2024. Версия - Золотарев - причина гибели дятловцев - стр. 16 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 2024. Версия - Золотарев - причина гибели дятловцев  (Прочитано 14568 раз)

maicom

• Благодарностей: 951

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

У меня получается единственный вариант подойти вплотную к ручью и упасть уже с берега. Это возможно в 2 случаях: 1. провалились, 2. поскользнулись при переходе вброд.
3.кто то выше вызвал обрушение,я предполагаю что это Колеватов,он получил меньше всего травм,в итоге я думаю что в ручье получили травмы двое,это Люда и Золотарев,Тибо был травмирован до этого либо на склоне либо под кедром,я приводил видео такого обрушения.
https://youtu.be/epXVzoavW5M

Поблагодарили за сообщение: Vovkq

Temperance

• Благодарностей: 3 467

• Заходила на днях

3.кто то выше вызвал обрушение,я предполагаю что это Колеватов,он получил меньше всего травм,в итоге я думаю что в ручье получили травмы двое,это Люда и Золотарев,Тибо был травмирован до этого либо на склоне либо под кедром,я приводил видео такого обрушения.
Они бы задохнулись под снегом быстрее наступления смерти от травм. На вскрытии бы поставили асфиксия. Никто же их не откопал, получается, по итогу, там и остались.

Поблагодарили за сообщение: марина диамант

Gloster

• Благодарностей: 1 231

• На форуме

А что можете на это возразить вы?  :co:
Вы не поняли. Я не возражаю, тем более - не спорю. Они на этом снимке  - не они;  могло сдуть эту кучу снега за три недели -  не могло... И то и другое - недоказуемо. И потом, Вы ссылаетесь на УД, но в юриспруденции таких понятий нет - похоже, не похоже, вроде - он, а вроде - нет, нож, значок... В юридической практике, в том числе -  в расследовании происшествий, приняты четкие формулировки, не допускающие двойного толкования и наличия подтекста. Если он - то это должно быть доказано, что это - он, свидетельскими показаниями, прямыми уликами и т.д. А если  - не он, то не он, что тоже должно быть доказано. И еще должным образом закреплено и зафиксировано. Вот и все. А у Вас - штормовка такая же, нож висит - и что?... Разве у одного него могла быть такая штормовка, тем более, советская легкая промышленность не баловала население разнообразием ассортимента. Так что это, так сказать - улики косвенные. Вот если доказано, что какой-то характерный признак присущ только этому, конкретному субъекту, то тогда это может служить основанием для идентификации... Как-то так.
Pereat mundus et fiat justicia!

maicom

• Заходил на днях

Они бы задохнулись под снегом быстрее наступления смерти от травм. На вскрытии бы поставили асфиксия. Никто же их не откопал, получается, по итогу, там и остались.
Так может быть они и погибли от асфиксии  *DONT_KNOW*
Вьетнамка по моему говорит что они погибли от асфиксии.

марина диамант

• Автор темы

• Благодарностей: 8

• Расположение: Томск

• Была сегодня в 08:58

В пдф-версии я целыми кусками цитирую Сазонову и Туманова, которые однозначно говорят, что туристов избивали, причем дважды - за сутки до гибели и прямо перед смертью.
Ни о какой асфиксии под снегом речи быть не может! Золотарев и Дубинина после травмы прожили еще около 20-30 минут. Причем это выводы как Галины Сазоновой, так и самого Возрожденного.
У Колеватова тоже нет следов асфиксии. А Тибо Бриньоль в агонии находился около 1,5 часов. Неизвестно, кстати, кто умер последним - он или Слободин.
Не ленитесь, откройте пдф-версию - там все подробно описано!

Добавлено позже:
Меня "беспокоит" точнее непонятно, нахождение "пояса с чулками". Насчет разорванных трико и брюк тут понятно. Над Людой надругались, предварительно сорвав с нее одежду с нижней части тела. Женские трусы, которые на ней были, оказались разорванными убийцами в клочья, обратно на труп одеть их было нельзя. Поэтому позже сотрудники КГБ, видоизменявшие картину места преступления, надели мужские трусы, возможно даже сняв их трупов кого-то из ребят.
Пояс с чулками непонятен в условиях 300 км. похода по зимнему Уралу - прямой путь к циститу и андекситу.
А ничего, что никаких следов сексуального насилия на трупе Дубининой, так и Колмогоровой не было?
При подобных историях эти чулки бы первыми отстягнулись от пояса. Да и трусы не были на ней разорваны в клочья - откуда такие фантазии?
« Последнее редактирование: сегодня в 08:59 »

maicom

• Заходил на днях

Ни о какой асфиксии под снегом речи быть не может!
в моем представлении они погибли от асфиксии.

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Temperance

• Благодарностей: 3 467

• Заходила на днях

А про кого она точно говорит? Не про первую пятерку? Из контекста обсуждения, это про тех, кому поставили замерзание.
Я посмотрела СМИ Золотарева и Дубининой, там до 1-1.5 л крови в легких. Чтобы столько натекло, надо пожить какое-то время.

Добавлено позже:
Пояс с чулками непонятен в условиях 300 км. похода по зимнему Уралу - прямой путь к циститу и андекситу.
Тут согласна. Довольно странно. Если она ноги намочит, то надо все штаны снимать, вместо того чтобы просто носки переодеть. А если чулки отстегнутся, то тоже снимать все штаны и всё назад возвращать. Не совместимо это со спортом.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:13 »

maicom

• Заходил на днях

А про кого она точно говорит? Не про первую пятерку? Из контекста обсуждения, это про тех, кому поставили замерзание.
Про тройку на склоне.
зависит от того, как мы относимся к тройке на склоне. Я склоняюсь к тому, что они не были у кедра, т.е. погибли при спуске
Цитирование
maicom - 20.07.23 15:46
Я то же к этому склоняюсь но тогда другой вопрос,почему они погибли?кроме Слободина серьезных травм у них не было
Я посмотрела СМИ Золотарева и Дубининой, там до 1-1.5 л крови в легких. Чтобы столько натекло надо пожить какое-то время.
Либо большая кровопотеря,жидкость и кровь в плевральных полостях была у тех кто был в ручье,у остальных кроме Слободина плевральные полости свободны и у Слободина Возрожденный написал что это именно выпот,не кровь.
Возрожденный пишет, это точно   Но вот хрен его знает, что он там видит.
1) то, что он употребляет слово "жидкость" говорит о том, что это не кровь.  Почему вы тогда ждете травму?
2) Дальше есть два варианта "жидкости" - транссудат и экссудат. Совершенно разные причины образования. Ну ок, считаем, что экссудату взяться неоткуда, те он видит транссудат
3) действительно многие тут же гуглят " жижкость"  в сочетании с банной коже  - утопление. Проблема в том, что при утоплении должно быть еще всего дофига и та же жидкость в первую очередь в брюшной полости (признак Моро), а ее нет. Легкие совсем другие и еще всего +++, чего тоже нет.

Откуда же там может быть выпот? На первое место хочется поставить острую сердечную недостаточность. Откуда взялась ОСН? Ну, например, она может развиться при острой механической асфиксии. При этом у Рустема еще и кровоизлияние в мозговой слой надпочечника, что может стать причиной развития острой надпочечниковой недостаточности, что запускает еще целый ряд патологических изменений.
 Короче. Хрен знает)
« Последнее редактирование: сегодня в 16:53 »