Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение - стр. 13 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение  (Прочитано 67869 раз)

Virg, madama, Just Me и 81 гостей просматривают эту тему.

KiFFaz

• Благодарностей: 240

• Был сегодня в 21:53

Маргаритка,
Цитирование
Там же я так понимаю при потере памяти, человек забывает свою биографию, но не становится беспомощным
Вы думаете при таком переломе черепа там только память потерялась?

Маргаритка

• Благодарностей: 870

• Был сегодня в 21:54

Вообще конечно, срочно нужен эксперт, кто разбирается!)) От чего возможно получить такие травмы.
Я немного разбираюсь, хотя я не врач, но работала в околомедицинской сфере долго. Вчера приводила статистику и ссылку на исследование таких переломов. Продублирую:

Наиболее частые механизмы повреждения затылочной кости в области основания черепа. Если надо, могу перевести.
Assault 6 (3.3%)
Bicycle 21 (11.4 %)
Dive injury 1 (0.5%)
Fall–Ground level 35 (19.0%)
Fall from height 40 (21.7%)
Found down 1 (0.5%)
Motor vehicle collision 23 (12.5%)
Motorcycle collision 15 (8.2%)
Pedestrian vs auto 28 (15.2%)
Skateboard 1 (0.5) 0 1 (1.1%)
Unknown 13 (7.1%)

https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC11101874/
https://geiselmed.dartmouth.edu/radiology/wp-content/uploads/sites/47/2019/04/Skull-base-fractures-and-their-complications-2014-Baugnon.pdf

Вы думаете при таком переломе черепа там только память потерялась?
Нам про массированность перелома ничего не известно же. А это важно. Согласно исследованиям перелом затылочной кости в районе основания черепа имеет не очень хорошие прогнозы, но возможно выживание при обращении к врачу или переживание травмы на несколько часов в случае необращения. Причем может быть светлый промежуток, когда человек может ходить, двигаться, даже боли сильной нет, а гематома нарастает.
« Последнее редактирование: 16.12.24 20:19 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

KiFFaz

Nasyame,
Цитирование
Тогда у меня на первом месте остается версия с аварией
Поскольку сломана была затылочная кость, у меня две основные версии:
- Сильно ударили сзади по голове и ограбили.
- Сам поскользнулся и упал на спину, ударившись головой о камень, плиту, и.т.д…
« Последнее редактирование: 16.12.24 20:28 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Милашка

IAMIRIS

• Благодарностей: 247

• Расположение: Москва

• Была 16.01.25 23:10

Ну это же не логично. Зачем? Просто хотя одна причина, зачем подкидывать кости?
Я уже выше написала, что выяснение мотива отдельный вопрос. Кроме мотива есть обстоятельства, указывающие на высокую вероятность и возможность подкидывания.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | ariuna120

Маргаритка

Nasyame, Поскольку сломана была затылочная кость, у меня две основные версии:
- Сильно ударили сзади по голове и ограбили.
- Сам поскользнулся и упал на спину, ударившись головой о камень, плиту, и.т.д…
Да, самые вероятные причины.
При ДТП там скорее всего переломы не одной кости черепа бы были.

Также вероятен удар в лицо + падение. Дополнительное ускорение.
Что мне не нравится в самостоятельном падении - надо навзничь упасть, а когда человеку плохо, он все таки чувствует постепенное нарастание слабости, оседает или садиться, потом теряет сознание. Но если на камень или бордюр неудачно затылочной ямкой, то и самом очень вероятно так.

То что Kossska написала, что район не криминальный, при всем уважении меня не убеждает. Потому, что во-первых бывает всякое и даже в Москве среди бела дня. Во-вторых, сейчас много нариков на дешевой синтетической дури. Они не в адеквате и у них нет логики. Даже если они в массе своей не водятся в том районе, они могли там присутствовать, там же не огороженная территория.
И также остаюсь при своем мнении о крайней степени сращения органов и крим. элементов в этом регионе и о крайней сплоченности диаспор.
« Последнее редактирование: 16.12.24 20:50 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Маринетт

KiFFaz

Kossska,
Цитирование
Или вы имеете ввиду, что сначала он потерял память, а потом уже его сбили на Кишиневской 29?
Я имею ввиду, что сначала у него была сильно травмирована голова. Последствия травмы никому не известны. Затем, его трижды за неделю встречала девушка в разных местах и хорошо его запомнила. Запомнила потому, что он был в изменённом состоянии с отсутствующим взглядом и голым торсом.  Как он оказался в кустах на Кишинёвской я не знаю. Сам пришёл туда и там умер, или его там же сбила машина, или убили.
« Последнее редактирование: 16.12.24 20:40 »

Маргаритка

Я уже выше написала, что выяснение мотива отдельный вопрос. Кроме мотива есть обстоятельства, указывающие на высокую вероятность и возможность подкидывания.
Там даже кости не все были. А где же тогда остальные? Нормальный криминалист отличил бы, были ли останки там или принесли. По грунту, по расположению костей. Но то нормальный, а этим ну как минимум надо было очень быстро закрыть дело. Сам упал, да и ладно.

Поблагодарили за сообщение: KiFFaz | IAMIRIS | Beata

KiFFaz

Маргаритка, Именно! Куда подевался позвоночник с рёбрами, например? Более лёгкие кости могли животные растащить.
« Последнее редактирование: 16.12.24 20:49 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

ariuna120

• Благодарностей: 18 442

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 21:59

Из раннего, август.

Родителям Александра позвонила девушка. Она заявила, что видела пропавшего три раза за неделю: возле дельфинария, парка и столовой "Солнышко". Девушка утверждает, что хорошо запомнила мужчину и уверена, что это Александр. По словам звонившей, он был в шортах с голым торсом и потерянным взглядом. Также ей показалось, что мужчина не понимал, где находится.

Близкие предполагают, что Александр упал или его ударили, после чего мужчина потерял память.

Хороший вариант с потерей памяти, озвученный родными.
Родители в июне, по приезду, по крупицам сами собрали записи с камер ВН, начиная с ж/д вокзала, ул.Гастелло и до завода ЖБИ, на которых было изображение Александра.

После получения информации от девушки, которая 3 раза за неделю видела похожего на АК человека, родители, наверное, сразу же попытались найти записи с камер возле дельфинария, парка и столовой "Солнышко", и опросили бы свидетелей - из числа тех же постоянных работников дельфинария и столовой. Такой странный полуодетый человек им бы запомнился. 

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Наталья КВ | Милашка | prof

sunnyapple

• Благодарностей: 8 986

• Была сегодня в 20:04

Неизвестно ничего. Почему то родителям не показывают все материалы дела. Это вообще, кстати, законно?

Добавлено позже:Ну сумку то могли забрать со всем содержимым, вскрыть по дороге (судя по найденных шортам), а выкинуть в другом месте.   
Если сумку потрошили по дороге или где то недалеко  от мп - это явно какие то нарики, которым прям не терпелось чем то поживиться, что аж чесалось. А больше я не вижу вариантов, как шорты могли выпасть, а все остальное нет.
Если он шел по такой местности, то, может, и нариков встретил, которые искали з-ки, а его приняли за за-ка? Дали по голове, обыскали, сумку забрали.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

IAMIRIS

Затем, его трижды за неделю встречала девушка в разных местах и хорошо его запомнила.
Я не крммениировала этот пассаж, но поскольку его повторяют раз за разом, скажу - это типичный прием современной журналистики - акцентировать внимание на какой-то заведомо бредовой фразы, высказанной случайным человеком. Для создания нездорового интереса у аудитории.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Маргаритка | Наталья КВ | Все будет хорошо | KUK

KiFFaz

ariuna120,
Цитирование
наверное, сразу же попытались найти записи с камер возле дельфинария, парка и столовой "Солнышко", и опросили бы свидетелей
Камер там может не быть, да он мог и не попасть под камеру. А свидетелей где искать? Ну видел кто-то, подумали пьяный или наркоман.  Да и девушка его бы не запомнила, если бы увидела только один раз.

Маргаритка

Маргаритка, Именно! Куда подевался позвоночник с рёбрами, например? Более лёгкие кости могли животные растащить.
На случай, если близкие все же не читают, Буду убирать под спойлер чувствительные вещи.

Оффтоп (текст не по теме)
В цитате из экспертизы было описание повреждений позвонков и ребер. Частично они могли быть на месте, частично растащили, остальные погрызли. Там много повреждений, если эти повреждения от зубов конечно,
« Последнее редактирование: 16.12.24 21:02 »

ariuna120

ariuna120, Камер там может не быть, да он мог и не попасть под камеру. А свидетелей где искать? Ну видел кто-то, подумали пьяный или наркоман.  Да и девушка его бы не запомнила, если бы увидела только один раз.
Как может не быть камер возле Дельфинария? а на подходе к нему? Этот мужчина ведь откуда-то приходил и куда-то уходил.
Она обозналась.

KiFFaz

IAMIRIS,
Цитирование
это типичный прием современной журналистики
Если девушка журналист, то зачем ей нужно было звонить родителям? Она могла бы эту «байку» в соцсетях разогнать.

Добавлено позже:
ariuna120,
Цитирование
на подходе к нему?
А к нему только один «подход»? Он забором огорожен? И камеры по кругу висят! А потом «возле» понятие растяжимое. Это не значит, что он стоял на крыльце центрального входа под камерой.
« Последнее редактирование: 16.12.24 21:12 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 394

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 21:47

Я изначально на это обратила внимание, написав:
Общий вес скелета взрослого мужчины 8-10 кг,
 при полностью высушенных  и обезжиренных костях (так делают препараты скелетов для изучения студентами)  5-6 кг.
 Около 1,5 кг составляет череп. А поскольку диагностирован перелом затылочной кости , он здесь присутствовал. Значит на остальные кости приходилось порядка 2 кг. Очевидно, что основная часть скелета - позвоночный столб - здесь отсутствовал.

Итак,  остались череп и небольшая часть костей конечностей, возможно ребер.
Вопрос:
Где самая массивная часть скелета - позвоночный столб? Никакие мелкие животные не могли его утащить.

Для меня это было свидетельством того, что это не место убийства.
Но потом написали, что была инфа о наличии позвонков. Я так понимаю, что отдельные фрагменты позвоночного столба могли быть.
Это что ж делали с позвоночником? Страшно представить...
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо | Ирина Петровна

sunnyapple

• Благодарностей: 8 986

• Была сегодня в 20:04

Если бы встреча планировалась - зачем покупать билет до аэропорта?
Изначально планировал, возможно, ехать до аэропорта. В процессе поездки до Адлера договорился с кем-то о встрече

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

ariuna120

ariuna120, А к нему только один «подход»? Он забором огорожен? И камеры по кругу висят!
Так о том и речь, что осмотрели бы все возможные камеры, которые могли привести к Дельфинарию.
И если он был жив в августе, то тогда вообще было бы удивительно, что от тела ничего не осталось, кроме голых костей.
ariuna120, А к нему только один «подход»?
"Подход" не один, я и пишу про камеры. А человек (предполагаемый потерявшийся) - один. И он как-то бы оказался у Дельфинария.
Повторю: в июне родители не зная, куда пошел Александр, тем не менее собрали записи и восстановили маршрут до завода ЖБИ.
А в августе, имея конкретные адреса (дельфинарий, столовая, парк) - было бы проще осмотреть конкретные камеры.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | rosalie | Ирина Петровна | Милашка | prof

KiFFaz

Наталья КВ,
Цитирование
Для меня это было свидетельством того, что это не место убийства.
С другой стороны, почему убийцы не подбросили все кости в кусты? Хотя могли раскидать по округе, чтобы менее заметно было?

Добавлено позже:
ariuna120,
Цитирование
было бы проще осмотреть конкретные камеры.
Я не знаю, почему родители не проверили эту версию.
С августа по сентябрь тело вполне могло истлеть, ну и животные конечно.
« Последнее редактирование: 16.12.24 21:26 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 394

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 21:47

Наталья КВ, С другой стороны, почему убийцы не подбросили все кости в кусты? Хотя могли раскидать по округе, чтобы менее заметно было?
Связь нахождения (или даты обнародывания)  останков с выходом передачи Малахова навевает мысль о том, что хотели, чтобы останки  обнаружили. Вы так не считаете?
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: IAMIRIS | Hayley

KiFFaz

Наталья КВ,
Цитирование
Вы так не считаете?
Понять не могу для чего это нужно было делать. И могли ли те, кто подбрасывал кости знать, какая тема будет в программе Малахова?
« Последнее редактирование: 16.12.24 21:48 »

ariuna120

Нашла.
GreK, в статье речь не про август, а про июль.
В июле с родителями семьянина дважды связывались и сообщали, что видели пропавшего в Сочи.
Читайте на WWW.URAL.KP.RU: https://www.ural.kp.ru/daily/27627/4977412/
- В начале июля папа Саши разместил пост в telegram о его пропаже, и одна женщина написала, что видела его возле продуктового магазина. А 26 июля маме Саши позвонила туристка, вернувшаяся из Сочи. Она увидела новость о поисках в каком-то из местных новостных каналов. Женщина рассказала, что за неделю видела моего мужа три раза: возле дельфинария, парка и столовой «Солнышко». Она уверяла, что это точно был Саша, сказала, что он был в шортах с голым торсом, и у него был потерянный взгляд, - рассказала Ирина.
Не подскажете, сколько суток хранится запись с камеры? Там перезапись идёт, как на регистраторе. Никто такие объёмы терабайт на дисках хранить не будет!
В статье не написано, когда именно они видели этого мужчину - июНь или июЛь.
Не думаю, что родители проигнорировали эту информацию. Для чего тогда они везде разослали информацию, собственноручно расклеили листовки, обращались к таксистам, работникам кафе, магазинов и т.д.?
Отец АК и жена Александра пишут во многих группах ВК и ТГ, отвечают, задают вопросы.

Не подскажете, сколько суток хранится запись с камеры? Там перезапись идёт, как на регистраторе. Никто такие объёмы терабайт на дисках хранить не будет!
А мы не знаем, проверили, или не проверили. Но они за всё время поисков были в Адлере, если не ошибаюсь, 7 раз. Не могли они проигнорировать эту информацию.

Поблагодарили за сообщение: GreK | sunnyapple | Ирина Петровна | Милашка | prof | Наталья Оржицкая

idemidov

• Благодарностей: 5 597

• Был сегодня в 21:45

Вот на первой ссылке очень хорошо видно, откуда можно упасть до перелома черепа.
Вы понимаете, что если бы он "откуда-то упал до перелома", он бы ТАМ и остался? А не переместился в кусты наверх обратно?

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | sunnyapple | Наталья Оржицкая

Маргаритка

Связь нахождения (или даты обнародывания)  останков с выходом передачи Малахова навевает мысль о том, что хотели, чтобы останки  обнаружили. Вы так не считаете?
Да они могли и раньше быть обнаружены. Нашел свидетель какой, заявил в полицию. Те сказали: ага, сейчас все расследуем. И забыли благополучно пока не приперло и не стало понятно, что щас их буду напрягать с поисками и требовать какого то результата.

Вы понимаете, что если бы он "откуда-то упал до перелома", он бы ТАМ и остался? А не переместился в кусты наверх обратно?
Согласно прочитанному мной исследованию переломов именно в этой области, нет, мог передвигаться даже. Серьезность перелома нам неизвестна, а она может быть очень разной.
Может там трещина - это тоже перелом. Но не то же самое, что массированный перелом при сильном ДТП.
« Последнее редактирование: 16.12.24 21:54 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | ariuna120 | Наталья КВ | Милашка

Ира П.

• Благодарностей: 1 018

• Расположение: Воронеж

• Была сегодня в 10:58

А если бы вы были одна, тоже бы так поехали?
Я и одна ездила с бомбилами, с вокзала Воронежа до нужного места, когда не хотела идти на автобус, а приложения такси не было, чтобы вызвать машину.
Но я и на попутке могла уехать в соседний город, если автобус ушёл, а денег на такси не было.
« Последнее редактирование: 16.12.24 21:53 »

Поблагодарили за сообщение: Kossska

IAMIRIS

Скелетирование трупа происходит не за дни и даже не за недели. Более конкретные сроки зависят от среды, в которой находится труп. Процесс может занимать от нескольких месяцев до нескольких десятков лет.
Подробные сроки указаны здесь: sudmed.ru (цифры начиная со стр.3)
Так, например, в могилах труп скелетируется за 3-5 лет, в реках за 2 года, в почве под строениями без доступа кислорода и солнечной радиации труп не скелетируется до 10 лет
Нашла в интернете еще вот
" у меня без вести пропал сын 24 января , нашли его вчера в лесу. ТЕ 7 октября одни косточки .По фото на нем зимняя куртка с внутренней стороны почти без повреждений и без крови"
То есть кости могли остаться, но одежда истлеть не может за несколько месяцев.
На найденных останках вроде были только джинсы частично и кроссовок. Футболку тоже мыши съели?
« Последнее редактирование: 16.12.24 22:08 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | GreK | Все будет хорошо | Ирина Петровна | prof | Наталья Оржицкая

Маргаритка

Скелетирование трупа происходит не за дни и даже не за недели. Более конкретные сроки зависят от среды, в которой находится труп. Процесс может занимать от нескольких месяцев до нескольких десятков лет.
Подробные сроки указаны здесь: sudmed.ru (цифры начиная со стр.3)
Так, например, в могилах труп скелетируется за 3-5 лет, в реках за 2 года, в почве под строениями без доступа кислорода и солнечной радиации труп не скелетируется до 10 лет
Разворачиваемый текст
« Последнее редактирование: 16.12.24 22:05 »

ariuna120

Всё  же нашла информацию, что жена тоже приехала в Адлер. Правда, это другой источник.  Именно ту статью не нашла (где речь шла о разных датах прибытия родителей и супруги, день за днем), но вот в этом источнике есть такое сообщение, не знаю, достоверно ли оно:
«Дальше для семьи Александра начался настоящий ад. 10 июня родители и супруга Ирина уже были в Адлере и начали поиск».
https://aif.ru/society/people/-tolko-kostochki-v-pakete-otec-oplakivaet-syna-propavshego-eshche-letom

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | KUK

IAMIRIS

In summer conditions, the body can decompose to bones in nine days.
Одежда на теле не могла истлеть.

Маргаритка

Одежда на теле не могла истлеть.
Да могла же, почему нет. Вспомните дело Влада Бахова. А тут лето, субтропики. Я еще думаю. что там МП вообще плохо осматривали, они с самого начала не были заинтересованы. Может что-то просто не заметили, не нашли.
« Последнее редактирование: 16.12.24 22:18 »