...
Добавлено позже:
Это всего лишь мое субъективное мнение, но почему-то изначально был уверен, что это не несчастный случай, а убийство. Спланированное и циничное. Убийца очевиден - папаша (если его вообще можно так назвать). Да, в это трудно поверить, но мы живем в совершенно циничные времена, которые даже наши родители себе и представить не могли.
Думаю, что папаша спланировал убийство своих детей, при этом разыграв спектакль с отравлением дихлофосом. Дихлофос, вы это серьезно?! Я все свое детство летом проводил в сибирской деревне у бабушки с дедушкой. Представьте, сколько всяких насекомых там обитает - полчища! И этим дихлофосом пшикали по поводу и без. И лишь слегка проветривали. А жили в простой избе с двумя комнатами и плохой вентиляцией. И ни у кого даже голова не болела. А тут разом отравилась ВСЯ семья!!! Да еще и с летальным исходом. Это надо было просто вместо еды этот дихлофос употреблять. А ведь еще и две или три кошки погибли. А уж эти животные абы что есть не будут. И если бы частицы химии попали на их еду, то они к ней бы и не притронулись! Возможно, выступили в роли подопытных...
Вроде бы где-то мелькала инфа, что папаша им вовсе и не папаша, а отчим. Не помню, где это указывалось. А его родной сын вот только родился. Тогда версия убийства еще более состоятельна. Все же содержать пятерых детей в наше время - это нереально дорогое удовольствие. Тут и все выплаты от государства не помогут. А потому не проще ли избавиться от лишних ртов одним махом?..
Наверное, следаки тоже рассматривали эту версию, но доказать ее крайне трудно. Да и общественный резонанс. Да и объявленный год семьи. Да и губеру это на фиг не нужно. Поэтому пошли с ним на сделку: он признает свою вину в непредумышленном убийстве, получает свой небольшой срок (возможно, даже условный), а дело официально закрывают. Все в целом довольны.
У меня только один вопрос: знала ли изначально обо всем его жена или нет? В любом случае, увы, этот выродок избежал заслуженного пожизненного заключения. И это еще одно дело с грустным финалом...