Нострадамус - стр. 5 - История - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нострадамус  (Прочитано 33850 раз)

Один из вас

• Благодарностей: 5

• Был 21.11.23 08:05

Нострадамус
« Ответ #120 : 13.11.22 13:53 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Картаус

Zigtsar

• Благодарностей: 1

• Расположение: РФ

• Был вчера в 23:11

Нострадамус
« Ответ #121 : вчера в 21:42 »
Я считаю, что ошибок Нострадамус не делал никаких. Надо понимать так, как он  писал, а он, видимо хорошо знал, как надо писать.
Насколько мне известно, в рукописном виде катрены не сохранились. Сегодня мы имеем дело только с фотокопиями печатных изданий "Центурий", в которых сдержится масса неточностей по причине несовершенства труда наборщиков на ранних этапах печатного производства. Этому вопросу даже посвящена специальная брошюра, где упоминаются т.н. литеры двойного назначения, такие как "q\b", "d\p", "n\u", или имеющие условную графическую схожесть "v~u", "i~J и т.п.. И если к автору претензий у нас вроде бы нет, то к издателям - отнюдь. Именно по этой причине приходится прорабатывать каждое проблемное слово, из-за которого может существенно меняться смысл печатных строк катренов.

Zigtsar

• Благодарностей: 1

• Расположение: РФ

• Был вчера в 23:11

Нострадамус
« Ответ #122 : вчера в 23:11 »
Жаль что никто пока не комментирует. Размещу тут продолжение. Тоже много букв, но короче не получится. Вдруг кто-то напишет своё мнение.
Тамара, признаюсь, что целый месяц ломаю голову над первой строкой 49-го катрена 8-й центурии. Есть свои наработки, нуждающиеся в дополнительной корректировке. Если интерес к разгадке данного катрена ещё не остыл, то можно здесь обсудить некоторые нюансы. С остальными строками удалось определиться. Всё указывает на то, что в катрене идёт речь о второй в истории пандемии чумы, пик которой пришёлся на 1346-1353 годы.

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 284

• Расположение: Новочебоксарск

• Была сегодня в 11:06

Нострадамус
« Ответ #123 : вчера в 23:32 »
Насколько мне известно, в рукописном виде катрены не сохранились. Сегодня мы имеем дело только с фотокопиями печатных изданий "Центурий", в которых сдержится масса неточностей по причине несовершенства труда наборщиков на ранних этапах печатного производства. Этому вопросу даже посвящена специальная брошюра, где упоминаются т.н. литеры двойного назначения, такие как "q\b", "d\p", "n\u", или имеющие условную графическую схожесть "v~u", "i~J и т.п.. И если к автору претензий у нас вроде бы нет, то к издателям - отнюдь. Именно по этой причине приходится прорабатывать каждое проблемное слово, из-за которого может существенно меняться смысл печатных строк катренов.
Не думаю, что это ошибки наборщиков.Потому что последующие издания Центурий ( 1555  - 1568) сохраняли странности написания некоторых букв, например, вместо латинской буквы "с" тщательно воспроизводили в нужном слове греческую "дельту".Это не просто так. "Дельта" - символический "вход в палатку", то есть указание на начало шарады.

Добавлено позже:
Тамара, признаюсь, что целый месяц ломаю голову над первой строкой 49-го катрена 8-й центурии. Есть свои наработки, нуждающиеся в дополнительной корректировке. Если интерес к разгадке данного катрена ещё не остыл, то можно здесь обсудить некоторые нюансы. С остальными строками удалось определиться. Всё указывает на то, что в катрене идёт речь о второй в истории пандемии чумы, пик которой пришёлся на 1346-1353 годы.
То есть, Нострадамус писал о прошлом? Я считаю, что он о прошлом не писал.
« Последнее редактирование: вчера в 23:36 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 150

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 11:04

Нострадамус
« Ответ #124 : сегодня в 00:07 »
То есть, Нострадамус писал о прошлом? Я считаю, что он о прошлом не писал.
Тамара, я, например, совсем их не понимаю. Поэтому отношусь с восторгом к тем, кто понимает. Уважуха. Пишите, читаю с удовольствием. Давно читала каких-то брата с сестрой, которые все разложили по полочкам. Вроде, все правильно, сходилось. А в другой книге, тоже кого-то, все было с точностью до наоборот. И тоже, все, вроде сходилось. Так и не поняла, кто же из них прав. До ВОв все верно толковали. А с будущим ни те, ни другие не угадали.
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 284

• Расположение: Новочебоксарск

• Была сегодня в 11:06

Нострадамус
« Ответ #125 : сегодня в 00:13 »
Тамара, я, например, совсем их не понимаю. Поэтому отношусь с восторгом к тем, кто понимает. Уважуха. Пишите, читаю с удовольствием. Давно читала каких-то брата с сестрой, которые все разложили по полочкам. Вроде, все правильно, сходилось. А в другой книге, тоже кого-то, все было с точностью до наоборот. И тоже, все, вроде сходилось. Так и не поняла, кто же из них прав. До ВОв все верно толковали. А с будущим ни те, ни другие не угадали.
Да, это мое удовольствие. Я просто пытаюсь понять.
Нострадамус как верующий человек считал, что пишет только для того, чтобы люди прониклись величием Бога и поняли, что все предопределено, и только их отношение к происходящему, то есть работа души важна в этой жизни.Тоже вот, катрены можно расшифровать только если события уже свершились.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова