Я выкладывала выше допрос главврача. Продублирую для Вас:
2-52 В тот день он (Шмаков) мне позвонил и сказал, что ко мне в больницу поступила племянница
Сказал что они самостоятельно везут
Главврач перезвонил, сказал, чтобы везли в детскую, дал адрес
3-37 Успокоился, прошло полтора - два часа
И потом он мне опять позвонил и сказал, что она уже у нас в больнице
4-32 А во сколько он вам звонил?
... это месяц рамадан был, было время ифтара - около восьми вечера
7-45 Пылаев: сколько раз вы созванивались со Шмаковым в тот день?
Раз 5 или 6.
14-58 Адвокат: исходя из распечатки Шмакова, звонок был осуществлен где-то без 10 минут 9 (20ч50мин).
В настоящее время вы говорите, что он звонил в ифтар - в 20 - 20.08. Может, вы ошибаетесь?
- Я не ошибаюсь, он позвонил не помню с какого номера, но я знал, что это он.
(и уточнил позже , что первый звонок был около восьми)
Добавлено позже:Главврачу Шмаков позвонил с тел брата, тк его тел сел (с его слов). А в машине он мог поставить тел на зарядку.
Второй вариант - заранее подумал о распечатке и не хотел, чтобы его номер в ней засветился.
Добавлено позже:В больницу они приехали в 21.08, это время с камеры ВН больницы.
Ехать - 15 минут, получается выехали в 20.53
Вы правильно,дословно привели допрос. Но я немного дополню
6:28 понятие клиническая или биологическая смерть, оно схожее, не каждый может отличить
7:45 Пылаев: Скажите немного по- подробнее, когда Вам первый раз поступил звонок,где Вы в то время находились?
7:52 Главврач: Я находился дома, не в больнице Рамадан-священный месяц для всех мусульман, когда необходимо соблюдать строгий пост.
В период поста в течение дня запрещено пить, есть, курить благовония, предаваться удовольствиям и развлечениям. Принимать пищу и пить разрешается лишь
до восхода и после захода солнца12.05.19 заход солнца в
20:08-
Ифтар - это ужин разговение, он не может начинаться до захода солнца до 20:08, а продолжаться может до восхода солнца. А после восхода до захода опять нельзя есть, пить, курить
В
20:08совершают намаз( молитву), только после этого можно ужинать
ИФТАР1. Главврач находился дома,
он никак не мог ужинать до 20 часов.
Он не сказал: в месяц Рамадан около восьми вечера,
он сказал: в месяц Рамадан, помню был
ифтар, т.е он уже ужинал после
20:082. Второй звонок Шмакова(о том что Лиза уже в больнице ) через 1,5-2 часа, никак не соответствует таймингу
1,5 часа с учетом показания про время ифтара - это 21:38
2 часа - это 22:08.
Шмаков приехал в больницу в 21:15
Смерть зафиксировали в 21:45.