Лифт - стр. 1203 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,8%)
Кто то из подъезда.
59 (13,5%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 436

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2261040 раз)

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 174

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 18:36

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #36060 : вчера в 14:38 »
Одна из моих версий была,что исчезновение Ирины связано с долгами ее имужа . То,что сейчас вновь об этом после его смерти заговорили,очень на это похоже
Версия интересная, я сам думал об этом. НО...
Если бы это было как-то связано с его долгами, стал бы он забирать сына в Москву? Судите сами, должники обычно скрываются и исчезают. А он у всех на виду был.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: dolores | [email protected]

МИРА

• Благодарностей: 2 035

• Была вчера в 17:04

Лифт
« Ответ #36061 : вчера в 14:51 »
Если бы это было как-то связано с его долгами, стал бы он забирать сына в Москву? Судите сами, должники обычно скрываются и исчезают. А он у всех на виду был.
Предполагаю,что видна нам только официальная часть долга. Может после пропажи Ирины-неофициальную,может гораздо большую часть долга ,испугавшись, он выплатил. И забрал сына к себе в Москву.Стресс дал получение многих болезней.Возможно и заимодатель подрастерял свою значимость как криминальную,так и финансовую, а возможно тоже здоровье. Все бывает.Поэтому и не требовал от Сафонова окончательного исполнения долга. Достаточно ранняя смерть Сафонова  тоже не от хорошей жизни.

Да,а сестра Владимира тоже ведь из Новосибирска уехала. Может все-таки боялись ?
« Последнее редактирование: вчера в 14:53 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель | [email protected]

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36062 : вчера в 16:24 »
Может после пропажи Ирины-неофициальную,может гораздо большую часть долга ,испугавшись, он выплатил. И забрал сына к себе в Москву.
Была бы немного другая суть в выбивании долга, выкуп там, да и движения другие. Как-то воздействовать на Сафонова через практически бывшую жену? Так что вряд ли. Хотя как версия, все бывает.
Но Тут, как мы видим, дело касается именно Ирины. Конкретно ее, она была с чем-то завязана или с кем-то, как-то или что-то. Ведь исчезла только она, при этом, преступник должен был понимать, что у нее дома остался еще и сын. Это какое-то очень жестокое преступление. Он же знал, что она одна воспитывает сына и.т.д. Это что-то такое очень, очень жестокое и касается скорее всего именно Ирины. Еще не совсем понятно, хотели ли за одно подставить Александра в таком случае. Мог ли он стать "разменной монетой в этом случае?"
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 553

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 01:05

Лифт
« Ответ #36063 : вчера в 17:47 »
Вполне может быть. Есть ощущение, что она собиралась к нему переехать, но у него случились проблемы с деньгами. На этом фоне они и разругались, потому и уехала быстро. Предполагаю.

Добавлено позже:
Полной картины по долгам Сафонова у нас нет, в галерее есть только то, что нашли. Поправьте, если ошибаюсь, он и умер должником. Что, у кого, где и для каких целей он занял или остался должным мы понятия не имеем. Он мог попросту и сам не догадываться, кто и каким образом этот долг будет выбивать. Сам не ожидал, что эта группа людей или человек будут жёстко действовать.
А заимодавец при этом внимательно следил. На одноклассниках их совместные фото с подписью "мои". Все эти посты её в ВК про возвращение из Москвы, так ведь жду тоже могли читать. И не такая она и бывшая вырисовывается. Андрея трогать не стали, а вот Ириной хотели испугать.
Постоять во дворе, последить за ней не проблема. Вот и подобрали удобный момент.
Вот вам и ожидание в подъезде и выход из него в банкомат, например, и возвращение. В машину. А в машине её увезли и перестарались. Да так, что о долге забыть пришлось, чтобы за убийство не сесть.
Сафонов мог что-то подозревать, но свои подозрения высказал перед смертью.
Я попытаюсь объяснить. Был у Сафонова долг перед человеком или людьми, он мог с этим человеком договориться об отсрочке, мог просто послать. И человек этот прекратил активные попытки вернуть долг и Сафонов расслабился. Но человек вынашивал план мести и совершил её. А после опять же прекратил попытки что-то вернуть, чтобы не вызвать подозрения.
Сафонов мог рассказать лишь про официальные долги милиции, их проверили скорее всего.

Другой момент, если наделала дел сама Ирина. Возможно, разругались они в Москве из-за этого, помогать он ей не стал и прекрасно понимал, что произошло, когда она исчезла, поэтому прилетел, Андрея забрал, машину распродал и смолчал со злости на неё просто. Вот вам и "та первая свадьба, когда смокинг на 10 размеров больше" и запрет обсуждения в семье. Он злился на неё до самой смерти. Всем всё рассказал кроме Андрея, потому в ноябре всё свернули. А перед смертью раскрыл правду, понимая, что Андрей уже взрослый и справится с информацией.

Скурихин оказался не с тем человеком, не в то время. Может, и рады были её перехватить после работы, да только она со Скурихиным оказалась. Но день был намечен уже, дождались. Дата тоже случайно подобралась.

Напомню. Перед "Радугой" она была сильно занята, очень, Андрею не уделяла времени. Я всегда задавала вопрос "Чем?". Почему ей было настолько некогда? Чем она занималась?
« Последнее редактирование: вчера в 18:31 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36064 : вчера в 18:29 »
Поправьте, если ошибаюсь, он и умер должником.
Никаких проблем выяснить информацию по должникам сейчас нет. Были бы судебные разбирательства, иски, банкротство и.т д. Ничего такого за ним не числится.

Добавлено позже:
Скурихин оказался не с тем человеком, не в то время. Может, и рады были её перехватить после работы, да только она со Скурихиным оказалась. Но день был намечен уже, дождались. Дата тоже случайно подобралась.
Что то он не договаривает. Должны же быть у него какие-то мысли.

Добавлено позже:
Напомню. Перед "Радугой" она была сильно занята, очень, Андрею не уделяла времени. Я всегда задавала вопрос "Чем?". Почему ей было настолько некогда? Чем она занималась?
А можете найти эту информацию? Я так думал что работой. Нет ?

Добавлено позже:
та первая свадьба, когда смокинг на 10 размеров больше" и запрет обсуждения в семье.
Интересное выражение
« Последнее редактирование: вчера в 18:34 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #36065 : вчера в 18:37 »
Никаких проблем выяснить информацию по должникам сейчас нет. Были бы судебные разбирательства, иски, банкротство и.т д. Ничего такого за ним не числится.
В галерее по нему всё есть, умер он с долгом по итогу, здесь у нас и говорили об этом. Но это официально. А мог задолжать и не официально и не только денег занять, он мог кого-то о помощи попросить в чём-то, да мало ли. Вон Пузиков из Самары, как уж на сковородке крутился, как вскрылись махинации и как с должности попёрли. И в Москву то ездил за помощью, хотя ему открыто говорили не дёргайся, не езди никуда, всё решено, смирись. И заметьте никого не нашли и к кому он там в Москву ездил тоже. Жену в убийстве обвинили только. Мог и Сафонов вляпаться во что-то? Мог.

Добавлено позже:

Добавлено позже:Что то он не договаривает. Должны же быть у него какие-то мысли.

Добавлено позже:А можете найти эту информацию? Я так думал что работой. Нет ?

Добавлено позже:Интересное выражение
На Сибмаме она писала. И на Академорге. Есть все ссылки либо в хронологии, либо в галерее. Почти дословно, она жаловалась на сильную занятость и Андрея перестала возить на спорт, ей было некогда, но не сказала конкретно чем была занята.
Какие у него мысли? Может, он знать не знал ничего. Стали отношения восстанавливать, а он и рад и даже не задумывался почему вдруг.
Да, Сафонов в инстаграм решил выложить свои фотки до похудения и после, попутно объясняя, как и почему набрал такой вес к чему это привело и какие последствия имело. Вспомнил про Ирину, но как про ту ещё первую свадьбу, когда он был в смокинге размера дирижабля (ну не помню я точный размер). Эти записи он потом потёр, оставил только про детство и про похудение, он, кстати, сообщил, что решил изменить этот пост.
Я когда этот пост прочитала, сразу приволокла это сюда, мол, смотрите, он Ирину по имени не называет, а упоминает, как ту первую свадьбу. А Сафонов нас здесь читал. Вот и удалил. Он ещё удалил фото с Оксаной и дочкой, ну и так по мелочи почистил.
« Последнее редактирование: вчера в 18:50 »

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 184

• Был сегодня в 01:48

Лифт
« Ответ #36066 : вчера в 19:01 »
Вполне может быть. Есть ощущение, что она собиралась к нему переехать, но у него случились проблемы с деньгами. На этом фоне они и разругались, потому и уехала быстро. Предполагаю.

Добавлено позже:
Полной картины по долгам Сафонова у нас нет, в галерее есть только то, что нашли. Поправьте, если ошибаюсь, он и умер должником. Что, у кого, где и для каких целей он занял или остался должным мы понятия не имеем. Он мог попросту и сам не догадываться, кто и каким образом этот долг будет выбивать. Сам не ожидал, что эта группа людей или человек будут жёстко действовать.
А заимодавец при этом внимательно следил. На одноклассниках их совместные фото с подписью "мои". Все эти посты её в ВК про возвращение из Москвы, так ведь жду тоже могли читать. И не такая она и бывшая вырисовывается. Андрея трогать не стали, а вот Ириной хотели испугать.
Постоять во дворе, последить за ней не проблема. Вот и подобрали удобный момент.
Вот вам и ожидание в подъезде и выход из него в банкомат, например, и возвращение. В машину. А в машине её увезли и перестарались. Да так, что о долге забыть пришлось, чтобы за убийство не сесть.
Сафонов мог что-то подозревать, но свои подозрения высказал перед смертью.
Я попытаюсь объяснить. Был у Сафонова долг перед человеком или людьми, он мог с этим человеком договориться об отсрочке, мог просто послать. И человек этот прекратил активные попытки вернуть долг и Сафонов расслабился. Но человек вынашивал план мести и совершил её. А после опять же прекратил попытки что-то вернуть, чтобы не вызвать подозрения.
Сафонов мог рассказать лишь про официальные долги милиции, их проверили скорее всего.

Другой момент, если наделала дел сама Ирина. Возможно, разругались они в Москве из-за этого, помогать он ей не стал и прекрасно понимал, что произошло, когда она исчезла, поэтому прилетел, Андрея забрал, машину распродал и смолчал со злости на неё просто. Вот вам и "та первая свадьба, когда смокинг на 10 размеров больше" и запрет обсуждения в семье. Он злился на неё до самой смерти. Всем всё рассказал кроме Андрея, потому в ноябре всё свернули. А перед смертью раскрыл правду, понимая, что Андрей уже взрослый и справится с информацией.

Это хорошая версия. Что на мужа Ирины могли воздействовать через нее. Откуда каким-то людям знать, что есть новая женщина? Официально в соцсетях фото "Моя семья". Возможно эти фото и сыграли свою роль.

Добавлено позже:
Но с другой стороны, коллекторам или бандитам важно получить деньги или что-то еще, тогда логичнее было бы сначала запугивать Ирину. Но никаких сведений об угрозах не было.

Добавлено позже:
Вообщем версия, что Ирину могли похитить, чтобы что-то потребовать у ВС, имеет место быть, на мой взгляд.  А потом похитители могли передумать, испугаться и убить Ирину, потому что она их видела.

Добавлено позже:
Предполагаю,что видна нам только официальная часть долга. Может после пропажи Ирины-неофициальную,может гораздо большую часть долга ,испугавшись, он выплатил. И забрал сына к себе в Москву.Стресс дал получение многих болезней.Возможно и заимодатель подрастерял свою значимость как криминальную,так и финансовую, а возможно тоже здоровье. Все бывает.Поэтому и не требовал от Сафонова окончательного исполнения долга. Достаточно ранняя смерть Сафонова  тоже не от хорошей жизни.

Да,а сестра Владимира тоже ведь из Новосибирска уехала. Может все-таки боялись ?
А куда уехала сестра ВС?

Добавлено позже:
Может долг был неофициальный и тот, кто занял, жил именно в Новосибирске.
« Последнее редактирование: вчера в 19:10 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #36067 : вчера в 22:10 »
Катя Иванова, Елена, как и Илья переехала в Санкт-Петербург, но я не помню когда именно, как сразу после пропажи. Живёт ли она там сейчас тоже неизвестно. Илья уже в Москве.
Да, если связь с Сафоновым есть, то непременно из Новосибирска. Ещё раз, дело могло быть и не в деньгах, как таковых и не в бандитах, и коллекторах. Это мог быть просто сильно задетый человек Сафоновым. Ирина с перепугу могла побежать в банкомат с тем кто в подъезде ждал, чтобы показать, что лично у неё денег никаких нет, с ней могли просто отъехать, поговорить, но так, чтобы она занервничала и Сафонов бы всё сделал, что требовалось, но, видимо, перестарались. Может, в машине она кричать начала, пытаться выскочить, ударили и дело с концом. А человек, обиженный Сафоновым, просто перестал хоть как-то проявляться и переехал, поди давным-давно.
Но ведь набедокурить могла и сама Ирина. Жизнь штука такая, мы все не без греха, порой делаем очень глупые вещи. Тут даже предположить сложно во что она могла вляпаться и молчать, кстати. Рассказала Сафонову в Москве и он ей не помог. Вполне может быть, что приезжали именно к Ирине. А Сафонов историю знал просто и рассказал в конце концов, вот и стали расследовать с новыми вводными.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:04 »

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 22:39

Лифт
« Ответ #36068 : вчера в 22:39 »
слишком уж Скурихин выставлял ее прямо бспроблемной,амой счастливой,но по факту,это было ведь совсем не так...

Nasyame

• Благодарностей: 23

• Расположение: Крым

• Была сегодня в 00:13

Лифт
« Ответ #36069 : вчера в 23:04 »
Версия с похищением И из-за долга супруга мудрёная и построена на случайностях.
Во-первых, должны были быть предпосылки к ней, те же угрозы как писали выше.
Хоть что-то, что связывало бы И именно с этими преступниками.
Во-вторых, если они следили за ней, то это был явно продолжительный отрезок по времени.
Сколько? День/два/неделя/месяц? Где они могли ждать И/прятаться?
Никто из жильцов не заметил продолжительное время подозрительных людей/машину у подъезда/у дома?
Откуда им было известно, что А не проводит её до квартиры, не зайдёт к ней?
Почему именно этот день? Почему не любой другой удобный момент, в любой другой день?

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #36070 : сегодня в 00:18 »
Версия с похищением И из-за долга супруга мудрёная и построена на случайностях.
Во-первых, должны были быть предпосылки к ней, те же угрозы как писали выше.
Хоть что-то, что связывало бы И именно с этими преступниками.
Во-вторых, если они следили за ней, то это был явно продолжительный отрезок по времени.
Сколько? День/два/неделя/месяц? Где они могли ждать И/прятаться?
Никто из жильцов не заметил продолжительное время подозрительных людей/машину у подъезда/у дома?
Откуда им было известно, что А не проводит её до квартиры, не зайдёт к ней?
Почему именно этот день? Почему не любой другой удобный момент, в любой другой день?
Версия с похищением построена нами сугубо и только на передаче дела под контроль Бастрыкину сразу после смерти Сафонова. Только на этом. Остальное, как Вы понимаете, сова на глобус. Но мы на форуме.
Я пока не узнаю обратного, буду уверена, что это не совпадение, что дело возобновили после смерти Сафонова. Так не бывает. Сафонов так или иначе замешан, хотя сильно вряд ли прямо, иначе Андрей не показал бы его в видео.
Моя ремарка по Андрею. У него достаточно долго была обида, что ему врали про командировку Ирины, именно сам факт вранья его расстраивал, а не то, что ему не сказали о пропаже сразу. Сильно расстраивало, что с ним вообще никто из милиции не разговаривал и не опрашивал. Не важно, что бы он сказал, важно, что враньё наложилось на ненужность. И его интервью в 18 лет, когда он сказал, что поедет знакомиться с делом, говорит о том, что в нём ещё была сильна боль по маме и уже появилась некая злость на её обидчиков. Так вот, будь отец прямо виновен, ну вряд ли бы он почтил его память в видео. Но я уверена, что связь есть и если случатся подвижки по делу, именно Андрей нам расскажет.

Добавлено позже:
слишком уж Скурихин выставлял ее прямо бспроблемной,амой счастливой,но по факту,это было ведь совсем не так...
Не соглашусь. Он мог вообще ничего не знать. Ну серьёзно. Она могла молчать о проблемах, а со Скурихиным во всю старалась про них забыть и отвлечься. Они могли не быть супер-друзьями. Они просто проводили время вместе. На какой-то период даже расставались, а после Москвы ну явно сближение пошло. Он видел её именно такой. Реально могли и про свадьбу говорить. А что там у неё на самом деле знала только она.
Я вот Самило вспомнила. Ведь сын её не остановил. Проводила его, обнимала, ни сын, ни мама ни сном ни духом, что она умирать пошла. Она ведь ещё в банкомат заходила. Если уж близкие с кем под одной крышей живёшь не в курсе проблем, ну какой Скурихин.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:26 »

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 184

• Был сегодня в 01:48

Лифт
« Ответ #36071 : сегодня в 01:33 »
Я тоже провожу аналогию с историей Лины Сторожевой и Елены Самило. Там тоже наличие детей не остановило. Но отличие в том, что их тела нашли потом. Е. Самило, если не ошибаюсь, оставила телефон дома вообще. Про Лину не помню, тоже вроде телефон дома лежал. В случае с Ириной телефон был выключен практически сразу после захода в подъезд. В лифте лежали ключи.

Добавлено позже:
Мы не знаем, были ли у И. при себе какие-то документы. Предположим, она решила совершить суицид, и подумала о том, что ее могут найти и вместе с ней найти и ключи. Установят, кто она, и поймут, откуда ключи. Хотя квартира съемная, ну мало ли. Чтобы незнакомцы не проникли в квартиру потом. А оставить ключи в лифте без указания квартиры - ну это только подбирать к каждой двери. Возможно, в состоянии аффекта она решила, что так лучше сделать.

Добавлено позже:
Вообще, по моим наблюдениям, если оставил телефон дома - то скорее всего самоубийство. В случае с Ириной телефон был быстро выключен после предполагаемого захода в подъезд.
« Последнее редактирование: сегодня в 01:48 »