Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение - стр. 43 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение  (Прочитано 66339 раз)

Кукуня, madama, Natom, Наталья КВ, viki86 и 13 гостей просматривают эту тему.

GreK

• Благодарностей: 10 529

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 13:02

Соединения позвонков в позвоночном столбе весьма серьезные. Если знать анатомию. Сами по себе на отдельные позвонки не распадутся. Не говоря уже о том, что за 3 месяца.
А при заборе/откапывании с почвы? Как можно без повреждений изъять его целиком? Вместе с пластом почвы разве что, а добраться туда как через заросли и вынести? Не говорю уже про спец технику какую. Нашли может и целым (частично) а при изъятии и транспортировке он распался - предполагаю что как-то так.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Милашка

Дроздов

• Благодарностей: 2 640

• Расположение: Москва

• Был вчера в 19:06

А идиотов, которые постят вот такие, например, пассажи, куда принимают?
В различные структуры требующие умения аналитического мышления и структурированного подхода?!
Могу только предполагать -  по себе сужу..

Вы лучше спросите у СК, почему он пришёл к такому выводу:
Угу..
И он на форуме. в открытом доступе будет пофамильно ППСников обвинять...
Пока в его утверждениях по поводу причастности ППСников нет никакой конкретики по хоть каким доказательствам этой версии (что наверное и правильно) ..

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Horse

• Благодарностей: 321

• Расположение: Ehfk

• Был вчера в 17:52

Вспомнила одну деталь. От жби, где камера засекла в последний раз в 14:18 (если правильно помню) до места обнаружения останков 30 мин ходьбы. Так говорил папа Александра. Думаю это не голословно, они ходили там не раз.
Т.е. если бы он звонил сразу после ЧП в службу спасения, это было бы в 14:50-15:00.  А звонок в 112 в 15:27 кажется. Больше часа получается. За час он и в аэропорт бы попал и регистрацию прошел.  Это убеждает меня еще больше в версии сбили/ избили и закинули в кусты. И что звонил он когда пришел в себя на некоторое время, а после уже состояние ухудшилось и звонков не было.
Если его похитили, ему бы не дали позвонить, сразу забрали бы телефон.
И Александр не любопытный подросток, а взрослый здравомыслящий мужчина. Если по пути заметил бы странные телодвижения закладчиков, наркоманов или инопланетян, отвернулся бы в другую сторону и всем видом показал бы что ничего не видит, любуется на самолеты. Его цель была успеть на самолет.
Это я придерживаюсь только факта, что звонок в 112 был и мы видели распечатку.
Слова "упал", и прочие моменты опустила, т.к. нет им подтверждения.
Звонок о том что Александра удерживают неизвестные, могли сделать те, кто забрал/ нашел телефон и решили поживиться, но услышав о заявлении в полицию сразу слились.
« Последнее редактирование: 09.01.25 17:07 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | ЛенокК | Hayley | Наталья Оржицкая | KUK

GreK

• Благодарностей: 10 529

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 13:02

От жби, где камера засекла в последний раз в 14:18 (если правильно помню) до места обнаружения останков 30 мин ходьбы.
14:50-15:00.  А звонок в 112 в 15:27 кажется. Больше часа получается.
Так то оно так, но ведь он пошёл не "туда" (в сторону складских помещений). В ваших расчётах - он сразу после камеры спешно пошёл к месту обнаружения. А по факту не сразу, а начал блукать. Мог идти упереться в забор где нет прохода, и назад, или пытаться искать пути обхода. Это всё время.

Если его похитили, ему бы не дали позвонить, сразу забрали бы телефон.
Звонок о том что Александра удерживают неизвестные, могли сделать те, кто забрал/ нашел телефон и решили поживиться, но услышав о заявлении в полицию сразу слились.
А зачем похищают? Ради денег, а у него 130К на карточке(ах) - заставили бы снимать/переводить, так же проще всего. Интернет банкинг через приложение - палец приложили к телефону, деньги перевели.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дроздов | laramironova | KUK

KiFFaz

• Благодарностей: 240

• Был сегодня в 08:31

Кузнецов СВ,
Цитирование
13.06.2024 г. в 02.08 прошел звонок с телефона ……………. от человека, которой представился сотрудником полиции г. Краснодара, о поступлении к ним информации с моего телефона 89222958401, что трое неизвестных удерживают 1 человека. После моих слов о нашей подаче заявления в полицию о пропаже сына, он ответил - будем разбираться и сразу сбросил вызов. Мой номер телефона на тот момент можно было взять только из отправленного мною СМС-сообщения на телефон сына 08.06.2024 г.
Вот здесь я вообще ничего понять не могу. Допустим, сотрудник полиции Краснодара реальный. Телефон СК могли узнать через телефон АК, или в полиции Адлера. Наверняка при подаче заявления в полицию, СК оставил свой номер телефона. Но как умудрились передать информацию следователю в Краснодар с другого телефона, подставив номер телефона СК, я не понимаю. И зачем это вообще надо было делать? Чтобы отвести от кого- то подозрения? Короче, путаница какая- то!

Добавлено позже:
Дроздов,
Цитирование
И он на форуме. в открытом доступе будет пофамильно ППСников обвинять...
Пока в его утверждениях по поводу причастности ППСников нет никакой конкретики по хоть каким доказательствам этой версии (что наверное и правильно) ..
Да я не прошу кого- то обвинять, да и конкретики не надо никакой. Мне просто интересно, почему СК пришёл к такому выводу?
Цитирование
С самого начала расследования было понятно, что в похищении сына задействованы сотрудники полиции. Вероятно, что закладки совершают сотрудники ППС. И сын оказался свидетелем чего-то противозаконного...
« Последнее редактирование: 09.01.25 18:56 »

Все будет хорошо

• Благодарностей: 505

• Расположение: Россия

• Был вчера в 21:47

Да я не прошу кого- то обвинять, да и конкретики не надо никакой. Мне просто интересно, почему СК пришёл к такому выводу?
А это не предположение Сергея В., а не ск?

ariuna120

• Благодарностей: 18 434

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 06:12

А это не предположение Сергея В., а не ск?
"СК" - это инициалы имя фамилия, а не "следственный комитет".

Может, тогда писать КСВ или КС, чтобы не путаться с СК РФ ?
« Последнее редактирование: 09.01.25 20:49 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Все будет хорошо | KiFFaz | KUK

Вита

• Благодарностей: 585

• Расположение: ЮФО

• Был вчера в 17:02

Цитирование
Вот здесь я вообще ничего понять не могу. Допустим, сотрудник полиции Краснодара реальный. Телефон СК могли узнать через телефон АК, или в полиции Адлера. Наверняка при подаче заявления в полицию, СК оставил свой номер телефона. Но как умудрились передать информацию следователю в Краснодар с другого телефона, подставив номер телефона СК, я не понимаю. И зачем это вообще надо было делать? Чтобы отвести от кого- то подозрения? Короче, путаница какая- то!
13.06.2024 г. в 02.08 прошел звонок с телефона ……………. от человека, которой представился сотрудником полиции г. Краснодара, о поступлении к ним информации с моего телефона 89222958401, что трое неизвестных удерживают 1 человека. После моих слов о нашей подаче заявления в полицию о пропаже сына, он ответил - будем разбираться и сразу сбросил вызов. Мой номер телефона на тот момент можно было взять только из отправленного мною СМС-сообщения на телефон сына 08.06.2024 г.
Думаю, тут, скорее всего, не было никакой мистики.
Наверняка начав поиски Александра кто-то из родителей с упомянутого телефона 89222958401 звонил в разные организации Сочи и Адлера. С 8 по 13 июня могло быть сделано много звонков. Например, в ту же службу 112.
Возможно, в каком-то из разговоров и высказали предположение, что "вдруг нашего сына удерживают несколько человек".
По всем инструкциям сведения о преступлениях передаются в полицию. Вот кто-то и подстраховался, передав информацию о предполагаемом похищении человека оперативному дежурному ОВД. В два часа ночи в ОВД работает только дежурная смена. Ей и поручают разобраться с полученной информацией.
Дежурный следователь набирает номер с которого получен звонок. Услышав, что похищения и удержания заложников нет, а есть пропавший человек и этим делом уже кто-то занимается, поскольку заявление о пропаже уже подано, этот сотрудник отвечает "будем разбираться" и спокойно дальше коротает дежурство.

Можно было бы взять распечатку звонков за 12-13 июня и постараться припомнить кому звонили, что говорили. Хотя, получится ли?... больше полугода уже прошло: у большинства операторов статистика звонков ведется только 6 месяцев.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | KiFFaz | Милашка | Дроздов | rosalie | laramironova | KUK

Маргаритка

• Благодарностей: 870

• Был сегодня в 11:47

В два часа ночи в ОВД работает только дежурная смена. Ей и поручают разобраться с полученной информацией.
Да никто не будет в 2 часа ночи звонить уточнять информацию. Они днем то еле шевелятся там.
Со слов отца нигде он телефон свой не светил. Везде жена оставляла свой контакт.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья Оржицкая

ariuna120

Со слов отца нигде он телефон свой не светил. Везде жена оставляла свой контакт.
В СМС сыну отец указывает номер телефона :

Я 08.06.2024 г. в 12.28 отправил СМС-сообщение «Срочно позвони папе 89222958401. Выезжаю на поиск».
Может, это была новая СИМ-карта, и отец действительно с нее никому не звонил в самые первые дни поисков? У него был еще и другой номер, позже в ориентировках фигурируют два номера телефона отца.

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо

Все будет хорошо

• Благодарностей: 505

• Расположение: Россия

• Был вчера в 21:47

почему СК пришёл к такому выводу?
СергейВ К.писал же, 1) переломы костей и черепа
                                        2) место ,где нашли останки, он определил по ленточкам полицейских, они сами не говорят место,
 на этом месте лежало тело,которое не далеко от дороги и 3,5 месяца никто его не находил, а потом нашли в виде костей,( хотя там все исхожено поисковиками,)
Интересно спросить того, кто нашел останки, насколько проходное это место и почему он пошел туда,
чтобы лучше все понять,
ведь трава и зелень,  как была  в конце июня, так осталась в середине сентября

Кажется так из сообщений Сергея
« Последнее редактирование: 09.01.25 23:12 »

Поблагодарили за сообщение: KiFFaz | ariuna120 | Наталья Оржицкая

Вита

• Благодарностей: 585

• Расположение: ЮФО

• Был вчера в 17:02

Неужели во все места звонила только лишь жена?

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Hayley

• Благодарностей: 405

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 12:08

А при заборе/откапывании с почвы? Как можно без повреждений изъять его целиком? Вместе с пластом почвы разве что, а добраться туда как через заросли и вынести? Не говорю уже про спец технику какую. Нашли может и целым (частично) а при изъятии и транспортировке он распался - предполагаю что как-то так.
А откуда бы его откапывали?! Каким образом могли знать, где копать? Нашли то кости на поверхности.
А, кстати, кто нашел? Волонтеры? Случайный прохожий? Полиция?
При нахождении в любом случае должны были снимки сделать, до транспортировки.

Добавлено позже:
На открытом воздухе (на поверхности земли) поздней весной или летом, при доступе влаги, ветра, солнечных лучей, действия мух, муравьев, мелких грызунов и хищников разрушение и уничтожение мягких тканей происходит в короткие сроки, так тело взрослого человека вполне может разложиться до состояния скелета за несколько недель.

Отсюда https://vk.com/wall-211214733_12463

Все что кроме костей сгнило и/или было съедено. Остальное растащили/ размыло.
Или вы предполагаете что когда идут ливневые потоки все несет, а косточки целенькие лежат?

У нас как- то по весне на дачу чья-то челюсть приплыла с ручьями снега.

Добавлено позже:
Хрящи и связки тоже быстро разрушаются, после этого скелет ничего вместе не держит. Это просто набор костей. Еще не факт что то, что было обнаружено туда ни откуда не принесло.
Это родителям и жене предьявили набор костей. А обнаружен то был вроде как скелет, да еще ветровка (остатки) и джинсы с паспортом , хоть и изрядно испорченным, в заднем кармане.
Не иначе как ливни постарались смыть только половину костей с позвонками, а паспорт не трогать, чтобы опознавать легче было🫤

Добавлено позже:
Тело увезли, спрятали, а потом откопали кости и подбросили. Звонки в 112. Звонки, якобы о каком-то похищении.. Плавки. Подлог экспертизы..
Я ничего не говорила про «увезли, спрятали, закопали, откопали, подбросили. Я говорю только о том, что на Банановую кости могли подбросить с остатками одежды и паспортом. Что до этого было с телом мне не ведомо.

А вы реально думаете, что эту экспертизу почвы не делали?!
Это не ДНК с плавок, это достаточно простая процедура по определению уровня продуктов разложения в почве.
Я реально думаю, что не делали. С какой стати, если следаки предполагают несчастный случай по дороге в аэропорт, останки были найдены на этой же дороге? Какой смысл делать анализ почвы, когда и так все сходится - где шел, там и скелет нашли.

Ваша версия - неадекватные обдолбанные менты?!
Это версия Сергея Кузнецова о виновности ППС-ников. У меня нет одной единственной версии. Но я вполне могу предположить, что сбить, избить Александра или применить излишнюю силу могли и менты и ППСники (равно как и обычные граждане). И совсем не обязательно, что при этом они были неадекватные и обдолбанные. И сбить и избить можно и в здравом уме - с определенной целью, и просто не рассчитав силу, в состоянии алкогольного обвинения, по невнимательности, из-за превышения скорости. Да мало ли.
Если рассматривать версию ДТП, то оно с малой вероятностью могло произойти рядом с местом , где нашли останки, на этой дороге не разгонишься особо.
« Последнее редактирование: 10.01.25 01:32 »

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо | ariuna120 | madama | KUK

Mage

• Благодарностей: 121

• Расположение: Moscow

• Была вчера в 22:38

Я так поняла, что Сергей сетует что не все кости …

По открытым источника скелет мужчины - это 4-5 кг.
А отдали 3-3,5 кг?

Hayley

• Благодарностей: 405

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 12:08

А отдали 3-3,5 кг?
1,5 кг отдали

Mage

1,5 кг отдали
Ну если так, то тем более…

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 392

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

1,5 кг отдали
Нет. 3,5 кг. По информации от отца.

Добавлено позже:
А отдали 3-3,5 кг?
Вес скелета взрослого мужчины 8-10 кг. Если мы говорим не о полностью высушенном и обезжиренном варианте (так готовят костные препараты для студентов)

Добавлено позже:
Уточнение информации.
О звонке сына в службу 112 нам сообщил частный детектив после общения со следователем СК. Следователь наличие звонка подтверждает. В просьбе прослушать звонок, чтобы идентифицировать голос сына, отказывал при каждой личной встрече.
Частные детективы – бывшие сотрудники уголовного розыска.
Костные останки. Фото на месте обнаружения нам показать не захотели. Ннами получен пакет с отдельными абсолютно чистыми, сухими костями, полностью отдельными позвонками, костями таза, абсолютно чистым сухим черепом общим весом примерно 3,5 кг. Со слов следователя на месте обнаружена ветровка и останки джинсов с паспортом в заднем кармане, нам также не представленным, так как он якобы сильно истлевший.
По поводу закладок. Если посмотреть информацию в «ЧП Сочи» с июня 2024 г. можно найти 6-7 сообщений о поимке закладчиков из Мурманской области, Пермского, Красноярского края, при этом с минимальными дозами. Что может вызывать сомнение в правдивости информации.
Бронхиальная астма была в легкой форме при контакте с кошачьей шерстью, только кошачьей. Смерть от этого не наступит.
« Последнее редактирование: 10.01.25 03:49 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья Оржицкая

Mage

Значит 3,5 кг нашли, а остальное надо по округе собирать.

Милашка

• Благодарностей: 13 408

• Была сегодня в 13:32

Наверняка начав поиски Александра кто-то из родителей с упомянутого телефона 89222958401 звонил в разные организации Сочи и Адлера.
А я не могу понять, он что тайный этот номер?Никто не знает?Разве когда полиции сообщали о пропаже сына, не упомянули, что просили сына перезвонить именно на этот номер?Если упоминали,значит в полиции он зафиксирован, и логически, следует, если сына просят звонить по этому номеру, то и полиция может также звонить. А в Краснодаре, скорее всего просто проверялась инфа, что кого-то где-то удерживают, вспомнили, что по Александру это проскальзывало и человек позвонил, проверил актуальность. Меньше всего меня волновал бы звонок из полиции. А может и телефон Александра давно найден, но в интересах следствия инфа не разглашается. К тому же в такой формулировке как выразился папа Александра "от человека, которой представился сотрудником полиции г. Краснодара, о поступлении к ним информации с моего телефона 89222958401, что трое неизвестных удерживают 1 человека. После моих слов о нашей подаче заявления в полицию о пропаже сына, он ответил - будем разбираться и сразу сбросил вызов. " Именно с этого номера пришла к ним информация об удержании, а сотрудник всего лишь набрал номер в обратную. Вопрос тогда к папе, как получилось,что с его телефона поступила инфа в полицию об удержании?Разве кто-то кроме него самого эту информацию мог сообщить?Либо письменно либо устно, либо указав в полиции как контактный номер?

Добавлено позже:
два часа ночи в ОВД работает только дежурная смена. Ей и поручают разобраться с полученной информацией.
в 2 часа ночи по какому времени?Может по-московскому была полночь?И как вариант, ошиблись, что разница всего 2 часа, может думали больше, и что у папы уже утро.
« Последнее редактирование: 10.01.25 07:09 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Дроздов

• Благодарностей: 2 640

• Расположение: Москва

• Был вчера в 19:06

Возможно, в приватном разговоре с людьми, разбирающимися в местных реалиях, ему высказали такое предположение.
Возможно даже, были приведены какие-то доводы - не доказательные для суда, но убедительные в разговоре.

Здесь он эти доводы не озвучивает по понятным причинам.

Дежурный следователь набирает номер с которого получен звонок. Услышав, что похищения и удержания заложников нет, а есть пропавший человек и этим делом уже кто-то занимается, поскольку заявление о пропаже уже подано, этот сотрудник отвечает "будем разбираться" и спокойно дальше коротает дежурство.
Кстати, как вариант.
Информация, пройдя через кучу передаточных звеньев могла быть искажена - такое часто бывает.
Дежурный позвонил для уточнения, а учитывая время звонка и, возможно, качество связи, его просто не так поняли..

на этом месте лежало тело,которое не далеко от дороги и 3,5 месяца никто его не находил, а потом нашли в виде костей,( хотя там все исхожено поисковиками,)
Информации о том, что именно это место было пройдено поисковиками нет.
Место обнаружения останков 8-10 метров от дороги в густых кустах.
Если проходили рядом, то могли и не заметить.

Не иначе как ливни постарались смыть только половину костей с позвонками, а паспорт не трогать, чтобы опознавать легче было🫤
Джинсы сделаны из более плотной ткани чем футболка и носки.
Поэтому они и ветровка фрагментарно сохранились, а нижнее бельё нет.

Я ничего не говорила про «увезли, спрятали, закопали, откопали, подбросили. Я говорю только о том, что на Банановую кости могли подбросить с остатками одежды и паспортом. Что до этого было с телом мне не ведомо.
Ну будьте же последовательны в версиях)
Если подбросили, значит до этого где-то прятали. А до места где прятали всяко довезли - не на руках же тащили ясным днем.

Если рассматривать версию ДТП, то оно с малой вероятностью могло произойти рядом с местом , где нашли останки, на этой дороге не разгонишься особо.
А особо это как ?!
Машина весом до 2 тонн (обычная легковушка), разогнанная до не "особой" скорости 60 км/ч в 80% случаев нанесет пешеходу летальные повреждения.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | KUK

ariuna120

А я не могу понять, он что тайный этот номер?Никто не знает?Разве когда полиции сообщали о пропаже сына, не упомянули, что просили сына перезвонить именно на этот номер?Если упоминали,значит в полиции он зафиксирован, и логически, следует, если сына просят звонить по этому номеру, то и полиция может также звонить. А в Краснодаре, скорее всего просто проверялась инфа, что кого-то где-то удерживают, вспомнили, что по Александру это проскальзывало и человек позвонил, проверил актуальность. Меньше всего меня волновал бы звонок из полиции. А может и телефон Александра давно найден, но в интересах следствия инфа не разглашается. К тому же в такой формулировке как выразился папа Александра "от человека, которой представился сотрудником полиции г. Краснодара, о поступлении к ним информации с моего телефона 89222958401, что трое неизвестных удерживают 1 человека. После моих слов о нашей подаче заявления в полицию о пропаже сына, он ответил - будем разбираться и сразу сбросил вызов. " Именно с этого номера пришла к ним информация об удержании, а сотрудник всего лишь набрал номер в обратную. Вопрос тогда к папе, как получилось,что с его телефона поступила инфа в полицию об удержании?Разве кто-то кроме него самого эту информацию мог сообщить?Либо письменно либо устно, либо указав в полиции как контактный номер?
КСВ на передаче сказал, что вначале не придал значения странности звонка, т.к. ему (отцу) поступало много звонков, вопросов, информации от его знакомых, которые откликнулись на весть о пропаже Александра. Лишь потом он проанализировал, что этот номер никому не давал. С его слов, вообще все звонки совершали с телефона матери Александра, т.к. с 8 июня КСВ был за рулем : переезд из Екатеринбурга в Сочи/Адлер, и далее все дни за рулем. Т.е. она набирала со своего телефона, и общение в автомобиле было скорей всего по громкой связи.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Милашка

А отдали 3-3,5 кг?
Я немного в шоке, я думала в таких случаях отдают цинковый гроб. И папа, наверное, тоже так думал, раз заказал грузовую машину.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | rosalie

ariuna120

Дежурный позвонил для уточнения, а учитывая время звонка и, возможно, качество связи, его просто не так поняли..
Так установили же, что звонил не дежурный, а "ППС-ник". Даже имя установлено, предположительно Чижов Александр Николаевич. (Малахов, 33:24).

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Все будет хорошо | Наталья Оржицкая | KUK

Милашка

КСВ на передаче сказал, что вначале не придал значения странности звонка, т.к. ему (отцу) поступало много звонков, вопросов, информации от его знакомых, которые откликнулись на весть о пропаже Александра. Лишь потом он проанализировал, что этот номер никому не давал. С его слов, вообще все звонки совершали с телефона матери Александра, т.к. с 8 июня КСВ был за рулем : переезд из Екатеринбурга в Сочи/Адлер, и далее все дни за рулем. Т.е. она набирала со своего телефона, и общение в автомобиле было скорей всего по громкой связи.
А когда они заявление подавали о пропаже, разве не стали говорить о последнем сообщении сыну?Разве не могли оставить этот номер как контактный?разве жена не могла сама с него куда-нибудь позвонить? К тому же, в изложении папы, информация пришла с его номера. Кто ж кроме них самих, мог с этого номера что-то отправить?Барабашки?
""от человека, которой представился сотрудником полиции г. Краснодара, о поступлении к ним информации с моего телефона". Кто-то завладел номером папы, чтобы отправить информацию с этого номера?
« Последнее редактирование: 10.01.25 07:42 »

ariuna120

А когда они заявление подавали о пропаже, разве не стали говорить о последнем сообщении сыну?Разве не могли оставить этот номер как контактный?разве жена не могла сама с него куда-нибудь позвонить?
разве жена не могла сама с него куда-нибудь позвонить?
Чья жена? Когда КСВ говорит "жена", имеет ввиду свою жену. Думаю, нам лучше оперировать понятиями "жена" - это Ирина, жена Александра К., а "мать" - это его мать (жена Сергея К.)

А когда они заявление подавали о пропаже, разве не стали говорить о последнем сообщении сыну?Разве не могли оставить этот номер как контактный?разве жена не могла сама с него куда-нибудь позвонить? К тому же, в изложении папы, информация пришла с его номера. Кто ж кроме них самих, мог с этого номера что-то отправить?Барабашки?
Но ведь почему-то родители удивлены этому звонку? Значит, проанализировали, сопоставили.
А когда они заявление подавали о пропаже, разве не стали говорить о последнем сообщении сыну?
В заявлении такие подробности не указывают, ни на что не влияет. Только время последнего контакта, и время, когда перестал выходить на связь. А потом в беседе со следователем или оперативником (опрос) выясняют все детали и подробности.
Но, с ними никто не беседовал :
По приезду в Адлер в 22.00 10.06.2024 г. мы сразу обратились в полицию Адлерского района г. Сочи, жена написала заявление (талон-уведомление №739 от 22.53 10.06.2024 г.). Заявление принято к рассмотрению в течение 30 дней. За трое суток с 10.06.2024 г. по 13.06.2024 г. никакой информации от полиции, номера заявления не поступало. Ежедневное обращение жены в полицию закачивалось встречей с дежурным со словами «побухает и вернется и зачем вы сюда приехали». В связи с чем, жена 13.06.2024 г. обратилась с заявлением в следственный комитет Адлерского района г. Сочи. Заявление принято к рассмотрению в течение 30 дней.
Им никто не звонил до 13-го июня. И вдруг
""от человека, которой представился сотрудником полиции г. Краснодара, о поступлении к ним информации с моего телефона". Кто-то завладел номером папы, чтобы отправить информацию с этого номера?
Вот в этом родители АК и усмотрели абсурд. Им звонят, и говорят "Вы нам звонили". Если будут разбираться, пусть в полиции обоснуют, как они определили номер - АОН дежурной части зафиксировал этот номер?  или всё же звонок отцу был от какого-то "левого" человека. Ведь звонили отцу не с телефона отдела полиции, а с личного телефона, насколько я поняла из передачи.

А вот это - не удивляет? сотрудник полиции г.Краснодар
от человека, которой представился сотрудником полиции г. Краснодара,
« Последнее редактирование: 10.01.25 08:17 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Все будет хорошо | Наталья Оржицкая | KUK

Милашка

Чья жена? Когда КСВ говорит "жена", имеет ввиду свою жену. Думаю, нам лучше оперировать понятиями "жена" - это Ирина, жена Александра К., а "мать" - это его мать (жена Сергея К.)
его конечно, мама Александра, симка с этим номером у них же была.

Добавлено позже:
Им никто не звонил до 13-го июня. И вдруг
ну вот и разгадка, жена же писала заявление, могла указать этот номер как контактный. Не совсем понятно, почему сам папа не написал, почему мама постоянно встречалась с полицией, обращалась в СК, а не он. И жена вполне себе могла этот номер указывать, просто он об этом не знал.

Добавлено позже:
А вот это - не удивляет? сотрудник полиции г.Краснодар
А что здесь удивительного?Ведь Сочи относится к Краснодарскому краю. Тем более упор на какое-то похищение, не в пределах Адлера же, наверное, стали похищать?
« Последнее редактирование: 10.01.25 08:35 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka | rosalie | KUK

ariuna120

ну вот и разгадка, жена же писала заявление, могла указать этот номер как контактный.
По словам родителей, в Заявлении и во всех обращениях был указан телефон матери АК, т.к. заявитель она.
И по словам отца :
Мой номер телефона на тот момент можно было взять только из отправленного мною СМС-сообщения на телефон сына 08.06.2024 г.
Не совсем понятно, почему сам папа не написал, почему мама постоянно встречалась с полицией, обращалась в СК, а не он. И жена вполне себе могла этот номер указывать, просто он об этом не знал.
Они везде ходили вместе, обращались вместе, формально - она была указана как "Заявитель". Значит, так решили, что заявление от ее имени. Но ездили они вместе, и "оббивали пороги" ведомств они вдвоем - отец и мать.

Думаю, неэтично говорить, но скорей всего по состоянию здоровья КСВ, ими было принято решение, что представлять интересы семьи будет мать пропавшего. (В передаче отец говорил, что по состоянию здоровья он не может летать на самолете - противопоказано. Поэтому все 6 раз из Екб в Сочи и обратно они ездили на своем автомобиле. Один раз было сделано исключение, вроде бы в сентябре, в связи с необходимостью участвовать в съемках.

разве жена не могла сама с него куда-нибудь позвонить?
Ну, раз родители говорят, что в самом начале не пользовались этим номером (не озвучивали). Возможно, это был телефон отца для его служебных целей, или другая причина.

в 2 часа ночи по какому времени?Может по-московскому была полночь?И как вариант, ошиблись, что разница всего 2 часа, может думали больше, и что у папы уже утро.
Родители в ту ночь были в Сочи (Адлер) :

В связи со служебной необходимостью 14.06.20024 г. мы выехали личным транспортом обратно в г. Екатеринбург. 17.06.2024 г. написал заявление на отпуск без содержания.

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо | KUK

Милашка

Они везде ходили вместе, обращались вместе,
Всегда вместе в кабинет заходили?

Добавлено позже:
Думаю, неэтично говорить, но скорей всего по состоянию здоровья КСВ, ими было принято решение, что представлять интересы семьи будет мать пропавшего.
Не в этом дело, может поэтому ему не дают каких-то сведения, что заявитель везде мама?Вот сами пишите, представитель мама.
« Последнее редактирование: 10.01.25 08:59 »

ariuna120

Всегда вместе в кабинет заходили?

Добавлено позже:Не в этом дело, может поэтому ему не дают каких-то сведения, что заявитель везде мама?Вот сами пишите, представитель мама.
В какой кабинет? Заявление принимает дежурный, оформляет КУСП. Когда их следователь, или представитель СК первый раз принял?

А что здесь удивительного?Ведь Сочи относится к Краснодарскому краю. Тем более упор на какое-то похищение, не в пределах Адлера же, наверное, стали похищать?
Для меня удивительно. Когда вдруг Краснодар подключился к делу? Заявление рассматривается 30 дней. В официальном ответе на их заявление, что-то было про эту информацию? Нет.
« Последнее редактирование: 10.01.25 09:02 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Милашка

Родители в ту ночь были в Сочи (Адлер) :
Вы считаете, что сотруднику в Краснодаре об этом доложили?Мог ошибиться с разницей во времени.