"Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан. - стр. 34 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан.  (Прочитано 49473 раз)

Чунга-Чанга, Агата Кристи, viki86 и 3 гостей просматривают эту тему.

VLV

• Благодарностей: 3 188

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 13:39

Вы, предполагаете, вмятина образовалась у Лизы после смерти?
Да, вмятина может быть только посмертной
Нет, там просто синяк.
Не помню где, но точно слышала, что отпечаток вдавленный, и мы его ранее уже обсуждали
« Последнее редактирование: вчера в 21:02 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: О.Г.

mikael

• Благодарностей: 817

• Был вчера в 21:23

так бы и было, если бы признался на допросах, но он оказался стойкий узбекский мужчина, стоял на своем.Убирать его недальновидно, ведь именно он и нашел ребенка под статуей. Не будет его, версия поплывет.
я не об этом. Часто подсадные нужны для того чтобы невиновного убедить взять вину на себя. Здесь же гнули линию с несчастным случаем (статуя, собака).  Зачем нужны были такие телодвижения с Ухтам ом...?!
Vita brevis, ars longa

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли?

Маргаритка

• Благодарностей: 376

• На форуме

Не помню где, но точно слышала, что отпечаток вдавленный, и мы его ранее уже обсуждали
Как я поняла - это синяк (кровоподтек), но, возможно, вы и правы.

VLV

Как я поняла - это синяк (кровоподтек), но, возможно, вы и правы.
Попробую найти, самой интересно.
Я еще тогда вспомнила, что удушение рукой определяют по отпечаткам зубов на слизистых щек... , то есть на неживом теле остаются вмятины от контакта с чем-либо
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Маргаритка

О.Г.

• Благодарностей: 3 317

• Была сегодня в 16:57

Ой, честно не помню. Надо показания Лео пересмотреть.

Добавлено позже:Возможно, не что, а кто?
И кто?

Ирина Петровна

• Благодарностей: 600

• Была сегодня в 15:24

Про отпечаток на лбу, разве не в виде синяка-гематомы? Вроде как причина смерти - не "вдавленный" отпечаток на лбу, а перелом шейных позвонков?

"... Во время своего допроса Сергей Рыжаков также подробно рассказывал, что след на лбу девочки, о котором не раз упоминал Александр Пылаев, оставила сетка-рабица, а не решётка радиатора автомобиля. Пылаев пытался уточнить, каким именно было плетение у сетки.
«Вы так красочно рассказывали о сетке-рабице и о том, что след на лбу Лизы оставила именно она. Вы суду сообщили, что Лиза бежала и ударилась о рабицу, получила ромбик на лбу, потом запрыгнула на статую. Вы сказали, что сверяли углы», — пояснил свой вопрос потерпевший. «Я не буду вам пояснять. Если бы сетка была передо мной, я бы показал. Я в Алматы брал линеечку, ходил, смотрел, измерял», — ответил дедушка.
Следом отец Лизы задал вопрос: «Когда ребёнок бежит и получает сильный кровоподтёк на лбу, она это молча всё делает? Когда на ребёнка нападает собака, она бьётся о сетку-рабицу, запрыгивает на статую, и у вас все дома сидят и никто ничего не слышит?» «Я находился у себя и до криков своей супруги и Марины я ничего не слышал», — сказал Рыжаков..."

- orda.kz , заголовок - "Просили квартиру и 300 тысяч долларов: дедушка-бизнесмен погибшей Лизы Пылаевой заявил о вымогательстве", статья за 16 августа этого года.
« Последнее редактирование: вчера в 23:23 »

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли? | Милашка

VLV

Про отпечаток на лбу, разве не в виде синяка-гематомы? Вроде как причина смерти - не "вдавленный" отпечаток на лбу, а перелом шейных позвонков?
Да, синяк, И не он - причина смерти.
Перелом позвонков произошел скорее всего  от падения Лизы на голову, Адвокат на скрине показывает место удара (по ее мнению).
Но упасть Лиза могла где угодно, поэтому следствие искало, где же она могла получить отпечаток на лбу в виде ромба, и ничего похожего кроме решетки на BMW не нашли...
Рабица не подходит ни по размеру ячеек, ни по поверхности (она у них в 2019г была старого образца - плетеная. У нее поверхность не плоская)
Вроде как о том, что отпечаток вдавленный, говорил Пылаев..
« Последнее редактирование: вчера в 23:53 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Грейп-а-Фрукт ли? | Barbie | О.Г.

Ирина Петровна

Да, вмятина может быть только посмертной
Тем более, тогда странно: ребёнок типа уже не жив, а в лоб прилетает ещё и удар чего-то с рисунком ромба. То есть ещё сложнее (и страшнее) представить подобную ситуацию и отметину - "после", чем "до"... *DONT_KNOW*

VLV

Тем более, тогда странно: ребёнок типа уже не жив, а в лоб прилетает ещё и удар чего-то с рисунком ромба. То есть ещё сложнее (и страшнее) представить подобную ситуацию и отметину - "после", чем "до"...
Если след вдавленный, могла какое-то время лежать лбом на чем-то с таким рисунком после смерти
А под статуей она лежала на спине, так откуда же отпечаток?
« Последнее редактирование: вчера в 23:59 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Маргаритка

• На форуме

Милашка

• Благодарностей: 13 029

• Была сегодня в 16:36

Надеялся договориться, надавив связями.
Абсолютно согласна с этим вашим сообщением, но у меня была мысль, а Шмакову-то зачем все это?С кем-то договариваться, давить связями, если предположить, что его жена ни на кого не наезжала?Это он из любви к Марине делал?К Лизе?К Рыжакову?к Кириллу?к кому?Что так озаботился?А может себя как-то хотел подстраховать?А может там брат что-то натворил его?

Добавлено позже:
я не об этом. Часто подсадные нужны для того чтобы невиновного убедить взять вину на себя. Здесь же гнули линию с несчастным случаем (статуя, собака).  Зачем нужны были такие телодвижения с Ухтам ом...?!
так прекрасно же понимали, что опровергнут статую и собаку, именно хотели, чтобы взял вину на себя. Не получилось.

Добавлено позже:
где же она могла получить отпечаток на лбу в виде ромба, и ничего похожего кроме решетки на BMW не нашли...
а есть фото с этим ромбом на лбу?
« Последнее редактирование: сегодня в 00:19 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Маргаритка

Ирина Петровна

Если след вдавленный, могла какое-то время лежать лбом на чем-то с таким рисунком после смерти
А под статуей она лежала на спине, так откуда же отпечаток?
Просто я НЕ думала, что после смерти рисунок-отпечаток может не только вдавиться, но и наполниться кровью. Всё-таки, упоминается, как "кровоподтёк"...
Теперь я даже не могу представить таких обстоятельств... То есть тогда всё должно произойти практически мгновенно: "сломала шею, припечатало рисунок"...
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Нашла (быть может грубоватый) ответ человека, работавшего в морге -
Оффтоп (текст не по теме)
"По поводу синяков... все зависит от того насколько быстро после наступления смерти труп колотить палкой. если тот час,то возможно появятся, если через сутки - вряд ли"...
« Последнее редактирование: сегодня в 01:38 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 499

• Расположение: Одинцово

• Был сегодня в 14:03

Да, синяк, И не он - причина смерти.
Перелом позвонков произошел скорее всего  от падения Лизы на голову, Адвокат на скрине показывает место удара (по ее мнению).
Но упасть Лиза могла где угодно, поэтому следствие искало, где же она могла получить отпечаток на лбу в виде ромба, и ничего похожего кроме решетки на BMW не нашли...
Рабица не подходит ни по размеру ячеек, ни по поверхности (она у них в 2019г была старого образца - плетеная. У нее поверхность не плоская)
Вроде как о том, что отпечаток вдавленный, говорил Пылаев..
Большое вам спасибо за фото. А не подскажите, они (фото) в других ракурсах есть?

Добавлено позже:
Просто я НЕ думала, что после смерти рисунок-отпечаток может не только вдавиться, но и наполниться кровью. Всё-таки, упоминается, как "кровоподтёк"...
Теперь я даже не могу представить таких обстоятельств... То есть тогда всё должно произойти практически мгновенно: "сломала шею, припечатало рисунок"...
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Нашла (быть может грубоватый) ответ человека, работавшего в морге -
"По поводу синяков... все зависит от того насколько быстро после наступления смерти труп колотить палкой. если тот час,то возможно появятся, если через сутки - вряд ли"...
Теперь бы узнать, что находится рядом с этой сеткой. Или тащили ее уже с сломанной шеей, и случайно (извините) впечаталась?
Уже голова в ночь не соображает (.
« Последнее редактирование: сегодня в 02:13 »

Маргаритка

• На форуме

Большое вам спасибо за фото. А не подскажите, они (фото) в других ракурсах есть?

Добавлено позже:Теперь бы узнать, что находится рядом с этой сеткой. Или тащили ее уже с сломанной шеей, и случайно (извините) впечаталась?
Сетка не подошла. Решетка бмв тоже не подошла. Но была фото экспертиза, где установили, что углы рештки идентичны отпечатку. А экспертиза Абдукаримова не исключает, что небольшое несоответствие сетки авто и отпечатка на лбу возможно в том числе из-за посмертных явлений.
Касательно кровоподтека. Может быть после смерти, но там он морфологические отличия имеет, эксперт вероятно сможет установить прижизненно или нет.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | VLV | Милашка

О.Г.

Байден. Кто же еще.
Вот за это его и переизбрали

Маргаритка

• На форуме

Вот за это его и переизбрали
Деда слили же. Но перед уходом он решил подгадить всему миру, видимо.

Ирина Петровна

... Добавлено позже:[/add]Теперь бы узнать, что находится рядом с этой сеткой. Или тащили ее уже с сломанной шеей, и случайно (извините) впечаталась?
Или сверху так чем-то придавило-припечатало, раз здесь предполагают, что осталась посмертная вмятина... Но присутствующие на суде размышляют, что Лиза якобы дальше после "ромбика на лбу запрыгнула на статую"... Т.е. получается, этот отпечаток им не казался таким уж серьёзным?..
А если бы на статуе был подобный сетчатый рисунок, по логике, это бы на суде подметили... В общем, тоже интересует, что за ромбик и есть ли фото самого отпечатка на коже...

Lovey

• Благодарностей: 40

• Был сегодня в 17:21

Может рядом со статуей что-то валялось на земле/траве, от этого след на лбу. Почему тут многие против статуи, ведь травмы могла получить до падения, можно упасть по-разному, в том числе и запутавшись в шарфе, который висел на статуе, могла также быстро начать лезть на самый верх, когда собака преследовала, царапала,  и вниз головой неудачно упала с высоты статуи. Это ребенок, там могло быть всякое. Долго бегала по саду одна.  Задела головой при падении постамент, на нем возможно были трещины или что то еще, что оставило след на лбу. 
« Последнее редактирование: сегодня в 16:11 »

Маргаритка

• На форуме

Почему тут многие против статуи,
Потому что эксперты исключили падение статуи/со статуи. И смысл тогда это мусолить?

Lovey

Ну значит такие эксперты. Как можно это исключить, если такое возможно на практике, смотря как падать и в каких условиях.

Добавлено позже:
Статую могла столкнуть и собака, кстати. После того как Лиза упала. Но не суть. Суть с том, что падение со статуи возможно. Что значит нет. Травма ныряльщика подходит
« Последнее редактирование: сегодня в 16:20 »

Поблагодарили за сообщение: О.Г.

Маргаритка

• На форуме

Ну значит такие эксперты. Как можно это исключить, если такое возможно на практике, смотря как падать и в каких условиях.
Нет, значит такие форумчане. С экспертами все норм.

Добавлено позже:
падение со статуи возможно
Вниз головой?
« Последнее редактирование: сегодня в 16:26 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova

О.Г.

Деда слили же. Но перед уходом он решил подгадить всему миру, видимо.
Так это он письма Президенту РК писал? Везде успел поучаствовать *JOKINGLY*
https://youtu.be/qiVA1iVqAjI?si=V5TfUK-t9Abw_dt5
« Последнее редактирование: сегодня в 16:43 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

laramironova

• Благодарностей: 4 976

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

Статую могла столкнуть и собака, кстати
подумываю завести себе собаку. А что? Очень удобный стрелочник, может кусать только верхней челюстью, валить статуи, починять примус.
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: MIF

О.Г.

Потому что эксперты исключили падение статуи/со статуи. И смысл тогда это мусолить?
Эксперты исключили падение с высоты собственного роста, но с высоты незначительно превышающий собственный рост не исключали.
Так что со статуи не исключили.
Почему Вы определяете форумчанам направление обсуждений? Каждый вправе обсуждать то что считает нужным.
Версии потерпевших все знают, поэтому хотят обсуждать новые

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Статую могла столкнуть и собака, кстати. После того как Лиза упала. Но не суть. Суть с том, что падение со статуи возможно. Что значит нет. Травма ныряльщика подходит
Падение статуи на ребенка исключили. А падение ребенка с высоты незначительно превышающий собственный рост не исключали.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:57 »

Маргаритка

• На форуме

Эксперты исключили падение с высоты собственного роста, но с высоты незначительно превышающий собственный рост не исключали.
Так что со статуи не исключили.
Вниз головой как можно упасть с высоты пьедестала или "пенька" статуи? Это можно только специально нырнув сделать. А выше ребёнок как мог залезть?

Добавлено позже:
Почему Вы определяете форумчанам направление обсуждений? Каждый вправе обсуждать то что считает нужным.
А я что имею полномочия запрещать кому-то обсуждать свои версии? Также высказываю свое мнение всего лишь, как и остальные.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:08 »

Lovey

Вниз головой как можно упасть с высоты пьедестала или "пенька" статуи? Это можно только специально нырнув сделать. А выше ребёнок как мог залезть?

Куда мы только не залазили в детстве. Я от собаки соседской убегала не раз и залезала туда, куда бы не залезла без паники вообще. Если запрыгнуть на пьедестал, который уже высотой почти в половину от роста ребенка(50 см), далее полезть выше, хватаясь за шарф, висящий на шее статуи, то уже возможно неудачно упасть. Мало ли что было, может она карабкалась как на дерево.
я не эксперт , но и они вроде не все исключили падение со статуи. Стопроцентно они не могут знать как она падала. Они отталкиваются от ран? Так раны были причинены не статуей.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:22 »

Маргаритка

• На форуме

Куда мы только не залазили в детстве. Я от собаки соседской убегала не раз и залезала туда, куда бы не залезла без паники вообще. Если запрыгнуть на пьедестал, который уже высотой почти в половину от роста ребенка(50 см), далее полезть выше, хватаясь за шарф, висящий на шее статуи, то уже возможно неудачно упасть. Мало ли что было, может она карабкалась как на дерево.
я не эксперт , но и они вроде не все исключили падение со статуи. Стопроцентно они не могут знать как она падала. Они отталкиваются от ран? Так раны были причинены не статуей.
Механизм падения на темечко можете описать? Это надо вертикально головой вниз падать с высоты всего лишь 50-150 см.  Даже если бы её толкунли, тело бы не успело перевернуться на 180 градусов.
Почему это и называется травма ныряльщика ,потому что не понимая глубины человек ныряет вниз головой вертикально или почти вертикально.
Вот если бы ребёнок был в районе плеч или макушки статуи, то той высоты хватило бы. Но при вертикальном падениие пошло бы соприкосновение тело с поверхностью статуи и удар о пьдестал с чмт и ссадинаии на голове, а может и открытой чмт. Да и не залезть туда никак.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:43 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti