А вы определились с масштабом этой лесоустройки - сколь там в 1 см - км?
Я стараюсь подходить объективно и не делать заявлений, которые нечем подтвердить, кроме моей уверенности в моей правоте. Я имею в виду указание конечной станции Бурмантово на автобусных билетах или Радиограмму л.156 УД, которую мне от чего то захотелось перенести на 27-ое число. Так же, я не делаю заявлений, что нельзя сделать микрофильм на просроченной пленке и на основании этого не утверждаю, что он был украден у кого-то. Могу еще долго перечислять, что я не делаю никогда...
![Улыбаюсь :)](/forum/Smileys/default/ab.gif)
С Картой Лесничества и стоянкой дятловцев от 30-го января ситуация следующая. Стоянка указана в начале 44-го лесоучастка. Я перенес это на более позднюю карту, на которой тоже указаны границы лесоучастков. Удивительно, но стоянка попала к подножию Чарканура и оказалась в километрах 15-17 (точнее не скажу, замерил на глаз) от вершины 1079. А тут еще Пашин с Чеглаковым с 17км и 17-20км от места палатки. Да еще впридачу и следы лыж охотника-манси, обрывающиеся в 10-ти км от места палатки, что говорит о том, что группа Слобцова шла никак не ближе к месту палатки, а дальше, так как трудно предположить, что они вот так вот случайно пересекли эту лыжню именно в месте, где она исчезает. И они не пошли по азимуту по ней в сторону Перевала, что бы кто-нибудь из них отметил, а пошли дальше вниз на Юг к Ауспии...
У меня лично вызывает сомнения, что карта Лесничества с пометками нарисована от фонаря. Вершина 880 не помещалась и ее перенесли на другое место, но стрелочкой указали ее настоящее местоположение. Да и другие мелкие детали указаны с максимально возможной точностью. Тот же Лобаз или Лагерь Поисковиков...
Надеюсь, теперь Вам понятно, что я ищу? Если нет, обратитесь к onanimus-у, он бывает более убедителен в общении с Вами. Проходите мимо моих сообщений. Вы же уже должны были понять, что наши пересечения только расстраивают Вас...
Первые дни они шли двумя способами это по рекам или по берегу,по рекам были наледи и это им мешало идти на берегах был глубокий снег плюс это был новый маршрут,начало похода они ещё не выработали метод и шли не быстро,по моему в отчёте у Карелина есть то же момент как тяжело было идти,потом уже они удалялись от Ауспии и там был наст по которому было легче идти потом они уже втянулись и шли быстрее
Наст вроде был, когда они вышли на сам Перевал к границе леса. Впрочем, что-то утверждать трудно, не зная сколько часов они по 1,5-2км в час, а сколько часов и с какой скоростью шли со сменой лидера...
![Не знаю *DONT_KNOW*](/forum/Smileys/default/bn.gif)
Поэтому, я и пытаюсь разобраться с картой Лесничества, что вызывает раздражение у некоторых коллег, которые меня не читают совсем...
Получается, что Пашин и Чеглаков вообще не ориентировались на местности и выдали свои цифры с потолка? Если это так, то возможно, я зря ищу. И туда же и Масленников со своей под Протокол стоянкой дятловцев в среднем течении Ауспии...
![Не знаю *DONT_KNOW*](/forum/Smileys/default/bn.gif)
в отчёте у Карелина есть то же момент как тяжело было идти,потом уже они удалялись от Ауспии и там был наст по которому было легче идти потом они уже втянулись и шли быстрее
Они и вставали раньше и шли почему-то быстрее. Сейчас точно не помню, но у них в походе пройти 20-25км в день вроде было обычным...
а вот со стоянками нужно выяснять,для меня не понятно какую стоянку нашли манси и где,про которую писал Ортюков
Так этим я и занимаюсь. Я не думаю, что он мог так обозначить стоянку, которая была в 10-ти км от Перевала. Так же, я не уверен, что он имел в виду стоянку дятловцев в 3км от устья Ауспии от 29-го января...
Как ни крути, опять мы приходим к той же стоянке дятловцев под Чаркануром. 17-20км от места палатки по Чеглакову или 20-25км от ГУХ по Ортюкову. Точность конечно аховая, как и 6-10км у Неволина в радиограмме...
Добавлено позже:Они разогрелись налегке на лыжах от Вижая до 2 Северного.
От 41-го поселка, наверно Вы хотели написать, куда их доставили на лошади дяди Славы...
Подъём с восходом Солнца, значит ориентировочно в 8-30. Далее завтрак и сборы, выход на маршрут в 10-00
Максимум полчаса на обедний привал, иначе остынешь и расслабишься.
Выход на место ночёвки не позже 17-00, потом уже закат.
Получается 6,5 часов хода.
Меня до Перевала интересует время и расстояние. На место ночевки они повернули около 16ч. Итого, 5,5 часов хода получается у меня. Часть пути шли со скоростью 1,5-2км в час. Спидометра у них не было, как замечает наша все замечающая коллега, но тогда нельзя вообще ничему верить, что касается цифр. Давайте каждый нарисуем то, что мы считаем правильным, обругаем другу друга, если у кого другое мнение, и разойдемся...