Лифт - стр. 1224 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,1%)
А.С.
255 (57,3%)
Кто то из подъезда.
59 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
16 (3,6%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,4%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 444

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2336324 раз)

Шампиньон

• Благодарностей: 398

• Был 20.12.24 01:50

Лифт
« Ответ #36690 : 15.12.24 14:49 »
DLL, мне немного трудно отвечать на такой поток сознания, но это разумеется мои проблемы)).

Короче, если я правильно понимаю, АС просто следовало сказать, что она вышла где-то по дороге ночью, а он поехал себе дальше, ну смс потом послал, не ответила ну и и бог с ней, утром же позвонил. Боюсь только, что после такого рассказа у следователей отпали бы последние сомнения.

Что касается того, что тело нашли бы, ну это лишь радужные надежды. Если бы все тела находили, насколько меньше стало бы нераскрытых преступлений.  Вы почитайте на досуге, как часто останки никогда не находили и как часто их находили случайно, через много лет, недалеко от места преступления, иногда даже не закопанные и не утопленные, а просто оставленные. Я опять привожу в пример Волокно, как особо показательное преступление. Там ДЕТИ лишь слегка прикопали тела ЧЕТЫРЕХ девочек в месте, мимо которого ходили люди, не в глухой чаще. И лишь через много лет на него случайно наткнулся человек, гуляющий с собакой.  А мог бы и не наткнуться никогда. И сколько таких костей лежит где-то, а люди ломают головы, что случилось с их близкими.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 239

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 16:29

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #36691 : 15.12.24 15:04 »
1. Не смешите людей. Только начали)). Да все уже по сто раз обсуждалось в теме.
Что именно? Вы пришли сюда и начали обсуждать все, что всем известно с 2009 года. Ничего нового вы не обсуждали. Были некоторые моменты, которые я вас просил продолжить обсуждать. Но вам это не интересно. Не хотите обсуждать, не мешайте пожалуйста другим. Тут очень много интересных моментов появилось. И вы это заметили 

Добавлено позже:
Боюсь только, что после такого рассказа у следователей отпали бы последние сомнения
А какая разница между вышла по дороге и довёз до подъезда? Она домой так и так не пришла. Не зашла в квартиру. Какие сомнения у следователей стали вдруг появляться?

Добавлено позже:
Я опять привожу в пример Волокно, как особо показательное преступление.
расследование его проходило плохо.
Короче, если я правильно понимаю, АС просто следовало сказать, что она вышла где-то по дороге ночью, а он поехал себе дальше, ну смс потом послал, не
Вы понимаете что, он мог говорить что угодно. Расследование его не исключило вообще.

Добавлено позже:
И повторюсь ... насчет "мафии" - ее не стали бы "пихать в подъезд" !!!!
Но её и не было в подъезде. А где тогда? Куда . Вариант квартира или машина?
« Последнее редактирование: 15.12.24 15:12 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: DLL

DLL

• Благодарностей: 144

• Был сегодня в 17:38

Лифт
« Ответ #36692 : 15.12.24 15:29 »
Я к тому , что если никто ни куда ее не привозил, то мог бы придумать , что нибудь поубедительнее. Ну или компания его.
Что то поубедительнее чем подъезд.
Откуда он мог предполагать , что ему не предъявят ,-  что всех проверили кого только можно кто там живет, и следов ее там не нашли ... и получаеться Скурихин, что кроме тебя некому !!! А такую версию, ты просто выдумал в попыхах !

Но надо отдать должное Шампиньону ... при каждом ответе ... всегда веские аргументы, и я опять начинаю чесать затылок.))

Добавлено позже:
Ну соглашусь... есть... есть здравое зерно в  последнем ответе Шампиньона.
Пока только со "здравым зерном".))
« Последнее редактирование: 15.12.24 15:35 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 595

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Лифт
« Ответ #36693 : 15.12.24 15:51 »
Шампиньон, Я нисколько не удивлюсь, если найдут останки в шахте лифта, хотя это абсолютно невозможно. Я не удивлюсь останкам на пустыре.
Я не знаю статистики, но думается соотношение криминальных найденных абсолютно случайно останков примерно одинаково с найденными сразу, а уж нераскрытых больше. Даже судить по относительно недавним делам, когда и предполагаемый убийца есть, его допрашивают, а он таскает следствие по разным местам, делая вид, что не помнит, где закопал, а тела убитых находятся совершенно случайно, если вообще находятся. Грачёв с подельниками до сих пор не сознаются, где тела женщины и ребёнка, хотя сидят пожизненно. Саплинов молчит. И сильно вряд ли останки будут найдены.

Тут ещё промелькнуло, что Скурихин - криминальный гений, да не гений он, ему повезло просто, к сожалению. Ночь, темнота, пустая дорога, потому что будний день и людям внезапно утром на работу, вокруг лес. Оттащил подальше от дороги и заметай следы. Тут ведь такое дело, что приехать он мог и в 00/30, подкинуть ключи и не столкнуться с соседкой. Все забывают этот момент.

Скурихина просто неинтересно уже обсуждать.

По отцу Ирины. Вот же мелькнуло где-то недавно, прям в последних сообщениях, что он давал какое-то интервью. Я раньше встречала только то, что он якобы говорил студентам, что Ирину нашли в лесу. Давайте попробуем найти интервью. Я всегда была уверена, что он не общался со СМИ вообще.
Но получается, что даже сейчас нет резонанса по этому делу никакого, раз никаких ток-шоу ничего нет. Редакторы подобных программ на федеральных каналах могут уговорить и купить любого абсолютно, кстати, об этом прямо говорил отец Алёши Шимко, когда ему в вину ставили, что он пиарится на смерти сына. Да вспомните историю Влада Бахова. Всего лишь мелькнуло сообщение в какой-то группе, что мама просто подошла к экстрасенсам, когда съёмки были, и попросила узнать о судьбе сына и всё понеслось просто молниеносно, уже через неделю после этого сообщения, был Бастрыкин, поиски и ток-шоу на всю страну.
А Ирина похоже нужна только нам.

Добавлено позже:
Я к тому , что если никто ни куда ее не привозил, то мог бы придумать , что нибудь поубедительнее. Ну или компания его.
Откуда он мог предполагать , что ему не предъявят ,-  что всех проверили кого только можно кто там живет, и следов ее там не нашли ... и получаеться Скурихин, что кроме тебя некому !!! А такую версию, ты просто выдумал в попыхах !

Но надо отдать должное Шампиньону ... при каждом ответе ... всегда веские аргументы, и я опять начинаю чесать затылок.))

Добавлено позже:
Так он и не предполагал, а делал моментально, что приходило в голову. Время у него всё же было ограничено.
Легко расследовать раскрытые дела, но если почитать комментарии во время следствия, то мало кто (хотя есть такие) угадывал. Екатерину Ласкар муж убил, связал скотчем, запихнул в сумку и утопил, делал всё это при детях (на пикник привёз), при этом таскал следствие по всем лесам, пока не случился шторм и тело не выбросило. Логунову муж грохнул в квартире, под камерами вынес чемодан из подъезда и захоронил на даче. Под камерами. В подъезд она входила, а вышел только Логунов с чемоданом. Ну хоть кто-то дачу предположил? Мало того и полиции ему предъявить нечего было.
Так что, что уж взбрело в башку убийце, то он и сделал.
А дальше как раз вседозволенность, понял, что улик ноль, можно корчить из себя, тем более допрашивать его стали недели через две только.

Добавлено позже:
Ключи как раз мог только Скурихин организовать, если кино доказано, для остальных времени мало.
Либо нападение в лифте.
Остальное крайне маловероятно из-за времени.
« Последнее редактирование: 15.12.24 16:17 »

Hayley

• Благодарностей: 161

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 17:32

Лифт
« Ответ #36694 : 15.12.24 16:23 »

Добавлено позже:
Сказав, что довез Ирину до подъезда, он направил усилия следствия искать именно там - опрашивать соседей, осматривать подъезд, лифт, чердаки.  А так, может, сразу ринулись бы вдоль реки искать или в лесном массиве

Добавлено позже:
Вот мне даже странно такое читать. Если бы я подвезла домой, даже не девушку/ бойфренда,а приятельницу, подругу, коллегу, если бы договорилась, что и утром ее куда-то отвезу, а выяснилось, что ее не было дома, я поступила бы так же, как и АС.
Я не стала бы тревожить ребенка, а или попросила бы к телефону брата или, что скорее всего, приехала бы сама и объяснила брату, что в полночь она вошла в подъезд и ее нет. Где, кто знает, была, ушла?
Такие волнительные, тревожные моменты я не стала бы обсуждать по телефону. Тем более, АС в соседнем дворе.
Также, я тоже пошла бы в полицию. Это очевидно, что нужно донести, что она вошла в подъезд и после этого пропала. Очевидно и то, что АС - это первый человек, к которому пошла бы полиция прояснять ситуацию
Я не вижу ничего криминального в действиях АС.
При этом, несомненно, он может быть и виновным. Вай нот.
А мне странно, что ни сын ни брат не тревожились. Мама/сестра ушла в кино поздно вечером с другом. Домой не вернулась. К тому же, друг, см которым она пошла в кино, звонит утром и сообщает, что Ирина не с ним. И это, между прочим, рабочая неделя, Ирине на работу идти, а она неизвестно где ходит. И никто не волнуется. А сын вообще несколько дней в неведении был и об исчезновении мамы узнал случайно в школе. А логическая цепочка в голове так и не выстроилась - ушла вечером со Скурихиным- домой не вернулась - утром Скурихин сообщает, что она не у него?? Или мама часто такие фортели устраивала?!
« Последнее редактирование: 15.12.24 17:08 »

NizN

• Благодарностей: 147

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #36695 : 15.12.24 17:18 »
да не гений он, ему повезло просто
Вы невнимательно прочли.  :)
В последнем сообщении уточнила, почему "гений". Обманул даже опытного психолога-психиатра. Не сомневаюсь, что они общались. Мне кажется, любой нормальный отец сделал бы это в подобной ситуации. Тем более такой профессионал. Умеющий читать людей.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36696 : 15.12.24 17:20 »
Прежде чем обвинять меня в клевете, обратите внимание на знаки препинания: я ставлю знак вопроса, потому что не знаю, по какой причине убрали первое голосование. Может
Если вы не знаете что-то. То не нужно, придумывать, а спросить можно было просто. Вы все пытаетесь выкрутить в угоду вашей версии. Даже то, чего вообще не было. Знак вопроса ставят без домыслов и предисловия. Которое вообще не соответствует действительности.
« Последнее редактирование: 15.12.24 17:23 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36697 : 15.12.24 17:47 »
Если вы не знаете что-то. То не нужно, придумывать, а спросить можно было просто. Вы все пытаетесь выкрутить в угоду вашей версии. Даже то, чего вообще не было. Знак вопроса ставят без домыслов и предисловия. Которое вообще не соответствует действительности.
Ну так просветите нас.

Добавлено позже:
И Паганель, будьте любезны цитировать целиком или хотя бы смысловыми абзацами то, на что вы отвечаете. А то, как вам тут уже говорили, вы вырываете фразы из контекста, а иногда и части предложений и таким образом периодически искажаете смысл. Это конечно бывает очень для вас удобно, но не очень... ну вы понимаете.

Добавлено позже:
Вы невнимательно прочли.  :)
В последнем сообщении уточнила, почему "гений". Обманул даже опытного психолога-психиатра. Не сомневаюсь, что они общались. Мне кажется, любой нормальный отец сделал бы это в подобной ситуации. Тем более такой профессионал. Умеющий читать людей.
Но мы же не знаем, что он думает после общения, если общались.

Добавлено позже:
И мы не знаем, делился ли он с кем-то своими выводами.

Добавлено позже:
Что именно? Вы пришли сюда и начали обсуждать все, что всем известно с 2009 года. Ничего нового вы не обсуждали. Были некоторые моменты, которые я вас просил продолжить обсуждать. Но вам это не интересно. Не хотите обсуждать, не мешайте пожалуйста другим. Тут очень много интересных моментов появилось. И вы это заметили 

Добавлено позже:А какая разница между вышла по дороге и довёз до подъезда? Она домой так и так не пришла. Не зашла в квартиру. Какие сомнения у следователей стали вдруг появляться?

Добавлено позже:расследование его проходило плохо.Вы понимаете что, он мог говорить что угодно. Расследование его не исключило вообще.

Добавлено позже:Но её и не было в подъезде. А где тогда? Куда . Вариант квартира или машина?
Паганель, я не вижу, что тут появилась какая-то новая информация помимо пустого трепа. Если она у вас есть, дайте на нее пожалуйста ссылку.
« Последнее редактирование: 15.12.24 17:57 »

NizN

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #36698 : 15.12.24 17:57 »
И мы не знаем, делился ли он с кем-то своими выводами.
Как минимум, поделился бы с женой, и она прекратила бы общение с АС.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36699 : 15.12.24 18:02 »
То что отец Ирины якобы говорил, что нашли ее тело в лесу это фейк, о чем тогда же и сказали, насколько помню.

Если кто-то найдет его интервью, пожалуйста дайте ссылку, но думаю, его просто не было.

Добавлено позже:
Как минимум, поделился бы с женой, и она прекратила бы общение с АС.
Может и поделился, но не сумел ее убедить. Мы же не знаем, какие там отношения в семье. Ни тогда ни сейчас.
« Последнее редактирование: 15.12.24 18:05 »

Kейт

• Благодарностей: 14 141

• Расположение: Москва

• Была вчера в 23:46

Лифт
« Ответ #36700 : 15.12.24 18:07 »
И не захотел вскоре после исчезновения поговорить с человеком, который последним видел дочь? Выяснить детали? Сомневаюсь.
Я что-то не пойму, какая разница ,что подумал ее отец относительно АС ?  Отец ,возможно, и подозревает АС. И что? У следствия ничего нет на АС. Его проверили на полиграфе. Отец может продолжать подозревать его, как и следствие. Поезд ушел. Не всех преступников удается привлечь к ответственности.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36701 : 15.12.24 18:14 »
Паганель, я не вижу, что тут появилась какая-то новая информация помимо пустого трепа.
Пустой трёп устраивате сейчас вы,  то это вам не нравится. То то вы уже знаете. Но мнения всех разные. Уважайте мнение других хотя бы. Не нравится, не обсуждайте.
« Последнее редактирование: 15.12.24 19:32 »

Kейт

Лифт
« Ответ #36702 : 15.12.24 18:35 »
А откуда вы знаете, что он не попросил брата к телефону.
Это то немногое, что известно. Мальчик подошел к телефону и разговаривал с АС. Брата АС не просил к телефону. Об этом разговоре известно со слов сына.

Поблагодарили за сообщение: Rose

DLL

Лифт
« Ответ #36703 : 15.12.24 18:52 »
Сын мог упустить эту деталь разговора. Как несущественную (для прессы и иных СМИ) .
Но об этом в устной беседе мог спросить следователь, точнее не прямо об этом, но прямо это - в ходе ответа на общий вопрос связанный со звонком, сын мог и сказать- про эту деталь.

Добавлено позже:
Есть примеры Кейт, где следствие вроде давало один срок или даже отпускало , а под нажимом родственников, под их петициями в разные инстанции , следствие меняло свою позицию.  Есть такое точно, но какие конкретно дела ... необходимо время, чтобы вспомнить.
По крайней мере при СССР такое существовало.

Добавлено позже:
Ну по крайней мере его бы точно "подергали" бы не один раз ! И не одну ночь он в КПЗ бы провел.

p.s -  "а вот эти пальчики , дорогой Штирлиц, мы обнаружили ... где бы вы думали ?"  ))))
« Последнее редактирование: 15.12.24 19:03 »

Kейт

Лифт
« Ответ #36704 : 15.12.24 19:01 »
Сын мог упустить эту деталь разговора. Как несущественную (для прессы и иных СМИ) .
Но об этом в устной беседе мог спросить следователь, точнее не прямо об этом, но прямо это - в ходе ответа на общий вопрос связанный со звонком, сын мог и сказать- про эту деталь.
Хватит фантазий. Теперь мальчик оказывается не сказал , что брат подходил к телефону! Не просил он позвать брата к телефону. Хоть маленький, но прокол , который совершил АС. Мальчик говорил, что хорошо запомнил то утро. И положил он трубку после того, как АС ему сказал, что ее у него нет. Давайте не будем выдумывать!

Поблагодарили за сообщение: Rose | black_out

DLL

Лифт
« Ответ #36705 : 15.12.24 19:04 »
Ничего это не оказывается !!!!!

Хотите новую амплитуду , запросто !!!!!

Почему у Вас всего лишь предположение вызывает такую реакцию ?

Добавлено позже:
Бурную... если не сказать большего? !!!

Добавлено позже:
Ладно.

Кейт- это всего лишь предположение. Я не в суде, чтобы оправдывать Скурихина.

Добавлено позже:
Скорее всего правы Вы !
Но предположение , имеет право на существование ?

Добавлено позже:
Отвез, убил, закопал... тоже пока "фантазии".

Тут как то прибегали к терминалогии - "всё говорит об этом" ... что всё то? и о чем?
Пока имеем то, что говорит сам Скурихин, то  что  сказал сын (на 99% правы Вы) и дальнейшие официальные действия Скурихина.

А всё остальное ... уж простите ... тоже подпадает под термин "фантазии".
« Последнее редактирование: 15.12.24 19:27 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36706 : 15.12.24 19:35 »
Не просил он позвать брата к телефону.
Откуда вы это знаете? Ведь очевидно, что Александр далее не с сыном вёл диалог. Естественно дальше он вёл диалог с братом. Может он в курсе событий. Просто у нас нет точной информации  на этот счёт.

NizN

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #36707 : 15.12.24 19:42 »
Мы же не знаем, какие там отношения в семье.
Ну судя по фото - прекрасные. Недавно отметили юбилей свадьбы. Интеллигентная и дружная внешне пара. Понимаю, что это не показатель, но с большой долей вероятности так и есть.
Я что-то не пойму, какая разница ,что подумал ее отец относительно АС ?
Выше был ответ.

Дискуссию прекращаю, поэтому можно не отвечать.  :)

DLL

Лифт
« Ответ #36708 : 15.12.24 19:44 »
Еще скажу... просто видимо как то из Ваших уст Кейт  это прозвучало как некое обвинение что ли... может я не верно понял, ввиду того что меня назвали тут и другом Скурихина ))))) и т.д.

Извините за тональность, если она Вам показалась высокой. Я просто несколько растерялся даже. :-[
Только и всего.

Очень хочу надеяться, что мы прояснили этот момент. :girl-flowers:

Kейт

Лифт
« Ответ #36709 : 15.12.24 19:52 »
Естественно дальше он вёл диалог с братом.
С братом он говорил , когда приехал на Демакова. А зачем АС туда приехал???

Поблагодарили за сообщение: Rose

HarrierDuBois

• Благодарностей: 38

• Расположение: Новосибирск

• Был вчера в 15:14

Лифт
« Ответ #36710 : 15.12.24 19:59 »
Почему мне неинтересно изучать версии, где АС подбрасывает связку ключей в лифт...

1. Следствие плотно занималось проработкой этой версии, пусть не сразу взялись, но, полагаю, у следствия больше фактов и возможностей их проверить, чем у нас или у прессы. Некомпетентные оперативники не смогли найти улики или расколоть АС, или даже оборотни в погонах, уничтожили улики и отмазали АС? Всё может быть, но если мыслить глобально, то за столько лет, этих, так называемых оборотней в погонах, никто не разоблачил на других делах. А в таком большом городе, как Новосибирск, в СК работает много людей и кто-то рано или поздно не потерпел бы такое дерьмо и сообщил бы куда нужно. Это малых городах из-за кадрового голода в полиции может образоваться ОПГ, но это рано или поздно тоже проявляется и примеры такие есть в Новосибирской области (дело, где девочку сбили на белой волге). Наверно, таких оборотней даже легче разоблачить, чем какого-нибуть хитрого маньяка, который может на годы затаиться. 

2. Я нигде не видел (пресса, форумы, соцсети), где родственники, близкие и друзья Ирины подозревали АС. А они знают про все эти треугольники-многоуголтники в отношениях и прочие детали намного лучше кого угодно. Вероятно, не желают читать всякие домыслы на форумах и отвечать на них, а просто продолжают жить.

3. Иррациональность версии... Я ранее об этом писал, сами подумайте - зачем подбрасывать ключи, если есть сумка? И самое иррациональное - подбрасывать ключи в лифт и ещё накрывать газетой. Это надо под чем таким быть, чтобы так иррационально (не логично) действовать? Ещё поджечь газету только осталось) Представьте, что вы заранее запланировали похищение и вам нужно подкинуть улики, чтобы на вас не подумали, то вы станете так странно действовать?  Вы может быть скажете, типа - АС был в стрессе после содеянного и творил дичь. Но это, в таком случае, не увязывается с тем, как продуманно и хладнокровно (по вашему мнению, мы же это не видели) АС себя дальше вёл. Либо он хладнокровный и бесчувственный рептилоид (сверхчеловек), либо обычный человек и на эмоциях совершает ошибки, ну или не совершал преступления? Надо как-то определиться, как думаете?

4. Я не вижу в действиях АС утром ничего странного (что он ей начал звонить и после пошёл в милицию с её братом и начал поиски). Если он 08.09.2009 часто ей звонил и закидывал смс, вероятно и ранее подобное было нормой, то и утром начал действовать подобным образом. Кто-то бы 3 дня ждал и не парился, а кто-то ещё бы панику ночью начал - обзванивал больницы и морги. Все люди разные, кто-то сильно переживает и быстро поддаётся паники, кому-то до лампочки. А то что ребёнок Ирины и её брат легли спокойно спать и не переживали, - значит были прецеденты, что она возвращалась поздно и даже свет в коридоре оставили.

А теперь, какие ответы мне интересно получить:

1. Я не нашёл в галереи в ответах Квантума или в прессе ответ, что лифт был на первом этаже, когда соседка обнаружила ключи с газетой. Но Паганель сказал, что лифт был на первом этаже. Может быть где-то есть информация об этом (надеялся, что увижу интервью Минина, но увы). Рассказам Квантума я не доверяю, так как проверить в других источниках не могу.

2. Где и когда впервые узнали про газету? У Петрича в ветки не было ничего про газету, хотя уже было середина сентября.

3. СМС-ки от АС. Действительно ли была утечка от оператора? Точно не вброс? Ни одна смс после расставания у подъезда не дошла?

4. Была ли хоть где-то информация, что опрашивали дворников или про то, что проверили все квартиры на первом этаже подъезда?

Поблагодарили за сообщение: Helen88 | NizN | Glaider

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36711 : 15.12.24 20:23 »
С братом он говорил , когда приехал на Демакова. А зачем АС туда приехал???
А куда он должен поехать был ?

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #36712 : 15.12.24 20:23 »
HarrierDuBois, Вы плохо читали скриншоты ответов от Квантума в галерее. Там не так много информации и копировать это оттуда - ну это как-то уже выше моих сил. Одно дело потратить время и поискать важное сообщение от адвоката, про которое все забыли, другое дело из худенькой галереи копировать.
Всё есть в ответах.
Соседка сказала, что лифт был на первом этаже. Квантум приводит её слова дословно. Шагнула в лифт, наступила на газету, захрустело, подняла, а там ключи. Даже место указано, как всё располагалось.
Когда вообще про газету узнали - не знаю, я не сначала обсуждения здесь, сама это в галерее вычитала. Да и до сих пор к ней обращаюсь, как и к хронологии.
Про утечки. Опять же слова Квантума. Да, действительно, три человека купили и даже разместили в сети. Эти люди известны, как и работник кто продал. Как я поняла, к исчезновению они отношения не имеют. Меры какие-то конечно были предприняты.
Про дворников не знаю. ОРМ начались сразу же 09 сентября в 10 утра. Поквартирный обход был вплоть по воскресенье (это Квантум уже в сообщениях писал в теме), но подробностей обхода нет. Более того здесь были найдены почти все жильцы подъезда с именами и видами деятельности, вплоть до домашних животных, лавочку прикрыли быстро, всё стали убирать под кат, а потом прекратили обсуждение. Но это найденная информация нашими форумчанами, официально ничего о поквартирном обходе неизвестно, лишь общие фразы Квантума в ответах в галерее, мол, к кому-то заходили, к кому-то нет, но линолеум в каждой квартире до бетона не обдирали.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36713 : 15.12.24 20:28 »
Почему мне неинтересно изучать версии, где АС подбрасывает связку ключей в лифт...
Ну вот ещё представьте. Ключи эти,  никто не нашёл вообще. Их ведь могли украсть. Или нашли только утром, Или нашёл допустим сам Александр. Ведь многие уверены в том, что он поехал утром рано на Демакова 1. Сам подбрасывать и сам находит?

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36714 : 15.12.24 20:34 »
Пустой трёп устраивате сейчас вы,  то это вам не нравится. То то вы уже знаете. Но мнения всех разные. Уважайте мнение других хотя бы. Не нравится, не обсуждайте.
Нет, Паганель, пустой трёп устраиваете вы)). Но не обижайтесь, я вас понимаю и тоже с удовольствием этим занимаюсь. Вот только не называйте это новой информацией пожалуйста. Заметьте, я вас прошу, а не требую)).

Добавлено позже:
Ну судя по фото - прекрасные. Недавно отметили юбилей свадьбы. Интеллигентная и дружная внешне пара. Понимаю, что это не показатель, но с большой долей вероятности так и есть.Выше был ответ.

Дискуссию прекращаю, поэтому можно не отвечать.  :)
Ну тут почему-то многие считают фото доказательством чего-то.  Например несколько фото АС в компании с какими-то девушками и он уже стал дамским любимцем и ветренным плейбоем)). Так же, как и записи в соц.сетях. одна шутливая запись Ирины под сообщением об автомобильной поездке, и вот она уже чуть ли не предлагает себя кому попало и ищет приключений на свою голову)). Надо проще относиться к фоткам и высказываниям в соцсети.  Особенно у молодежи )).
« Последнее редактирование: 15.12.24 20:42 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #36715 : 15.12.24 20:51 »
Ну вот ещё представьте. Ключи эти,  никто не нашёл вообще. Их ведь могли украсть. Или нашли только утром, Или нашёл допустим сам Александр. Ведь многие уверены в том, что он поехал утром рано на Демакова 1. Сам подбрасывать и сам находит?
Да, ключи в лифте портят любую версию, любую. Кроме нападения в лифте, ну и подброса Скурихиным.
И да, есть рациональное зерно в том, что они могут быть отвлекающим манёвром именно на подъезд, чердаки, подвалы, как и написали выше. Да и собака след не взяла, в этом контексте можно считать, что Ирина в подъезд не заходила.
Но как вот быть с тем, что Квантум говорил, что пребывание в подъезде доказано? Меня лично это сильно тормозит в построении любой версии. Развитие событий я накидать могу, но я не верю в это сама, всегда помня, что пребывание доказано. Картина у меня одна, что в подъезд она зашла, но что дальше я без доп информации представить не могу. Так и газета ведь ещё. Скорее всего и газету она вытащила. Ну и всё, дальше у меня всё, если уж честно.

Добавлено позже:
Шампиньон, ну так Ирина пропала, хоть проще, хоть сложнее относись, может, это и связано.
Вон на Дваче нарыли тему, где два друга собирались своим ходом куда-то далеко поехать, спрашивали, советовались, тоже молодые пацаны и вот один человек в теме пообещал их встретить и приютить в каком-то городе, даже подвезти. Пацаны соц сети вели, фоточки постили из приключения, а потом новость - нашли два трупа молодых парней именно в том городе, где незнакомец с Двача обещал их приютить, собственно, он и убийцей оказался. Дело то относительно недавнее. Там три истории в видео было, я после этой просмотр окончила. 

Добавлено позже:
Кстати, читая тему Ирины, в настройках телефона открыла своё местоположение, оно у меня не скрыто, муж может отслеживать и по всем фото и видео в настройках можно местоположение увидеть.
Стала иногда просить мужа меня встретить, но в целом, как была отбитая напрочь без чувства самосохранения, так и осталась, а это плохо. Радует одно, полиции побольше стало, очень часто машины вижу, Росгвардия.
Но у меня вопрос так и остался. На НГС просили номер телефона Ирины, чтобы по гугл-картам отследить, почему это не натолкнуло милицию на мысль, что так можно? У них был человек, читающий форумы и им явно говорили о такой возможности, тот же Угрюм активно форум читал, ну что он не сказал бы? Не было технической возможности, но люди говорили, что можно отследить по картам гугл. Не понимаю.
« Последнее редактирование: 15.12.24 21:12 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36716 : 15.12.24 21:27 »
Вот только не называйте это новой информацией пожалуйста. Заметьте, я вас прошу, а не требую)).
Меня не нужно просить. Вы или обсуждайте или не обсуждайте. Не нужно устраивать пустые диспуты. Не отвлекайтесь от темы. Ваше мнение очень важно для нас.

Добавлено позже:
Заметьте, я вас прошу, а не требую)).
заметьте и вы, с каким интересном обсуждают тему другие. Перед вами же никто не кривлялся. Ближе к теме.

Добавлено позже:
Не было технической возможности, но люди говорили, что можно отследить по картам гугл. Не понимаю.
В то время не было такой технической возможности. Был биллинг, там большая погрешность. И у нас нет информации настолько его точно смогли использовать.

Добавлено позже:
Кроме нападения в лифте, ну и подброса Скурихиным.
Но почему именно он?

Добавлено позже:
зачем подбрасывать ключи, если есть сумка? И самое иррациональное - подбрасывать ключи в лифт и ещё накрывать газетой.
Тут вы не правы. Любой другой предмет, мог вызвать вопросы раньше времени
« Последнее редактирование: 15.12.24 21:36 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36717 : 15.12.24 21:42 »
Меня не нужно просить. Вы или обсуждайте или не обсуждайте. Не нужно устраивать пустые диспуты. Не отвлекайтесь от темы. Ваше мнение очень важно для нас.

Добавлено позже:заметьте и вы, с каким интересном обсуждают тему другие. Перед вами же никто не кривлялся. Ближе к теме.

Добавлено позже:В то время не было такой технической возможности. Был биллинг, там большая погрешность. И у нас нет информации настолько его точно смогли использовать.

Добавлено позже:Но почему именно он?

Добавлено позже:Тут вы не правы. Любой другой предмет, мог вызвать вопросы раньше времени
Ок ок, Паганель, не будем отвлекаться от темы)) Давайте обсудим все по... разу. Повторение мать учения. Начнём?
Так... по поводу биллинга. Как тут уже упоминалось... количество раз, биллинга вроде и не было, а если был, то некачественный. Что там у нас написал следователь Скурятин. См.одним словом выше.

Kейт

Лифт
« Ответ #36718 : 15.12.24 21:49 »
А куда он должен поехать был ?
Он узнал, что ее нет дома. Зачем туда ехать? Только для того, чтоб подтолкнуть родственников к подаче заявления. Правильнее было бы поехать к ней на работу, уж если так волнуешься. Ну, а потом уже родственников напрягать. Это же серьезный стресс. Так точно знал АС, не вернется она. И заявление они все равно будут подавать. И он первый за кого возьмутся. А так они его , конечно, опросили, но взялись подъезд проверять.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36719 : 15.12.24 21:49 »
Да, GиперборЕя, надо проявлять бдительность. Так страшно стало жить.
А Квантум нам тут написал, что он не истина в последней инстанции, так что не берите в голову.