"Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан. - стр. 12 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан.  (Прочитано 38261 раз)

Маргаритка, VLV, Милашка, C4therine, Lovey, AnnaBelle, Ока, Geol и 60 гостей просматривают эту тему.

Lovey

• Благодарностей: 18

• На форуме

"После того как ребенка увезли в морг я поехал в дом Рыжакова Сергея Александровича, где проживает моя бывшая супруга Рыжакова Марина и где случилось это горе. Я приехал одновременно с криминалистами, там же сразу приехал прокурор Медеуского района и нам показали место где якобы на ребенка упала статуя.
Статуя тоже была без крови!!!! И нигде крови не было вообще!!! Прям вот вообще не было нигде крови!!!!

При таких резаных ранах, как были у Лизочки там как минимум должна была быть лужа. Я говорю абсолютную правду, разрезы до костей, видна печень и никакой крови абсолютно нигде!!!!! Статуя стоит на газоне, на статуе есть три маленьких зеленых пятна от травы, а вот на ребенке нет ни травы, ни следов грязи, даже под ногтями и ни одного следа запекшейся крови.

Я ее видел асболютно голенькой, нам потом показали якобы одежду в которой ее привезли в больницу и якобы в которой она была одета. Там белая футболка, идеально чистая и штаны с маленьким пятнышком крови. Я повторюсь, я абсолютно все сфотографировал и всегда могу предъявить данные фото.

Кстати, когда прокурор увидел место без крови и ему показали фото ребенка, сразу вызвали ДВД и экспертов. Кстати, Шмаков приехал сразу после меня, в больнице оставался мой друг, чтобы следить за ситуацией и он сказал, что Шмаков пулей вылетел как-только увидел, что я уехал. Дальше тоже было очень интересно, во дворе стоял черный Х6 с номерами 808HUB05, который вызвал интерес у опер группы и стоя рядом я услышал, что на нем есть кровь."
 Из воспоминаний Пылаева о дне гибели Лизы...

Добавлено позже:Да, видимо, это этот плед... Но его весь не видно, а на том что видно-ни порывов, ни пятен крови...
 А вот над маечкой, что это за штука, интересно... Непонятное что-то...
На фото это перед штанишек?
 По словам семьи получается сначала были порваны штанишки, потом нанесена та страшная рана на внешней части бедра. Получается что и футболка, и штанишки были порваны перед получением ран, иначе бы на них осталась кровь.
Допускаю, что это собака тянула.
Что касается ран, они не колото- резаные, а в пределах кожно-жирового слоя с мышцами.
Эксперты согласились, что они от челюсти животного но какие то сомнения были что размер челюсти не совпадает. По фото видно, что на животе вообще не похоже на укус, больше на царапину.
Родственники утверждают, что она образоваться могла от выступающих частей статуи при падении.
Получается что сначала Лизу могла хватать  за одежду собака,потом девочка залезла на статую и упала, и выступающая часть статуи упала ей на живот?
Но в то же время ее нашли лежащей на животе. Тогда собака нанесла раны ранее до падения.
Кровь была устранена садовником когда они уехали в больницу, по всей видимости это было сделано по указанию Шмакова или дедушки.
« Последнее редактирование: 28.10.24 19:48 »

ЕленаВик

• Благодарностей: 106

• Был 02.11.24 15:51

Кровь была устранена садовником когда они уехали в больницу, по всей видимости это было сделано по указанию Шмакова или дедушки.
Зачем они смыли кровь с места происшествия, если она укладывается в их версию?

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | ariuna120 | Милашка

Lovey

• На форуме

Не знаю. Следователи должны были эти вопросы задавать и в суде

О.Г.

• Благодарностей: 3 286

• На форуме

Оффтоп (текст не по теме)
Неужели не догадались положить статую "как надо"? Ведь это просто-подошел и столкнул.

Добавлено позже:Не уходите, пожалуйста. Ваши мысли очень интересны.
Большое спасибо, вернусь обязательно. Пока изучаю и сопоставляю материалы.

В суде эксперты несколько раз подтвердили, что кровь на одежде Лизы была, следы от почвы и травы есть, слюна собаки тоже есть
Допрос трасолога Ларисы Сон и Украинская экспертиза

ЕленаВик

на одежде Лизы была,
незначительное количество и она не совпадает с ранами на теле.

Поблагодарили за сообщение: Barbie | О.Г. | ariuna120 | Милашка

Nakano Takeko

• Автор темы

• Благодарностей: 5 134

• Была 09.11.24 12:50

По словам семьи получается сначала были порваны штанишки, потом нанесена та страшная рана на внешней части бедра.
По каким словам семьи? Где они об этом говорят, что сначала были порваны штанишки?

Добавлено позже:
В суде эксперты несколько раз подтвердили, что кровь на одежде Лизы была, следы от почвы и травы есть, слюна собаки тоже есть
Допрос трасолога Ларисы Сон и Украинская экспертиза
Эксперт Халимназаров говорит, что при таких ранах крови должно было быть много.Что одежда буквально должна была быть пропитана кровью.  На одежде, даже если она там и есть где-то эта кровь, то ее мизерное количество, во всяком случае на фото крови не заметно, ни на штанах, ни на майке.

Добавлено позже:
Получается что сначала Лизу могла хватать  за одежду собака,потом девочка залезла на статую и упала, и выступающая часть статуи упала ей на живот?
А где тогда гематомы, повреждения внутренних органов? Статуя, на минуточку, 80 кг,плюс падение статуи с высоты ее "роста" 180 см, что является дополнительным усилением... Ничего там не получается...

Добавлено позже:
 Про кровь.  У меня такое чувство, что люди ни разу не резали себе пальцы на кухне. Я однажды открывала ножом банку и соскочивший нож разрезал мне кожу между большим и указательным пальцем... Крови было столько,что пока я искала чем это замотать у меня весь пол в крови был.А теперь сопоставьте с ранами на теле Лизы. Гистологическая экспертиза по воспалительным тканевым реакциям говорит о тим, что:
1) Раны были нанесены прижизненно.
2)Раны были нанесены в течении короткого времени, при одном, длящемся в непродолжительном времени событии.Как раны так и переломы шейных позвонков.
3) Временной промежуток от времени нанесения травм до времени наступления смерти составлял от 1 до 3 часов. То есть смерть наступила не мгновенно.
 Стало быть крови должно было быть много. Ни в каком агональном или предагональном состоянии раны не наносились. Об этом говорит и то, что камеры сердца и сосуды были пустыми, то есть, пока ребенок умирал, сердце качало кровь, которая выходила через раны на теле, так как внутренних кровотечений никаких не было. 
 Это факты из протокола вскрытия и СМЭ, озвученные Пылаевым в суде.  Что еще к этому можно добавить??? *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 29.10.24 07:50 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | VLV | GreK | МИРА | ariuna120 | Chloe | Милашка

VLV

• Благодарностей: 3 107

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

Но в то же время ее нашли лежащей на животе. Тогда собака нанесла раны ранее до падения.
Не могу найти, в каком положении лежала Лиза, когда ее нашел Ухтам - на спине или на животе...

Цитирование
«Лиза лежала по пояс под статуей. Штаны у Лизы были приспущены и виднелись белые трусы. На Лизе был красный шарф длиной больше метра. Статуя не придавливала Лизу, я увидел зазор. Я откинул статую".
... рядом с памятником стояла собака. «В тот день собака вела себя по-другому, не так, как обычно. Состояние было как будто она подралась или увидела кошку».
( в 2021 году Ухтам говорил, что собака Белла убежала через дыру в заборе, и он не помнит, пришла она потом назад или нет)

Про время нахождения тела:
ифтар в день гибели Лизы был в начале восьмого, после чего он начал читать намаз. В общей сложности был занят до двадцати минут девятого.
(Ранее: нашел Лизу в 20ч. *В это же время Шмаков уже звонит главврачу 12-й больницы)

Я прибежал на кухню, Леонарда Ивановна мыла посуду».
... Леонарда Ивановна взяла руку Лизы, начала растирать её, пощупала пульс. Всё это длилось около пяти минут

... когда Лизу несли к машине, её тело было тёплым и мягким. (Ранее он говорил, что тело ребёнка было очень холодным. Потом уточнял, что тело было мягким и немного холодным. При третьем допросе тело было холодным и не было никаких признаков жизни)

... камеры (вн) перестали работать за пять-шесть лет до трагедии.
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | МаасДама Дырчатая | ariuna120 | Милашка

Nakano Takeko

• Автор темы

Допрос Ухтама. Как лежала статуя, как лежала Лиза, про шарф... Примерно с 40.23
https://www.youtube.com/watch?v=1Plpfpo6-Rs&t=41s#

Поблагодарили за сообщение: VLV | Ирина Петровна | МаасДама Дырчатая | ariuna120

О.Г.

• На форуме

Если штанишки сползали и раны получены в момент когда тело не защищено одеждой, то совпадения не будет. Майка без следов крови, кровь есть на трусиках и штанишках.

Добавлено позже:
Не могу найти, в каком положении лежала Лиза, когда ее нашел Ухтам - на спине или на животе...
... рядом с памятником стояла собака. «В тот день собака вела себя по-другому, не так, как обычно. Состояние было как будто она подралась или увидела кошку».
( в 2021 году Ухтам говорил, что собака Белла убежала через дыру в заборе, и он не помнит, пришла она потом назад или нет)

Про время нахождения тела:
ифтар в день гибели Лизы был в начале восьмого, после чего он начал читать намаз. В общей сложности был занят до двадцати минут девятого.
(Ранее: нашел Лизу в 20ч. *В это же время Шмаков уже звонит главврачу 12-й больницы)

Я прибежал на кухню, Леонарда Ивановна мыла посуду».
... Леонарда Ивановна взяла руку Лизы, начала растирать её, пощупала пульс. Всё это длилось около пяти минут

... когда Лизу несли к машине, её тело было тёплым и мягким. (Ранее он говорил, что тело ребёнка было очень холодным. Потом уточнял, что тело было мягким и немного холодным. При третьем допросе тело было холодным и не было никаких признаков жизни)

... камеры (вн) перестали работать за пять-шесть лет до трагедии.
Тоже не могу найти, как лежала Лиза. На животе или на спине. То что лежала головой к дому, ногами к арыку говорил Уктам.
Но на эксперименте по падению памятника, такого положения головой к дому, ногами к арыку не было ни у памятника ни у маникена.

Нет точного времени звонка Шмакова главврачу. Озвучено, что после звонка ушел ужинать, на иффтор. Молитву читают в 20:08 и открывают иффтор- можно просто попить воды, а ужинать намного позже, т.е поехать в ресторан или в гости на иффтор. Так что утверждение, что Шмаков звонил в 20:00, ничем не подтверждено. Биллинги исследовали следователи, и телефона врача, и телефона Андрея Шмакова, и телефона Шмакова Павла.
Да, Белла убежала, но потом вернулась через соседний двор ( пояснения в суде были)
« Последнее редактирование: 29.10.24 10:57 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | Ирина Петровна | BelayaBelka

Nakano Takeko

• Автор темы

Так что утверждение, что Шмаков звонил в 20:00, ничем не подтверждено. Биллинги исследовали следователи, и телефона врача, и телефона Андрея Шмакова, и телефона Шмакова Павла.
Так ведь главврач говорит, что в первый раз Шмаков ему звонил с чужого номера.То есть номер в телефоне врача не бился. Но он понял, что это Шмаков. Поэтому по биллингу этот звонок и не бился. А потом уже Шмаков перезванивал со своего телефона...

Поблагодарили за сообщение: VLV | ariuna120

VLV

• На форуме

Нет точного времени звонка Шмакова главврачу. Озвучено, что после звонка ушел ужинать, на иффтор. Молитву читают в 20:08 и открывают иффтор- можно просто попить воды, а ужинать намного позже, т.е поехать в ресторан или в гости на иффтор. Так что утверждение, что Шмаков звонил в 20:00, ничем не подтверждено.
Допрос главврача 12-й больницы

https://www.youtube.com/watch?v=jogPYdP1uuI&t=1404s#

2-52 В тот день он (Шмаков) мне позвонил и сказал, что ко мне в больницу поступила племянница
Сказал что они самостоятельно везут
Главврач перезвонил, сказал, чтобы везли в детскую, дал адрес
3-37 Успокоился, прошло полтора - два часа
И потом он мне опять позвонил и сказал, что она уже у нас в больнице
4-32 А во сколько он вам звонил?
... это месяц рамадан был, было время ифтара - около восьми вечера
7-45 Пылаев: сколько раз вы созванивались со Шмаковым в тот день?
Раз 5 или 6.
14-58 Адвокат: исходя из распечатки Шмакова, звонок был осуществлен где-то без 10 минут 9 (20ч50мин).
В настоящее время вы говорите, что он звонил в ифтар - в 20 - 20.08. Может, вы ошибаетесь?
- Я не ошибаюсь, он позвонил не помню с какого номера, но я знал, что это он.
(и уточнил позже , что первый звонок был около восьми)
« Последнее редактирование: 29.10.24 12:16 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | ariuna120

Lovey

• На форуме

Ухтам подтвердил, что статуя не придавливала Лизу, он видел зазор!!!! Дед утверждал, что выступающая часть статуи (колено и локоть) попали на живот и бедро девочки, нанеся те большие раны.
Про кровь я и написала, что смыли видимо кровь к приезду полиции. Она могла ь быть и в не огромном количестве. Ведь раны и перелом бвли причинены в одно время, начало падать давление, ребенок умер почти сразу, а на одежде крови не было, так как она порвана была ранее собакой.
Отец сильно конечно приувеличил про переодевание.
« Последнее редактирование: 29.10.24 12:20 »

Поблагодарили за сообщение: Sobakakusaka

Lovey

• На форуме

По каким словам семьи? Где они об этом говорят, что сначала были порваны штанишки?

Добавлено позже:Эксперт Халимназаров говорит, что при таких ранах крови должно было быть много.Что одежда буквально должна была быть пропитана кровью.  На одежде, даже если она там и есть где-то эта кровь, то ее мизерное количество, во всяком случае на фото крови не заметно, ни на штанах, ни на майке.

Добавлено позже:А где тогда гематомы, повреждения внутренних органов? Статуя, на минуточку, 80 кг,плюс падение статуи с высоты ее "роста" 180 см, что является дополнительным усилением... Ничего там не получается...

Добавлено позже:
 Про кровь.  У меня такое чувство, что люди ни разу не резали себе пальцы на кухне. Я однажды открывала ножом банку и соскочивший нож разрезал мне кожу между большим и указательным пальцем... Крови было столько,что пока я искала чем это замотать у меня весь пол в крови был.А теперь сопоставьте с ранами на теле Лизы. Гистологическая экспертиза по воспалительным тканевым реакциям говорит о тим, что:
1) Раны были нанесены прижизненно.
2)Раны были нанесены в течении короткого времени, при одном, длящемся в непродолжительном времени событии.Как раны так и переломы шейных позвонков.
3) Временной промежуток от времени нанесения травм до времени наступления смерти составлял от 1 до 3 часов. То есть смерть наступила не мгновенно.
 Стало быть крови должно было быть много. Ни в каком агональном или предагональном состоянии раны не наносились. Об этом говорит и то, что камеры сердца и сосуды были пустыми, то есть, пока ребенок умирал, сердце качало кровь, которая выходила через раны на теле, так как внутренних кровотечений никаких не было. 
 Это факты из протокола вскрытия и СМЭ, озвученные Пылаевым в суде.  Что еще к этому можно добавить??? *DONT_KNOW*
Крови не было найдено на одежде.. так как она была порвана и свисала.
Статуя задела только тело коленом и локтем, на животе в ране никакой печени не видно, это лопнувшая кожа и видны мыщцы :(
Кровь была на земле и траве, ее убрали с земли. наверное Ухтаму дали задание это сделать.
Ель срубили чтоб не напоминала о смерти ребенка
« Последнее редактирование: 29.10.24 15:08 »

Nakano Takeko

• Автор темы

Кровь была на земле, ее убрали с земли. наверное Ухтаму дали задание это сделать
Для чего? Если упала статуя и погрызла собака? Для чего заметать следы?
 И, если бы Ухтаму дали такое указание, он бы сказал это.Для чего ему это скрывать?
 Если Ухтам сам говорит, что Лизу нашел под статуей т рядом была собака.Зачем кровь-то убирать??? Чтобы возникли лишние вопросы?
« Последнее редактирование: 29.10.24 15:11 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Barbie | ariuna120 | Милашка

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 551

• Была 09.11.24 16:34

это лопнувшая кожа и видны мыщцы :(
От чего "лопнулa" кожa? Было бы смешно, если бы не было тaк печaльно. Без обид, дискуссия нa то и существует. Но это рaссечение. Ровное, кaк от лезвия. Поэтому отец Лизы говорит именно о колото-резaнной рaне. Пёс клыкaми тaк ровно порвaть тоже однознaчно не мог.

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | ariuna120

ЕленаВик

Крови не было найдено на одежде.. так как она была порвана и свисала
А на теле почему не было крови?

И ещё возникает вопрос из вашей версии, собака рвёт на Лизе одежду и ведёт себя агрессивно, Лиза убегает и лезет на статую, но при никто не слышал криков ребёнка.

Добавлено позже:
начало падать давление, ребенок умер почти сразу,
Эксперт говорит о времени от 1-3 часов от получения травмы до смерти, это никак не сразу

Добавлено позже:
Дед утверждал, что выступающая часть статуи (колено и локоть) попали на живот и бедро девочки, нанеся те большие раны.
Там раны в виде разрезов, от падения коленей и локтей статуи явно другие раны должны быть
« Последнее редактирование: 29.10.24 16:58 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | repeat_1 | МаасДама Дырчатая | ariuna120 | Милашка

Nakano Takeko

• Автор темы

Эксперт говорит о времени от 1-3 часов от получения травмы до смерти, это никак не сразу
Уже не раз это писала, но все равно-"ребенок умер сразу"... К черту гистологию...))))

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Lovey

• На форуме

Кровь попала на землю  и траву, а с тела вытерли.
Умерла почти сразу имеется в виду не в сию секунду, а в течение получаса-часа, да и не в этом дело.  В суде почему то никто не спрашивал, куда делась кровь. А ведь это существенное доказательство. По мне так все модно объяснять не по сюжету пфилтма ужасов с родственниками, которые зачем то кололи или резали ребенка. Края раны ровные, но это мог быть и коготь собаки, и часть статуи  и рабица, а на бедре вообще не колотая и не резаная рана. Тут вопрос к людям в суде, которые так и не смогли внятно объяснить примерное происхождение ран. Кинолога бы вызвать не помешало. Следственный эксперимент не дал результатов, так как вполне возможно что ребенок залез на самый верх статуи и упал, но они рассматривали только один вариант падения статуи на ребенка.
« Последнее редактирование: 29.10.24 19:54 »

О.Г.

• На форуме

Так ведь главврач говорит, что в первый раз Шмаков ему звонил с чужого номера.То есть номер в телефоне врача не бился. Но он понял, что это Шмаков. Поэтому по биллингу этот звонок и не бился. А потом уже Шмаков перезванивал со своего телефона...
Шмаков Андрей звонил с телефона Павла

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 551

• Была 09.11.24 16:34

Кровь попала на землю  и траву, а с тела вытерли.
Умерла почти сразу имеется в виду не в сию секунду, а в течение получаса-часа, да и не в этом дело.  В суде почему то никто не спрашивал, куда делась кровь. А ведь это существенное доказательство. По мне так все модно объяснять не по сюжету пфилтма ужасов с родственниками, которые зачем то кололи или резали ребенка. Края раны ровные, но это мог быть и коготь собаки, и часть статуи  и рабица, а на бедре вообще не колотая и не резаная рана. Тут вопрос к людям в суде, которые так и не смогли внятно объяснить примерное происхождение ран. Кинолога бы вызвать не помешало. Следственный эксперимент не дал результатов, так как вполне возможно что ребенок залез на самый верх статуи и упал, но они рассматривали только один вариант падения статуи на ребенка.
Псы не вспaрывaют до кости "добычу" ровненько тaк коготком. Одним. A чacть стaтуи при любом рaсклaде взaимодействия девочки с этой сaмой стaтуей сaмa по себе тaкую рaну остaвить не смоглa. Стaтуи тоже, знaете ли, не из семействa кошaчьих, дaвaйте не уподобляться горе-фaнтaзёрaм - членaм этой стрёмной семейки.
Тут ответ однознaчный нaпрaшивaется: девочку убили\нaнесли рaны, не совместимые с жизнью. И поэтому и только поэтому вся этa семейкa потерялacь\зaколготилacь в нелепейших действиях по сокрытию истинной кaртины. Нaпaркуa cкрывaть улики??? Сaми дуют всем в уши, что собaки и  стaтуя и сaми же проделывaют мощную рaботу по смывaнию, купaнию, переодевaнию и нaконец реaнимировaнию остывшего трупa. Ещё и йодом всё зaмaзaли. Слушaйте - это же очевиднейшaя очевидность. Пффф.
« Последнее редактирование: 29.10.24 20:46 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | ФеяFeya | MIF | repeat_1 | Giacinto | ariuna120 | Nakano Takeko | Chloe

VLV

• На форуме

Да, Шмаков объяснил это тем, что его телефон  сел.
Предположим, Ухтам и Леонарда напутали со временем, Лизу нашли около 20ч, сразу позвонили Шмакову, а тот - главврачу.
Но тогда получается, что до того, как Рыжаков выехал с Мариной и Лизой в больницу, прошел целый ЧАС!
А по показаниям семьи - они сразу побежали к машине.
« Последнее редактирование: 29.10.24 21:41 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Nakano Takeko | МаасДама Дырчатая | О.Г. | ariuna120

ЕленаВик

получаса-часа, да и не в этом дело.
Дело как раз в этом, из времени можно установить картину происшествия, поэтому не надо так небрежно его двигать, превращая  от 1 до 3 часов до сразу и полчаса

Добавлено позже:
По мне так все модно объяснять не по сюжету пфилтма ужасов с родственниками
Но пока правдоподобно обьяснить  никому не удалось. По этой причине суд и вернул дело на доследование. Но что можно доследовать через 5 лет, когда все давно смыто, запутано, срублено и перекопано.
« Последнее редактирование: 30.10.24 07:39 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | МаасДама Дырчатая | ariuna120

ЕленаВик

по сюжету пфилтма ужасов с родственниками, которые зачем то кололи или резали ребенка.
А разве в суде такую версию рассматривали, что уж из крайности в крайность. Либо нестыкующаяся ни с чем версия несчастного случая либо семья маньяков.
Нет, это больше похоже на ДТП или иное ненамеренное причинение смерти кем то из родственников, которое все пытаются прикрыть, замывая и затирая.
« Последнее редактирование: 30.10.24 09:29 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

VLV

• На форуме

Но что можно доследовать через 5 лет, когда все давно смыто, запутано, срублено и перекопано.
И вроде как они имущество распродают?
Ну так сейчас  всем своим кланом свалят на пмж за границу, ищи-свищи их.
Они ведь судом оправданы, значит выездные?
« Последнее редактирование: 30.10.24 10:09 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

repeat_1

• Благодарностей: 65

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 17:51

И вроде как они имущество распродают?
Ну так сейчас  всем своим кланом свалят на пмж за границу, ищи-свищи их.
Они ведь судом оправданы, значит выездные?
выехать они не смогут! (слава богу)
да, 8 октября их признали невиновными, но сторона обвинения подала аппеляцию и дело вернули на доследование
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/sud-vernet-delo-lizyi-pyilaevoy-na-dosledovanie-550740/

Поблагодарили за сообщение: VLV | МаасДама Дырчатая | ariuna120

VLV

• На форуме

Показания Павла:

Цитирование
«Мы пошли на сеанс, фильм начался. Прошло 20−30 минут и брату кто-то позвонил на телефон, не знаю, кто — Марина (мать Лизы — прим.авт.) или Сергей Александрович (дедушка Лизы — прим.авт.). Он дал понять, что нам нужно выйти из зала. Он сказал, что что-то произошло с Лизой, надо ехать в больницу. Потом выяснилось, что поехать надо именно ЦГКБ», — сообщил Павел Шмаков.

По дороге Андрей Шмаков начал звонить знакомым в поисках помощи, рассказывает свидетель. Примерно через 20 минут они уже были в больнице, где уже находились Сергей Рыжаков и Марина Рыжакова.
https://news.mail.ru/incident/61649023/
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка

Nakano Takeko

• Автор темы

Цитирование
«Мы пошли на сеанс, фильм начался. Прошло 20−30 минут и брату кто-то позвонил на телефон, не знаю, кто — Марина (мать Лизы — прим.авт.) или Сергей Александрович (дедушка Лизы — прим.авт.). Он дал понять, что нам нужно выйти из зала. Он сказал, что что-то произошло с Лизой, надо ехать в больницу. Потом выяснилось, что поехать надо именно ЦГКБ», — сообщил Павел Шмаков.

По дороге Андрей Шмаков начал звонить знакомым в поисках помощи, рассказывает свидетель. Примерно через 20 минут они уже были в больнице, где уже находились Сергей Рыжаков и Марина Рыжакова.
Во сколько фильм, интересно, начался?..

О.Г.

• На форуме

Внутренних повреждений нет, обильного кровотечения не было, эксперт Хасанов говорит 200-300 мл, раны нанесены на открытие участки тела( без одежды)

Nakano Takeko

• Автор темы

Внутренних повреждений нет, обильного кровотечения не было, эксперт Хасанов говорит 200-300 мл, раны нанесены на открытие участки тела( без одежды)
Другого эксперта послушайте.Халимназаров внятно все объясняет , поясняя не просто своим частным мнением и предположением, а результатами гистологического исследования.  И то, почему не согласен с другими экспертами...
 И где даже эти полтора стакана крови на Лизе?
« Последнее редактирование: 30.10.24 13:15 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | ЕленаВик

О.Г.

• На форуме

Добавлено позже: Эксперт Халимназаров говорит, что при таких ранах крови должно было быть много.Что одежда буквально должна была быть пропитана кровью.  На одежде, даже если она там и есть где-то эта кровь, то ее мизерное количество, во всяком случае на фото крови не заметно, ни на штанах, ни на майке.
По фотографии определения количества крови и ее наличии качественнее чем на экспертизах?