"Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан. - стр. 8 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан.  (Прочитано 38226 раз)

Lovey, О.Г., VLV, AnnaBelle, Милашка, Маргаритка, Ока, Geol, TuttiFrutti, helga-sir и 40 гостей просматривают эту тему.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 572

• Была сегодня в 20:03

- Первичный контакт был в область спины немного левее, при этом происходит - образование кровоизлияния под плевру левого легкого (признаки сотрясения тела), и, возможно, кровоизлияния в мягкие ткани затылочного участка слева; а также – образование кровоизлияния в мягкие ткани спины...
А разве в приложении к заключению СМЭ, получается, не должен быть отображён удар со стороны спины? Или это просто такой глухой, незначительный удар?..
И ещё, когда смотрю на этот скрин, то почему-то воспринимаю, что отмеченная травма в основании шеи - это перелом шейных позвонков, но после чрезмерного сгибания назад. Если бы было сгибание вовнутрь, разве тогда этот шейный перелом пометили бы не со стороны спины? Или я ошибаюсь?..
Снова приложу скрин, здесь он чётче, можно даже вверху его шапку прочитать.
... Могло ли такое быть, что водитель, совершивший наезд не заметил этого, или намеренно оставил Лизу под машиной, где она и лежала длительное время? Шмаковы уехали в ТЦ, в доме все отдыхали, и никто Лизу не видел... Затем, ее уже нашли, когда кинулись искать ее.Поэтому и помощь не оказали вовремя, девочка погибла к этому времени. Дальше-инсценировка... Тело вымыли, повезли в больницу...
Может (Ольга) наехала, испугалась и никому не сказала. И Лиза осталась лежать под машиной продолжительное время... Но я, н-р, не представляю, чтобы совершить наезд на ребёнка и не заметить этого, (тем более пока остаюсь со своей "велосипедной версией"). Если только водитель не был в каком-то состоянии аффекта?..
« Последнее редактирование: 24.10.24 15:07 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

repeat_1

• Благодарностей: 65

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 17:51

Тогда, получается, Марина, либо в последний момент узнала о случившемся, либо находится в шоке, либо ещё-что... Раз не успела даже обуться, и босая в белом халате вбегает в больницу с дочерью на руках... *DONT_KNOW*
кстати, на этом видео видно, что рука Лизы полностью черная.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Ирина Петровна

кстати, на этом видео видно, что рука Лизы полностью черная.
Да, хоть видео и не качественное, но есть такое ощущение!
- Сразу в голову лезет предположение, что быть может что-то тяжёлое стояло, извиняюсь на этой руке (н-р, автомобиль стоял колесом).

А кто-то знает, что за отметина на скрине с травмами у Лизы на подбородке?

occhio

• Благодарностей: 30

• Был сегодня в 08:56

место на бампере

https://www.youtube.com/watch?v=l2hNeEHfAf8&t=638s#

01:49:00
« Последнее редактирование: 24.10.24 15:19 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | GreK | ariuna120 | Nakano Takeko

GreK

• Благодарностей: 9 933

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:28

место на бампере
Ещё хорошо видна трещина

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Nakano Takeko | Ирина Петровна

Nakano Takeko

• Автор темы

• Благодарностей: 5 134

• Была 09.11.24 12:50

А разве в приложении к заключению СМЭ, получается, не должен быть отображён удар со стороны спины? Или это просто такой глухой, незначительный удар?..
И ещё, когда смотрю на этот скрин, то почему-то воспринимаю, что отмеченная травма в основании шеи - это перелом шейных позвонков, но после чрезмерного сгибания назад. Если бы было сгибание вовнутрь, разве тогда этот шейный перелом пометили бы не со стороны спины? Или я ошибаюсь?..
Со стороны спины в СМЭ, видимо, есть. если Пылаев его упоминает. Что точно озвучено экспертом-гематома в прикорневой области левого(по-моему) легкого.Что говорит об ударе(сотрясении) со стороны спины...
 На выложенной вами схеме, переломы позвонков, наверное, совсем не указаны.Там схематично нанесены наружные повреждения на теле Лизы. Впереди на шее, вернее в ямке под шеей-это ссадины, Пылаев их описывал где-то...

Добавлено позже:
Ещё хорошо видна трещина

(Ссылка на вложение)
О! А я слепошарая еще думала-должна же быть трещина или вмятина, по логике... *THUMBS UP*

Добавлено позже:
место на бампере

https://www.youtube.com/watch?v=l2hNeEHfAf8&t=638s#

01:49:00
Не поняла в этом эксперименте почему они не учитывают высоту автомобиля от покрытия до сетки и рост Лизы.. Какой-то странный эксперимент... Чтобы понять, как могла произойти именно такая травма, нужно все это учесть и провести эксперимент не на столе а на реальной местности с нормальным ростовым манекеном...
« Последнее редактирование: 24.10.24 16:21 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | ariuna120

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 176

• Была сегодня в 17:49

Да, похоже на НЕ случайный наезд. Видать, по травмам нельзя было доказать, что случайный. (На практике не только ведь действия разных маньяков скрывают, но и умышленное причинение вреда здоровью, причинение смерти)...
А Кирилла могли спрятать возможно потому, что мог быть свидетелем или что-то слышать, догадываться... Остальных-то детей даже в больницу привезли, пока ждали результаты.
И разве стал бы, к примеру, Шмаков выгораживать Кирилла, если тот был бы виноват, а жену Ольгу не защитил бы тогда?
Ещё интересует, как давно Ольга узнала о шутке Марины, что Лиза не дочь Пылаева?.. Если учитывать, что Шмаков уделял много времени Лизе ("больше, чем своим детям"), то Ольга могла, наверное, действительно выйти из себя.
Ещё в теме предположили, куда делась кровь -Не знаю, возможно ли такое, что, к примеру, раненая Лиза лежала длительное время под колёсами машины в окружении этих собак. Пока на неё наконец-то не обратили внимание?.. И потом началось смывание собачьей слюны и остатков крови в прачечной, с дальнейшей имитацией укусов собаки т.д?..
Ну и оставили бы ту слюну собаки, зачем её смывать, если имитировали укусы?

Поблагодарили за сообщение: laramironova | О.Г.

Ирина Петровна

Ну и оставили бы ту слюну собаки, зачем её смывать, если имитировали укусы?
Может слишком много было собачьей слюны... И подозрительно бы было, если бы вся девочка была облизана собаками, и вся в собачьей шерсти + могла на теле остаться краска от машины + другая грязь... Может ещё и запах от собак (запах псины)... Это тоже могло навести на мысль следователей, что ребёнок мог подозрительно долго находиться без помощи. За волосы тоже могли тянуть собаки, раз упоминалось, что волосы были сильно спутаны. Собаки могли играться. Или могут интуитивно пытаться тащить из-под машины (спасать)... Но я, н-р, не верю, что стали бы кусать беззащитное окровавленное тельце... Тем более, в первый раз что ли они видят девочку? Возле миски с их едой мог быть наезд?.. Пылаев упоминал, что у Лизы был вид, будто её вываляли в земле (это несмотря, что она предположительно была ещё помыта после). Да, и, если предположение со шкурой волка верно, то может быть хозяева не захотели пачкать этот элемент декора (кроме зубов) - вот и помыли тело.
Возможно, свидетели увидели эту картину с собаками возле машины - и пришла им на ум идея "свалить всё на собак"...
Мне где-то встречалась информация, что во дворе на тот момент помимо мамки хаски с щенками хозяева держали ещё вторую взрослую собаку хаски. - Поправьте, утверждать не буду.
« Последнее редактирование: 24.10.24 20:21 »

Lovey

• Благодарностей: 18

• На форуме

Ребенок мог быть долгое время в вольере с собакам, которые ее могли не кусать даже, а царапать когтями, либо клыком. Дед рассказывал, что собака делала подком под сеткой рабицей, и этот подкоп видела Лиза, может она туда полезла, порвала одежду, поцарапал тело, вот единственное, что вообще непонятно где она сломала шею...
А может быть такое что играла одна у машины, залезла под машину и получила травмы?
Не верю вообще в намеренное убийство. Тем более что девочка ранее травмировалась не раз в этой семье. Выпалала из машины на ходу. Может и тогда выпала из машины?
« Последнее редактирование: 24.10.24 20:48 »

Ирина Петровна

Так и мы в начале темы пытались логически связать этот инцидент только с собаками, с сеткой рабицей и подкопом под ней... и статуей...
Правильно Вы отметили, "не понятно тогда, где сломала шею"... и ещё много странных моментов, помимо необычного отпечатка на лбу. *DONT_KNOW*

Пока не потеряла, приложу фото велосипеда, по-моему эта модель была у Лизы - "Athletic Sport" (скорее всего размер - "12"). Цвет может быть другой, у её велосипеда корзина впереди была светлая... Вдруг ещё что-то сойдётся по версии с таким ДТП. Мне, н-р, этот отпечаток с трещиной на бампере, (что выше выложили GreK и occhio), почему-то кажется, что мог быть сделан рулём велика - как будто "начеркано" твёрдым предметом, (а лбом рядом - в сетку). Тем более, если Лиза могла на нём завалиться набок перед самым столкновением. И тогда, к краске от автомобиля на теле девочки добавились бы ещё и частицы от велика...
Фото из интернета, совместила для сравнения и размышления (фото с Лизой развернула, поэтому модель велика на нём читается в зеркальном отражении. Вот исходник фото - https://taina.li/forum/index.php?topic=18600.msg1589254#msg1589254 )
« Последнее редактирование: 24.10.24 22:15 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | GreK

Lovey

• Благодарностей: 18

• На форуме

Да, и наверное тогда  может возникнуть травма шеи с запредельным загибанием назад. Такая травма, как сказал эксперт, может развиться во многих случаях при падении и при ДТП, но, не понимаю, если на бампере кровь погибшей, то каким образом суд закрыл дело? Следователи не доработали?
« Последнее редактирование: 24.10.24 22:32 »

Ирина Петровна

Я, например, точно не знаю: травма шеи с запредельным загибанием назад, или вперёд. - У нас идёт как бы спор.
Но то, что кто-то мог "недоработать" - сомнение есть. *YES*

О.Г.

• Благодарностей: 3 286

• На форуме

Проблема в том, что на халате Ольги( а он-белый! не синий, не серый, не пестрый... на котором можно не увидеть незначительных пятен крови) нет никаких пятен. Там видео с больницы довольно длинное.Никакой крови нет у нее.При этом Ухтам утверждает, что мыл машину от крови. Как такое возможно???  Даже если через рану видно не печень, а жировую клетчатку, размер раны довольно большой. Вот это никуда не денешь, и никак не проигнорируешь, и не скажешь, что показалось кому-то...
 Даже если кровь не шла, на момент, когда Лизу везли-несли, то на Лизе должна была быть кровь, которая вытекла до этого... И, как можно не испачкаться об эту кровь? На самой Лизе на видео нет крови, это хорошо видно, когда ее несут.Какой вывод???-девочку вымыли.  Каким таким чудом еще можно это объяснить?

Добавлено позже:Почему тогда эксперты утверждают, что на штанах и майке крови нет? Не то что утверждают, там есть фото этой одежды, в ВК Пылаев выкладывал, там нет крови... Просто нет. Если на статуе и месте происшествия нашли СЛЕДЫ крови, тто почему "следы"? Значит, ее замыли... Зачем? Зачем, если люди хотели установить причину происшествия и никто из них не виновен??
 Что это, как не сокрытие следов, препятствование следствию?

Добавлено позже:И, даже если там и была кровь, не факт, что Лизы... Может, статую испачкали, когда инсценировали место происшествия... *DONT_KNOW*
А халат Ольги имеет какое-то значение в деле?
У Марины халат был без пояса и возможно следы были на ее теле и белье.

Для комплексной экспертизы следователем были предоставлены:
- плед
- футболка
-трусики
- трико( лосины)
-пояс от халата
- пара детских тапочек серого цвета.

Смывы вещества темно-бурого цвета с травы возле статуи и смывы  вещества темно- бурого цвета с головы статуи
 А так же смывы с машин.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Да, похоже на НЕ случайный наезд. Видать, по травмам нельзя было доказать, что случайный. (На практике не только ведь действия разных маньяков скрывают, но и умышленное причинение вреда здоровью, причинение смерти)...
А Кирилла могли спрятать возможно потому, что мог быть свидетелем или что-то слышать, догадываться... Остальных-то детей даже в больницу привезли, пока ждали результаты.
И разве стал бы, к примеру, Шмаков выгораживать Кирилла, если тот был бы виноват, а жену Ольгу не защитил бы тогда?
Ещё интересует, как давно Ольга узнала о шутке Марины, что Лиза не дочь Пылаева?.. Если учитывать, что Шмаков уделял много времени Лизе ("больше, чем своим детям"), то Ольга могла, наверное, действительно выйти из себя.
Ещё в теме предположили, куда делась кровь -Не знаю, возможно ли такое, что, к примеру, раненая Лиза лежала длительное время под колёсами машины в окружении этих собак. Пока на неё наконец-то не обратили внимание?.. И потом началось смывание собачьей слюны и остатков крови в прачечной, с дальнейшей имитацией укусов собаки т.д?..
Это предположение было, если все происходило не на верхнем ярусе где находятся машины, а внизу на полянке. Так как смывы брали с травы и статуи.

Добавлено позже:
Эксперт - трассолог рассказал, что был тщательно обследован дом и участок. Не найдено ни одного предмета, который мог бы оставить идентичный отпечаток. Сетки-рабицы там были двух видов, но ни одна из них даже близко не подходит.
Так что методом исключения остается только решетка на BMW
Плюс кровь на бампере. Как ни крути, контакт тела с автомобилем был
Внизу приложены выводы экспертов трасологов, BMW полностью исключили. Крови Лизы на бампере никто не фиксировал, это фантазии потерпевшего, о чем докладывает следователь руководству

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 25.10.24 00:01 »

GreK

• Благодарностей: 9 933

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:28

Внизу приложены выводы экспертов трасологов, BMW полностью исключили. Крови Лизы на бампере никто не фиксировал, это фантазии потерпевшего, о чем докладывает следователь руководству
Нет, там такого нет. Нехарактерный след не равно полному исключению, нехарактерный для случаев наезда на пешехода, а может он характерный для наезда не велосипед. Я на фото вижу трещину (выше обвёл), я же не слепой, где в этой экспертизе она отражена? Нигде, кроме как царапины лакокрасочного покрытия.

Про кровь - она никак не значится и нигде не отражена документально, но на фото видно что пятно то есть с потёками. Должен быть взят на анализ образец, изучен, и озвучено что это. Но это вообще я так понимаю не сделали, судя по документам. Как это называется?

Я читал что было 5 экспертиз, одна частная и четыре государственных. Частная не исключает ДТП категорически, но и прям железных аргументов нет. Четыре гос - исключают, вернее пытаются всячески отрицать такую возможность, как в тексте приведённом вами, "нехарактерными" следами и т.п. Т.е. всячески уводят от ДТП. Поэтому я уже давно склоняюсь к ДТП, очевидный вывод такой получается.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | ariuna120 | Beata | Ирина Петровна | Afinna | rosalie | MIF

О.Г.

• На форуме

Нет, там такого нет. Нехарактерный след не равно полному исключению, нехарактерный для случаев наезда на пешехода, а может он характерный для наезда не велосипед. Я на фото вижу трещину (выше обвёл), я же не слепой, где в этой экспертизе она отражена? Нигде, кроме как царапины лакокрасочного покрытия.

Про кровь - она никак не значится и нигде не отражена документально, но на фото видно что пятно то есть с потёками. Должен быть взят на анализ образец, изучен, и озвучено что это. Но это вообще я так понимаю не сделали, судя по документам. Как это называется?

Я читал что было 5 экспертиз, одна частная и четыре государственных. Частная не исключает ДТП категорически, но и прям железных аргументов нет. Четыре гос - исключают, вернее пытаются всячески отрицать такую возможность, как в тексте приведённом вами, "нехарактерными" следами и т.п. Т.е. всячески уводят от ДТП. Поэтому я уже давно склоняюсь к ДТП, очевидный вывод такой получается.
А откуда эта фотография, из материалов дела?

Я плохой знаток автомобилей, но мне показалось что это не бампер.

Если следователь пишет руководству, что была осуществлена сверка всех изъятий и смывов, всех регистрационных журналов, но нигде не значится обнаружение и изъятие смыва вещества темно-бурого цвета с BMW, то она отвечает за содержание такой докладной?

Экспертиз было больше 5.
Приведен текст с комплексной экспертизы где участвовали судмедэксперт, трасологи, химико- биологический эксперт. Они давали пояснения в суде, что сопоставляли травмы и повреждение, с результативным трасологов и химико-биологов.
На одежде Лизы не было частиц лакокрасочных покрытий, травмы на теле не соответствовали наезду автомобиля BMW, травма на лбу е могла быть получена от решетки бампера BMW.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 25.10.24 01:50 »

Nakano Takeko

• Автор темы

А халат Ольги имеет какое-то значение в деле?
А что имеет значение? Халат не имеет, а отсутствие на нем следов крови имеет. А давайте вообще, ради личных убеждений отвергнем очевидное(видео из клиники) и будем считать, что в машине Марина(она, таки, Марина, не знаю, откуда Ольга у меня вылезла, почему-то мне все время ее Ольгой назвать хочется))))ехала голая, а в клинику она вошла, прижимая Лизу к голому животу в халате нараспашку. Поэтому крови на халате и не было. И ладно бы, можно было бы списать на плохое качество записи, но то же самое говорит Пылаев, а он там был непосредственно... Не буду больше обсуждать очевидное, ей-богу, ну... Есть видеосъемка, на которой никаких следов крови нет на одежде Марины.
Добавлено позже:
Я, например, точно не знаю: травма шеи с запредельным загибанием назад, или вперёд. - У нас идёт как бы спор.
Но то, что кто-то мог "недоработать" - сомнение есть.
Вперед же! Эксперт даже показывал как именно, запредельным сгибанием вперед...
« Последнее редактирование: 25.10.24 07:33 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Beata

VLV

• Благодарностей: 3 106

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

Крови Лизы на бампере никто не фиксировал, это фантазии потерпевшего, о чем докладывает следователь руководству
Но пятно-то есть.  Его разве не зафиксировали и не исследовали?

Скрины - с фейсбука, из группы #Правдаолизе

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 25.10.24 08:42 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | ariuna120 | Ирина Петровна

VLV

• На форуме

...

Добавлено позже:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 25.10.24 08:58 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | ariuna120 | Nakano Takeko | Ирина Петровна | GreK

О.Г.

• На форуме

Но пятно-то есть.  Его разве не зафиксировали и не исследовали?
В июле 2020 года была назначена молекулярно-генетическая экспертиза, был представлен образец сухой крови Лизы и смывы вещества неустановленного происхождение с бампера и крыла.

Вывод : ДНК не Лизы
« Последнее редактирование: 25.10.24 09:26 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | VLV

VLV

• На форуме

На одежде Лизы не было частиц лакокрасочных покрытий, травмы на теле не соответствовали наезду автомобиля BMW, травма на лбу е могла быть получена от решетки бампера BMW.
В июле 2020 года была назначена молекулярно-генетическая экспертиза, был представлен образец сухой крови Лизы и смывы вещества неустановленного происхождение с бампера и крыла.
Хорошо, предположим, автомобиль тут вообще ни при чем

Но ведь и следов от падения статуи на теле Лизы нет. Она на еще живую Лизу грохнулась - с высоты пьедестала (50см), да всем своим весом.
На манекене аж дыра образовалась от такого удара.
Где гематомы, опухоли, разможжения, кровь и тп?? Перелом позвоночника произошел в момент соприкосновения с землей, удар статуи - в тот же момент. Кровообращение не могло остановиться за секунду.
С-м эксперт Курбангалиев исключил контакт со статуей
Пусть это было не дтп, но ведь и не статуя? 

Насчет "укусов собаки" можно спорить, но как объяснить, что повреждения на штанишках не соответствуют повреждениям от "укусов" на теле?  (Это тоже есть в смэ и озвучено экспертом на суде.)
Зачем надо было их переодевать?

Как была получена резаная рана на животе? Ни статуя, ни собаки не могли ее нанести.
Как появился отпечаток на лбу?

Время смерти по смэ, гистологии и показаниям врачей не совпадает с рассказами членов семьи, расхождение - несколько часов.

Все эти факты  даже по-отдельности, а тем более в совокупности говорят о том,  что инсценировка была, и что-то пытались скрыть. Что???

Шею сломать где угодно можно: упасть с балкона вниз головой например.
Напрашивается вывод:   что  бы это ни было, видимо, это был  НЕ несчастный случай, раз скрывать пришлось.

Из моих личных фантазий:
Показания тайного свидетеля о дтп можно было организовать, чтобы направить следствие по ложному следу. 
ДТП и ревность никогда не докажут, тк этого всего и не было, зато в другом направлении, - опасном для семьи - рыть не будут.
В итоге семейство в глазах общественности и Закона окажется безвинным страдальцем, а следствие и Пылаев - мерзкими клеветниками.
« Последнее редактирование: 25.10.24 10:56 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | laramironova | Ирина Петровна | ariuna120 | rosalie | MIF | GreK

laramironova

• Благодарностей: 4 970

• Расположение: Казахстан

• Была 12.11.24 16:40

Наглядно.
Чтобы все понимали, как родственники стремились спасти Лизу.

На фото - расположение 5 больницы по отношению к Медеускому району.
И ниже 12 взрослая по отношению к тому же району, где находится дом Рыжаковых. Пилить реально через полгорода!

Бываю регулярно в Алматы, знаю, что пробки существенные. А тут счет идет на минуты, по идее.
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: VLV | Nakano Takeko | Ирина Петровна | BelayaBelka

О.Г.

• На форуме

Хорошо, предположим, автомобиль тут вообще ни при чем

Но ведь и следов от падения статуи на теле Лизы нет. Она на еще живую Лизу грохнулась - с высоты пьедестала (50см), да всем своим весом.
На манекене аж дыра образовалась от такого удара.
Где гематомы, опухоли, разможжения, кровь и тп?? Перелом позвоночника произошел в момент соприкосновения с землей, удар статуи - в тот же момент. Кровообращение не могло остановиться за секунду.
С-м эксперт Курбангалиев исключил контакт со статуей
Пусть это было не дтп, но ведь и не статуя? 

Насчет "укусов собаки" тоже можно поспорить, но как объяснить, что повреждения на штанишках не соответствуют повреждениям от "укусов" на теле?
Это тоже есть в смэ и озвучено экспертом на суде.
Зачем надо было переодевать штанишки?

Как была получена резаная рана на животе? Ни статуя, ни собаки не могли ее нанести.

Время смерти по смэ, гистологии и показаниям врачей не совпадает с рассказами членов семьи, расхождение - несколько часов.

Все эти факты  и по-отдельности, и тем более в совокупности говорят о том,  что инсценировка была, и что-то пытались скрыть. Что???
Согласна, очень многое не понятно. Сплошные противоречия. Полных документов в доступе нет.

Время смерти не совпадает не только с членами семьи, но и эксперты дают разное время, травму от ДТП дают Хасанов и Холимназаров, комплексная экспертиза, международная экспертиза и экспертиза Метелева не подтверждают ДТП.
Хасанов говорит о том что все раны получены в агональный период, Холимназаров говорит получены при жизни. Курбангалиев согласен с Хасановым.

Уктам обнаружил Лизу со спущенными штанишками и прикрытая шарфом, если штанишки соскользнули при падении и повреждения были нанесены после, то поэтому и нет совпадения ран со следами на одежде. На футболке в области груди есть совпадение травмы и следа на футболке.

Возможно Лиза неудачно упала и повредила позвонки, а статуя упала позже.
Укусы собаки или животных отмечены в комплексной экспертизе

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 25.10.24 11:15 »

Nakano Takeko

• Автор темы

Вывод : ДНК не Лизы
Удивительное совпадение.Именно на этом бампере в период происшествия с Лизой обнаружены следы крови неизвестной женщины... Прямо не БМВ а Боевая Машина Пехоты какая-та... А следствие выясняло, попадала ли эта машина в ДТП примерно в период сопутствующий гибель Лизы?

Добавлено позже:
Укусы собаки или животных отмечены в комплексной экспертизе
Позже в суде эксперт признал, что нанесенные "укусы" являются скорее фальсификацией. На теле имеются следы только от зубов верхней челюсти собаки(если это следы зубов вообще...) а нижняя челюсть животного вообще в процессе не участвовала, следов от нижней челюсти обнаружено не было... И размер "челюсти" отличается от размера челюсти хаски, она гораздо шире...
« Последнее редактирование: 25.10.24 12:23 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Afinna | ariuna120 | rosalie | Милашка

О.Г.

• На форуме

Удивительное совпадение.Именно на этом бампере в период происшествия с Лизой обнаружены следы крови неизвестной женщины... Прямо не БМВ а Боевая Машина Пехоты какая-та... А следствие выясняло, попадала ли эта машина в ДТП примерно в период сопутствующий гибель Лизы?
Следов крови не было установлено, ничьей. Был смыв вещества неустановленного происхождения, и установили мужскую и женскую ДНК.
Экспертиза машины была, на видео разбирали ее. По информации на суде, все 3 машины на стоянке в полиции. Насчет другого ДТП информация не попадалась
« Последнее редактирование: 25.10.24 12:32 »

Nakano Takeko

• Автор темы

Следов крови не было установлено, ничьей. Был смыв вещества неустановленного происхождения, и установили мужскую и женскую ДНК.
Экспертиза машины была, на видео разбирали ее. По информации на суде, все 3 машины на стоянке в полиции. Насчет другого ДТП информация не попадалась
а когда были изъяты части от автомобиля для проведения экспертизы, нигде не указывается?

О.Г.

• На форуме

Добавлено позже:Позже в суде эксперт признал, что нанесенные "укусы" являются скорее фальсификацией. На теле имеются следы только от зубов верхней челюсти собаки(если это следы зубов вообще...) а нижняя челюсть животного вообще в процессе не участвовала, следов от нижней челюсти обнаружено не было... И размер "челюсти" отличается от размера челюсти хаски, она гораздо шире...
На вопрос : Почему в экспертизе противоположное мнение? Курбангалиев ответил, что ему нечем подтвердить и это его частное мнение.
В самой экспертизе указано - Следы от челюсти собаки или других животных скрины этой экспертизы приложены к предыдущему посту

Nakano Takeko

• Автор темы

На вопрос : Почему в экспертизе противоположное мнение? Курбангалиев ответил, что ему нечем подтвердить и это его частное мнение.
В самой экспертизе указано - Следы от челюсти собаки или других животных скрины этой экспертизы приложены к предыдущему посту
Да вообще без разницы. Мы про зубы, статуи уже слышали... Хорошо. Вот как собака, которая(по словам Рыжаковых) пыталась вытащить тело Лизы из-под статуи может схватить так зубами, чтобы повредить только кожу, не затронув даже подкожной клетчатки? Ну, ведь, если собака что-то тащит, она должна крепко за это уцепиться? и тащить при этом...
 Так как проводились экспертизы, то к ним вопросов довольно много. Все эти вопросы задает Пылаев, в том числе и по укусам... Сам способ проведения экспертизы не отражает реальности.Брался просто лист пористого материала, который ни по своим свойствам не идентичен коже, ни по своей форме не соответствует человеческим органам(рука, нога, которые, как всем понятно-не лист по форме...) Вот на многие вопросы Пылаева по экспертизам эксперты не находят, что ответить...
 К качеству экспертизы относится тот факт, что у экспертов нет единого мнения.И частное мнение Курбангалиева, таки является мнением эксперта.Человека, который имеет опыт, соответствующие знания и определенный авторитет. Если эксперты сомневаются, то и мы имеем полное право сомневаться в достоверности их экспертиз.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | ariuna120 | GreK

О.Г.

• На форуме

а когда были изъяты части от автомобиля для проведения экспертизы, нигде не указывается?
Отдельно запчасти не изымались.
Изъяли сразу 3 машины в 2019 году. На видео где разбирают машину не слышно какого числа.
Заключение комплексной экспертизы в августе 2019, потом в августе 2020 году была экспертиза по ДНК на машине.
Вроде все 3 машины до сих пор в полиции.

VLV

• На форуме

Вероятность - как падение двух снарядов в одну воронку
Но дело даже не в этом. На неживом теле от такого удара должен остаться в каком-то месте какой-то след.
Пусть без кровотечения, но вмятина-то должна быть? Повреждения  на коже, в подкожном и мышечном слоях - где они?

в августе 2020 году была экспертиза по ДНК на машине.
Может, это тоже измышления Пылаева, я читала, что во всех машинах обнаружили только одну ДНК - женскую, причем во всех авто это была одна и та же ДНК
Предположу, что днк брали с руля и рычага коробки передач.
Так могло получиться, если бы все было тщательно протерто, а потом одна из женщин,  Марина или Ольга ставили машины на парковку.
Возможно, имело значение, как именно они должны стоять
« Последнее редактирование: 25.10.24 13:14 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | ariuna120 | MIF

Nakano Takeko

• Автор темы

По машине и крови. Мы достоверно знаем, что машина мылась сразу после возвращения из клиники. Об этом говорит Ухтам и сам Рыжаков.Якобы, мылся салон. Но, где гарантия что не мылся и бампер, и радиатор, и колеса с дез-средствами? Кроме того, машину никто не исследовал в тот же вечер досконально.Все были заняты статуей... Версия наезда возникла гораздо позже. Где гарантия что машина за это время не прошла тщательную мойку или вообще на ней не поменяли некоторые детали? Пылаев говорит, что когда приехали к дому Рыжаковых, двор был мокрым и пахло хлоркой... При этом, машина с МАриной и Сергеем Рыжаковым приехали гораздо раньше.Что мешало им помыть хорошо машину?
 А если забор элементов автомобиля провели в 2020 году, когда и было принято постановление о проведении экспертизы, то что там вообще можно было найти?
 Это я к тому, что после мытья саму кровь под люминолом определить можно, даже если ее было мало, но вот ДНК разрушается, особенно в агрессивных средах... Этим зачастую пользуются маньяки, обмывая тела своих жертв или помещая их в воду... Так что результаты такой экспертизы тоже можно ставить под сомнение...

Добавлено позже:
Вероятность - как падение двух снарядов в одну воронку
Но дело даже не в этом. На неживом теле от такого удара должен остаться в каком-то месте какой-то след.
Пусть без кровотечения, но вмятина-то должна быть? Повреждения  на коже, в подкожном и мышечном слоях - где они?
Так даже на их эксперименте статуя не так падала и не туда, как это было описано Ухтамом... Из нескольких попыток эксперимента она ни разу не упала, как нужно...
« Последнее редактирование: 25.10.24 13:09 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | Ирина Петровна | Afinna | ariuna120 | rosalie | Beata | Милашка