Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение - стр. 27 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение  (Прочитано 66934 раз)

zverek, TuttiFrutti, Natom, Shady13, LanaSmith и 66 гостей просматривают эту тему.

KiFFaz

• Благодарностей: 240

• Был сегодня в 15:43

Hayley,
Цитирование
в Анапе в июне прекрасно купаются
Июнь ведь понятие растяжимое, правда? Есть 1-ое июня, а есть 30-ое.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Surveyor | KUK

Федосья Ивановна

• Благодарностей: 489

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 08:05

Если он не выходил из поезда, тогда ок, на Ласточке не ехал., и тогда да, не стоял, конечно. Выглядит сообщение папы так, как будто он всё же вышел из поезда и купил билет на ласточку до Адлера.
Но только это не ласточка междугородняя, а просто поезд обычный.
https://lastochka.tutu.ru/rasp_d.php?nnst1=2064188&nnst2=2064130&date=24.12.2024&travelers=1 
Всему свой срок уготовлен и торопить его не надо.

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Rita-Bel

Kossska

• Заблокирован

• Благодарностей: 414

• Был 12.01.25 13:58

Kossska, А где цитата-то? Не увидел.
+24 говорите? Когда они приехали в Анапу? В мае, наверное. Уехали 6-го и 7-го июня соответственно.
Посмотрим на температуру воды в Анапе:
 https://ru-meteo.com/anapa-temperatura-vody-may?ysclid=m4ucux3pp0883094566  Май
 https://ru-meteo.com/anapa-temperatura-vody-june?ysclid=m4ucvcx25a301687130  Июнь
Так что малость Вы переборщили. Хотя, если Вы живёте в Анадыре, для Вас и +15 кипяток.
Да все на 1 странице же написано, все цитаты папы и его текст. Вы туда ходили?

А причем тут Анапа, если вы сами пишете : "В начале лета (7.06), там не так много народа, ибо вода в море холодная ещё.".  7.06 он уже не был в Анапе ( и тем не менее до этого купался в Анапе, значит, таких как он там достаточно , ценителей воды +22 градуса). Сочи гораздо южнее, разный рельеф, море прогревается быстрее. В июне в Сочи народу тьма. Если вы каждый год ездите на море, должны ж это знать)
Но уже не суть, выяснили вроде, что на ласточку он не пересаживался.

Добавлено позже:
https://lastochka.tutu.ru/rasp_d.php?nnst1=2064188&nnst2=2064130&date=24.12.2024&travelers=1 
Все, ок, не права :dd:
« Последнее редактирование: 18.12.24 23:56 »

KiFFaz

Kossska,
Причём тут Сочи вообще? Я про Анапу говорю. Хорошо, 1-го июня он был в Анапе? Хотя допускаю, что вода в болоте с травой может и в июне до +24 прогреться.

Добавлено позже:
Kossska,
Цитирование
Если вы каждый год ездите на море, должны ж это знать
А у нас только в Анапе и в Сочи Чёрное море?
« Последнее редактирование: 19.12.24 00:02 »

Kossska

• Заблокирован

Kossska,
Причём тут Сочи вообще? Я про Анапу говорю. Хорошо, 1-го июня он был в Анапе? Хотя допускаю, что вода в болоте с травой может и в июне до +24 прогреться.
Вы меня спрашиваете,  где он был 1 июня? Подумайте *JOKINGLY* вы энергетик выпили? Сами же выше дали ссылку на температуру воды в Анапе, до 27 градусов там написано. Какое болото, какая трава *ROFL*

Hayley

• Благодарностей: 405

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 15:00

Если он не выходил из поезда, тогда ок, на Ласточке не ехал., и тогда да, не стоял, конечно. Выглядит сообщение папы так, как будто он всё же вышел из поезда и купил билет на ласточку до Адлера.
Но только это не ласточка междугородняя, а просто поезд обычный.
Папа пишет : «на электропоезде №829СА в 05.00 07.06.2024 г. выехал из г. Анапа в Адлер (билет покупала жена сына по незнанию до Сочи).». И это Ласточка. Вот :
Анапа — Адлер
19 декабря, четверг
Поезд 829С, Анапа — Аэропорт Сочи  •  «Ласточка»
Время местное
19 дек, чт
05:03
8 ч 11 м
19 дек, чт
13:14
Анапа
Адлер

https://travel.yandex.ru/trains/order/?adults=1&coachNumber=06&coachType=sitting&expandedServiceClassKey=%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82_withSchema_withRequirements_%D0%A4%D0%9F%D0%9A&fromId=c1107&fromName=%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B0&number=829%D0%A1&provider=P1&time=05.03&toId=c85275&toName=%D0%90%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D1%80&when=2024-12-19

Места там сидячие

Kossska

• Заблокирован

Kossska,

Добавлено позже:
Kossska, А у нас только в Анапе и в Сочи Чёрное море?
Ну это очень странно, если в разговоре про Чёрное море вы похвастались регулярным отдыхом на море и знаниями температуры воды, но, видимо , не на Черном море *ROFL*
Слушайте, с вами весело *JOKINGLY* я хотя бы умею извиняться, когда туплю *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Папа пишет : «на электропоезде №829СА в 05.00 07.06.2024 г. выехал из г. Анапа в Адлер (билет покупала жена сына по незнанию до Сочи).». И это Ласточка. Вот :
Анапа — Адлер
19 декабря, четверг
Поезд 829С, Анапа — Аэропорт Сочи  •  «Ласточка»
Время местное
19 дек, чт
05:03
8 ч 11 м
19 дек, чт
13:14
Анапа
Адлер

https://travel.yandex.ru/trains/order/?adults=1&coachNumber=06&coachType=sitting&expandedServiceClassKey=%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82_withSchema_withRequirements_%D0%A4%D0%9F%D0%9A&fromId=c1107&fromName=%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B0&number=829%D0%A1&provider=P1&time=05.03&toId=c85275&toName=%D0%90%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D1%80&when=2024-12-19

Места там сидячие
Да, я поняла, каюсь. Меня смутила фраза про торговую точку, в которой он купил билет до Адлера. Я думала он купил на Ласточку, там такая же цена, в районе 350 р.
« Последнее редактирование: 19.12.24 00:07 »

Ира П.

• Благодарностей: 1 018

• Расположение: Воронеж

• Была сегодня в 10:58

Журналистка не говорила, что Александр шел по путям жд - это говорили родители и сами там прошли, до забора жби. Журналистка шла от супермаркета до ЖБИ по ул. Гастелло.
Вот здесь по путям идёт журналистка, и говорит что там шёл Александр

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Добавлено позже:
Но его жена в переписке со следователем, указывая маршрут, который родители восстановили по камерам, пишет : "Заходит на территорию завода и идет в направлении складов".
Если он зашёл на территорию завода, с какой стороны он с неё вышел? От складов куда дальше дорога ведёт?
« Последнее редактирование: 19.12.24 00:13 »

KiFFaz

Kossska,
Цитирование
вы энергетик выпили?
Ваш юмор мне не понятен
Kossska,
Цитирование
до 27 градусов там написано
1 июня -18 градусов. 30 июня-27 градусов
Kossska,
Цитирование
Какое болото, какая трава
Для меня море в Анапе - тёплое болото, цветущее травой. Сам видел.
Kossska, [" . $tag . "] знаниями температуры воды, но, видимо , не на Черном море [/" . $tag . "]
Вода в чёрном море в Крыму весь июнь может быть 14 градусов.
Цитирование
Слушайте, с вами весело я хотя бы умею извиняться, когда туплю
Kossska,
С Вами грустно.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Surveyor

IAMIRIS

• Благодарностей: 246

• Была 16.01.25 23:10

Послушайте, но он же писал кому-то, что сел в поезд, и что народа типа пол-вагона.
Нет, это не он писал. А жена его, о своем поезде.

Добавлено позже:
Турция, Египет, Мальдивы, Доминикана, Тайланд, Вьетнам. Дальше продолжать?
Перестаньте, с долларом выше сотки всё это доступно только работниками роспила и чиновникам.

Добавлено позже:

Тогда по какой причине журналистка на 26:45 минутах видео говорит, что Александр был у складов по адресу Гастелло 42/3?
Журналистка НИЧЕГО не говорила про 42к3!
Я вам несколько раз написала, и где камера находится, и что говорила журналистка.
 камера на корпусе 42к2, пошел от главного корпуса выше. Вот там склады.

Добавлено позже:
Журналистка сказала, что Александр полез в гору по заброшенной тропинке, где никто не ходит и куда нельзя вызвать такси
журналистка не говорила, что он туда пошел, она не знает и знать не может, заброшенная тропинка была как версия, а по камере он шел мимо главного корпуса выше, и там выход на Гастелло

Добавлено позже:
Вот здесь по путям идёт журналистка, и говорит что там шёл Александр
Она по Гастелло шла! Я вам картинку ср скином программы уже раза четыре загружала в ответы.
На путях она показывала на камеру!

Добавлено позже:
Если он зашёл на территорию завода, с какой стороны он с неё вышел? От складов куда дальше дорога ведёт?
На Гастелло!
« Последнее редактирование: 19.12.24 01:01 »

Поблагодарили за сообщение: Kossska

Ира П.

камера на корпусе 42к2, пошел от главного корпуса выше. Вот там склады.
На скрине с программы нарисован путь Александра не выше главного корпуса, а правее. И под складами написано Гастелло 42/3

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

журналистка не говорила, что он туда пошел, она не знает и знать не может, заброшенная тропинка была как версия
Как это не говорила, если она сказала "Дальше нужно подняться в гору, эта тропинка уже заброшена, видно что по ней никто не ходил, кроме может быть родителей"

Она не говорит, что это её версия, её слова выглядят как утверждение.

На путях она показывала на камеру!
Как камера на путях засняла бы Александра, если бы он шёл не по путям, а по улице Гастелло?

Hayley

Ну это очень странно, если в разговоре про Чёрное море вы похвастались регулярным отдыхом на море и знаниями температуры воды, но, видимо , не на Черном море *ROFL*
Слушайте, с вами весело *JOKINGLY* я хотя бы умею извиняться, когда туплю *JOKINGLY*

Добавлено позже:Да, я поняла, каюсь. Меня смутила фраза про торговую точку, в которой он купил билет до Адлера. Я думала он купил на Ласточку, там такая же цена, в районе 350 р.
Так Ласточка и есть, но от Анапы😀
Меня вот что смутило : в билете скорого поезда Ласточка 829С  написано, что крнечная остановка- аэропорт Адлер.
И чуть ниже в детализации стоит : прибытие в Адлер - 13.14. Но! В 13.14 поезд прибывает на жд вокзал Адлера! Может поэтому Кузнецов и запутался??

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | prof | KUK

Милашка

• Благодарностей: 13 408

• Была сегодня в 14:29

А причем тут Анапа, если вы сами пишете : "В начале лета (7.06), там не так много народа, ибо вода в море холодная ещё.".  7.06 он уже не был в Анапе ( и тем не менее до этого купался в Анапе, значит, таких как он там достаточно , ценителей воды +22 градуса). Сочи гораздо южнее, разный рельеф, море прогревается быстрее. В июне в Сочи народу тьма. Если вы каждый год ездите на море, должны ж это знать)
Но уже не суть, выяснили вроде, что на ласточку он не пересаживался.
Мне показалось, что он купался в бассейне в своем отеле?К тому же начале июня море в Анапе намного теплее чем в Адлере, вне зависимости от температуры воздуха. Потому что в Анапе море по колено и там песок, а в Адлере глубокое и там камни.) Может поэтому они выбрали для отдыха Витязево, а не Адлер? Сочи-круглодично есть люди,но не в таком количестве как в июле.

Добавлено позже:
а температуру воды в Анапе, до 27 градусов там написано.
1июня такой температуры в море 100% не будет.)

Добавлено позже:
Перестаньте, с долларом выше сотки всё это доступно только работниками роспила и чиновникам.
это вы о дешевой турции. :) Вообще-то отдых в Сочи всегда был в разы дороже отдыха по туру в Турции.)Турцию себе может позволить даже бомж.)

Добавлено позже:
Отзыв про Ласточку. 22 год.
"Сам поезд (электричка?) состоит из двух частей, в каждой 5 вагонов. Пять вагонов двигаются только до Адлера, а остальные - до аэропорта Сочи в Адлере. Проводники в конце поездки объяснили, что на платформе аэропорта помещается всего 5 вагонов, поэтому и ходят в аэропорт только 5 из десяти.
Неразбериха с билетами колоссальная. Большинство путешественников в дату моей поездки в конце сентября, да, наверное, и всё время, хотят попасть именно в аэропорт Сочи в Адлере. С чемоданами, сумками, многие с ребятишками и колясками. Билеты у половины из нас куплены до остановки Адлер. В процессе движения выясняется, что можно прямо в аэропорт доехать этой же электричкой, это конечная остановка. Люди судорожно на сайте начинают доплачивать по примерно 250 рублей за проезд до конечной - аэропорт Сочи Адлер. Вторая половина пассажиров этого не делает, а ровно сидит на чемоданах (хотя, как потом, ближе к Адлеру выяснилось, МЫ ПОЧТИ ВСЕ В АЭРОПОРТ). Поездная бригада уже перед Адлером объясняет: поезд новый, пока не отработан вопрос оплаты билетов. В Адлере десяти вагонная электричка расцепляется на две по 5 вагонов, одна половина уходит в депо, а вторая подгружается толпой пассажиров с чемоданами из уходящих в депо вагонов. Толпа заполняет все проходы и стоит до остановки аэропорт в «Ласточке-Премиум», ха-ха. Правильно переименовать бы в Селёдку-Премиум.
У меня не сложилось однозначно чудесного впечатления о поездке. Я оказалась среди тех, кто доплатил за нас (за двоих) почти 500 рублей за 9 минут движения от остановки Адлер до аэропорта Сочи. Более того, билеты я покупала за месяц до поездки в ж/д кассе в г. Иркутске. Вначале до Адлера, потом внимательно посмотрела маршрут, сообразила, что с чемоданами будет удобнее доехать до конечной, то есть аэропорта Сочи в Адлере. Билет от Анапы стоит примерно 1390 с человека, заплатила за двоих. Обратилась повторно в кассу, с меня радостно взяли доплату около 500 рублей за двоих за 9 минут езды от остановки Адлер до остановки аэропорт Сочи, места уже в другом вагоне № 4 (при покупке на схеме вагона выбираешь место, но не написано, что мой восьмой вагон ЕДЕТ ТОЛЬКО ДО АДЛЕРА, НЕ ДО АЭРОПОРТА! И придётся с чемоданом и сумкой перебегать во время стоянки в Адлере - а это целых 14 минут! Из восьмого вагона в четвёртый!) Добраться до этих оплаченных сидячих мест в вагоне №4 в толпе туристов с чемоданами было нереально, да и зачем, если ехать 9 минут? В таком положении оказались многие попутчики: при мне они также докупали билет с номерным сидячим местом от Адлера до аэропорта Сочи, а потом стояли в проходах плечом к плечу.
Удивительный беспорядок, ощущение себя одураченной РЖД – с меня доплату 500 рублей взяли не стесняясь, как ещё с половины пассажиров, а с других нет. А можно не надо?
Это были эмоции, теперь по делу.
Этот поезд здорово облегчил жизнь. Замечательно, что он появился. На такси от Анапы до аэропорта Сочи пришлось бы выложить совсем негуманную сумму. «Ласточка» 829С уходит из Анапы в 5-30 утра, и к примерно 14 часам мы в аэропорту. Это удобно, есть масса дневных рейсов улететь.
Неудобства такие: ехать «Ласточкой» около 7 часов, а на креслах нет сменных подголовников. Чья голова вчера лежала на текстильном синем чехле моего сиденья?
Второе: зарядки для гаджетов есть, но не у каждого блока сидений, у наших не оказалось, а я на них рассчитывала, так как информация о розетках на сайте РЖД была. Смартфон не подзарядила. Третье: биотуалеты: их было два на весь скорый поезд, в 6 и 10 вагонах. Наверное, представляете, как всем было неудобно. И очередь, и ходьба через вагоны. Сам биотуалет новый, большой, удобный, чистый. Четвёртое: на окнах нет шторок. Хорошо, что день был пасмурный. Но когда временами выглядывало южное безжалостное солнце…
В общем, «Ласточка» мне понравилась. Несмотря на накладку с ценой и конечной остановкой, помогла сэкономить деньги на дорогу.
В вагоне между рядами сидений не тесно, можно вытянуть ноги. Сиденья не откидываются, 7 часов тяжеловато сидеть без возможности отклонить спинку назад."
« Последнее редактирование: 19.12.24 04:20 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | GreK | Вита | teacher | KUK

ariuna120

• Благодарностей: 18 436

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 15:42

Да, я поняла, каюсь. Меня смутила фраза про торговую точку, в которой он купил билет до Адлера. Я думала он купил на Ласточку, там такая же цена, в районе 350 р.
Ну, вот Вы форумчанину посоветовали, а сами советом не воспользовались:
Да все на 1 странице же написано, все цитаты папы и его текст. Вы туда ходили?
В том и дело, что на 1 странице со слов его отца и есть информация:
Он в 5:00 сел в электричку в Анапе.
"По данным банковской карты 07.06.2024 г. в 06.31 из торговой точки код 4112 был куплен билет на сумму 388 рублей (по цене от Сочи до аэропорта)".
То есть в начале пути доплатил. 

ariuna120

• Благодарностей: 18 436

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 15:42

Отзыв про Ласточку. 22 год.
"Сам поезд (электричка?) состоит из двух частей, в каждой 5 вагонов. Пять вагонов двигаются только до Адлера, а остальные - до аэропорта Сочи в Адлере. Проводники в конце поездки объяснили, что на платформе аэропорта помещается всего 5 вагонов, поэтому и ходят в аэропорт только 5 из десяти.
Неразбериха с билетами колоссальная. Большинство путешественников в дату моей поездки в конце сентября, да, наверное, и всё время, хотят попасть именно в аэропорт Сочи в Адлере. С чемоданами, сумками, многие с ребятишками и колясками. Билеты у половины из нас куплены до остановки Адлер. В процессе движения выясняется, что можно прямо в аэропорт доехать этой же электричкой, это конечная остановка. Люди судорожно на сайте начинают доплачивать по примерно 250 рублей за проезд до конечной - аэропорт Сочи Адлер. Вторая половина пассажиров этого не делает, а ровно сидит на чемоданах (хотя, как потом, ближе к Адлеру выяснилось, МЫ ПОЧТИ ВСЕ В АЭРОПОРТ). Поездная бригада уже перед Адлером объясняет: поезд новый, пока не отработан вопрос оплаты билетов. В Адлере десяти вагонная электричка расцепляется на две по 5 вагонов, одна половина уходит в депо, а вторая подгружается толпой пассажиров с чемоданами из уходящих в депо вагонов. Толпа заполняет все проходы и стоит до остановки аэропорт в «Ласточке-Премиум», ха-ха. Правильно переименовать бы в Селёдку-Премиум.
У меня не сложилось однозначно чудесного впечатления о поездке. Я оказалась среди тех, кто доплатил за нас (за двоих) почти 500 рублей за 9 минут движения от остановки Адлер до аэропорта Сочи. Более того, билеты я покупала за месяц до поездки в ж/д кассе в г. Иркутске. Вначале до Адлера, потом внимательно посмотрела маршрут, сообразила, что с чемоданами будет удобнее доехать до конечной, то есть аэропорта Сочи в Адлере. Билет от Анапы стоит примерно 1390 с человека, заплатила за двоих. Обратилась повторно в кассу, с меня радостно взяли доплату около 500 рублей за двоих за 9 минут езды от остановки Адлер до остановки аэропорт Сочи, места уже в другом вагоне № 4 (при покупке на схеме вагона выбираешь место, но не написано, что мой восьмой вагон ЕДЕТ ТОЛЬКО ДО АДЛЕРА, НЕ ДО АЭРОПОРТА! И придётся с чемоданом и сумкой перебегать во время стоянки в Адлере - а это целых 14 минут! Из восьмого вагона в четвёртый!) Добраться до этих оплаченных сидячих мест в вагоне №4 в толпе туристов с чемоданами было нереально, да и зачем, если ехать 9 минут? В таком положении оказались многие попутчики: при мне они также докупали билет с номерным сидячим местом от Адлера до аэропорта Сочи, а потом стояли в проходах плечом к плечу.

Милашка, очень полезную информацию Вы нашли.

Думаю, Александр, увидев в Анапе столпотворение у первых 5 вагонов, решил ехать во второй половине состава. И он не производит впечатление человека, который будет проявлять активность и участвовать в толчее.
И так же объясняет, почему он не стал в Адлере садиться в ту поповину состава, от которой отцепили "хвост". Увидел толпу у вагонов, и пошел пешком.
« Последнее редактирование: 19.12.24 10:30 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Эля 29 | GreK | prof | KUK

laramironova

• Благодарностей: 5 049

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

По-моему, тот, кому что-то с оказией передают, нуждается в этой вещи больше, чем передающий. Поэтому, последний и диктует условия. А не тащится в какие то дебри, удобные получаюшему, выйдя на остановку раньше. Зачем ему такие заморочки?!
ситуации могут быть разные, из легальных, фор игзампл: " Передай лекарство заморское моей нежнолюбимой слепоглухонемой бабуле. Срочно надо, а меня только через пару дней с работы отпустят". И денюжку в ладонь. За труды.

Могли быть и не легальные. Мы про АК ровным счетом ничего не знаем.

Иначе не совсем понятно, зачем мужчина с доплатой билета до самого аэропорта, выходит из поезда, не доезжая до пункта назначения, и начинает головокружительное пешее путешествие по ЧС  и территории завода. На дурака на фото не похож. Или он не понимал, что доплатил? Или в поезде все не на русском? Или "мы не ищем легких путей"?
Деньги на такси есть...
« Последнее редактирование: 19.12.24 06:38 »
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: Федосья Ивановна | Маринетт

Федосья Ивановна

• Благодарностей: 489

• Была сегодня в 08:05

Милашка, очень полезную информацию Вы нашли.

Думаю, Александр, увидев в Анапе столпотворение у первых 5 вагонов, решил ехать во второй половине состава. И он не производит впечатление человека, который будет проявлять активность и участвовать в толчее.
И так же объясняет, почему он не стал в Адлере садиться в ту поповину состава, от которой отцепили "хвост". Увидел толпу у вагонов, и пошел пешком.
Не думаю, что в начале июня там уже толпа. Даже если и так, Александр один с небольшой сумкой. А там ехать всего 9 минут (и он не любитель ходить, по словам папы)
Всему свой срок уготовлен и торопить его не надо.

Поблагодарили за сообщение: laramironova

Kossska

• Заблокирован

Ну, вот Вы форумчанину посоветовали, а сами советом не воспользовались:В том и дело, что на 1 странице со слов его отца и есть информация:
Он в 5:00 сел в электричку в Анапе.
"По данным банковской карты 07.06.2024 г. в 06.31 из торговой точки код 4112 был куплен билет на сумму 388 рублей (по цене от Сочи до аэропорта)".
То есть в начале пути доплатил.
Да нет, я очень внимательно читаю всегда, просто ступила... Не знала, что в поезде можно докупить билет на отрезок. Поэтому подумала , что он докупил на Ласточку отдельный билет. Прошу меня простить

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Дроздов

• Благодарностей: 2 640

• Был вчера в 19:06

Почему прошло 8 дней (и это как минимум, кто знает когда действительно их обнаружили)от нахождения останков до сообщения родителям. Как видим генетическая экспертиза здесь не причем , она позже делалась. Кому и зачем были нужны эти 8 (как минимум) дней?
 На мой взгляд возможно только два варианта.
1.  Изначально нашли и не явили останки  родственникам. Ибо не хотели висяка. Но после Малахова подкинули кости.  Но тогда не совсем ясно зачем.
2. Что то случилось с участием силовиков. Например ДТП. Затем кумовство по покрытия своих местных . Ну и сокрыли тело. После резонанса  на Малаховской передачи, поняли, что могут появиться ненужные  свидетели и что то всплывет. Решили буквально "кинуть кость" родственникам, списав все на несчастный случай. И чтобы более не копали.
Не стоит плодить конспирологию на пустом месте.

8 дней это нормальный срок для неспешного опознания останков. На них же нет табличек с именем хозяина, документов нет рядом - так что только судмедэкспертиза определяет примерный возраст, пол, вес/рост, следы переломов, а уже исходя из этого по базам пропавших ищут соответствия.

В Сочи же не один Александр пропал - как в любом большом городе целый вагон висяков таких. И возможный вагон не попавших в сводку - приезжие, проезжие, бомжи, одинокие и прочие..

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Эля 29 | GreK | prof

Милашка

Не думаю, что в начале июня там уже толпа. Даже если и так, Александр один с небольшой сумкой. А там ехать всего 9 минут (и он не любитель ходить, по словам папы)
Я не знаю как дело сейчас обстоит с этим поездом, но если до сих пор отцепляют вагоны, то это может объяснить почему он там вышел. У него билет был не до аэропорта, значит это был вагон, который идет до жд Адлера, значит ему надо было выйти и пересесть в другой. Скорее всего люди уже разобрались как покупать билеты, и когда выходили с его вагона им и надо было именно до жд, т.е. они все пошли на выход, и он следом. Не каждый сообразит, что надо бегать по вагонам. Тогда очень даже объяснимо, почему до конца не доехал, также можно оставить небольшой процент, что и когда докупал билет, ошибся и купил до жд Адлер, а не до аэропорта.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Hayley | rosalie | prof | KUK

Hayley

Я не знаю как дело сейчас обстоит с этим поездом, но если до сих пор отцепляют вагоны, то это может объяснить почему он там вышел. У него билет был не до аэропорта, значит это был вагон, который идет до жд Адлера, значит ему надо было выйти и пересесть в другой. Скорее всего люди уже разобрались как покупать билеты, и когда выходили с его вагона им и надо было именно до жд, т.е. они все пошли на выход, и он следом. Не каждый сообразит, что надо бегать по вагонам. Тогда очень даже объяснимо, почему до конца не доехал, также можно оставить небольшой процент, что и когда докупал билет, ошибся и купил до жд Адлер, а не до аэропорта.
Скорее всего так и есть. И сейчас такой же бардак.
Сформировала запрос на билет на эту Ласточку из Анапы. Раскрываешь детализацию с остановками. Конечной значится остановка Адлер в 13.14 (то есть это прибытие на жд вокзал). Вот :
https://t.rasp.yandex.ru/thread/R_829S_112?departure_from=2024-12-20+05%3A03%3A00&station_from=9613091&station_to=9613054&to_city=1

Но когда внизу этой странички нажимаешь на  «показать следующие станции», то появляется уже эта остановка Адлер аэропорт
https://t.rasp.yandex.ru/thread/R_829S_112?departure_from=2024-12-20+05%3A03%3A00&station_from=9613091&station_to=9613054&to_city=1

Но! Когда хочешь оплатить уже сформированный билет, то там в качестве конечной остановки значится Адлер и время 13.14 - то есть это опять прибытие на жд вокзал. Дальше предлагается выбрать место, но опять же в формате с конечной остановкой в 13.14
Это вчера. А сегодня вообще не формируются билеты на эту Ласточку

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | KUK

Милашка

Скорее всего так и есть. И сейчас такой же бардак.
Также из отзывов.
"Поезд до Сочи аэропорт не доехал, проводники не давали информацию, опоздали на самолет
"В 2023 году пока южные аэропорты закрыты электрички по направлению в/из Сочи ходят забиты под завязку даже в низкий сезон."
Еще отзывы

"Поехали в свадебное путешествие, купили билеты сразу в первые минуты как открылась бронь, потом пришла смс незадолго до поездки, что номер вагона изменился, условия остались те же. При посадке в вагон выстояли очередь в нужный 1 вагон, проводник сказал вас нет в списке идите в 5, как было ранее заявлено. Снова выстояли очередь в 5 вагон, она сказала вас нет в списке, скорей всего ваши билеты отменены идите разбирайтесь на вокзал к начальнику поезда. До отправления оставалось 10 минут, нервы на пределе, мы побежали через весь вокзал пулей. Оказалось нас должны были посадить в 1 вагон. Перепечатали билеты, внесли корректировку в программу. Снова отстояли очередь в 1 вагон. Проводник парень даже не принёс свои извинения. В итоге сели в вагон. Стресс капитальный получили."

"Первая поездка 4,ни холодной, ни горячей аоды не было. 16 еще интересней в самой начале поездки работал только один туалет, а за 2 часа до окончания и второй закрыли".
"Очередь в туалет 15 человек все время! И это при том что прохладительных напитков не было НИКАКИХ! ! Розеток для зарядки телефонов очень мало! Одна на 10 пассажиров".

"19 ноября 2024 г. • Сидячий • 7 вагон
Персонал не открывает двери во всех вагонах. Ехала туда во втором вагоне, обратно а седьмом и оба раза посадка через соседние вагоны. Очень неудобно, особенно если есть багаж.

"Ласточка 830, в Адлере пришли к поезду - вагона нет, никто не обмолвился, что его сейчас будут прицеплять - народ мечется вдоль состава, пытается найти свой вагон. Если у тебя одна сумочка, то это еще так себе квест, но если у тебя дети, сумки, а еще пожилые люди, то это неуважительное отношение к пассажирам. Возле проводников толпа народа, до них не докричаться, все спрашивают где их вагон, не приятные ощущения. Двери открываются не во всех вагонах, в Краснодаре на выход забили вагон с открывающимися дверями. Давка. Для чего это устраивать? Не приятные эмоции.12 октября 2024 г."

"21 ноября 2023 г. • Сидячий • 10 вагон
Всю поездку сопровождал ужасный звук, словно на крыше вагона режут свинью. Сидеть очень не удобно, нет возможности вытянуть ноги, потому что на против тоже сидят люди. По салону бегали тараканы как у себя дома. Но персонал внимательный, приветливый.

"26 сентября 2023 г. • Сидячий • 9 вагон
Один проводник на два вагона,люди вынуждены с колясками и вещами тащится к своим местам через другой вагон. Ну, а перебег из вагона 2 в вагон 9, чтобы в доехать до аэропорта надолго останется в памяти у меня и остальных пассажиров. Полное безобразие.

"безобразный поезд со стыковочными вагонами в аэропорт Сочи. Вы когда-нибудь пробовали в толпе с детьми и чемоданами выйти из вагона, в который навстречу движется масса входящих пассажиров, перейти через пару - тройку вагонов в новый, а поезд уже трогается? Попробуйте, тогда поймете что тот кто организовал такой вариант стыковочного поезда никогда на поезде не ездил. Короче, за поездку и эмоции могу поставить жирную двойку. С уважением к Вам. Пассажир поезда 829 за 6 сентября 2023 г."
"Добирались из Адлера в Туапсе, 5-й вагон, когда подошел поезд, оказалось, что нашего вагона нет, объявления о том, что нужно ждать сцепку вагонов не было, все пассажиры дружно спрашивали друг за другом у проводника 6 -го вагона, где же пятый?"

"17 августа 2023 г. • Сидячий • 6 вагон
Если нужно добраться напрямую до аэропорта Сочи, то обратите внимание, что и билет нужно приобретать до СОЧИ (аэропорт)!!!!!!!!!! В самом Сочи - службы контроля в принудительном порядке из вагонов выгоняют людей, которые решили ехать до аэропорта, но билет просто до г.Сочи. Доплатить на месте контролеру нельзя! Плюс к этому - часть вагонов не до аэропорта отцепляются от состава. Будьте готовы к тому, что на весь состав только 2 туалета... очереди в туалет как в прежние времена за хлебом! "

"11 июля 2023 г. • Сидячий • 3 вагон
Как так получилось, что мы не знали в начале поездки о тех вагонах, которые не идут в аэрлпорт, пришломь в Сочи выходить и пересаживаться из 3 вагона в 6 (а мы случайно узнали, что наш вагон не идет в аэропорт), пересев, мы доплатили 380 рублей от Сочи до аэропорта !Хотя на пригородном билет стоит 50 р! Будьте осторожны и бдительны с поездом 829, ведь конеччая у него указана аэропорт, а вагонов идет только 5 из 10, так как они не вмещаются на платформу, и то не по порядку и нигде об этом не написано ни а билетах, ни в поезде, хорошо одна бойкая бабушка забеспокоилась о времени! Ужас!"
Ну в общем, да, бардак по ходу остался.
« Последнее редактирование: 19.12.24 12:23 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Hayley | Компьютер в библиотеке | rosalie | IAMIRIS | Вита | KUK

GreK

• Благодарностей: 10 529

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 15:44

она сказала "Дальше нужно подняться в гору, эта тропинка уже заброшена, видно что по ней никто не ходил, кроме может быть родителей"
Там куда не иди - всё в гору сначала, вот

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Вид на ЖБИ, путь как он шёл (предположительно)

☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Милашка | rosalie | ariuna120

rosalie

• Благодарностей: 7 307

• Был вчера в 21:01

Он много ходил до попадания на камеру, упирался в шлагбаумы - что это значит? Значит что шёл не по маршруту навигатора а просто глядя на карту или просто видя где аэропорт чисто визуально. Походил по тупикам, решил идти чётко по ориентирам, рельсы например, по ним и пошёл. Когда они привели на Гастелло, сразу мост через речку - по нему идти в любом случае. А дальше мог спросить у кого-то дорогу, или сам по карте посмотрел и как ближе и проще и пошёл. Возврат же его камера не зафиксировала. Я не настаиваю ни на каком маршруте, просто логически рассуждаю.
Навигатор часто не знает о шлагбаумах и показывает сквозной маршрут. Шел как показывает, а в итоге сам искал, как обойти.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | ariuna120 | GreK | KUK

Hayley

Не стоит плодить конспирологию на пустом месте.

8 дней это нормальный срок для неспешного опознания останков. На них же нет табличек с именем хозяина, документов нет рядом - так что только судмедэкспертиза определяет примерный возраст, пол, вес/рост, следы переломов, а уже исходя из этого по базам пропавших ищут соответствия.

В Сочи же не один Александр пропал - как в любом большом городе целый вагон висяков таких. И возможный вагон не попавших в сводку - приезжие, проезжие, бомжи, одинокие и прочие..
Так для опознания Кем, если родителям не сообщали и экспертизу в эти 8 дней не делали, сумки и документов рядом с костями не найдено? Экстрасенсов привлекли для опознания?!
Мне кажется, дело не в конспирологии, а в халатности. Обнаружили неопознанные кости, возможно и до 18 сентября, доков и вещей рядом нет, ну и закинул кости на дальнюю полку. А потом вышла передача Малахова о пропавшем и был озвучен его возможный маршрут. Вот и прикинули, что кости как раз на этом пути и найдены и стали проводить экспертизу.

rosalie

• Благодарностей: 7 307

• Был вчера в 21:01

Да нормальная вода в июне в Анапе, не стоит забывать, что за километр от берега там мелко, все хорошо прогревается

Милашка

"25 января 2023 г. • Сидячий • 4 вагон
Ехал из Краснодара в аэропорт Сочи. Оказалось именно мой вагон в аэропорт не едет. Узнал об этом уже по факту. На сайте пояснений нет. Ехал в аэропорт Адлер приехал на вокзал."
Скорее всего, вагон Александра тоже не шел в аэропорт, а что надо было пересесть в соседний не понял или по времени не успел, а может банально он был набит битком. Поэтому сильно сомневаюсь, что он хотел погулять или специально хотел выйти именно на вокзале. Все чего он мог хотеть-как можно быстрее доехать до конечной точки. Выспаться там, однозначно, невозможно, кресла не откидываются, расположены напротив друг друга, ноги не вытянуть, в туалет нормально не сходить, телефон толком не зарядить. Был уставший, а путь пешком в аэропорт очень утомительный. Жаль, конечно, что переоценил свои силы и не вызвал такси, даже когда начал плутать. Самое рациональное решение бы было-вызвать его к жби. Может какие-то технические проблемы были-не было приложения, интернет плохо ловил и тд.

Добавлено позже:
Да нормальная вода в июне в Анапе, не стоит забывать, что за километр от берега там мелко, все хорошо прогревается
изначально речь была не о температуре воды, а о том, что это был не разгар сезона, и людей было не как селедок в банке. Если в июле, 100% будет теплое море, то 1 июня с вероятностью 80% оно будет еще ледяное. А после 15 резко теплеет, и к 30 июня, конечно, там вполне комфортно уже купаться при любой температуре воздуха. В Анапе, оно однозначно, быстрее становится теплым, потому что воды по колено и есть лужицы, от приливов, где дети плещутся, песок теплый. В основном, же везут к морю детей. А желающие купаться могут это делать круглогодично, никто и не спорит.
« Последнее редактирование: 19.12.24 12:58 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie | ariuna120 | KUK

Ира П.

Там куда не иди - всё в гору сначала, вот
Про гору понятно, но откуда слова про заброшенность тропинки и про то, что туда нельзя вызвать такси? Почему нельзя, если там ездят машины?

GreK

• Благодарностей: 10 529

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 15:44

туда нельзя вызвать такси? Почему нельзя, если там ездят машины?
Там закрытая территория, вот шлагбаумы видно везде, такси они вероятно не пропустят

☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Hayley

Там закрытая территория, вот шлагбаумы видно везде, такси они вероятно не пропустят

(Ссылка на вложение)
Но к проходной вызвать можно. Да и просто выйти на Гастелло к домам, школе, магазину, там где есть точный адрес, а не геопозиция - и вызвать такси

Поблагодарили за сообщение: Ира П. | Милашка