не очень многие так сделают. Утверждать, что он туда пошел, значительно меньше оснований, чем утверждать, что убийцы сына сотрудники полиции.
А сообщать 22.09.2024 г. в 21.25 (Свердл времени) следователем, что 18.09.2024 г. это очень своевременно, так как было прямо неотложно.
По поводу контакта с кошкой в поезде, вполне вероятная версия. Поэтому мог и пойти дальше пешком, на свежем воздухе одышка у него проходила полностью в течение 30-40 минут.

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Кузнецов СВ, спасибо большое. Если возникнут какие-то вопросы в плане форума (да и вообще) - напишите мне личное сообщение, пожалуйста.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Наталья Оржицкая