Уточнение информации.
Телефон у сына был один двухсимочный.
Паспорт, более похоже, был подложен.
По поводу плавок. Данные плавки мы видели сами в самом начале поисков, примерно в 150 м от Кишиневской, 29 в сторону Банановой на зарослях ежевики на высоте 1,5 м. Но, в связи с тем, что моя жена уверенно сказала, что это не плавки сына мы не их не снимали. Уже позднее, когда их обнаружила Лиза-алерт и показала их фото нашей снохе, она признала их как плавки нашего сына.
Жена сына в Адлере не была ни разу, в этом в настоящее время не было никакой необходимости. Сноха работает воспитателем в детском саду, воспитывает дочь, кататься её в Адлер нет никакой жизненной необходимости. Мы с моей женой и так почти постоянно были в поездках, к тому же на своей машине.
Паспорт сына был в обложке, в заднем кармане (это обычно так и было). Кроме паспорта, под обложкой были карта сбербанка, ПТС на машину, 8000 рублей 4 бумажками. При обнаружении костных останков, о деньгах следователь ничего не сообщил.
Про голоса на заднем плане во время звонка сына в службу 112 нам сообщил частный детектив после общения со следователем, прослушивания записи разговора.
Место неадекватной встречи сына с неуточненными лицами, которое я могу предположить, находится рядом с дорогой, не перекрытое зарослями, днем очень малолюдное. Земля там перекапывается очень регулярно (каждое наше прохождение по маршруту место перекопки перемещалось).
Перемещение костных останков с ливнями возможно, только не в данном случае. В 2 метрах от места обнаружения останков, выше по склону - значительный холм, который огибают две глубокие канавы, уходящие в сторону на 3-4 метра от места нахождения костных останков. Любой, увидевший данное место, поймет нереальность смывания останков и вещей потоком воды.
Путь сына с завода ЖБИ был в правильном направлении. Там вполне доступный проход, по которому мы прошли неоднократно. И время в пути с завода ЖБИ до аэропорта 30 минут спокойным шагом.
Про звонок от сотрудника ППС. Мой номер телефона нигде, кроме сообщения сыну, отправленного 08.06.2024 г., нигде на тот момент в Краснодарском крае больше не звучал, в полицию не сообщали (заявления подавала моя жена). Да, вечером 12.06.2024 г., после того, как в распечатке звонков сына мы обнаружили звонок в службу 112, я звонил в службу 112, находясь в Адлере, узнать про звонок. Речи об удержании сына на тот момент вообще не было. Только ППС, сотрудник которой звонил мне ночью в 02.08 13.06.2024 г., находится в п. Калиново (район г. Краснодара). И операторы службы 112 у нас в любом случае совсем разные. Для информации - время 02.08. (московское), в Екатеринбурге это 04.08.
В дальнейшем следователь доказывал, что слова были другие; что звонил в полицию не я, а моя жена. У следователя в разное время было 4 различных версии.
Костные останки полностью обезжиренные, высушенные, без каких намеков на мягкие ткани, хрящи, связки. Череп в чистейшем, высушенном состоянии, такие, как изучают в мединституте.
Нахождение останков сына в зарослях не подтверждает, что это сын туда пошел и там прилег на 3 месяца. Не очень многие так сделают. Утверждать, что он туда пошел, значительно меньше оснований, чем утверждать, что убийцы сына сотрудники полиции.
А сообщать 22.09.2024 г. в 21.25 (Свердл времени) следователем, что 18.09.2024 г. это очень своевременно, так как было прямо неотложно.
По поводу контакта с кошкой в поезде, вполне вероятная версия. Поэтому мог и пойти дальше пешком, на свежем воздухе одышка у него проходила полностью в течение 30-40 минут.