Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение - стр. 44 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение  (Прочитано 66420 раз)

Sammel, Mihailoff, Tomasotto, TuttiFrutti, Светлана.50, Natom, dacelo и 31 гостей просматривают эту тему.

ariuna120

• Благодарностей: 18 434

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 06:12

Вы считаете, что сотруднику в Краснодаре об этом доложили?Мог ошибиться с разницей во времени.
Ночной дежурный, рядовой сотрудник звонил? А почему он заявителю (матери) не перезвонил в связи с этим?

Милашка

• Благодарностей: 13 408

• Была сегодня в 13:32

Они везде ходили вместе, обращались вместе, формально - она была указана как "Заявитель". Значит, так решили, что заявление от ее имени. Но ездили они вместе, и "оббивали пороги" ведомств они вдвоем - отец и мать.
мне показалось немного по-другому "Ежедневное обращение жены в полицию закачивалось встречей с дежурным со словами «побухает и вернется и зачем вы сюда приехали». Когда везде вместе- может написали бы, ежедневное наше обращение в полицию заканчивалось." Но я не настаиваю, может действительно всегда были вместе.

Добавлено позже:
Ночной дежурный, рядовой сотрудник звонил? А почему он заявителю (матери) не перезвонил в связи с этим?
Я уже ответила. Мама могла указать где-то оба телефона, папа просто не в курсе, а мама уже не помнит, в любом случае у людей шоковое состояние, считаю могут подзабыть что-то. Позвонили на первый попавшийся, также, со слов папы сказали, что информация поступила с этого номера, который он указывал в сообщении сыну. Кто еще кроме владельца номера мог послать с этой симки какую-то информацию в полицию?
« Последнее редактирование: 10.01.25 09:10 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

ariuna120

Вы считаете, что сотруднику в Краснодаре об этом доложили?Мог ошибиться с разницей во времени.
Нет, я считаю, что чаще ошибаются звонящие по своему местному времени, не всегда учитывая разницу в поясах.
А если бы Кузнецовы были в Екб, так вообще звонок глубоко ночью - в 4 утра. Это тоже нормально?

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо | Наталья Оржицкая | KUK

Милашка

Нет, я считаю, что чаще ошибаются звонящие по своему местному времени, не всегда учитывая разницу в поясах.
А если бы Кузнецовы были в Екб, так вообще звонок глубоко ночью - в 4 утра. Это тоже нормально?
Вы думаете все знают разницу во времени по городам? Может ошибочно подумали, что она плюс 6 часов. В конце концов -это полиция, могут быть новости. Считаю, могут звонить в любое время, если хотят. Допустим, нашли бы Александра в 20 часов вечера и как лучше поступить?Сообщить об этом родственникам строго с 8 утра или все же можно ночью позвонить?Мне кажется, чем быстрее, тем лучше. А какие еще варианты почему сотрудник позвонил в 2-4 утра?Теряюсь в догадках?Он его "похитил" и захотел позвонить именно ночью?Или какие еще версии?
« Последнее редактирование: 10.01.25 09:23 »

ariuna120

Мама могла указать где-то оба телефона, папа просто не в курсе, а мама уже не помнит.
А мама помнит на память 10 цифр телефона?
Мне вот непонятно, почему отец, отправляя сыну СМС, в тексте указал номер телефона.

Мама могла указать где-то оба телефона, папа просто не в курсе, а мама уже не помнит.
Когда "уже" не помнит?  13-го июня, что звонила с 10 по 12-е? Всего-то два дня. Думаю, родители старались сохранять все звонки (Исх.и Вх.) - для них любая информация была важна.

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо | Наталья Оржицкая

Милашка

А мама помнит на память 10 цифр телефона?
А мама сама папе на какой номер звонила?От нее что папа скрывал этот номер?)Даже если он новый и он планировал им пользоваться, первое что он бы сделал-вбил его в телефонную книжку жене. Если два номера под одним именем вбиты, люди могут даже не париться с какого звонят или какой номер дать для связи, потому что "могут не помнить номер наизусть или что его давать нельзя", стоит муж, его и продиктовала.
« Последнее редактирование: 10.01.25 09:15 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | prof

ariuna120

Вы думаете все знают разницу во времени по городам? Может ошибочно подумали, что она плюс 6 часов.
Так это не я указала, а Вы неоднократно акцентируете на незнание сотрудником ОП разницу по времени.
Если дежурный посчитал важным позвонить именно в то время, почему-то после этого звонка никто не обратился к родителям с уточнением по поводу информации незаконного удержания пропавшего человека (похищения сына).

P.S. Думаю, мы только свое время зря тратим, обсуждая эти предположения по разнице во времени. Мы даже не знаем, что за человек звонивший, чтобы делать выводы о полете его мыслей. 

А мама сама папе на какой номер звонила?От нее что папа скрывал этот номер?)Даже если он новый и он планировал им пользоваться, первое что он бы сделал-вбил его в телефонную книжку жене. Если два номера под одним именем вбиты, люди могут даже не париться с какого звонят или какой номер дать для связи, потому что "могут не помнить номер наизусть или что его давать нельзя", стоит муж, его и продиктовала.
Нам здесь и ранее КСВ в других источниках неоднократно писал, что это исключено.
Поэтому я не вижу целесообразности участвовать в споре и на эту тему тоже.

Поблагодарили за сообщение: prof | Наталья Оржицкая

Милашка

Так это не я указала, а Вы неоднократно акцентируете на незнание сотрудником ОП разницу по времени.
я не акцентирую, а предполагаю варианты, я понятия не имею в какое время они имеют права звонить, но я знаю точно, что если форс-мажор случился посреди ночи, никто не думает о том, что некрасиво обращаться в полицию в 2 ночи, и спокойненько позвонит и придет в нее и в 2 и 4. И его там встретят сотрудники, примут заявление и тд, т.е. люди работают. Так почему удивление, что они позвонили посреди ночи?Тоже люди работают.

ariuna120

Допустим, нашли бы Александра в 20 часов вечера и как лучше поступить?Сообщить об этом родственникам строго с 8 утра или все же можно ночью позвонить?Мне кажется, чем быстрее, тем лучше.
А его нашли?
Как известно, нашли 18-го сентября, а сообщили :
26 сентября в 22:15 с семьей связались сотрудники СК и сообщили страшное известие.
А какие еще варианты почему сотрудник позвонил в 2-4 утра?Теряюсь в догадках?Он его "похитил" и захотел позвонить именно ночью?Или какие еще версии?
У меня нет версии. Пусть даже это был бы и сотрудник полиции. И онт что-то полезное выяснил ночным звонком? Информации после этого звонка не появилось никакой ни у родителей, ни у правоохранителей.

Милашка

Нам здесь и ранее КСВ в других источниках неоднократно писал, что это исключено.
это вы папу имеете ввиду?Так он может быть не точен, он может ошибаться. У него сын и по зарослям не может ходить,но к сожалению, его обнаружили именно в них.

Добавлено позже:
26 сентября в 22:15 с семьей связались сотрудники СК и сообщили страшное известие.
Вот видите, тоже посреди ночи по сути, а наверное, надо было ждать до 8 утра по правилам хорошего тона?
« Последнее редактирование: 10.01.25 09:37 »

ariuna120

это вы папу имеете ввиду?Так он может быть не точен, он может ошибаться. У него сын и по зарослям не может ходить,но к сожалению, его обнаружили именно в них.
Про заросли не комментировала и не комментирую. Я в данный момент обсуждаю тему звонка.

это вы папу имеете ввиду?Так он может быть не точен, он может ошибаться. У него ...
К чему эти штампы?

Вот видите, тоже посреди ночи по сути, а наверное, надо было ждать до 8 утра по правилам хорошего тона?
Вот этот звонок был информативный. Более того, звонок был после передачи Малахова, вспомним - эфир был 25 сентября. Может, действительно, выход передачи поторопил какие-то бюрократические процедуры, оформление документов, как стало готово-  сразу вечером звонок родителям.
« Последнее редактирование: 10.01.25 09:44 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 392

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 13:48

Значит 3,5 кг нашли, а остальное надо по округе собирать.
Это если верить версии следствия. Могли вернуть половину  костей. Те, на которых есть очевидные следы травм, не отдали. За исключением черепа.  На котором якобы ПОСМЕРТНЫЙ перелом.
« Последнее редактирование: 10.01.25 09:57 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | KUK

Все будет хорошо

• Благодарностей: 505

• Расположение: Россия

• Был вчера в 21:47

Это если верить версии следствия. Могли вернуть половину  костей. Те, на которых есть очевидные следы травм, не отдали. За исключением черепа.  На котором якобы ПОСМЕРТНЫЙ перелом.
Не могли, тело или возвращают для захоронения или не возвращают
Или все с ума посходили

Добавлено позже:
Пусть даже это был бы и сотрудник полиции. И онт что-то полезное выяснил ночным звонком? Информации после этого звонка не появилось никакой ни у родителей, ни у правоохранителей.

Добавлено позже:
Так установили же, что звонил не дежурный, а "ППС-ник". Даже имя установлено, предположительно Чижов Александр Николаевич. (Малахов, 33:24).
Установили же кто звонил
Его бы и спросить - зачем звонил то?
« Последнее редактирование: 10.01.25 10:41 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova

Kossska

• Заблокирован

• Благодарностей: 414

• Был 12.01.25 13:58

Здравствуйте все. Извиняюсь, что не отвечал, занят был работой.
Плавки нашли примерно в 1 км от завода ЖБИ (место последнего видео зафиксировавшего сына), около 150 м от Кишиневской, 29 в сторону Банановой, места нахождения костных останков. Насколько это плавки сына, я не знаю. Показывали только фото его жене, нам не показывали. Все правильно, плавки были куплены в Ленте. Данные плавки у него находились в сумке. Там же были ветровка, тапочки. На сыне были под джинсами трусы. Плавки в программе Малахова не оригинал. Те плавке нам так и не показали. Полиция говорит, что выбросили, Лиза-Алерт что передали полиции. Исследовать на ДНК плавки для СК Адлера это слишком круто. У СК нет задачи найти убийц, хотя это было проще, чем их скрыть. Задача СК представить это ситуацию как несчастный случай. Всю информацию о сыне СК скрывает.
Даже место обнаружения выяснили сами по ленточкам МЧС, ограждающими место нахождения костных останков. Сам он туда попасть не мог, туда закинули только костные останки. Смыть туда просто неоткуда, а мы с металлоискателем облазали вокруг, ни ключей, ни телефона не обнаружено, также как каких-либо еще вещей.
О звонке в службу 112, нам достоверно не известно вообще ничего, кроме того, что он продолжался 1 минуту 59 секунд (распечатка звонков). Прослушать звонок не позволяют. Первые 2 месяца говорили, что не дозвонился, звонок людьми, которым мы доверяем, найдены не были. В середине августа вдруг появился звонок, только прослушать нам его не позволяют.
Про закладки. Это была речь первоначально, когда проследили маршрут сына по камерам. Маршрут был полиции непонятен, с ГУГЛ-картами никто не сравнивал. Данные сына по ошибке (существует полный двойник сына ФИО, дата, месяц, год рождения, также проживающий в Свердловской области – вероятно отсидевший, возможно наркоман) перепутали. И со слов полиции улица Банановая – место тусовки наркоманов, организации тайников. Сын на наркотики завязан никак не был. Его связь с наркотиками абсолютно исключена.
Плавки висели на кустах на некотором расстоянии от дороги, рукой не достать, повешать туда он их не мог, туда можно было просто их кинуть. Запачканными они не были.
В деньгах не нуждался, загорать и плавать не  планировал, так, как накануне находясь в аквапарке обгорел, на море не рвался, поехал только по просьбе дочери. Версия с поносом мало вероятна (там кругом можно сходить в туалет в пределах 5 метров) и сын бы в первую очередь позвонил отцу (врачу). Энергетики он пил часто в том числе и на голодный желудок, тем более он ел мало.  Более вероятно, что кто-то копался в его сумке, находясь в машине, и выбросил не нужное. Именно в машине, поэтому не найдено остальное, так как раскидано на расстоянии. Только плавки не упали сквозь заросли ежевики и находились на высоте 1,5 метров. Ни дождь, ни ветер, не поток воды их туда не закинул бы. Также как звонок в службу 112 отключил вероятно кто-то другой. По пустяку сын туда бы никогда не позвонил. Только по крайней необходимости, никак не падение.
Horse, правильно мыслите, абсолютно с вами согласен.
Сын был разумным человеком, математик, шахматист, из любой ситуации выбрался бы самостоятельно. С ориентацией на местности никогда проблем не было. Тем более весь путь от Банановой до Кишиневской виден аэропорт, взлетают самолеты.
Торопиться сильно ему было не куда. Видео на заводе ЖБИ в 14.18, регистрация заканчивается в 15.45. Багажа не было, одна маленькая спортивная сумка. От завода ЖБИ до аэропорта по данному маршруту минут 30 ходьбы спокойным шагом. Паника наш сын две несовместимые вещи. С завода ЖБИ совсем не обязательно идти на ул. Гастелло. Сын пошел мимо мусорного полигона, электросетей, по дороге из карьера сразу на Панорамную. Мы прошли сами там не один раз. Там же и видео в программе Малахова. Данного маршрута на схемах нет. И вообще смотреть маршруты по картам в Адлере это не правильно, они далеко не все соответствую, они устаревшие и даже при очень большом желании по ним не пройти. На местности нет пути через Аэровокзальный переулок.
С самого начала расследования было понятно, что в похищении сына задействованы сотрудники полиции. Вероятно, что закладки совершают сотрудники ППС. И сын оказался свидетелем чего-то противозаконного (улица Панорамная в дневное время пустая, автомобильное движение по ней только в час пик, объезд пробки на Гастелло). Во время съёмки для программы Малахова в тоже время около 14.30 на ул. Панорамной подъехала машина ППС, остановилась, но увидев 4-х человек, тут же уехала дальше и обратно уже не вернулась.
С полицейским участком также возможно, вторая симка в 15.11 07.06.2024 г. пробивалась на улице Кубанской г. Сочи (район расположения участкового пункта полиции №1 г. Сочи). Останки нашли после съёмок передачи, о которых знала полиция и СК Адлера. Съёмки были 05.09.2024 г., а обнаружили останки 18.09.2024 г.
А вопросы можете смело задавать. Мне надо установить истину. Простоя работаю достаточно интенсивно и не всегда могу прочитать всю информацию. Извиняюсь за это. Еще раз всем неравнодушным огромно спасибо.

Здравствуйте, Сергей.
То, что он обгорел накануне, волне может объяснить, зачем пошел теневой стороной. Может быть действительно по солнцу было идти тяжело. Сгоревшее тело и под одеждой больно пол солнцем, тем более южным.

Добавлено позже:
Уточнение информации.
О звонке сына в службу 112 нам сообщил частный детектив после общения со следователем СК. Следователь наличие звонка подтверждает. В просьбе прослушать звонок, чтобы идентифицировать голос сына, отказывал при каждой личной встрече.
Частные детективы – бывшие сотрудники уголовного розыска.
Костные останки. Фото на месте обнаружения нам показать не захотели. Ннами получен пакет с отдельными абсолютно чистыми, сухими костями, полностью отдельными позвонками, костями таза, абсолютно чистым сухим черепом общим весом примерно 3,5 кг. Со слов следователя на месте обнаружена ветровка и останки джинсов с паспортом в заднем кармане, нам также не представленным, так как он якобы сильно истлевший.
По поводу закладок. Если посмотреть информацию в «ЧП Сочи» с июня 2024 г. можно найти 6-7 сообщений о поимке закладчиков из Мурманской области, Пермского, Красноярского края, при этом с минимальными дозами. Что может вызывать сомнение в правдивости информации.
Бронхиальная астма была в легкой форме при контакте с кошачьей шерстью, только кошачьей. Смерть от этого не наступит.
Если в ласточке кто-то мог везти животное, как бы эта лёгкая форма протекала и как быстро? Пользовался ли Александр ингалятором? Насколько я знаю, приступ бронхиальной астмы может начаться от 20-30 минут до суток.
« Последнее редактирование: 10.01.25 11:51 »

Поблагодарили за сообщение: KUK

GreK

• Благодарностей: 10 529

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 13:02

Про звонок.

Возможно было обращение в полицию на 102, заводят карточку, описывают суть обращения и в конце спрашивают номер телефона для связи - звонивший может назвать любой. Дежурный передаёт это обращение ППС, они разбираются. В таком случае незадолго до звонка КСВ поступал такой звонок на 102. Звонят в порядке поступления, очереди так сказать. ППС отрабатывали обращение, выяснили что дело дальше пошло, и закрыли карточку.

Из биллинга, у них он полный, с текстами SMS. Номер там указан явно.

По базе пробили, по ФИО, у них такая возможность есть.

Кто-то из знакомых, его оставил, по своим каналам действуя.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Милашка

ariuna120

Про звонок.

Возможно было обращение в полицию на 102, заводят карточку, описывают суть обращения и в конце спрашивают номер телефона для связи - звонивший может назвать любой. Дежурный передаёт это обращение ППС, они разбираются.
В связи потерей связи мы (отец, мать, младший брат) личным транспортом выехали в Адлерский район г. Сочи. По дороге подали устное заявление в транспортную полицию ст. Адлер, откуда нам прислали фотографию с видеокамеры станции Адлер, сообщили, что сын покинул территории вокзала. По приезду в Адлер в 22.00 10.06.2024 г. мы сразу обратились в полицию Адлерского района г. Сочи, жена написала заявление (талон-уведомление №739 от 22.53 10.06.2024 г.). Заявление принято к рассмотрению в течение 30 дней. За трое суток с 10.06.2024 г. по 13.06.2024 г. никакой информации от полиции, номера заявления не поступало. Ежедневное обращение жены в полицию закачивалось встречей с дежурным со словами «побухает и вернется и зачем вы сюда приехали». В связи с чем, жена 13.06.2024 г. обратилась с заявлением в следственный комитет Адлерского района г. Сочи. Заявление принято к рассмотрению в течение 30 дней.
Нет ни одного упоминания, что родители звонили в полицию на 102.

С 15.06.2024 г. появились действия со стороны следственного комитета – вышли на связь с женой.
17.06.2024 г. в 14.00 (Свердловского времени) сотрудник полиции Адлера впервые вышел на связь с моей супругой.
В таком случае незадолго до звонка КСВ поступал такой звонок на 102. Звонят в порядке поступления, очереди так сказать. ППС отрабатывали обращение, выяснили что дело дальше пошло, и закрыли карточку.
Из биллинга, у них он полный, с текстами SMS. Номер там указан явно.
По базе пробили, по ФИО, у них такая возможность есть.
Кто-то из знакомых, его оставил, по своим каналам действуя.
Что-то не верится, что сотрудники полиции стали этим заниматься, отрабатывать обращение, пробивать телефоны, брать билинги. Билинг без Постановления следователя (прокурора) в салоне сотовой связи не дадут.
Так же не видела информации, что родители приобщили билинг к первоначальному Заявлению.
« Последнее редактирование: 10.01.25 12:29 »

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо

GreK

Что-то не верится, что сотрудники полиции стали этим заниматься, отрабатывать обращение
Они обязаны каждое отработать, чем больше обращений - тем лучше. Одно от жены, другое от матери, третье от отца, четвёртое от знакомого - это уже 4. "Чем больше - тем лучше". По каждому отработка - и ответ. Одни упустят что-то, другие нет...
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

ariuna120

Они обязаны каждое отработать, чем больше обращений - тем лучше. Одно от жены, другое от матери, третье от отца, четвёртое от знакомого - это уже 4. "Чем больше - тем лучше". По каждому отработка - и ответ. Одни упустят что-то, другие нет...
Так когда успели? Родители приехали в Сочи ночью, 10-го июня в 22 часа. Пока оформили заявление. Кто-то стал отрабатывать это обращение?
11 и 12 июня родственники сами обходили окрестности Адлера, и в ночь с 12 на 13-е июня им звонят из полиции?

11.06.2024 г., 12.06.2024 г., 13.06.2024 г. обследована территория (кусты, овраги, речка) вдоль дороги от железнодорожного вокзала до аэропорта (кратчайший путь, так как реальный маршрут на тот момент был неизвестен) на предмет обнаружения тела сына (со слов неуточненных знакомых телефон 08.06.2024 г. биллинговался в районе аэропорта). Опрошены с показом фотографии сына работники столовых, таксисты от железнодорожного вокзала до аэропорта. Ежедневные обращения и звонки в приёмные отделения больниц Сириуса, Адлера, Хосты, центрального района Сочи, Красной поляны, Лазоревского, Дагомыса, морги Адлера, центрального района Сочи – неизвестные и Кузнецов Александр Сергеевич, 21.11.1987 г. р. не поступали.
Нами подана заявка на поиски сына поисковый отряд Лиза-Алерт, опубликованы материалы в социальных сетях.
Самостоятельно. Без сотрудников полиции.

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 392

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 13:48

Не могли, тело или возвращают для захоронения или не возвращают
Жизнь показывает, что зачастую  между тем, что должны делать и что делают по факту - бездна разницы.
Если ведут речь о НС, а на части костей очевидные признаки неких травм, то и не стали выдавать ту часть (вовсе это не афишируя). Учитывая еще, что отец погибшего медик.
« Последнее редактирование: 10.01.25 13:12 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel | laramironova | KUK

GreK

Так когда успели? Родители приехали в Сочи ночью, 10-го июня в 22 часа. Пока оформили заявление. Кто-то стал отрабатывать это обращение?
Так позвонить можно в 112 хоть откуда, из ЕКБ например, и объяснить - они передадут куда нужно. Вот и передали как положено по их инструкциям. Не обязательно из Сочи делать звонок.

Horse

• Благодарностей: 321

• Расположение: Ehfk

• Был вчера в 17:52

Если в ласточке кто-то мог везти животное, как бы эта лёгкая форма протекала и как быстро? Пользовался ли Александр ингалятором? Насколько я знаю, приступ бронхиальной астмы может начаться от 20-30 минут до суток.
Допустим была астма. Вот представьте себя, у вас приступ, вы задыхаетесь, куда вы будете стремиться? Правильно, к людям, за помощью. Не в кусты за 10 метров, подальше от дома. А ближе к домам. Так что астму даже обсуждать не стоит на мой взгляд. Все противоречит этой версии.
Еще раз рассмотрела панорамную и далее до дома 29. Кто то писал " не разгонишься". Вполне приличная дорога, днем безлюдная, гони не хочу. А погонять там любят. И на легковых и особенно на джипах, уазах и прочем транспорте, предназначенном для поездок в горы, Абхазию.
В приоритете у меня самая простая и понятная версия, сбили случайно.
а) решили не останавливаться, в это время Александр сделал звонок в 112, решили вернуться сразу, отбили вызов в 112. забрали все, что указывает на личность (паспорт в заднем кармане не заметили)
б) загрузили и закинули в глухие заросли сразу, Александр пришел в себя пытался дозвониться в 112, но не дозвонился и потерял сознание опять, вернулись в темноте и забрали все, что указывает на личность (паспорт в заднем кармане не заметили).
 Выбросили вещи где то далеко. Плавки, случайно выпавшие в машине при потрошение сумки обнаружили позже, выбросили из машины (предполагаю часто ездят по этой дороге).
Но звонок ночной и биллинг телефона в Сочи рождает вторую версию, с причастностью ППС. Про закладки не верится. Вряд ли их делают посреди дороги, значит этот момент Александр не мог видеть, а выходящие из кустов сотрудники могли сказать ищем кого то, что то, расследуем и т.д. Вы, граджданин не встречали, не видели (человека, вещь, машину угнанную например). Нет, не видел. И вопрос исчерпан. Единственное, если он мог стать свидетелем другого преступления. Нежелание найти сотрудника ППС, звонившего ночью и допросить, узнать подробности звонка. Нежелание предоставить родителям фото с места нахождения останков и ознакомить с ходом следствия рождает вопрос. Это халатность или сокрытие преступления?
« Последнее редактирование: 10.01.25 13:21 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Все будет хорошо | ariuna120 | Наталья Оржицкая | KUK

ariuna120

Так позвонить можно в 112 хоть откуда, из ЕКБ например, и объяснить - они передадут куда нужно. Вот и передали как положено по их инструкциям. Не обязательно из Сочи делать звонок.
А родители звонили в 112?

Добавлено позже:
GreK, в соседней теме женщина пропала 29 декабря, ночью раздетая в халате и тапочках, дома двое детей до 2-х лет - а ее искать полиция стала с 3 января.
А в Сочи летом в курортном городе искать не стали, мотивируя тем, что взрослый мужчина, "погуляет и вернется".

« Последнее редактирование: 10.01.25 13:28 »

GreK

А родители звонили в 112?
Кто-то от имени КСВ звонил, дал его контактный номер телефона для связи при обращении, или по месту в 102 или откуда угодно позвонив в 112. Теоретически это мог быть кто угодно знающий номер.

Милашка

По дороге подали устное заявление в транспортную полицию ст. Адлер, откуда нам прислали фотографию с видеокамеры станции Адлер, сообщили, что сын покинул территории вокзала. По приезду в Адлер в 22.00 10.06.2024 г. мы сразу обратились в полицию Адлерского района г. Сочи, жена написала заявление
А как тогда они подали устное заявление в полицию станции Адлер, если они были в дороге?А когда приехали в Адлер уже письменно написали заявление?Я подумала,что позвонили сначала, потом написали?Если бы они там были очно, то и фото может быть не прислали бы, а просто продемонстрировали?

ariuna120

Кто-то от имени КСВ звонил, дал его контактный номер телефона для связи при обращении, или по месту в 102 или откуда угодно позвонив в 112. Теоретически это мог быть кто угодно знающий номер.
Кто этот кто-то?
И почему впоследствие эту версию сотрудники полиции не отработали?
Ведь в Сочи, Адлере есть "работные дома", куда попадают люди, и часто не по своей воле?

А как тогда они подали устное заявление в полицию станции Адлер, если они были в дороге?А когда приехали в Адлер уже письменно написали заявление?Я подумала,что позвонили сначала, потом написали?Если бы они там были очно, то и фото может быть не прислали бы, а просто продемонстрировали?
Устно, то есть по телефону. Ехали и звонили.
Это не полиция, это транспортная полиция, так называемое "линейное отделение". На ж/д станции Адлер. Так же есть и в аэропортах.
« Последнее редактирование: 10.01.25 13:40 »

Поблагодарили за сообщение: KUK

Милашка

Устно, то есть по телефону. Ехали и звонили.
Это не полиция, это транспортная полиция, так называемое "линейное отделение". На ж/д станции Адлер. Так же есть и в аэропортах.
И на какой номер звонили?

GreK

Кто этот кто-то?
Так это всем интересно, мне в том числе. Не всегда можно вычислить кто это, можно звонить со стационарного телефона откуда-то, с левой SIM купленной, через интернет (IP телефония) и т.д. Звонившего установить не представляется возможным в таком случае. Самое простое чтоб не заморачиваться - в 112 с телефона без SIM. Вот звонивший сотрудник ППС если ему нечего скрывать, мог же нормально ответить откуда у него эта карточка оказалась, откуда он номер взял, что тут такого. Вот если карточки нет - а он звонил, то это совсем другое дело, ему нужно это скрыть, отсюда его поведение такое.

ariuna120

И на какой номер звонили?
Я не знаю, в сообщениях отца в открытых источниках не видела.
По поиску в интернете такие номера :
Линейный отдел полиции на станции Адлер
+7 862 246-11-48 и +7 861 214-32-39.
« Последнее редактирование: 10.01.25 14:01 »

Милашка

Я не знаю, в сообщениях отца в открытых источниках не видела.
По поиску в интернете такие номера :
Линейный отдел полиции на станции Адлер
+7 862 246-11-48 и +7 861 214-32-39.
а через 102 и 112 с этим отделом нельзя связаться?

ariuna120

а через 102 и 112 с этим отделом нельзя связаться?
Вряд ли соединяют. Не слышала, чтобы дежурный экстренной (или справочной) службы полиции выполнял роль телефониста. Просто посоветует обратиться самим в линейный отдел полиции на транспорте. Для особо настойчивых могут и дать телефон.

Возможно, в Уральских авиалиниях им посоветовали обратиться с линейный отдел полиции на транспорте и в аэровокзале, и на ж/д станции. Но сейчас у каждого интернет в телефоне, всю справочную информацию можно получить самому, и позвонить, даже не набирая номер, только "кликнуть" на него.
« Последнее редактирование: 10.01.25 14:51 »

Поблагодарили за сообщение: Horse | Все будет хорошо