ДЖОН БЕННЕТ РАМСИ. Теория поиска.
Первое. Хочу поблагодарить коллегу с ником "Ирина Петровна" за предоставленную информацию. Информация эта действительно важна , она позволяет взглянуть на это дело под несколько необычным углом.
Второе. Рамси невиновны.
Третье. Теория поиска основывается на доступной русскоязычной информации и представляет из себя гипотетическое развитие событий. Гипотетическое потому... потому , что большой фантазёр наш Иванович и иногда "загибает". Ну, что же, писатель обязан обострять сюжет. Простим ему это.
Я, с вашего разрешения, коллеги, начну...
ЗАПИСКА.
Очень необычный документ... Понимаете, коллеги, для Рамси писать эту записку не имело никакого смысла. Будь эта записка написана на фарси и подписана "Бен Ладен", главными подозреваемыми всё равно будут наши Рамси, просто потому, что у них была возможность совершить преступление, у них было орудие преступления, ну а мотив - не горе, найдётся. Мэтр воспользовался п"филией, заклеймил Джона позором и представил подробный классификатор этих извращенцев. Для пущей убедительности, что ли... С моей точки зрения - затея идиотская.
Необычным является и то, что записку "похитителей" находят в доме, на ступенях лестницы, но, девочка уже убита и находится в подвале, в винном погребе... ситуация совершенно непонятная! Ну, сначала похищают, а ,затем, звонят, это же Америка. На худой конец бросят письмо в почтовый ящик, на крыльцо это, американское, или под дверь. Бессмыслица? На первый взгляд - да... но, это не совсем так, коллеги, определённая логика тут есть. Записка на ступенях обязательно дойдёт до адресата и в кратчайший срок. В ящик почтовый могут и не заглянуть, с крыльца может сдуть ветром, под дверь не подсунуть, почтальон гарантированно отсёк все внешние "неблагоприятные" факторы...
Продолжение следует.