- Допустим, что таким вот способом Вам удалось определить год (1960), и что это и есть год предсказанного события, зашифрованного в катрене 8.49. Само же "распознанное" событие, согласно Вашей версии, - это трагическое происшествие 2 февраля 1959 года на севере Свердловской области, связанное с гибелью группы Дятлова. Я так понимаю, что разница в 1 год Вас особо не смущает, - вполне допустимая погрешность. И тот факт, что указанная в катрене точная дата - "шестое февраля", не совпадает с датой "распознанного" события, также Вас не смущает. Всякого рода астрологические расчёты и выкладки, связанные с конфигурациями планет делаются с целью получить основания для подтверждения выявленной датировки. Однако, из-за того, что они опираются на слишком запутанный перевод первой строки, их значение сводится на нет. Что же касается второй половины катрена, то в её содержании невозможно найти ни одной детали, которую хоть как-то можно было привязать к гибели туристической группы. В итоге получилось, что события, вошедшие в содержание катрена 8.49, и событие, произошедшее на севере Уральских гор, связывают между собой всего два слова из второй строки - "февраль" и "смертность". И это, к сожалению, - всё. Какая же это разгадка? Это не разгадка, а ... догадка. Не более того.
Нет, если Вы читали мои заметки об этом катрене, то как раз не так я определяю дату. По-другому. Это просто пример трактовки. Может он правильный, а может нет.
Можно получить там цифру 1958, ещё и 1959 тоже получить можно расчетами нумерологии.Но и события, которые там описываются имеют своё начало в 1958, продолжаются и в 1961. Я считаю, что Нострадамус указывал даты событий точно, а не примерно.Ссылка на статью на самлибе, там 1959. Я напечатала эту статью в 2020г.
"... А что по поводу датировки этого катрена, когда же могло быть "приношение в жертву по обету"?
Считается, что Нострадамус датировал свои катрены с помощью цифр и букв, которые, входя в состав самих катренов, как правило, сохраняют свои значения независимо от языка перевода. В то же время, даёт понять, что это именно дата. В этом катрене записано числительное и указан месяц: "... Six de Feurier...". Если учесть принятые во времена Нострадамуса представления, при внимательном изучении этого слова получаем цифру 1959:
в латинском алфавите, которым пользовались в 16 веке, каждая буква имеет свой номер, по порядку: S - 19, i - 9, x - 23. (7).
Слово "столетие" на французском языке "siеcle", то есть в нашем слове зашифрованы 19 столетий, 9 лет, x - число десятилетий - сложением 2 и 3 получаем т. н. "вибрирующее число" 5. (9).
Можно ещё раз использовать это слово для получения некой римской цифры:
S - символ змея, лишившего человека вечной жизни; IX -латинская цифра 9. Туристов в группе Дятлова было 9; 9 всего найдено погибшими. Чтение римской цифры 9 - вычитание из цифры 10 единицы - один из туристов группы Дятлова вернулся домой с полпути по болезни. Но как именно погибал каждый из них, до сих пор точно неизвестно. Так что при составлении строки учтём пока числительное прописью.
"С февраля шестеро...(подверженность смерти)... приношение по обету... (место для приношений, алтарь)". Может быть, шестерых в феврале (принесли в жертву) по обету? Дата - 6 февраля тоже, в принципе, возможна, но это число здесь записано буквами, а не цифрой. Да и "февраль" буквально с предлогом "С", что может означать самое начало, первые дни месяца..."
http://samlib.ru/o/orlowa_tamara_wiktorowna/01n849.shtmlНо меня очень интересует Ваш вариант трактовки этого катрена.Для меня Ваш подход интересен.Не для критики.
"слишком запутанный перевод первой строки" наверное, да, слишком запутанные переводы.А может быть нужен "язык ребусов и шарад", а не французский или латынь?