ДжонБенет Рамси - стр. 115 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 584842 раз)

AsyaAsya, ЁлыПалы, victorija и 43 гостей просматривают эту тему.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 774

• Была вчера в 09:55

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3420 : 29.12.24 20:14 »
... У меня вопрос к вам, уважаемые коллеги. Что необычного в этой записке? Ваше мнение?
И кто автор?
Ну не пишут обычно преступники такие длинные записки, причём от руки... Там, чем дальше, согласно почерковедческой экспертизе, тем больше почерк был похож на почерк и стиль Петси...
Про сумму, равной сумме выкупа, которая, как выяснилось, хранилась в доме, знало всего-то 4 человека... Листы, не только из блокнота Петси, но и писались в нём же...
Зачем просить выкуп, если тело лежит под носом? Его даже не попытались куда-то спрятать в доме. Так киднепперы и п"филы обычно не делают. Потому что знают, что нормальный человек первым делом, забыв о страхе, обыщет свой дом в поисках ребёнка. Или, как правильно отмечено у А.И.Ракитина - постарается обезопасить себя и оставшихся членов семьи: закроет все окна, двери... Здесь же мы почему-то не видим этого страха Джона и Петси, что кто-то чужой может находиться в доме. Они как будто знают, что его нет.
Кисть, которой издевались над ДжонБенет, и которую сломали, тоже принадлежала Петси... Петси с юности умела вязать подобные сложные узлы, посещала тематические кружки...
Обращение в письме, почему-то к Джону... т.е. якобы это месть ему. Но оба на допросах согласились, что стиль письма - женский. Полагаю, если бы кто-то хотел отомстить Джону, он бы и записки не оставил, чтоб на него (на Джона) и подумали.
Накрывают чем-то тело (или лицо), или поворачивают вниз лицом обычно преступники-близкие люди...
Если человек действительно боится за жизнь родного, так он и сделает, максимум, один звонок в полицию, а здесь был просто проходной двор... Т.е. страх за дочь будто только на словах...
Удивительно, что они вернулись домой 25-го декабря почти к 22.00. А на надгробной плите указали дату смерти 25-е, хотя криминалисты ещё сомневались в дате смерти ДжонБенет...
Я-то уже почти не сомневаюсь, что всё произошло до 26-го; и ананас, скорее всего, мог не перевариться не из-за проблем с пищеварительной системой... Мне кажется всё произошло стремительно, и странно, что в семье "не услышали". Просто вспоминаю семью Миядзавы - https://taina.li/forum/index.php?topic=18566.0  - там тоже "никто ничего не видел и не слышал", только другой почерк убийцы...
« Последнее редактирование: 29.12.24 20:43 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Rita-Bel | Иван Иванов

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 589

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 08:24

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3421 : 29.12.24 21:03 »
там тоже "никто ничего не видел и не слышал", только другой почерк убийцы.
Спасибо, с интересом читаю ваши посты.  :girl-flowers:
Кмк, есть ещё более похожее, такое же загадочное дело Стефани Кроу.
https://vk.com/topic-40427869_48450327?ysclid=m59x0ng2ly573459147
Там тоже подозревали братца. И там 9 ножевых. А никто не слышал.  *THANK*
« Последнее редактирование: 29.12.24 21:10 »
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 433

• Была вчера в 22:17

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3422 : 30.12.24 00:54 »
Ну, да мочой, а не телом разлагающимся. Вы находились хотя бы раз рядом с телом ну, например, двухнедельной давности? Не советую, впечатления... в общем, те ещё... Запах будете помнить до конца жизни.

Да и тело было завёрнуто в одеяло. Какой запах от тела? Запах мог остаться от преступника... Оказалось среди этой банды "слабое звено" и звено это обделалось, нервишки не выдержали. Кстати, одеяло находилось в стиральной машине, а машина где? В лучших американских традициях ,то в повале, под рукой...
А при чем здесь двухнедельная давность, если ребенок был найден в течение суток.  Вы, батенька, буровите чего -то несуразное.
« Последнее редактирование: 30.12.24 00:55 »

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel

Иван Иванов

• Под наблюдением

• Благодарностей: 2 451

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3423 : 30.12.24 05:21 »
Или, как правильно отмечено у А.И.Ракитина - постарается обезопасить себя и оставшихся членов семьи: закроет все окна, двери... Здесь же мы почему-то не видим этого страха Джона и Петси, что кто-то чужой может находиться в доме. Они как будто знают, что его нет.
Ну, Иванович тот еще фантазёр... Вы забываете, что было рождество и родители расценили эту записку как рождественский розыгрыш, затеянный детьми. Исходя из точной суммы этой премии записку могли написать только их дети. Отсюда и вопрос Бёрка на заднем плане записи "... меня арестуют?.." Разговор шел о записке. Бёрк эту записку не писал, но, родители подумали на него и , конечно, разбудили, и "наехали"...

Добавлено позже:
Про сумму, равной сумме выкупа, которая, как выяснилось, хранилась в доме, знало всего-то 4 человека...
Так говорят родители и понятно почему. Я думаю, что знали 6.

Добавлено позже:
Обращение в письме, почему-то к Джону... т.е. якобы это месть ему.
Здесь нужно небольшое пояснение. Джон Рамси прошёл путь от гаражного торговца до руководителя компании. Человек необыкновенный... 200 человек персонала это компания крупная и по американским меркам. Компания сотрудничала с "Локхид - Мартином" и "Локхид" предоставил Джону персональный самолёт с пилотом, что говорит о серьёзности сотрудничества.  "Локхид - Мартин" это мощнейшая служба безопасности ,это Пентагон и правительство США. Так, вот, ни один американский мужик в здравом уме и твёрдой памяти не полезет в дом к подобному джентльмену и затевать с ним какие -то каверзные игры не будет. А террорист сто раз подумает, стоит ли делать злые телодвижения. Как мог Джон расценить записку? Розыгрыш рождественский... Поэтому он звонит 911 ( у него на руках записка и такой звонок он сделать ОБЯЗАН, ну и обзванивает соседей (пусть дочь домой возвращается и продолжаем праздновать ).
« Последнее редактирование: 30.12.24 07:23 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3424 : 30.12.24 06:48 »
Ну не пишут обычно преступники такие длинные записки, причём от руки...
Тут я с вами согласен. Но, там, в записке, и намёк на каких -то "мы", на организацию с теруклоном. Самое малопонятное - подпись. Зачем подписывать? Понимаете, коллега, поначалу я считал, что дело связано с профессиональной деятельностью Джона. Пришлось от этой идеи отказаться. S.B. T. C эта... Это какой - то магазин по продаже CD дисков в Нью - Йорке, довольно распространённая аббревиатура. Но это - к англовладеющей части форума.
   Но, уважаемая коллега, главное не это ( есть одно обстоятельство, ещё "главнее". Проснусь окончательно, соберусь с мыслями и напишу). Писавший этой запиской предоставляет полиции и подозреваемого. А это явный перебор, писавший перестарался. Поэтому, эту записку не писали Рамси, не писал её и преступник.

Добавлено позже:
Про сумму, равной сумме выкупа, которая, как выяснилось, хранилась в доме, знало всего-то 4 человека...
Да, но писавший знает точную сумму, но и мысли не допускает, что деньги наличные и хранятся дома. Откуда мог узнать? Либо от дочки, либо от сына. Кто - то похвалился...
« Последнее редактирование: 30.12.24 07:40 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3425 : 30.12.24 07:48 »
Накрывают чем-то тело (или лицо), или поворачивают вниз лицом обычно преступники-близкие люди...
Как душили, так и оставили, лицом вниз. А вот, зачем накрыли, это вопрос... Есть у меня предположение, что оказалось в этой банде душителей "слабое звено" и хватил это звено  "кондрат иванович". Поэтому девочку и ударили по голове, а потом задушили, поэтому и накрыли, поэтому и тело оставили. Выбор был невелик, либо тащить это "слабое звено", но отставить девочку, либо оставить "слабое звено"...

Добавлено позже:
Поэтому и запах остался, его с собой не унесёшь...
« Последнее редактирование: 30.12.24 08:05 »

Все будет хорошо

• Только чтение

• Благодарностей: 533

• Был 19.01.25 22:36

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3426 : 30.12.24 08:33 »
родители расценили эту записку как рождественский розыгрыш, затеянный детьми
Не хотелось Вам отвечать но

В этой трагедии все понятно, кроме мелочей, которые никто никогда не расскажет, брат и не в курсе, мальчик давно на квалифицированных допросах все рассказал бы( в статье  в первом посте говорится о научном подходе к расследованию)

Не найти шестилетнюю дочь в своей кровати в своем закрытом доме после того, как уложили ее спать ( по рассказам родителей) , не искать ее в собственном доме и хотеть продолжать праздновать в 7 часов утра
что Вы пишите...
« Последнее редактирование: 30.12.24 09:15 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3427 : 30.12.24 09:29 »
не искать ее в собственном доме и хотеть продолжать праздновать в 7 часов утра
что Вы пишите...
А зачем её искать , если она вот ,вот "найдётся" сама? Вы ,что, в прятки никогда не играли?

Добавлено позже:
В этой трагедии все понятно,
Почитал я немного тему..."всё понятно" это сильно сказано. Скорее, наоборот.

Добавлено позже:
которые никто никогда не расскажет,
Я вам могу кое - что рассказать. Чего нет в очерке, например...

Добавлено позже:
в статье  в первом посте говорится о научном подходе к расследованию)
Это все ерунда, все эти "научные подходы". Проблема американских криминалистов (в данной истории) совершенно в ином.
« Последнее редактирование: 30.12.24 09:52 »

Все будет хорошо

• Только чтение

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3428 : 30.12.24 11:11 »
Это все ерунда, все эти "научные подходы".
Для ребенка не ерунда, рассказал бы.
Вы прямо адвокат Рамси, но можете не стараться,
 его адвокаты , за большие деньги, все для него уже сделали,
если поднимает на родине эту тему, то  после советов с адвокатами,  чтобы поиметь деньги.

Статья отличная на первой странице
Всем расследователям и экспертам очень рекомендую

http://murders.ru/DjBnRam_1.html

(Задача, на мой взгляд, наоборот найти ,что,конечно, невозможно из за времени и расстояния, ошибки в их оправдании)

Добавлено позже:

Кстати,

https://pravoslavie.ru/69723.html

Давно пора о детских конкурсах красоты
( и даже недетских, женщины все красивы)
« Последнее редактирование: 30.12.24 11:31 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3429 : 30.12.24 12:20 »
Вы прямо адвокат Рамси,
Я не адвокат, коллега, мне нужен злодей.

Добавлено позже:
Статья отличная на первой странице
В художественном смысле - да. В аналитическом - очень посредственная.

Добавлено позже:
Давно пора о детских конкурсах красоты
Если вас интересует моё отношение к подобным конкурсам - крайне негативное...

Добавлено позже:
женщины все красивы
А, вот, с этим соглашусь безоговорочно!

Добавлено позже:
В этой трагедии все понятно
Хотелось бы услышать вашу точку зрения.

Добавлено позже:
Задача, на мой взгляд, наоборот найти
Найти что? Злодея? Сложно... но, кое - что сделать можно.
« Последнее редактирование: 30.12.24 14:23 »

Поблагодарили за сообщение: MIF

Все будет хорошо

• Только чтение

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3430 : 30.12.24 16:52 »
Найти что? Злодея? Сложно... но, кое - что сделать можно.
Найти ошибки , нестыковки в оправдании Рамси,

В очерке ( который на 1 странице) злодей указан

История похожа и с Лидией , тоже не могут определиться : убил Лиду  отец ее  будущего ребенка или не убил, хотелось бы знать Ваше мнение

https://taina.li/forum/index.php?topic=18008.0
« Последнее редактирование: 30.12.24 17:16 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3431 : 30.12.24 17:20 »
Найти ошибки , нестыковки в оправдании Рамси,
Ну, Рамси уж точно невиновны. Я объясню почему, чуть позже.

Добавлено позже:
В очерке ( который на 1 странице) злодей указан
Вы серьёзно? Это кто?

Добавлено позже:
хотелось бы знать Ваше мнение
Ну, для этого надо смотреть документы... Хотя бы точное описание характера ранений. А Оксану почему не подозревали? У Оксаны родители есть, тёти ,дяди...
« Последнее редактирование: 30.12.24 18:15 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3432 : 31.12.24 07:25 »
                                                             ДЖОН БЕННЕТ РАМСИ.  Теория поиска.

Первое. Хочу поблагодарить коллегу с ником "Ирина Петровна" за предоставленную информацию. Информация эта действительно важна , она позволяет взглянуть на это дело под несколько необычным углом.
  Второе. Рамси невиновны.
  Третье. Теория поиска основывается на доступной русскоязычной информации и представляет из себя гипотетическое развитие событий. Гипотетическое потому... потому , что большой фантазёр наш Иванович и иногда "загибает". Ну, что же, писатель обязан обострять сюжет. Простим ему это.

Я, с вашего разрешения, коллеги, начну...

ЗАПИСКА. 
   Очень необычный документ... Понимаете, коллеги, для Рамси писать эту записку не имело никакого смысла. Будь эта записка написана на фарси и подписана "Бен Ладен", главными подозреваемыми всё равно  будут наши Рамси, просто потому, что  у них была возможность совершить преступление, у них было орудие преступления, ну а мотив - не горе, найдётся. Мэтр воспользовался п"филией, заклеймил Джона позором и представил подробный классификатор этих извращенцев. Для пущей убедительности, что ли... С моей точки зрения - затея идиотская.
    Необычным является и то, что записку "похитителей" находят в доме, на ступенях лестницы, но, девочка уже убита и находится в подвале, в винном погребе... ситуация совершенно непонятная! Ну, сначала похищают, а ,затем, звонят, это же Америка. На худой конец бросят письмо в почтовый ящик, на крыльцо это, американское, или под дверь. Бессмыслица? На первый взгляд - да... но, это не совсем так, коллеги, определённая логика тут есть. Записка на ступенях обязательно дойдёт до адресата и в кратчайший срок. В ящик почтовый могут и не заглянуть, с крыльца может сдуть ветром, под дверь не подсунуть, почтальон гарантированно отсёк все внешние "неблагоприятные" факторы...
                                                                                                                                                          Продолжение следует.
« Последнее редактирование: 31.12.24 19:02 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3433 : 31.12.24 09:19 »
   Продолжим... Я не буду останавливаться на тексте записки, он вам известен и это бессмысленный набор слов и фраз ,отмечу лишь ряд моментов
    1. Писавший знает, что девочка мертва.
    2. Знает сумму премии ,но не знает, что деньги наличные и находятся в доме.
    3. Текст "подставляет" Рамси и довольно неуклюже... автор предоставляет следствию и подозреваемого. Тут автор явно перегнул палку. Это уже из разряда "женской логики".
   М - да, записка... Но, раз этот документ написан и уложен на лестницу, должна же быть и цель этого действия! С этим ,уважаемые коллеги, возникла большая проблема... поэтому, пришлось пойти путём несколько необычным и задаться вопросом - а  что  бы произошло, если бы записки не было? Ну, что? Рамси обыщут дом, найдут девочку и позвонят 911. Приедут криминалисты, дом будет считаться местом преступления и дом оцепит полиция. В дом не будет доступа. Записка ситуацию меняла. Записка написана и внесена в дом для того, чтобы преступник ( это не совсем так, но пусть будет) смог вторично и легально побывать на месте преступления. Зачем? Как один из вариантов - забрать некий предмет, оставленный убийцами...

Далее мы перейдём к злодеям, коллеги, но, наверное, после праздника. Не будем омрачать семейный праздник рассуждениями об этих американских козлах...

Поблагодарили за сообщение: MIF | Mangusta

Mangusta

• Благодарностей: 8 211

• Расположение: Москва

• Была 30.01.25 19:15

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3434 : 31.12.24 19:25 »
не буду останавливаться на тексте записки, он вам известен и это бессмысленный набор слов и фраз ,отмечу лишь ряд моментов
    1. Писавший знает, что девочка мертва.
У Вас наблюдения, как всегда интересные, хотя с выводами я не согласна.
Вы пишите, что автор знает, что девочка мертва. Согласна, но тогда он должен стремиться как можно скорее покинуть дом. Это вполне разумно.Вдруг проснется кто-то из родителей или второй ребенок и его увидят. Но вместо этого он продолжает "бродить" по дому: берет блокнот Петси (в какой комнате он был?), пишет длинное письмо, причем стараясь подделать почерк Петси (это явно происходит не на ступеньках и не в подвале, а за столом).  Создается  впечатление, что он никуда не спешил, знал что у него есть столько времени сколько понадобиться. А это может относится только к членам семьи. Не один посторонний, даже если это "близкий друг" семьи, не будет в подобной ситуации задерживаться в доме.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Иван Иванов

• Под наблюдением

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3435 : 31.12.24 19:48 »
А это может относится только к членам семьи.
Но, фонарик был чужой... Это факт или сказки мэтра?

Добавлено позже:
А это может относится только к членам семьи.
Понимаете, коллега, у Рамси было достаточно времени и возможность от тела избавиться. Они же собирались рано утром уезжать...
« Последнее редактирование: 31.12.24 20:15 »

Все будет хорошо

• Только чтение

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3436 : 31.12.24 20:10 »
Но, фонарик был чужой... Это факт или сказки мэтра?
Невнимательно читали очерк, потом установили ,что фонарик был Рамси( у них было два фонарика)

Добавлено позже:
Рамси было достаточно времени и возможность от тела избавиться
Машина отъедет от дома , тут же выглянут соседи в окно, они услышали ,а хозяин дома нет, поэтому не рисковали, а тело куда девать , а ездить с ним по улице,
Так что меньше телодвижений и все сошло
« Последнее редактирование: 31.12.24 20:14 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3437 : 31.12.24 20:20 »
Невнимательно читали очерк, потом установили ,что фонарик был Рамси( у них было два фонарика)
Как так? Сначала установили, что чужой, а ,затем, что Рамси? Так не бывает, коллега...

Иван Иванов

• Под наблюдением

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3438 : 01.01.25 04:10 »
Вы пишите, что автор знает, что девочка мертва. Согласна, но тогда он должен стремиться как можно скорее покинуть дом. Это вполне разумно.Вдруг проснется кто-то из родителей или второй ребенок и его увидят. Но вместо этого он продолжает "бродить" по дому: берет блокнот Петси (в какой комнате он был?), пишет длинное письмо, причем стараясь подделать почерк Петси (это явно происходит не на ступеньках и не в подвале, а за столом).  Создается  впечатление, что он никуда не спешил, знал что у него есть столько времени сколько понадобиться. А это может относится только к членам семьи. Не один посторонний, даже если это "близкий друг" семьи, не будет в подобной ситуации задерживаться в доме.
Вы правы, всё выглядит действительно так. Но, есть одно "но". В этой истории трое потенциальных подозреваемых помимо семейства Рамси и надо как -то с этим разобраться. Обвинять Рамси на основании "Дык больше некому" как - то несерьёзно, мы же российские сыщики, не американские. Нужна теория (гипотеза) развития событий. Она может быть верной, может быть и неверной, но она должна быть! В первом случае, можно взять её за основу, во втором - коллеги ( и вы тоже!) покрошат её в капусту и придётся начинать всё заново... Обычный рабочий процесс.
    Я скажу немного более. Джон Рамси - он предприниматель и очень хороший, ITишник и человек талантливый. Я предполагаю (судя по поведению Бёрка на интервью) Джон догадался, что произошло , кто виновен и обсудил это с сыном, но им нечего предъявить виновному. Единственная возможность - после смерти Джона опубликовать ... ну , его дневник ,допустим. Предположение, конечно, но, посмотрим...
« Последнее редактирование: 01.01.25 05:10 »

Поблагодарили за сообщение: MIF

Все будет хорошо

• Только чтение

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3439 : 01.01.25 10:13 »
Сначала установили, что чужой, а ,затем, что Рамси? Так не бывает, коллега...
Вы и я опираемся не на свои же данные, а на те, которые написаны,так было установлено, так написано в очерке, что оба фонарика Рамси.

( Вы называете всех коллегами по безделью  или по болтовне? Риторический вопрос)

Иван Иванов

• Под наблюдением

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3440 : 01.01.25 11:01 »
Вы и я опираемся не на свои же данные, а на те, которые написаны,так было установлено, так написано в очерке, что оба фонарика Рамси.
В очерке много чего написано, много чего и не написано. Много про американские методики и про классификацию п"филов. Фактологического материала в очерке ноль целых,... немного, в общем. С тем и работаем.

Почитать бы книжицу Стива Томаса и в переводе. Не встречалась в инете?

Добавлено позже:
( Вы называете всех коллегами по безделью  или по болтовне? Риторический вопрос)
Могу "товарищ", могу "гражданин"... Вы какое обращение предпочитаете? Ситуайен?

Вы, как я понимаю, из убеждённых сторонников виновности Рамси? Ничего, скоро ваши ряды сильно поредеют...
« Последнее редактирование: 01.01.25 11:14 »

Все будет хорошо

• Только чтение

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3441 : 01.01.25 11:19 »
Вы веселый , оживили трагичный форум  своими противоречиями и "коллегами"
« Последнее редактирование: 01.01.25 11:20 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | Ирина Петровна

Иван Иванов

• Под наблюдением

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3442 : 01.01.25 11:31 »
Вы веселый , оживили трагичный форум  своими противоречиями и "коллегами"
Пессимизм, коллега, никогда не способствовал творческому поиску...

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо

Mangusta

• Благодарностей: 8 211

• Расположение: Москва

• Была 30.01.25 19:15

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3443 : 01.01.25 14:04 »
Вы правы, всё выглядит действительно так. Но, есть одно "но". В этой истории трое потенциальных подозреваемых помимо семейства Рамси и надо как -то с этим разобраться. Обвинять Рамси на основании "Дык больше некому" как - то несерьёзно, мы же российские сыщики, не американские. Нужна теория (гипотеза) развития событий. Она может быть верной, может быть и неверной, но она должна быть! В первом случае, можно взять её за основу, во втором - коллеги ( и вы тоже!) покрошат её в капусту и придётся начинать всё заново... Обычный рабочий процесс.
    Я скажу немного более. Джон Рамси - он предприниматель и очень хороший, ITишник и человек талантливый. Я предполагаю (судя по поведению Бёрка на интервью) Джон догадался, что произошло , кто виновен и обсудил это с сыном, но им нечего предъявить виновному. Единственная возможность - после смерти Джона опубликовать ... ну , его дневник ,допустим. Предположение, конечно, но, посмотрим...
Я всегда за, чтобы разобраться со всеми подозреваемыми. В том числе вне семьи Рамси.
Но больше склоняюсь к тому, что это внутрисемейное дело. Причем Джона Рамси я подозреваю меньше всего.
Мое мнение, что девочке кто-то нанес удар в состоянии крайнего раздражения и злобы. Все остальное имитация. Самые сильные подозрения у меня в отношении брата. Тем более, что случай нападения брата на сестру уже был. Против этой версии  - возраст мальчика. Ему бы юридически ничего не грозило. Но возможно родители боялись за репутацию сына. Что "слава" убийцы будет преследовать его всю жизнь.
Также удар могла нанести и сама Петси. Заболевание, которым она страдала, часто всего психологически тяжело переноситься людьми. Кто-то уходит в депрессию, кто-то становится сварливым и придирчивым, а кто-то раздражительным. Знала нескольких людей, которые проходя подобный курс лечения стали чрезвычайно несдержанными, в том числе стали поднимать руку на детей. Причем я говорю о женщинах. На мой взгляд, именно в ее показаниях больше всего нестыковок.

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel | МИРА | Ирина Петровна

Иван Иванов

• Под наблюдением

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3444 : 01.01.25 17:07 »
Я всегда за, чтобы разобраться со всеми подозреваемыми. В том числе вне семьи Рамси.
Разберёмся. 1 января тяжёлый день для страны. Я бы закрасил его в чёрный цвет... чёрный квадрат в календаре...

Добавлено позже:
Мое мнение, что девочке кто-то нанес удар в состоянии крайнего раздражения и злобы. Все остальное имитация. Самые сильные подозрения у меня в отношении брата. Тем более, что случай нападения брата на сестру уже был. Против этой версии  - возраст мальчика. Ему бы юридически ничего не грозило. Но возможно родители боялись за репутацию сына. Что "слава" убийцы будет преследовать его всю жизнь.
Также удар могла нанести и сама Петси. Заболевание, которым она страдала, часто всего психологически тяжело переноситься людьми.
Да, это довольно распространённая точка зрения. Но, можно поставить вопрос и иначе. Против Рамси множество улик, но, косвенных. Суд присяжных может осудить подозреваемого на основании этих косвенных улик.  Так , вот, необходимо быть очень продвинутым юристом, чтобы не переступить грань, косвенные улики должны указывать , но качество и количество их должно быть недостаточным для принятия судом решения.  Рамси не могли (даже гипотетически!) обладать подобными способностями. Ни, Джон, ни Пэтси квалифицированными юристами не являлись, от слова "совсем".Это сложно, это надо понять. Тут можно поспорить... с моей точки зрения косвенные улики против Рамси - "подстава", при чём, делалось всё в спешке. Расчет был на эти знаменитые "возможность, орудие преступления и мотив". Понимаете, коллега, чтобы состряпать прямые улики, "стряпальщику" необходимо  попасть в спальню к Рамси, а это было невозможно, по понятным причинам.
« Последнее редактирование: 01.01.25 18:12 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3445 : 01.01.25 18:24 »
А почему бы просто не предположить , что  Рамси говорят правду?

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Handa

• Благодарностей: 19

• Был 29.01.25 22:59

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3446 : 01.01.25 19:45 »
А почему бы просто не предположить , что  Рамси говорят правду?
Вы читали о фальшивом надгробии? И что Рамси вернулись в свой город под предлогом, чтобы можно было посещать могилу дочери, а сами там ни разу не появились? Т.е. они участвовали в шоу, парились на трагедии, переехали обратно поближе к месту, где захоронена дочь и всё. Не было из на могиле. В надгробии была прослушка, потом кто-то сторонний случайно это обнаружил, был скандал.

Милашка

• Благодарностей: 13 530

• Была сегодня в 09:24

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3447 : 02.01.25 05:34 »
Необычным является и то, что записку "похитителей" находят в доме, на ступенях лестницы, но, девочка уже убита и находится в подвале, в винном погребе... ситуация совершенно непонятная!
так может просто похищение не удалось?Планировалось похитить\увести девочку, а она проснулась и начала орать, нечаянно убили.

Иван Иванов

• Под наблюдением

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3448 : 02.01.25 05:51 »
так может просто похищение не удалось?Планировалось похитить\увести девочку, а она проснулась и начала орать, нечаянно убили.
А ,вот, это очень возможно. Если сюда добавить и крик, услышанный соседкой. Вообще - то, и сам способ убийства косвенно указывает, кто были эти злодеи.

Добавлено позже:
И что Рамси вернулись в свой город под предлогом, чтобы можно было посещать могилу дочери, а сами там ни разу не появились?
Родителей можно понять... Появись они, за ними тут же начнут бегать толпой доморощенные сыщики и папарацци...
« Последнее редактирование: 02.01.25 05:56 »

Милашка

• Благодарностей: 13 530

• Была сегодня в 09:24

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3449 : 02.01.25 07:14 »
Вообще - то, и сам способ убийства косвенно указывает, кто были эти злодеи.
и кто?