"Превышение белка тропонина в 2,5 тыс(!) раз".
Повреждение сердечной мышцы вследствие отказа всех органов, которые только могут отказать.
Это - у детей.
Родители же оклемались, мама уже и ребенка вроде как здорового родила, и сама вроде ОК.
Как там у них с сердечными мышцами?
Старшей девочке было 13 лет, это не пятилетний ребенок.
В среднем рост и вес 13-летней девочки (можно найти в таблицах веса и роста):
48,70 ± 9,16 (вес), 156,85 ± 6,20 (рост).
То есть, это габариты почти взрослого человека. Иные взрослые бывают с теми же параметрами.
И этой девочки тоже не стало.
Мама там могучая, как мне показалось, папа - не поняла.
Но это ли причина, что у детей, включая и девочку - подростка, тропонин был превышен в 2,5 тыс. раз, и в организмах их отказало всё, а взрослые сравнительно легко отделались?
И потом - способны ли пиперонилбутоксид и циперметрин нанести столь сокрушительное разрушающее воздействие на организм даже при превышении дозы?
Вопрос риторический, наверное. Ибо вразумительный ответ на него от следствия вряд ли будет получен.
Я тут в свое время упоминала дело Лидии Ширяевой. Ее внуки тоже погибли от отравления, и сначала основной версией было тоже средство от насекомых.
А потом поведение этой Ширяевой стало каким-то подозрительным, была проведена повторная экспертиза, ну и нашли в итоге в анализах тот самый крысиный яд, которым бабуля внучат и накормила.
Вела бы она себя иначе - никто бы с повторной экспертизой и связываться не стал.
Я, конечно, не утверждаю, что тут то же самое, но все же.