А при заборе/откапывании с почвы? Как можно без повреждений изъять его целиком? Вместе с пластом почвы разве что, а добраться туда как через заросли и вынести? Не говорю уже про спец технику какую. Нашли может и целым (частично) а при изъятии и транспортировке он распался - предполагаю что как-то так.
А откуда бы его откапывали?! Каким образом могли знать, где копать? Нашли то кости на поверхности.
А, кстати, кто нашел? Волонтеры? Случайный прохожий? Полиция?
При нахождении в любом случае должны были снимки сделать, до транспортировки.
Добавлено позже:На открытом воздухе (на поверхности земли) поздней весной или летом, при доступе влаги, ветра, солнечных лучей, действия мух, муравьев, мелких грызунов и хищников разрушение и уничтожение мягких тканей происходит в короткие сроки, так тело взрослого человека вполне может разложиться до состояния скелета за несколько недель.
Отсюда https://vk.com/wall-211214733_12463
Все что кроме костей сгнило и/или было съедено. Остальное растащили/ размыло.
Или вы предполагаете что когда идут ливневые потоки все несет, а косточки целенькие лежат?
У нас как- то по весне на дачу чья-то челюсть приплыла с ручьями снега.
Добавлено позже:
Хрящи и связки тоже быстро разрушаются, после этого скелет ничего вместе не держит. Это просто набор костей. Еще не факт что то, что было обнаружено туда ни откуда не принесло.
Это родителям и жене предьявили набор костей. А обнаружен то был вроде как скелет, да еще ветровка (остатки) и джинсы с паспортом , хоть и изрядно испорченным, в заднем кармане.
Не иначе как ливни постарались смыть только половину костей с позвонками, а паспорт не трогать, чтобы опознавать легче было🫤
Добавлено позже:Тело увезли, спрятали, а потом откопали кости и подбросили. Звонки в 112. Звонки, якобы о каком-то похищении.. Плавки. Подлог экспертизы..
Я ничего не говорила про «увезли, спрятали, закопали, откопали, подбросили. Я говорю только о том, что на Банановую кости могли подбросить с остатками одежды и паспортом. Что до этого было с телом мне не ведомо.
А вы реально думаете, что эту экспертизу почвы не делали?!
Это не ДНК с плавок, это достаточно простая процедура по определению уровня продуктов разложения в почве.
Я реально думаю, что не делали. С какой стати, если следаки предполагают несчастный случай по дороге в аэропорт, останки были найдены на этой же дороге? Какой смысл делать анализ почвы, когда и так все сходится - где шел, там и скелет нашли.
Ваша версия - неадекватные обдолбанные менты?!
Это версия Сергея Кузнецова о виновности ППС-ников. У меня нет одной единственной версии. Но я вполне могу предположить, что сбить, избить Александра или применить излишнюю силу могли и менты и ППСники (равно как и обычные граждане). И совсем не обязательно, что при этом они были неадекватные и обдолбанные. И сбить и избить можно и в здравом уме - с определенной целью, и просто не рассчитав силу, в состоянии алкогольного обвинения, по невнимательности, из-за превышения скорости. Да мало ли.
Если рассматривать версию ДТП, то оно с малой вероятностью могло произойти рядом с местом , где нашли останки, на этой дороге не разгонишься особо.