Лифт - стр. 1223 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,1%)
А.С.
255 (57,3%)
Кто то из подъезда.
59 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
16 (3,6%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,4%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 444

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2336373 раз)

Daff, marseleza и 41 гостей просматривают эту тему.

DLL

• Благодарностей: 144

• Был сегодня в 17:38

Лифт
« Ответ #36660 : 14.12.24 18:54 »
Чё то я опять , да ?

Ну Шампиньон ... ну что поделать  :(

Ко всем отношусь с большой симпатией !

Общаемся блиин... как в плохом кино. (бывает)

Ну что поделать - люди, эмоции.

Надо действительно ... еще пару сценариев накидать , развеяться. (опять флудом назовут )))

О... надо было мне ник такой взять - ФЛУД (чет я раньше то не подумал ))))))

Бесплатная реклама... *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 14.12.24 18:58 »

NizN

• Благодарностей: 147

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #36661 : 14.12.24 19:08 »
Он же сам не допрашивал Александра
Но Александр после исчезновения Ирины не один раз бывал у них. Наверняка рассказывал подробности. И вы думаете, что опытный психолог-психиатр не задавал ему вопросы? В определенном ключе.
Я думаю он просто не знал точно
Конечно, не знал. Потому что сам не отключал телефон. Если бы отключил он, то не писал бы на форуме о доставке. В этом вообще нет никакого смысла.

Поблагодарили за сообщение: Умптек | HarrierDuBois

Kейт

• Благодарностей: 14 141

• Расположение: Москва

• Была вчера в 23:46

Лифт
« Ответ #36662 : 14.12.24 20:06 »
А что ему должно было прийти? Он собирается заехать за ней,  что должно прийти в голову человеку,  когда исчезла его девушка? Он что должен, спать лечь?
Так почему с братом не поговорил, а доверился словам ребенка? Возможно, брат знает, почему ее нет дома? Это надо прояснить, прежде чем бить во все колокола??? Затем позвонить на работу. Возможно, там в курсе. Ну, уж потом можно подумать, что делать. Выключенный тел. не о чем не говорит. Сломался, например. Забыла зарядить. Логичнее было бы передать через брата, чтоб позвонила, если появится. Мало ли какие непредвиденные обстоятельства могут возникнуть! Что вдруг в полицию бежать с самого утра!? Тем более, если до подъезда довез.

Добавлено позже:
Но Александр после исчезновения Ирины не один раз бывал у них. Наверняка рассказывал подробности. И вы думаете, что опытный психолог-психиатр не задавал ему вопросы? В определенном ключе.
Вы знаете сколько раз он у них бывал? Была информация, что с матерью ее общался. Присутствовал ли отец при этом ? Вы знаете? Или АС исключительно с матерью поддерживал связь? Слабенький аргумент в пользу его невиновности .
« Последнее редактирование: 14.12.24 20:14 »

Поблагодарили за сообщение: Rose

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 239

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 16:29

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #36663 : 14.12.24 20:23 »
Так почему с братом не поговорил, а доверился словам ребенка?
А с чего вы взяли, что он не поговорил? Андрей так и сказал, что он потом пошел будить дядю. С братом все дальше как раз далее все и происходило. Последовательность действий нам вообще не известна. Там уже Алесандр сам и не занимался. Родители и брат занимались.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Kейт

Лифт
« Ответ #36664 : 14.12.24 20:31 »
А с чего вы взяли, что он не поговорил? Андрей так и сказал, что он потом пошел будить дядю. С братом все дальше как раз далее все и происходило. Последовательность действий нам вообще не известна. Там уже Алесандр сам и не занимался. Родители и брат занимались.
Мальчик почему пошел дядю будить? Пора вставать, вот и разбудил. Он ему завтрак готовил. Мамы же нет дома. Также сын рассказывал, что он не заволновался тогда. Да, и брат тоже. АС вместе с братом пошел в полицию!!! А вы говорите, что без АС все происходило. Именно с подачи АС все и закрутилось. Вы с какой цель на черное указываете, как на белое?

Поблагодарили за сообщение: black_out

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36665 : 14.12.24 20:33 »
Что вдруг в полицию бежать с самого утра!? Тем более, если до подъезда довез.
Вот именно, что довез. И видел как зашла. Какая такая инициатива Александра?
 Подать заявление, это не было желанием только Александра. Это общее решение.  А милиция просто была задействована в поиске, уголовное дело никто пока не открывал. Не было никаких арестов, задержаний, ордеров на обыск и т.д. Был поквартирный обход, опрос свидетелей и все.

Добавлено позже:
Вы с какой цель на черное указываете, как на белое?
с той, что при исчезновении человека, дорога каждая минута и Александр, как грамотный человек, должен был это знать и действовал совершенно правильно. И я бы точно так действовал и вы бы так действовали в такой ситуации. И любой нормальный человек, если пропала его девушка, будет действовать точно так же. В этом нет совершенно ничего неестественного

Добавлено позже:
Также сын рассказывал, что он не заволновался тогда.
Брат почему не заволновался? Разве была такая информация?

Добавлено позже:
Также сын рассказывал, что он не заволновался тогда.
На что имеет отношение эмоциональное состояние ребенка, которому 10 лет? как это влияет на процесс?

Добавлено позже:
Именно с подачи АС все и закрутилось.
А как должно было быть? Она ведь с ним пошла в кино. Его ответственность.

Добавлено позже:
Мальчик почему пошел дядю будить? Пора вставать, вот и разбудил.
А мы не знаем почему, я считаю что именно по этому. А вы по другому. мы не знаем истины.
« Последнее редактирование: 14.12.24 20:49 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Kейт

Лифт
« Ответ #36666 : 14.12.24 20:56 »
Вот именно, что довез. И видел как зашла. Какая такая инициатива Александра?
 Подать заявление, это не было желанием только Александра. Это общее решение.  А милиция просто была задействована в поиске, уголовное дело никто пока не открывал. Не было никаких арестов, задержаний, ордеров на обыск и т.д. Был поквартирный обход, опрос свидетелей и все.
Еще раз. Если бы не активность АС с самого утра, то никто бы из ее родственников не пошел в полицию так быстро. Надеюсь, что это не вызывает сомнений. Так по какой причине он направил их по этому пути? Не было причин для таких действий на тот момент. АС позвонил, узнал, что дома ее нет. Ну, и что из этого следует? С братом не поговорил по телефону почему то? Не потом, а до приезда на Демакова. Его не смущало, что людей заставляет нервничать раньше времени??? Только его полная уверенность в том, что она не появится и начнется расследование, вынуждает его так действовать. Как и Логунов. Все один в один.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36667 : 14.12.24 21:00 »
Еще раз. Если бы не активность АС с самого утра, то никто бы из ее родственников не пошел в полицию так быстро.
естественно

Добавлено позже:
Так по какой причине он направил их по этому пути? Не было причин
То есть мы с вами пошли в кино, и.т.д, привез вам домой. И утром я звоню вам домой, а вас там и не было. Я что должен сделать?

Добавлено позже:
С братом не поговорил по телефону почему то? Не потом, а до приезда на Демакова.
Мы не знаем когда и с кем он потом говорил. Решение о милиции не один он принимал.

Добавлено позже:
Только его полная уверенность в том, что она не появится
В том, что она пропала.

Добавлено позже:
Все один в один.
Да, но искать человека нужно именно так.
« Последнее редактирование: 14.12.24 21:05 »

Поблагодарили за сообщение: Helen88

Kейт

Лифт
« Ответ #36668 : 14.12.24 21:09 »
То есть мы с вами пошли в кино, и.т.д, привез вам домой. И утром я звоню вам домой, а вас там и не было. Я что должен сделать?
Никто бы не пошел с утра в полицию! Никто! Позвонить на работу можно. Возможно, что она уже и появится там. В случае с АС, мог бы и заехать к ней на работу. Там рукой подать. Попросить чтоб брат сообщил, если она вдруг домой вернется. А там по ситуации действовать. Так вся ситуация была известна АС. Вот отсюда и ноги растут.

Добавлено позже:
А мы не знаем почему, я считаю что именно по этому. А вы по другому. мы не знаем истины.
Мы знаем, что сын не волновался на тот момент. Он разбудил дядю, и тот приготовил завтрак. Это все. Из этого никак не следует, что стали беспокоиться за Ирину. Но появился АС и началось...

Добавлено позже:
А как должно было быть? Она ведь с ним пошла в кино. Его ответственность.
Он действовал так, чтобы избежать уголовной ответственности. И это ему удалось (пока).
« Последнее редактирование: 14.12.24 21:50 »

Поблагодарили за сообщение: Rose

Rose

• Благодарностей: 3 482

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 00:13

Лифт
« Ответ #36669 : 14.12.24 21:56 »
Так почему с братом не поговорил, а доверился словам ребенка? Возможно, брат знает, почему ее нет дома? Это надо прояснить, прежде чем бить во все колокола??? Затем позвонить на работу. Возможно, там в курсе. Ну, уж потом можно подумать, что делать. Выключенный тел. не о чем не говорит. Сломался, например. Забыла зарядить. Логичнее было бы передать через брата, чтоб позвонила, если появится. Мало ли какие непредвиденные обстоятельства могут возникнуть! Что вдруг в полицию бежать с самого утра!? Тем более, если до подъезда довез.

Добавлено позже:Вы знаете сколько раз он у них бывал? Была информация, что с матерью ее общался. Присутствовал ли отец при этом ? Вы знаете? Или АС исключительно с матерью поддерживал связь? Слабенький аргумент в пользу его невиновности .
Я сама была свидетелем случая у нас в городе, пропала моя коллега по работе, меня даже в милицию вызывали, я давала показания, муж у неё пил, говорю это он навреоее что то с ней сделал. Но время шло, а я её не было. Проходит недели две и она объявилась, живая. Оказалось человек вёл двойную жизнь. Её заманил алкаш-любовник в некий притон, она добровольно отдала карточку, они 2 недели пили, а ей хоть бы хны. И милиция не могла её найти, а может они это знали.
Короче... Прошёл год и она это повторила, таже пропажа, та де милиция. На этот раз её уволили с работы.
Так ещё два подобных случая знаю с женщинами, на последних были ориентиповки. Алкоголь виной был, хоть и не скажешь что такие бесшабашные.
Кейт... Вы все верно подметили.

Добавлено позже:
Но Александр после исчезновения Ирины не один раз бывал у них. Наверняка рассказывал подробности. И вы думаете, что опытный психолог-психиатр не задавал ему вопросы? В определенном ключе.Конечно, не знал. Потому что сам не отключал телефон. Если бы отключил он, то не писал бы на форуме о доставке. В этом вообще нет никакого смысла.
Не задавали видимо.
Но если виновен АС, то уж очень он вольно себя вёл и уверенно - на следующий день поисков писал много сообщений на форуме. Значит был крепко уверен.
Но вот что писал - это любой бы психолог хороший расколол бы его.

Добавлено позже:
нет, про отношения знали все, друзья, родители и даже муж Ирины. а так-же лучший друг Угрюм. они не скрывали свои отношения.

Добавлено позже:Для Академгородка, это был действительно ужас. Очень спокойный и тихий район. Преступления разумеется были, но воспринимается каждое, очень тяжко. Все таки интелегентный район, ученые одним словом.
Три изнасилования в то время. Это что не преступления?? Да, это пипец, товарищи.
« Последнее редактирование: 14.12.24 22:07 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36670 : 14.12.24 22:09 »
Никто бы не пошел с утра в полицию! Никто! Позвонить на работу можно. Возможно, что она уже и появится там. В случае с АС, мог бы и заехать к ней на работу. Там рукой подать. Попросить чтоб брат сообщил, если она вдруг домой вернется. А там по ситуации действовать. Так вся ситуация была известна АС. Вот отсюда и ноги растут.
Это вы так рассуждаете, потому что просто вам так удобнее. Ни один нормальный человек не будет тянуть в таком случае. Время не спокойное. Если девушка исчезла, сразу нормальный парень  будет ее искать.

Добавлено позже:
Три изнасилования в то время. Это что не преступления?? Да, это пипец, товарищи.
прочитайте предложение полностью.
« Последнее редактирование: 14.12.24 22:09 »

Поблагодарили за сообщение: Helen88

Rose

• Благодарностей: 3 482

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 00:13

Лифт
« Ответ #36671 : 14.12.24 22:15 »
В этом деле сразу, потому что нашли ключи.

Повторю свое старое сообщение.

Мне кажется, главный аргумент в пользу его невиновности - путаница с сообщениями. Он написал на форуме, что они доставлены. Позже выяснили (по данным детализации) - не доставлены. Потому что телефон Ирины был уже выключен. Тогда зачем написал об этом? Если знал, что выключен. Ведь в такой ситуации проще промолчать. Чем меньше слов, тем лучше. Ну и мой "любимый" аргумент, повторю еще раз. Отец Ирины - опытный психолог, был доцентом кафедры психологии личности. Думаю, ложь распознал бы. Иначе АС - гений. Совершил идеальное преступление и обвел вокруг пальца отца жертвы, психолога-психиатра.

И по поводу посещения кинотеатра. Скурятин четко сказал: "Достоверно известен факт выхода из кинотеатра". Неважно, как именно он установлен.
Если достоверно известен факт выхода из кинотеатра, то... АС вероятность большая что не виновен. Но почему за столько лет он ни разу никуда не обратился, на тоже ТВ уверена что его приглашали и не раз, почему ему не интресно что случилось с его на тот момент, с его слов, будущей женой.

NizN

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #36672 : 14.12.24 22:20 »
Присутствовал ли отец при этом ?
То есть вы считаете, что отец не захотел бы пообщаться с человеком, который последним видел пропавшую дочь? И которого наверняка, как многие, подозревал.
любой бы психолог хороший расколол бы его.
Конечно.
Но почему за столько лет он ни разу никуда не обратился, на тоже ТВ уверена что его приглашали и не раз, почему ему не интресно что случилось с его на тот момент, с его слов, будущей женой.
Может, знает или догадывается.
« Последнее редактирование: 14.12.24 22:25 »

Kейт

Лифт
« Ответ #36673 : 14.12.24 22:30 »
То есть вы считаете, что отец не захотел бы пообщаться с человеком, который последним видел пропавшую дочь? И которого наверняка, как многие, подозревал.
Вы не можете знать, когда АС общался с ее родственниками. Если это было уже спустя время, то много воды утекло. И его же проверили, как нас уверяют. Ничего не нашли. Так , возможно, отец доверял полиции. Считал, что если не привлекли АС в качестве подозреваемого, то значит не за что. Ее родители не наседали на следствие, не писали ходатайств, жалоб не бездействие. Этим они отличаются от многих других родственников пропавших. Не знаю уж ,чем вызвано такое поведение.

Helen88

• Благодарностей: 83

• Был сегодня в 03:25

Лифт
« Ответ #36674 : 14.12.24 22:37 »

Добавлено позже:Мы знаем, что сын не волновался на тот момент. Он разбудил дядю, и тот приготовил завтрак. Это все. Из этого никак не следует, что стали беспокоиться за Ирину. Но появился АС и началось...

Добавлено позже:Он действовал так, чтобы избежать уголовной ответственности. И это ему удалось (пока).
Вот мне даже странно такое читать. Если бы я подвезла домой, даже не девушку/ бойфренда,а приятельницу, подругу, коллегу, если бы договорилась, что и утром ее куда-то отвезу, а выяснилось, что ее не было дома, я поступила бы так же, как и АС.
Я не стала бы тревожить ребенка, а или попросила бы к телефону брата или, что скорее всего, приехала бы сама и объяснила брату, что в полночь она вошла в подъезд и ее нет. Где, кто знает, была, ушла?
Такие волнительные, тревожные моменты я не стала бы обсуждать по телефону. Тем более, АС в соседнем дворе.
Также, я тоже пошла бы в полицию. Это очевидно, что нужно донести, что она вошла в подъезд и после этого пропала. Очевидно и то, что АС - это первый человек, к которому пошла бы полиция прояснять ситуацию
Я не вижу ничего криминального в действиях АС.
При этом, несомненно, он может быть и виновным. Вай нот.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

iwax

• Благодарностей: 210

• Был 22.12.24 19:37

Лифт
« Ответ #36675 : 14.12.24 22:50 »
Друзья! Мне эта ветка более не интересна.
А особенно стала не интересна, когда Паганеля покрывают модераторы. Им не интересна истина, им интересно посещение своего форума, который создает Паганель, что в принципе оправдано, я их не осуждаю.
Переливать из пустого из порожнее, мне не интересно. Виталику, видимо, интересно то, болото которое создаёт Паганель, без посещения новых сил и новой информации.
Если вам нужно будет оживить мертвую ссылку - пишите в личку, у меня она привязана к почте. Ну если меня не забанят.
Я в отличии, от других, хочу установить истину, а не рассказывать сказки про альфа-самцов, которые даже на гамму не тянут.
Я вас всех, поздравляю с наступающим Новым годом, пусть 2025 год будет лучше, чем нынешний год. Всех обнял!

Поблагодарили за сообщение: Kейт | black_out | DLL | Nasyame

Kейт

Лифт
« Ответ #36676 : 14.12.24 22:53 »
или попросила бы к телефону брата или, что скорее всего, приехала бы сама и объяснила брату, что в полночь она вошла в подъезд и ее нет. Где, кто знает, была, ушла?
Вот меня и смущает, что он не попросил брата к телефону. Он мог бы узнать у него, приходила ли она домой . Возможно, что пришла , а потом понадобилось уйти по каким то причинам. Мальчик мог спать и не слышать ее возвращения. С какой стати предполагать, что с ней что то случилось. Вероятность, что ее отсутствию есть объяснение гораздо выше, чем какое-то несчастье. По крайней мере дождаться начала рабочего дня и узнать пришла ли на работу. Все остальное потом.

Helen88

• Благодарностей: 83

• Был сегодня в 03:25

Лифт
« Ответ #36677 : 14.12.24 23:42 »
А откуда вы знаете, что он не попросил брата к телефону.
Как будто такой информации нет. Как и противоположной.
Также мы не знаем, ездили ли Ас с Ильёй к родителям или ограничились звонком

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

NizN

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #36678 : 14.12.24 23:56 »
Так , возможно, отец доверял полиции.
И не захотел вскоре после исчезновения поговорить с человеком, который последним видел дочь? Выяснить детали? Сомневаюсь.

Полностью вину Александра не исключаю. Но тогда он действительно криминальный гений.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 595

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 19:25

Лифт
« Ответ #36679 : 15.12.24 00:29 »
iwax, не уходите.
Ну а что нам ещё делать? У нас ничего толком нет из фактов. Ирина и так никому кроме нас здесь не нужна, ну давайте эту тему забросим и всё. Только благодаря блогерам дело взял под контроль СК. Ну вот так.
Если Вам что-то не интересно - не читайте и не отвечайте, но не уходите.
Про молчание Скурихина у меня соображения.
Во-первых, как бы то не было, а это местечковая пропажа. Если федеральные каналы и заинтересуются, то только сейчас, когда блогеры подняли тему. Тогда, как мы видим, это пара местечковых каналов. Ну какие ток-шоу? Никто никуда его не приглашал. Они ж платят хорошо к тому же, не уговорами, так деньгами купили бы.
Во-вторых, мы не знаем его статуса и какие документы он подписывал. Как и многих других, типа Угрюма. Мы не знаем что им говорили в милиции и что они подписывали.
В-третьих, и это самое реальное для меня. По просьбе родственников. Все молчат именно потому что попросили родственники. Андрей сказал, что исчезновение обсуждать в семье не принято.

Что-то могло случится в ноябре 2009, когда поиски полностью прекратились и все родственники разорвали любые социальные связи. А, может, ничего не случилось, а так совпало, что потеряли надежду. Хотя мама Ирины писала на её страничке, мол, все её ждут.
Скурихин с семьёй общался, Петрич общался, ну а от остальных они отгородились.

Поблагодарили за сообщение: DLL | Mangusta

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36680 : 15.12.24 01:05 »
Паганеля покрывают модераторы.
.
Сколько раз вам повторять, Уважаемый. Эта тема не про Паганеля.  На форумах вообще не культурно обсуждать кого то. Тема про Исчезновение Ирины Сафоновой.

Добавлено позже:
И именно по этому вы здесь все это время.

Добавлено позже:
Я в отличии, от других, хочу установить истину,
Истина точео не заключается только в одном Александре, вот уж где из пустого в порожнее. Никаких фактов нет против, но всё равно ключи обязательно он подкинул.
Добавлено позже:
без посещения новых сил и новой информации.
Информации хватает, вот посмотри как Кейт за неё ухватилась. И аргументы грамотные, все довольно интересно. Но вам Паганель важнее с Виталиком.

Добавлено позже:
Но почему за столько лет он ни разу никуда не обратился, на тоже ТВ уверена
Вот тут  странность есть какая-то. Понять бы в чем она заключается.
Как бы что?

Добавлено позже:
А, может, ничего не случилось, а так совпало, что потеряли надежду. Хотя мама Ирины писала на её страничке, мол, все её ждут.
Надежду не потеряли раз ждут.

Добавлено позже:
Так , возможно, отец доверял полиции. Считал, что если не привлекли АС в качестве
Они доверяли Александру.

Добавлено позже:
Не знаю уж ,чем вызвано такое поведение.
Резонансом, он и так зашкаливал. Весь Новосибирск знал про это, сотни людей искали. Везде были листовки. Весь интернет обсуждал, все СМИ писали про это.
« Последнее редактирование: 15.12.24 01:37 »

Шампиньон

• Благодарностей: 398

• Был 20.12.24 01:50

Лифт
« Ответ #36681 : 15.12.24 01:59 »
вот именно, только он ничего не выдумывал. Не было смысла. А обычно всегда выдумывают. Вот скажите, зачем ему было нужно говорить про то, что они 10 минут в машине разговаривали? Какой в этом смысл? Для убийцы нет никакого смысла такое выдумывать.
Сто раз уже это обсуждали. Да затем, что машина действительно могла стоять там несколько минут, пока выжидал удобный момент, чтобы зайти в подъезд, пока смс отправлял. Кто-то мог заметить машину и то что она какое-то время стояла.

Паганель ну это правда уже сказка про белого бычка. Бесконечно одни и те же вопросы и одни и те же ответы.

Добавлено позже:
В этом деле сразу, потому что нашли ключи.

Повторю свое старое сообщение.

Мне кажется, главный аргумент в пользу его невиновности - путаница с сообщениями. Он написал на форуме, что они доставлены. Позже выяснили (по данным детализации) - не доставлены. Потому что телефон Ирины был уже выключен. Тогда зачем написал об этом? Если знал, что выключен. Ведь в такой ситуации проще промолчать. Чем меньше слов, тем лучше. Ну и мой "любимый" аргумент, повторю еще раз. Отец Ирины - опытный психолог, был доцентом кафедры психологии личности. Думаю, ложь распознал бы. Иначе АС - гений. Совершил идеальное преступление и обвел вокруг пальца отца жертвы, психолога-психиатра.

И по поводу посещения кинотеатра. Скурятин четко сказал: "Достоверно известен факт выхода из кинотеатра". Неважно, как именно он установлен.
И это сто раз обсуждали. Он мог просто не обратить внимания, что смс не дошли, отправил, отключил телефон и был в полной уверенности, что дошли. Все таки нервы-то не железные. Волнение и все такое.

А где Скурятин говорил, что достоверно? В ответе тут : "насколько я помню".

Добавлено позже:
И пишет он лишь о каких-то свидетелях в кинотеатре, а не о видео, хотя был вопрос : подтверждено ли пребывание в кинотеатре? Видео нет. Иначе прежде всего он сказал бы о нем.

Добавлено позже:
Шампиньон - О том, что она идет в кино она сказала сыну и могла сказать еще кому угодно, как и с кем именно идет. И бубнить, что знать ничего не знаю было бы глупо и опасно.

Откуда он узнал, что она сказала сыну куда идет ?
Сама случайно призналась ? (повезло) ?

Аааа, он сам это в голове прокрутил, а вдруг сказала ? (чет плохо вериться)

Откуда он знал, что ключи кто то не пнет и не возьмет другой ? Который не будет давать ни каких объявлений , а просто выкинет их на
х... р ! (тоже повезло) ? Иначе чем вообще подтвердить его рассказ ? Да он их караулить должен. !!!! Глаз не спускать !

Это он тоже сам в голове прокрутил , а вдруг не пнут ? Вдруг кто то добросовестный попадется ?

Зыбко это всё очень.
Неважно сказала она ему, что сказала сыну или нет. Она МОГЛА сказать и сыну и брату и на работе и подругам. Зачем же так рисковать?

Опять все то же и оно же. Разумеется был риск, что ключи пропадут, потому и газетка на них и ранний приход утром. Но кто не рискует, тот не пьет шампанское)).

Добавлено позже:
Если достоверно известен факт выхода из кинотеатра, то... АС вероятность большая что не виновен. Но почему за столько лет он ни разу никуда не обратился, на тоже ТВ уверена что его приглашали и не раз, почему ему не интресно что случилось с его на тот момент, с его слов, будущей женой.
Если они вышли из кинотеатра совсем не факт, что невиновен. Все могло случиться по дороге. Возможно начали выяснять отношения еще до кино, потом продолжили и ... Все это тоже тут неоднократно обсуждалось.

Добавлено позже:
И не захотел вскоре после исчезновения поговорить с человеком, который последним видел дочь? Выяснить детали? Сомневаюсь.

Полностью вину Александра не исключаю. Но тогда он действительно криминальный гений.
Абсолютно ничего гениального. Наличие мозгов да, ну и удачи тоже.
« Последнее редактирование: 15.12.24 02:25 »

HarrierDuBois

• Благодарностей: 38

• Расположение: Новосибирск

• Был вчера в 15:14

Лифт
« Ответ #36682 : 15.12.24 04:16 »
Не удивлён. Это маленький телеканал. По-моему, тогда ютуб не особо был популярен, чтобы туда выкладывать.
Но сюжеты 2016-2018 годов выкладывают. Видел, когда пытался восстановить ссылку. Посмотреть не смог, потому что ютуб у меня болеет.
А возможно просто вежливо меня послали,  нет стимула напрягаться искать, я для них никто... Но проще поверить и пусть будет так, что ничего не сохранилось. Очень жаль, возможно там что-то было полезное для анализа фактов.

А особенно стала не интересна, когда Паганеля покрывают модераторы. Им не интересна истина, им интересно посещение своего форума, который создает Паганель, что в принципе оправдано, я их не осуждаю.
Переливать из пустого из порожнее, мне не интересно. Виталику, видимо, интересно то, болото которое создаёт Паганель, без посещения новых сил и новой информации.
Если вам нужно будет оживить мертвую ссылку - пишите в личку, у меня она привязана к почте. Ну если меня не забанят.
Я в отличии, от других, хочу установить истину, а не рассказывать сказки про альфа-самцов, которые даже на гамму не тянут.
Я вас всех, поздравляю с наступающим Новым годом, пусть 2025 год будет лучше, чем нынешний год. Всех обнял!
Мне тоже интересно, посмотреть материалы из 2009 года, что-то возможно там увидеть, что может помочь, но, к сожалению, пока ничего не удалось найти. Может быть есть способ поиска, например, - нейронка, заточенная искать в истории размещенных фотографий или видео в соцсетях или на видеохостингах? Например, скармливаем нейросетке фотографии дома 1 на улице Демакова, ещё тексты-описания скармливаем, по которым проще было бы идентифицировать место. И эта нейронка ищет нужную нам инфу. Мне всё ещё интересно посмотреть фото или видео от августа-сентября 2009 года, где было бы видно место, где сейчас аптека "Озерки".

Почему-то версия с рабочим(и) или даже гастробайтерами, которые во время исчезновения Ирины могли выполнять работы в этом помещении (жить там), или только заехать и прибухнуть вечером - сильно меня заинтересовала. Работы по демонтажу межкомнатных стен, лоджии и полов могли начаться раньше, чем был согласован проект перепланировки (в нарушении норм), поэтому хозяин помещения мог не афишировать, что у него там кто-то живёт и работает. Соседи могли знать, что там проводится ремонт, но если бригада только заехала, то могли ещё не понять, что рабочие там ночуют. В момент, когда зашла в подъезд Ирина, кто-то из них мог выйти покурить в подъезд и попьяни начал приставать, типа: "пупсик, давай познакомимся...", а Ирина в ответ могла послать, ну а он её мог, например, ударить в висок или в затылок, когда она заходила в лифт. После, поняв, что натворил - утащил в квартиру. Ночью или под утро он(и) мог(ли) вывезти вместе со строительным мусором от демонтажа (или просто вывезти). Ну и версию с дворником(ами) тоже держу в голое. Уж как удобно мусорная машина подъезжает прямо к подъездам (Паганель кстати ранее скрин приложил по теме установки шлагбаумов, там из соседнего дома кто-то писал про то, как после установки будет мусоровоз проезжать двор). Проверялись эти версии в первые дни после исчезновения? Или, если это были нелегальные гастарбайтеры, то могли ли их крышевать и не поднимать шум, то есть, совсем не проверять - их там типа нет?

Поблагодарили за сообщение: DLL

DLL

Лифт
« Ответ #36683 : 15.12.24 09:18 »
IWAX  не уходите !!!!

С наступающим Новым Годом Вас , здоровья, любви, счастья, удачи , достатка !!!!
Пусть следующий год будет гораздо лучше !!!!

На форуме просто период такой. Его надо пережить. Такое бывает.
Благодаря таким людям как Вы еще живет эта тема !
И еще многим (боюсь кого то не назвать)...
Да иногда бывает и "повышеная температура" но сам факт ее наличия говорит о позитивных сдвигах !

Вообщем... не оставляйте нас ... ну хотя бы на совсем !!!!!

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36684 : 15.12.24 09:36 »
Сто раз уже это обсуждали. Да затем, что машина действительно могла стоять там несколько минут, пока выжидал удобный момент, чтобы зайти в подъезд, пока смс отправлял. Кто-то мог заметить машину и то что она какое-то время стояла.
Так нету тогда времени на преступление. Есть время только доехать до подъезда и всё.

Добавлено позже:
Паганель ну это правда уже сказка про белого бычка. Бесконечно одни и те же вопросы и одни и те же ответы.
Это только ваше личное мнение и мы его выслушивали с уважением. Почему же другие тут не могут высказать свое мнение, у каждого есть свои и очень интересные мысли.
Вас никто не принуждает обсуждать то, что вы и так знаете. Но знаете только вы, и тогда по вашему вы это знаете... Вот Кейт высказывает очень интересные мысли,  послушать вам бы стоило, хотя бы аргументы есть достойные.
« Последнее редактирование: 15.12.24 12:11 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36685 : 15.12.24 11:09 »
Так нету тогда времени на преступление. Есть время только доехать до подъезда и всё.

Добавлено позже:Это только ваше личное мнение и мы его выслушивали с уважением. Почему же другие тут не могут высказать свое мнение, у каждого есть свои и очень интересные предложения. 
Вас никто не принуждает обсуждать то, что вы и так знаете, знаете только по вашему. Кейт высказывает очень интересные мысли,  послушать вам бы стоило, хотя бы аргументы есть у человека.
И это сто раз уже обсуждали. Сколько времени надо, чтобы остановиться на обочине и придушить хрупкую маленькую женщину или, если она выскочила из машины, тут же догнать и огреть чем-то? А потом в багажник и вся ночь впереди. Или вернуться, если просто оттащил в кусты и перепрятать. А может и лежат останки до сих пор где-то недалеко от дороги (вспомним Волокно), могли животные растащить. Вообще за эти годы могли найти останки и захоронить, как неопознаные (женщина из подвала и сколько еще может быть).

При чем тут аргументы Кейт? Я просматриваю тут более менее все, что пишут, но не на все нахожу нужным реагировать. А аргументы наши тут уже по тысячному разу переливаются из пустого в порожнее. И больше всего аргументов все равно в пользу версии номер один, что и показывает голосование. Причем это повторное голосование : первое в свое время благополучно убрали, припоминаете? Наверное не понравилось, что эта версия была так же на первом месте с большим отрывом? Но не получилось манипулировать мнением людей, не правда ли? И все это значит только одно : аргументов в пользу этой версии гораздо больше. Ну а так, можно и инопланетян пообсуждать и голодных свтвнистов в тёмных машинах. Почему нет?)).

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36686 : 15.12.24 12:19 »
это сто раз уже обсуждали.
Нет не сто раз, вот только начали нормально что-то обсуждать.
Сколько времени надо, чтобы остановиться на обочине и придушить хрупкую маленькую женщину или, если она выскочила из машины
А почему тогда это не мог кто-то сделать в подъезде? Только Александр такое мог совершить? Так ваши...
Вводные совершенно равно значные для любых других версий.
Маньяк, сосед, муж, коллега, другой. Это мог сделать любой. Так почему вы решили, что это Александр?

Добавлено позже:
Причем это повторное голосование : первое в свое время благополучно убрали
Это клевета с вашей стороны. Вы не знаете причины и сразу выдумали как вам удобно.
« Последнее редактирование: 15.12.24 12:23 »

NizN

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #36687 : 15.12.24 12:27 »
А где Скурятин говорил, что достоверно?
Скрин - на стр. 1134.
Наличие мозгов да, ну и удачи тоже.
Имела в виду, что обманул даже опытного психолога-психиатра. Ну не мог отец не поговорить с ним.
отправил, отключил телефон
Логичнее отключить, а потом спокойно отправить. Не дергаясь. Ну ладно, мог накосячить. Но тогда это не коррелируется с "наличием мозгов".

DLL

Лифт
« Ответ #36688 : 15.12.24 12:47 »
Паганель не это хотел донести до Вас Шампиньон.

Там где вы говорите, её давно бы нашли !!! И у обочины и в лесу . Нашли бы.

Да у вас из головы не выходят останки той девушки из подвала, я тоже тут могу разных историй накидать.
По этому поводу и Гарифуллин И.А высказывался я помню, (насчет останков) - что мол... странно как это её (кого нашли) никто не ищет ? Билетик там у неё вроде как обнаружили фиг знает какого года. и т.д и походу даже опознавать её некому .

А по Ирине ... говорят..., что маштабы поисков были беспрецедентными. Да вы можете сказать , что - водить людей по заранее отработанным маршрутам, где уже заранее известно, что никого нет - большого ума не надо. Соглашусь !
Но раструбили то об этой истории всем, охват то был большой. Могли найти и люди "не заинтересованные" , и первое , что пришло бы в голову - а не она ли это ? Не та ли это девушка ? ( а вовсе не тот случай со скелетом который даже никто не искал) .

Т.е была высокая вероятность найти ! Даже тут не нашли !

Представляете какая должна быть уверенность у Скурихина , что все равно не найдут ! Чем она подкреплена то ? Он что в Питер с ней съездил ? Или во Владивосток ? И опять уложился в рамки времени ?

Знаю , что вы скажете, знаю  ;) Не хочу ссориться ! Отношусь к Вам с большой симпатией,  честно ! (это совершенно не значит , что надо со мной соглашаться )))

Кейт  , а что  Кейт ? Прямо в лоб и мощно еще к тому же !!  И если бы я эту историю знал только неделю ... то был бы сражен на повал. Улетел бы сразу в дальний угол ))))) Браво  *THUMBS UP*.

По основной фабуле да. Выглядит именно так .  Вы за нее и зацепились. А потом Вам ничего другого не остается как раздувать возможности Скурихина до сверхчеловеческих чтобы свести баланс. И что только в доказательство не идет, и шлагбаум, и асфальт, и двери ... смотрите какие , их как раз мог открыть Скурихин, и высота лифта, как раз под рост Скурихина ( ну это я иронизирую) , и газета- такие читает только Скурихин )))) (тоже ирония, это я образно- сроду ниче не читал))))))  *JOKINGLY*

Главное что бы несуразица была в начале ! Что большинство так не делают, а сначала звонят на работу, идут к подругам и т.д  А дальше ... даже воздух и атмосферное давление будут указывать на его виновность.

И самое главное ... это как то тоже не пришло в голову родственникам. Ну вот не пришло и всё. ... бывает ))) А когда пришло то - Все бояться "мафию" Скурихина.

Ладно... всё. Больше ниче не буду говорить.  Общайтесь. А то меня "много" как то стало в последнее время ))))

И повторюсь ... насчет "мафии" - ее не стали бы "пихать в подъезд" !!!!  Тут в подозреваемых основной только Скурихин и подъезд ! А вот  вышла где то сама ... вроде как на полчаса, а я потом за ней подъехал и не дождался (условленное место) - подозреваемых целый город !!!!   Разница- огромная !!   Что терял Скурихин в этом случае ? (если бы так сказал)  Детектор ? Который он и так бы прошел.  Ну он же в любом случае не привозил её к подъезду (так ведь говорят.)

Не пришло в голову ? (элементарное) А все остальное пришло ? (да так что 15 лет найти не могут)  Ты смотри какая удача (для его обвинителей)))) .

Поблагодарили за сообщение: NizN

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36689 : 15.12.24 13:46 »
Нет не сто раз, вот только начали нормально что-то обсуждать. А почему тогда это не мог кто-то сделать в подъезде? Только Александр такое мог совершить? Так ваши...
Вводные совершенно равно значные для любых других версий.
Маньяк, сосед, муж, коллега, другой. Это мог сделать любой. Так почему вы решили, что это Александр?

Добавлено позже:Это клевета с вашей стороны. Вы не знаете причины и сразу выдумали как вам удобно.
1. Не смешите людей. Только начали)). Да все уже по сто раз обсуждалось в теме. Единственная разница в том, что в начале хоть на какую-то информацию опирались и пытались давать ссылки и точно цитировать, а сейчас многое забылось и просто что-то припоминают, часто все путая.

2. Да разумеется могли и в лифте напасть и в квартиру затащить, могла сойти с ума и куда-то отправиться ночью, спрятав ключи в лифте. Даже сатанист мог сожрать. Все кроме инопланетян в принципе возможно. Хотя кто знает, может и они. Речь о том, в пользу какой версии аргументов больше. И это версия с АС. Только умоляю не просите по стотысячному разу их повторять)). Все есть в теме.

3. Прежде чем обвинять меня в клевете, обратите внимание на знаки препинания: я ставлю знак вопроса, потому что не знаю, по какой причине убрали первое голосование. Может

Добавлено позже:
Скрин - на стр. 1134.Имела в виду, что обманул даже опытного психолога-психиатра. Ну не мог отец не поговорить с ним. Логичнее отключить, а потом спокойно отправить. Не дергаясь. Ну ладно, мог накосячить. Но тогда это не коррелируется с "наличием мозгов".
Вы не могли бы принести этот скрин сюда? Он интересный.

Добавлено позже:
Вот цитата из этого скрина : достоверно известен факт выхода из кинотеатра, нахождение у дома не установлено, так как на доме не было видео наблюдения... только со слов ее друга ... по определению места нахождения абонентского номера, на тот момент не было технической возможности, если я правильно помню"". " а так, если преступник задушил жертву, следов преступления не останется... вернее они останутся но только на теле жертвы, там будет и след от удушения и биология преступника, но тела нет, значит прямых улик тоже.""

Ну и часть его ответа в галерее относительно доказательства пребывания в кинотеатре. Свидетели, если он правильно помнит.

Мне кажется комментарии излишни.

Добавлено позже:
Что касается отца Ирины, то нам совершенно не известно, говорил ли он с АС и что он собственно думает. Ее мама давала интервью, высказывалась. Но не отец.
« Последнее редактирование: 15.12.24 14:30 »