Почему мне неинтересно изучать версии, где АС подбрасывает связку ключей в лифт...
1. Следствие плотно занималось проработкой этой версии, пусть не сразу взялись, но, полагаю, у следствия больше фактов и возможностей их проверить, чем у нас или у прессы. Некомпетентные оперативники не смогли найти улики или расколоть АС, или даже оборотни в погонах, уничтожили улики и отмазали АС? Всё может быть, но если мыслить глобально, то за столько лет, этих, так называемых оборотней в погонах, никто не разоблачил на других делах. А в таком большом городе, как Новосибирск, в СК работает много людей и кто-то рано или поздно не потерпел бы такое дерьмо и сообщил бы куда нужно. Это малых городах из-за кадрового голода в полиции может образоваться ОПГ, но это рано или поздно тоже проявляется и примеры такие есть в Новосибирской области (дело, где девочку сбили на белой волге). Наверно, таких оборотней даже легче разоблачить, чем какого-нибуть хитрого маньяка, который может на годы затаиться.
2. Я нигде не видел (пресса, форумы, соцсети), где родственники, близкие и друзья Ирины подозревали АС. А они знают про все эти треугольники-многоуголтники в отношениях и прочие детали намного лучше кого угодно. Вероятно, не желают читать всякие домыслы на форумах и отвечать на них, а просто продолжают жить.
3. Иррациональность версии... Я ранее об этом писал, сами подумайте - зачем подбрасывать ключи, если есть сумка? И самое иррациональное - подбрасывать ключи в лифт и ещё накрывать газетой. Это надо под чем таким быть, чтобы так иррационально (не логично) действовать? Ещё поджечь газету только осталось) Представьте, что вы заранее запланировали похищение и вам нужно подкинуть улики, чтобы на вас не подумали, то вы станете так странно действовать? Вы может быть скажете, типа - АС был в стрессе после содеянного и творил дичь. Но это, в таком случае, не увязывается с тем, как продуманно и хладнокровно (по вашему мнению, мы же это не видели) АС себя дальше вёл. Либо он хладнокровный и бесчувственный рептилоид (сверхчеловек), либо обычный человек и на эмоциях совершает ошибки, ну или не совершал преступления? Надо как-то определиться, как думаете?
4. Я не вижу в действиях АС утром ничего странного (что он ей начал звонить и после пошёл в милицию с её братом и начал поиски). Если он 08.09.2009 часто ей звонил и закидывал смс, вероятно и ранее подобное было нормой, то и утром начал действовать подобным образом. Кто-то бы 3 дня ждал и не парился, а кто-то ещё бы панику ночью начал - обзванивал больницы и морги. Все люди разные, кто-то сильно переживает и быстро поддаётся паники, кому-то до лампочки. А то что ребёнок Ирины и её брат легли спокойно спать и не переживали, - значит были прецеденты, что она возвращалась поздно и даже свет в коридоре оставили.
А теперь, какие ответы мне интересно получить:
1. Я не нашёл в галереи в ответах Квантума или в прессе ответ, что лифт был на первом этаже, когда соседка обнаружила ключи с газетой. Но Паганель сказал, что лифт был на первом этаже. Может быть где-то есть информация об этом (надеялся, что увижу интервью Минина, но увы). Рассказам Квантума я не доверяю, так как проверить в других источниках не могу.
2. Где и когда впервые узнали про газету? У Петрича в ветки не было ничего про газету, хотя уже было середина сентября.
3. СМС-ки от АС. Действительно ли была утечка от оператора? Точно не вброс? Ни одна смс после расставания у подъезда не дошла?
4. Была ли хоть где-то информация, что опрашивали дворников или про то, что проверили все квартиры на первом этаже подъезда?