Москва.Февраль 2001 года. С концерта Мэрлина Мэнсона выходит Шура, сплевывает, и злобно цедит:
— Вот, блин. Приглашают кого попало, как будто у нас своих уродов мало.
Не могу понять, почему все так носятся с Кафкой и Камю, как с символами депрессивной литературы?! Ведь есть же сказки Андерсена!
Небольшой клан людоедов устроился на работу в довольно крупную компанию. Начальник им втирает:
- Господа, я понимаю, вы людоеды, а у нас толерантность и всё такое. Но, пожалуйста, не ешьте наших сотрудников! Кто работать будет?!
Людоеды пообещали, что все будет пучком.
Прошло полгода.
Начальник вызывает людоедов и спрашивает, не знают ли они что о пропавшей уборщице, а то в офисах грязновато становится. Людоеды отнекиваются, мол, понятия не имеют о чем вообще речь. Начальник уходит.
Старший людоед строго обводит взглядом своих соклановцев:
- Ну и кто её сожрал?!
- Прости, Петрович, накатило что-то, не удержался.
- Идиот!!! Полгода ведь жили спокойно!!! Жрали всяких маркетологов, управляющих, региональных менеджеров! Никто ничего не замечал!
Заходим в кафе, заказываем сосиски и три по сто.
Бармен ставит заказанный закусь и бутылку.
Я говорю "Не поллитра, а три по сто", на что получаю ответ: "Останется - принесете".
Блин! Вот это маркетинг 80 lvl!
Волк сожрал целую овцу, обожрался. Лежит млеет. Мимо пробегает заяц и случайно задевает волка. Волк хватает зайца за уши:
- Слышь, косой, я тебя сейчас съесть не могу, просто некуда. А за свою борзость ты завтра принесёшь мне 10 рублей. Понял?! Вали.
Заяц в ужасе бежит, думает где же ему достать целых 10 рублей! Натыкается на медведя, рассказывает ему о случившемся.
Медведь лениво советует:
-Да пошли его на хер.
На следующее утро заяц подбегает к волку. Волк лениво почесывается.
- Принес червонец?
- Идите, пожалуйста, на хер.
- ……???!!!!! Чтооо?!!!
- Эээ… Это самое… На хер…
- …. Косой, мне кажется, я понимаю что происходит. Ты недопонял ситуацию. Но я дам тебе ещё один шанс. Завтра ты приносишь мне 100 рублей! Иначе я не просто тебя съем, я съем всю твою семью. А тебе лично съем лицо! Понял?! Пошёл вон!
Заяц, в полной панике, бежит к медведю, рассказывает о случившемся. Медведь ему советует:
- Пошли его на хер, но более внятно и жёстко.
На следующее утро заяц подбегает к волку. Встаёт в гордую позу и чётко проговаривает:
- Волк! Иди! На хер!
Волк, офигивая от борзости зайца, поначалу теряет дар речи. Потом спокойно говорит:
- Завтра принесешь мне десять тысяч рублей. Иначе… тебе лучше не знать что будет. Но ты будешь проклят всеми зайцами в мире и их потомками. Пошёл вон.
Заяц в ужасе бежит к медведю. Рассказывает, что волк теперь требует десять тысяч, иначе полный трындец.
Медведь задумчиво чешет голову:
- Ну это сумма уже серьезная. Надо отдать…
Пока жена красилась перед зеркалом, Матвей Ильич успел: съесть бутерброд с краковской колбасой, выпить две чашки чаю, почистить зубы, выдернуть три волосинки из ноздри, прочитать страницу из «Роковых яиц», поменять шнурки на туфлях, доесть краковскую, вымыть за собой чашку, утомиться, вздремнуть в кресле… А потом пошёл дождь, и жена передумала идти в желтом платье, как собиралась, и стала подбирать одежду по погоде. А краковская в доме кончилась. И Матвей Ильич, не зная, чем себя занять, выпил бутылку водки из холодильника и отключился. Скотина, сам ведь предложил сходить в музей, плакала жена...