Почему сперла?Может ей разрешили взять или бухла много было.
Если родители дают 16 летней пай-девочке водку на свиданку сходить - это очень пьющие родители, для которых это поведение нормальное.
Но такие и вряд ли водку дадут - семья не производит впечатление богатой.
Сестре зачем врать?Наврала тому, кому сестра должна была передать информацию или может сестра с ней вместе в музыкалку ходила,чтобы не спрашивали.
По факту-то соврала и музыкалку прогуляла.
Тоесть причина была какая-то веская.
Таблетки, я не читала инфу,что из дома взяла.
Это нигде не указано, где взяла.
Но эти таблетки применяются, помимо прочего, при остеохондрозе.
Достаточно распространенное заболевание - и, как одну из вероятных версий, можно предположить, что дома кто-то лечился и что-то осталось.
Да, а почему нет?Возраст 16 лет-возраст приключений. Почему бы не отпраздновать выпивкой какое-нибудь событие, а вечером не пойти домой, если ее там ждут?А приятель-нищеброд.
Тут очень много предположений..
Возраст - да, пора неких безумств.
Но и девочка очень занятая и самостоятельная и с мотивацией, чтоб плестись через реку к какому-то малопьющему нищеброду, да с проблемами для себя.
Каких?Работать она не обязана в 16 лет, музыкалка тоже не обязаловка. За бутылку никто ее точно не убил бы.
Работать ей обязательно - нужны деньги на мечту - это очень серьезная мотивация для работы.
Про перспективы музыкалки ничего сказать не могу.
Если семья пьющая, то за бутылку спертую можно и получить очень неслабо.
Не забываем - семья бутылку опознала! А в Самаре данная бутылка стоит 299 руб. - нижний сегмент.
Видимо потому, что постоянно такую вот дешевую водку берут, а дома аккурат бутылки и не досчитались.
Бутылка с самогоном (если быть точным в терминологии - с спиртосодержащей жидкостью), не обязательно для питья. Это средство дезинфекции, раны обрабатывать, промывать - например, скажем так - для альтернативного применения не совсем по назначению.
Можно предполагать, что взяла она ее зная какие травмы получит, но это уж, как по мне, слишком фантастическое предположение.
Можно целый список написать того, для чего может водка применяться, но по факту она ее выпила.
И взяла явно для питья, а не для обеззараживания ран или заправки перманентных маркеров.
Думаю, что этот М полу-маргинального статуса, жил где-то в заброшках на острове, денег нет, от того она и бутылку прихватила.
В бутылке осталась половина. И это как бы факт.
Что это за маргинал такой, что выпил 150 грамм и остановился?! Ведь и она точно выпивала - в акте это есть.
Что вообще за ухажер такой, для которого нужно нести спертую из дома бутылку, а он немного отопьёт?!
Такой самоконтроль не сочетается ни с таблетками, ни с островом, ни с романтИк на морозе..
Вот если она одна пила - на таблетки, тогда да - звучит более логично.