Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение - стр. 15 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение  (Прочитано 67882 раз)

Virg, madama и 76 гостей просматривают эту тему.

KiFFaz

• Благодарностей: 240

• Был сегодня в 21:53

IAMIRIS, Имел ввиду расследование. Сейчас поправлю.

Маргаритка

• Благодарностей: 870

• Был сегодня в 21:54

что перелом основания черепа произошёл ПОСЛЕ смерти Александра
Вывода такого, думаю, не могло быть. Это ересь полная. Скорее всего был вопрос: могло ли повреждение образоваться посмертно при приложении силы бла бла. Ответ: могло. Ну то есть в теории могло, не исключено. Но не значит было. А обстоятельства дела не интересую медэксперта. А следаки специально могли такой вопрос задать, чтобы натянуть на НС и иметь основания быстро прикрыть дело.
« Последнее редактирование: 17.12.24 00:19 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

nonstop

• Благодарностей: 77

• Расположение: Краснодар

• Была сегодня в 17:55

А вы давно были в Сочи? Жили там? Более цивилизованного города представить сложно. Сложно предположить, зачем вы все это пишете.
Вы шутите?) Сочи это деревня) большая деревня, которую украсили к олимпиаде и пока ещё не раздолбали после нее 🤷‍♂️

Центральные улицы - ок, но стоит заглянуть между строчек, в голубые дали, например, и не дай боже оказаться в том районе за рулем - охереть можно и не вернуться обратно. А чего стоят эти аварийные спуски по дороге на поляну с лифтом для инвалидов вникуда (надеюсь, за 10 лет там все-таки под дорогой достроили пешеходную дорожку) Где-то выше по ветке говорили, что если отковырять туристическую корочку и заглянуть поглубже - там мама не горюй) поддерживаю. В ряд исключений можно внести новые школы, жд сообщение, новые дороги до поляны, ну и сама поляна хорошо преобразилась. Общественный транспорт может, но это предположение, пока ещё не пользовалась им там.

Извините за оффтоп, ребята

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | GreK | Эля 29 | ariuna120 | sunnyapple | ФеяFeya | Милашка | Маринетт | Rita-Bel | Femik | KUK | @Елена

Vyshnu

• Благодарностей: 208

• Был вчера в 22:16

Vyshnu, А что, только в крематории можно сжечь?

Добавлено позже:
Vyshnu, Да не подбрасывали они, просто разбросали по зелёнке.
Попробую сначала
НЕВОЗМОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ ЧТО КОСТИ ПОДВЕРГАЛИСЬ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ
И да сжечь тело крайне сложно комтерок не подойдет и далеко не всякая печечка годится

Хорошо по вашей версии разбросали по зеленке.
Зачем?
Вот вы состряпали скелет зачем собирать кости и разбрасывать их вместе с некоторыми вещами? Какая религия кстати помешала кости раздробить? Раз уж вы озаботились созданием скелета?

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Kossska | Милашка | Helen J Marple

Маргаритка

Извините за оффтоп, ребята
Не оффтоп, это важные нюансы могут быть и даже ключевые в деле, если был криминал. Начиная от того, как он там вообще заблудился, продолжая тем, как расследуют дело и как какие то ппсники звонят на не понятно где добытый номер отца. И заканчивая тем, что натвори там кто делов, его могли бы прикрыть, потому что все свои, а Александр чужой.
« Последнее редактирование: 17.12.24 00:33 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | ariuna120

GreK

• Благодарностей: 10 535

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 21:51

Вывода такого, думаю, не могло быть. Это ересь полная.
Почему? Это независимая экспертиза из ЕКБ я так понял заключила, пока перевозили туда - переломали, или когда выдавали, или когда нашли и поднимали, когда транспортировали с места обнаружения. Оно же будет видно под микроскопом, свежий перелом или нет, визуально. Имеется ввиду перелом после разложения, а не после смерти сразу.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Surveyor | Милашка

KiFFaz

• Благодарностей: 240

• Был сегодня в 21:53

Vyshnu,
Я вообще ничем не озабочивался. Вы меня с кем-то попутали. Я знаю, что кости не подвергались термической обработке. Об этом кто-то другой сказал.
 Про кости. На том месте, где их обнаружили, до этого работали поисковики и родители погибшего. Отец, по крайней мере утверждал, что лично был в том месте и никаких костей там не было!
Для чего их там разбросали позже спрашивать не у меня нужно.

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо

Маргаритка

Почему? Это независимая экспертиза из ЕКБ я так понял заключила, пока перевозили туда - переломали, или когда выдавали, или когда нашли и поднимали, когда транспортировали с места обнаружения. Оно же будет видно под микроскопом, свежий перелом или нет, визуально. Имеется ввиду перелом после разложения, а не после смерти сразу.
В статье точно где то видела. Кость с повреждением не отдали. Она осталась в Сочи (или Краснодаре). В Екб делали генетику повторную.
« Последнее редактирование: 17.12.24 01:14 »

GreK

Ну потому что нет такой возможности установить посмертность на костях.
Ну как это нет, человек ломает руку, через какое-то время умирает. Если изучать перелом - будут видны следы срастания, их будет же видно.  Раз такие следы будут - значит перелом прижизненный. Если сломал и в течении короткого промежутка времени умер - не будет видно.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | ariuna120 | Милашка

Hayley

• Благодарностей: 414

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 21:40

Наталья КВ, Понять не могу для чего это нужно было делать. И могли ли те, кто подбрасывал кости знать, какая тема будет в программе Малахова?
Хотя бы для того, чтобы родители и частный детектив дальше копать не стали. Тем более, что после передачи Малахова многие узнали об этом деле, могли найтись ненужные свидетели. А так - родители Кузнецова сами прошли возможный путь сына до аэропорта. Вот заинтересованные лица и подбросили в это место его кости (хотя этот путь только предполагаемый, может он там и не шел).

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья КВ | IAMIRIS | Rita-Bel

GreK

после передачи Малахова многие узнали об этом деле, могли найтись ненужные свидетели.
Подождите, останки найдены 18 сентября, передачи ещё не было, она вышла 25 сентября, а 26 им сообщили о находке. Может просто так совпало.

Ну передача снимается заранее, поэтому могли знать раньше её выхода, она вполне вероятно снималась до 18. Дождались когда снимут и уедут, и потом возможно подбросили. Ну логично в принципе.

Мне вот интересно кто и при каких обстоятельствах их обнаружил, 104 дня не могли - а тут раз - и вот они.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | ariuna120 | Наталья КВ | sunnyapple

Маргаритка

Ну как это нет, человек ломает руку, через какое-то время умирает. Если изучать перелом - будут видны следы срастания, их будет же видно.  Раз такие следы будут - значит перелом прижизненный. Если сломал и в течении короткого промежутка времени умер - не будет видно.
Получается да, только заживший. Это же краснодарская экспертиза установила, что после смерти прелом был. Поэтому при транспортировке точно не могло. Тогда я остаюсь при мнении, что не было это написано в утвердительной форме, а в форме ответа на стратегически важный для закрытия дела вопрос следка к эксперту, о возможности такого в принципе. А достоверно установить прижизненность свежего перелома невозможно.

Перевод статьи с анг
Цитирование
Судебно-медицинским экспертам по-прежнему приходится сталкиваться с проблемой дифференциальной диагностики между свежими переломами костей (предсмертная травма) и сухими повреждениями костей (посмертные или тафономические изменения). Это особенно сложно, когда кости фрагментированы или все еще имеют некоторые свежие свойства. Современный золотой стандарт определения времени перелома кости в основном основан на макроскопических критериях, таких как цвет или гладкость и шероховатость краев перелома
Из экспертизы Влада Бахова
Цитирование
По имеющимся на костях скелетированного трупа повреждениям можно решить вопрос об установлении прижизненности причинения травмы лишь в случаях обнаружения на концах или краях дефектов изменений в виде костных мозолей или сглаженности границ кости.
С форума судебных медиков
Цитирование
Имеется в виду прижизненность огнестрела по только кости? Только в случае, если повреждения образовались задолго до смерти. Если же они послужили причиной смерти, то я даже не представляю как это можно было бы сделать. По мне так никак.

Добавлено позже:
Мне вот интересно кто и при каких обстоятельствах их обнаружил, 104 дня не могли - а тут раз - и вот они.
Да там давно могли сообщили в отделение о костях. Кто-то с собакой гулял может и нашел. Только следствие не поторопилось возбуждаться. Зачем? Нашедший же не настаивал, ну сообщил и сообщил.
« Последнее редактирование: 17.12.24 01:19 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley | ariuna120 | Милашка

GreK

Получается да, только заживший. Фигня значит в экпертизе написана.
Да не только заживший, а как только начинается процесс заживления, его видно. Совсем заживший, точнее, когда уже кость срослась - это сильно длительное время, тут вообще без вариантов. А вот только начавшийся процесс который можно рассмотреть и увидеть - вот об этом речь. Это эксперты должны знать, время это сутками-неделями измеряется, ну понятно что зависит от кости. Если переломы получил, сутки прожил и умер - то не определить наверняка никак, а если неделю - то наверно видно уже будет.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | ariuna120 | rosalie | prof

Hayley

• Благодарностей: 414

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 21:40

Зачем?
Разворачиваемый текст
Тем более если уже начали уничтожать тело, значит умысел на скрытие был, наоборот, а не на демонстрацию.
Тело начали уничтожать, возможно уже после передачи Малахова, когда шумиха вокруг этого дела поднялась. Потом смекнули, что могут появиться свидетели, на основе их показаний могут накопать что то еще, указывающее на то, как и отчего умер Александр. Вот и решили сохранившиеся кости и остатки одежды бросить на Кишиневскую, раз уж сама семья предположила, что шел он этим путем.
В такой расклад вписываются и две женщины, видевшие Александра в июне-июле. Последний раз камеры зафиксировали его в районе ЖБИ, возможно там с ним что то и случилось (или по дороге от магазина от ЖБИ), типа потери памяти (кстати , может возникнуть после инсульта, как и другие когнитивные нарушения) и ориентации в пространстве, в таком измененном состоянии мог еще ходить по окрестностям, пока смерть не настигла.
Ну и кремация обьясняет и быстрое скелетирование трупа, и сухие чистые кости и отсутствие половины костей скелета (в частности, позвоночника) на месте их нахождения

Ирина Петровна

• Благодарностей: 694

• Была сегодня в 21:18

... Ну и кремация обьясняет и быстрое скелетирование трупа, и сухие чистые кости и отсутствие половины костей скелета (в частности, позвоночника) на месте их нахождения
Т.е. Вы считаете, что экспертиза могла скрыть возможный факт воздействия огня на кости?..

Поблагодарили за сообщение: Милашка

GreK

По кости(ям) можно многое определить, где лежала, примерно сколько и т.д. Если например она белая и выгоревшая, а лежала под деревьями где постоянно тень, то возникают вопросы, если на почве лежала а нет следов от неё, то тоже. Далее, одежда, при разложении - выделяется так наз. трупный жир, он так въедается в ткань, что потом его смыть практически невозможно. Например шорты с трупа, даже если в реке будут плавать, и потом их достать - то он останется, дожди его естественно тоже не смоют. Вот он должен быть в кроссовке как минимум, если его там нет - то его просто подбросили.

Оффтоп (текст не по теме)
В джунглях в Панаме, в реке в воде между камней была найдена тазовая кость, была проведена судебно-медицинская экспертиза. Своими словами озвучу что выяснил эксперт. Перелом не имеет признаков заживления, т.е. смерть наступила сразу, или через относительно небольшое время, так же не исключено что он посмертный, животное наступило например. Далее, на кости есть следы зубов мелких хищников и грызунов. Кость имеет желтоватый оттенок, что говорит о том что она лежала на почве с листьями, и гниение происходило на почве. На кости есть следы корней и растений, когда растёт трава она оставляет такие следы характерные. Да, и кость не белая - означает что на открытом солнце она долго не находилась. Вот как-то так, такие выводы эксперта. На мой взгляд это нормальная и адекватная экспертиза.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | sunnyapple | b_witch

Ирина Петровна

• Благодарностей: 694

• Была сегодня в 21:18

В общем, как я поняла, на костях не было ни следов огня, ни следов зубов животных. А иначе их наверное не отдали бы, если, было что скрывать... Ведь родственники могли провести дополнительную экспертизу, если бы сомневались.
Хотя, не понятно всё же почему отсутствует часть костей...

Lente

• Благодарностей: 507

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 02.01.25 00:27

По распечаткам полно выходов в интернет, мессенджеры и телеграм
Название тарифа жутковатое - "Вечные минуты".
Додумался же кто-то...

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Милашка | KUK

Вита

• Благодарностей: 587

• Расположение: ЮФО

• Был сегодня в 21:39

Никто почему-то не сомневается, что на номер 112 звонил сам Александр.
А я засомневался. Сомнение не совсем беспочвенны. Давайте посмотрим на распечатку с его телефона

В распечатке указано время по Екатеринбургу. Для перевода на московское (оно же сочинское) надо отнять два часа от екатеринбургского. Трафик интернета указан в распечатке за прошедший час. Т.е., например в 14:00:00 указан трафик за время с 13:00:00 до 13:59:59.
Я же, во избежание путаницы, буду называть то время, что указано в распечатке.
---
Других звонков, кроме экстренного, в это время не было и по ним не сориентироваться. Но на распечатке можно заметить значительное снижение интернет-трафика после 16:00
Давайте примерно подсчитаем:
13:00:00 - общий трафик около 28 Мб
14:00:00 - общий трафик почти 14 Мб
15:00:00 - общий трафик немного больше 6 Мб
16:00:00 - общий трафик без малого 11 Мб
17:00:00 - общий трафик менее 1,5 Мб
18:00:00 - общий трафик около нуля

На Вокзал Адлера Александр приехал 13:14 по Москве (15:14 по ЕкБ). Получается, в распечатке трафик за время пути - это трафик за 16:00:00 и 17:00:00. Сначала трафика было достаточно много, но потом его объем упал.
Возможно, конечно, допустить, что при пешей прогулке особо и не нужен интернет. Но с таким же успехом можно предположить, что вскоре после 14:00 по Москве (16:00 по ЕкБ) по какой-то причине Александр перестал иметь возможность пользоваться телефоном, хотя известно, что он оставался включенным.

Причин этому может быть несколько:
1. Не мог воспользоваться по состоянию здоровья.
2. Телефон был утерян.
3. Телефон украли/отобрали.

Первый вариант тут рассматривали выше, как и третий, чисто криминальный вариант.
Поэтому более подробно рассмотрю второй вариант.
И тут есть вопросы, поскольку ответов на них я не встретил.

Что бы делал Александр, заметив потерю телефона?
Очевидно, это зависело бы от того, насколько он был ему важен:
- Трубка. Трубки нынче недёшевы. Более-менее приличный телефон точно дороже билета на самолет от Сочи до Екатеринбурга. Кому-то трубка может быть дорога, как подарок любимого человека. Не зная Александра тут трудно предположить, что бы он выбрал: успеть на самолет или попытаться найти телефон.
- Навигация. В аэропорт, по всей видимости, Александр шел по навигатору. Но и без него можно определить направление на аэропорт и спросить дорогу. Если бы дело было только в этом, то, я думаю, вряд ли стоило бы возвращаться и искать. Ведь поиски могут не увенчаться успехом, а самолет точно улетит.
- Связь. Без связи в наше время остаться непросто. Но, судя по распечатке, Александр был не очень привязан к связи. Если он помнил наизусть хотя бы один из номеров родных, то вполне мог бы не искать телефон, а из аэропорта найти способ позвонить родным и предупредить о ситуации, чтоб те не волновались.
- Деньги. Говорят у него на карте была сумма около 130 тысяч рублей. Но была ли у него с собой пластиковая карта? Или только приложение в телефоне? Если только приложение, то телефон мог оказаться ему очень важен. Допустим, у него была какая-то наличка на дорогу и он мог бы добравшись домой восстановить карту. Но без телефона он не мог вызвать такси и доехать до аэропорта.
- Билеты. Ещё хуже если не только деньги, но и билеты на самолет были только в электронном виде, а не в бумажном - без них и в аэропорт ехать не имело смысла. По крайней мере именно так мог подумать Александр.
В двух последних случаях попытаться найти телефон, пройдя по своему пути назад было бы вполне разумным решением.
Если бы было достаточно времени. Но... часы - они ведь тоже только в телефоне. По крайней мере на фото видно, что на руке у него часов не было.

Тут возникают новые вопросы: Как хорошо Александр ориентировался во времени без часов? Если не очень, то вполне мог задержаться на поисках и пропустить вылет своего самолета. Если он это понял, то поиски телефона с банковским приложением становились ещё более актуальным. Без денег теперь не улететь домой.

И снова вопрос: А как хорошо Александр ориентировался на местности? Ведь он остался не только без телефона, но и без карты. Мог ли заплутать и забрести куда не надо ил где опасно?

Наконец, остается звонок на номер 112. Его мог сделать совсем не Александр, а тот, кто нашел телефон. На номер 112 можно позвонить даже с чужого, заблокированного телефона. То, что перед этим пришло СМС от жены могло только привлечь этого человека. Услышал звук и нашел телефон. Или нашел раньше, но услышав сигнал о приходе СМС мог попытаться ответить, как на звонок и попытаться перезвонить (он же не знал какой звук на телефоне стоит на звонок, а какой на СМС), но смог набрать только 112.

Найденный телефон он мог оставить у себя. Но мог и передать в полицию. В обеих случаях то, что последнее местонахождение телефона определено далеко от места происшествия не кажется странным. В случае, если телефон оказался в полиции, может показаться не таким странным и странный звонок отцу. Всякие люди работают в полиции. Случаются и оборотни. Может, кто-то из полицейских и решил не оформлять телефон, а подзаработать на находке.

И, наконец, последний вопрос о телефоне, ответа на который я тут не нашел: пытались ли найти телефон по IMEI? Технически это возможно, если телефон включался, даже если в телефоне другая СИМ-карта, но нужно, насколько я знаю, решение суда, и на его основании запрос сотовым операторам.
Обращался ли в суд с таким ходатайством следователь или нет?

Если найти аппарат и проследить его путь от Александра то можно как максимум выйти на злоумышленника, а как минимум найти ещё одного свидетеля, который знает то, чего ещё не знает следствие.
« Последнее редактирование: 17.12.24 03:43 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Эля 29 | GreK | BelayaBelka | Hayley | TuttiFrutti | KUK | НОКИА | @Елена

Все будет хорошо

• Благодарностей: 505

• Расположение: Россия

• Был вчера в 21:47

такой расклад вписываются и две женщины, видевшие Александра в июне-июле. Последний раз камеры зафиксировали его в районе ЖБИ, возможно там с ним что то и случилось (или по дороге от магазина от ЖБИ), типа потери памяти (кстати , может возникнуть после инсульта, как и другие когнитивные нарушения) и ориентации в пространстве, в таком измененном состоянии мог еще ходить по окрестностям, пока смерть не настигла.
Забудьте о том,что его видели, ерунда это все, похожих людей много,
что  так и будет бродить по городу без памяти человек, а спать, поесть
Они бы с ним заговорили и отправили в медучреждение
Даже не отвлекайтесь на это ( как с Аней Цомартовой, видели ,фотографировали, но не говорили)

Добавлено позже:
пытались ли найти телефон по IMEI? Технически это возможно, если телефон включался, даже если в телефоне другая СИМ-карта, но нужно, насколько я знаю, решение суда, и на его основании запрос сотовым операторам.
Это важно
Но думаю телефон не терял и звонил он сам,
т. к. чужой  звонивший добился бы разговора с 112, так просто этот номер телефона не набирают,
А для "игры" с чужого телефона набирают знакомый номер
 или побыстрее избавляются от симки ,
или несут в полицию (в зависимости от "ума" укравшего, нашедшего)
« Последнее редактирование: 17.12.24 08:01 »

Delait

• Благодарностей: 4 999

• Расположение: Екатеринбург

• Была 17.12.24 12:00

Приходят с номера абонента, на который я не смогла дозвониться.
может быть что-то изменилось, у меня с мужем отключена данная услуга, проверить не смогу. у вас тоже мегафон вроде.

Добавлено позже:
Первое сообщение о поиске Александра Кузнецова на сайте "Лиза-Алерт - Адлер" появилось 13 июн 2024, в 10:36.
В курсе, прочла СТ, я писала о дате размещения новости о беспилотнике, а не о дате обращения в ЛА.
Пост не о том, когда туда обратились, а о том, что в СТ многое преподнесено с точки зрения не НС, а криминала. Хотя бы, что останки нашли после передачи Малахова, что офиц. сообщения о поиске сына от имени МВД появились только 05.08.24, экстрасенсов каких-то припомнили. Не ясно был или не был разговор АК с 112, если об этом сказал ЧД, то какие он привел доказательства, чтобы верить ему.
Понятно, что тяжело принять и поверить, что близкий человек погиб по собственной неосмотрительности, недальновидности, проще поверить к причастности кого-то третьего.
Причем родители явно склонятся в сторону причастности сотрудников МВД, что в СТ, что в передаче это очень чувствуется, скорее всего к тому, что скрывают  что-то эти сотрудники. Версия о причастности сотрудников ППС это уже перебор.
« Последнее редактирование: 17.12.24 08:15 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Все будет хорошо

передаче это очень чувствуется, скорее всего к тому, что скрывают  что-то эти сотрудники
Вот ответ на сомнения родителей, " скрывают что - то сотрудники"
На ровном месте , просто так в городе днем умереть и тело не найти 3,5 месяца хотя были предприняты энергичные поиски - это странно,нмв

Добавлено позже:
Не ясно был или не был разговор АК с 112,
Соединение было
« Последнее редактирование: 17.12.24 08:22 »

Delait

18:00:00 - общий трафик около нуля
с чего решили? в передаче не всю детализацию показали.
траффик там шел за счет открытых фоном приложений, ясно же.
скорее всего как раз карты изучал, а как вышел, пошел и заблудился.

Добавлено позже:
Соединение было
соединение это не разговор.
Мог робота и музыку послушать. Я звонила в 112) там не моментально начинаешь разговаривать с оператором.
Вот ответ на сомнения родителей, " скрывают что - то сотрудники"
На ровном месте , просто так в городе днем умереть и тело не найти 3,5 месяца - это странно,нмв
ничего странного, у нас в городе подобный случай был в этом году, родители вообще никуда не выезжали из города , могли обыскаться в лесопарке, но нашли через 3 месяца, в город. парке!!! там где и сотик его пеленговался.
 и там ЛА и искали. И тоже никто никакого трупного запаха не учуял,а пропал в середине мая, нашли в середине августа, парк в черте города, достаточно посещаемый.
В Екатеринбурге нашли мертвым студента, который бесследно пропал три месяца назад
https://www.e1.ru/text/incidents/2024/08/15/73962908/

Добавлено позже:
И, наконец, последний вопрос о телефоне, ответа на который я тут не нашел: пытались ли найти телефон по IMEI? Технически это возможно, если телефон включался, даже если в телефоне другая СИМ-карта, но нужно, насколько я знаю, решение суда, и на его основании запрос сотовым операторам.
Да этот вопрос сразу возник, но почему то тему вещей, которые были при АК - паспорт, телефон, сама сумка вообще практически не затрагивают, только откуда-то с инета про плавки прозвучало. Толком не поняла вообще в чем его нашли.
Родители делают упор, что не ознакомлены с материалами УД, когда закроют, тогда смогут ознакомиться.
Не понимаю, что им мешает ходатайства  на ознакомление до его закрытия писать, имеют де право, скорее всего кто-то из родственников является потерпевшим.

Добавлено позже:
Наиболее частые механизмы повреждения затылочной кости в области основания черепа
Я пропустила, откуда известно, что затылочная кость?  Отец сказал только это - Краснодарская судмедэкспертиза выявила перелом основания черепа.
К переломам основания черепа относятся переломы глазничной поверхности лобной кости, пирамиды височной кости, суставного отростка затылочной кости или чешуи затылочной кости с переходом на большое затылочное отверстие, решетчатой пластинки, клиновидной кости

Добавлено позже:
cofein,
Повторно. Помогите, пожалуйста, в поисках похищенного 07.06.2024 г. сына.
Повторно. - 960701951640
Повторно. - 960701954968
Автор темы подскажите  что такое повторно и цифры?
« Последнее редактирование: 17.12.24 09:16 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Эля 29

• Благодарностей: 16 579

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 17:57

На счет запаха и находки тела под боком жилого сектора. тд.
2018 г.Самара Лина Сторожева. Тело полгода лежало  на козырьке подьезда.
Запах разносил ветер.то он был . то не было. рядом помойки- люди думали - оттуда.

История адлеровская с А Кузнецовым вроде и проста. Но перелом черепа только может говорить. что могли избить... жестоко.. он очнулся в кустах.мог из последних сил набрать 112. И умер. Тело растащили животные.
Вообщем, или  умер сам - плохо стало живот.давление инсульт. Забрел в кусты ( живот скрутило, тошнило) и все
Либо избили. Перелом черепа ... остальное довершили животные.

Расследовать надо. Есть странности в деле.

А полиция понятно как работает везде- родственники накопают материал.расследуют сами. а полиция записывает показания о проделанной работе.

https://msk1.ru/text/theme/37451/
В Московс области пропал парень осень 2024 г... через 3 недели мать его и нашла в лесу.сама бродила с  детьми - вычисляла. нашла замученного и убитого. полиция нихрена не работала- семечки грызла. ..
Парня пытали из- за денег. Мать бегала подавала заявления о пропаже. Полиция вяло 3 дня изучала материалы передавали из отделения в отделения не искали. а парень еще был жив. Мать и нашла собственными силами в глуши труп без ментов.
« Последнее редактирование: 17.12.24 09:14 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | IAMIRIS | Rita-Bel

Delait

А полиция понятно как работает везде- родственники накопают материал.расследуют сами. а полиция записывает показания о проделанной работе.
Эля вы не правы, полиция там не только семки щелкала.
«Я нашла своего сына в семидесяти метрах от улик»
Вскоре после исчезновения Самрата сотрудники правоохранительных органов нашли в лесополосе его куртку и телефон. По словам Ольги, полицейские смогли отследить точку, где сняли видео с издевательствами над 30-летним предпринимателем.
« Последнее редактирование: 17.12.24 09:25 »

Все будет хорошо

Относительно того,что могли и не найти тело во время поисков- это курорт и лето , народа много и все прибывает, от ж/ д вокзала к аэропорту много желающих пройтись( близко расположены)
Мое мнение неизменно- смерть не просто несчастный случай, лучше бы нашли, чтобы не повторялось, безнаказанность в таком преступлении  ведет  к рецидивам

Действительно, интересно как  нашли останки
« Последнее редактирование: 17.12.24 09:26 »

Delait

Относительно того,что могли и не найти- это курорт и лето , народа много и все прибывает, от ж/ д вокзала к аэропорту много желающих пройтись
Вы тему читали? Смотрели его предполагаемый маршрут? Его отлично пара форумчан нарисовали. Да с чемоданами по лесам, речкам и промзонам от ж/д к порту.
Просто наберите в поисковике как добраться от ЖД вокзала Адлер, (не путать с ЖД вокзалом Сочи, такой тоже есть) до аэропорта Адлер Сочи.
Узнаете много интересного, куча вопросов, советов, отзывов, надеюсь мысли про желающих совершить прогулку пешком по данному маршруту пропадут.
« Последнее редактирование: 17.12.24 09:32 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Милашка

Эля 29

• Благодарностей: 16 579

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 17:57

Вчера говорила с подругой, она на этом заводе им Калинина, где работал погибший А.К. работает в административном здании, давно.
Конечно завод большой и она не ходила в цеха, не говорила с рабочими на месте, не узнавала че думают работники его цеха
Но в целом сказала - парень был хороший по разговорам, в алкашке и наркоте не замечан, связь с какой то обширной гос.тайной исключена.
Подруга считает - несчастный случай, но возможны и драка и тд. А  звери в Краснодарском крае есть и много.
.че если узнает от рабочих .друзей по заводу- узнаю если - напишу здесь.
« Последнее редактирование: 17.12.24 11:48 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Delait | Kossska | Ира П. | rosalie | Lina Caro | KUK

idemidov

• Благодарностей: 5 597

• Был сегодня в 21:45

Билеты. Ещё хуже если не только деньги, но и билеты на самолет были только в электронном виде, а не в бумажном - без них и в аэропорт ехать не имело смысла
На стойку регистрации с паспортом - получаешь билеты. Всё. Если билеты по паспорту (а на самолёт по паспорту), то они не очень нужны.

Поблагодарили за сообщение: Delait | ariuna120 | Милашка | Rita-Bel | KUK

Все будет хорошо

Вы тему читали? Смотрели его предполагаемый маршрут? Его отлично пара форумчан нарисовали. Да с чемоданами по лесам, речкам и промзонам от ж/д к порту.
Просто наберите в поисковике как добраться от ЖД вокзала Адлер, (не путать с ЖД вокзалом Сочи, такой тоже есть) до аэропорта Адлер Сочи.
Узнаете много интересного, куча вопросов, советов, отзывов, надеюсь мысли про желающих совершить прогулку пешком по данному маршруту пропадут.
А Вы тему читали,?
 у меня есть пост, где парень идет и снимает видео как он идет ,частично плутает,  от ж/д вокзала к аэропорту,
Конечно , и этот парень ,и Александр не одиноки пройтись пешком по городу

Добавлено позже:
Эля вы не правы, полиция там не только семки щелкала.
«Я нашла своего сына в семидесяти метрах от улик»
Вскоре после исчезновения Самрата сотрудники правоохранительных органов нашли в лесополосе его куртку и телефон. По словам Ольги, полицейские смогли отследить точку, где сняли видео с издевательствами над 30-летним предпринимателем.
Почему не прав написавший, что именно мать нашла тело, да, ей координаты помогли, но тело нашла именно она, ее энергия и поиски помогли в раскрытии дела
« Последнее редактирование: 17.12.24 09:49 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29