Я вот все думаю, как сделать мне построения по-проще, не прибегая к ИИ...
С точки зрения геометрии определить рост какой-то фигуры на фото не сложно, если расположить их на ровной плоскости и на одной линии. Надо провести две горизонтали - на уровне голов и на уровне ног и можно сравнить рост каждого или рассчитать его, если известен рост кого-то на фото. Если фигуры рядом и на одной линии, то проблем нет, но у нас, пусть и небольшая, но дуга у ног трех фигур...
Вот я и думаю, что надо все фигуры поставить сначала на одной линии. Если горизонтальный перенос фигуры корректен, то я продолжу на днях свои построения...
Вернее, я их уже сделал, но хочу проверить еще раз. На двух фото с соотношением роста Колмогоровой и Дубининой нет проблем - Дубинина выше. А вот над Вашим фото надо будет поработать - на нем одном Комлогорова выглядит выше, что вероятнее всего ошибка, учитывая два других фото. Вот эту ошибку я постараюсь найти...
4. На любом фото есть центральная оптическая линия объектива фотоаппарата. Если объектив нормального типа, то все остальные оптические линии фото будут прямолинейны и симметричны относительно оси.
Пересечение диагоналей на кадре и есть центр объектива? Разумеется, если тот, кто делал негатив с пленки и фото с негатива, не совсем криворукий. Ведь можно сделать негатив криво, а потом его ровно обрезать и сделать строго прямоугольное фото?..
Увидеть горизонталь на фото, мне кажется, очень сложно, так как все зависит от того, насколько точно держал фотоаапарат фотограф - небольшой наклон в одну из сторон и горизонталь сместится...
Поэтому, мне кажется, что на фото главное поймать вертикаль, а потом же можно делать всякие построения. Еще раз, мне так кажется...
3. Если это фотомонтаж, то в фото, скорее всего, вставлены Дубинина, лошадь и возница.
В какое именно фото? Не забывайте, что у нас Дубинина и лошадь на трех фото, а возница виден на двух...