Стала жертвой? Я именно что нашла оригинальный лис и на нем зачем-то отмечены Бурмантово и Полуночное, хотя г.Дятлова - доезжала на поезде до Ивделя и на автобусе до Вижая...
Не вы этот лист укрепили - а я, поскольку знаю как вы долго вспоминаете где это можно найти...
С Бурмантово - там все неклейко. Если его не было - пошто его упоминать-то? Полуночное - тоже...
Г.К. Григорьев - "Ураган в горах -1"
https://proza.ru/2013/11/21/1171
Цитирование
Маршрут погибшей группы: Бурмантово
Отортен 1079_____пошли___Северный 2-й___ехали___Вижай_______попутки
Ну да. Мы искали упоминание Бурмантово в плане Вашей версии, что откуда-то пошла информация для Доклада Стаханова и Вы привели этот фрагмент текста, как доказательство того, что Бурмантово кем-то упоминалось. Мало того, Вы приводите цитату якобы от Григорьева, в котором указан
"Маршрут погибшей группы". Откуда Вы взяли "погибшей группы", если там одно слово и слово "попутки", если его там нет вовсе?..
Бурмантово было, они на самолете летели на него и это был у летчиков ориентир. Полуночное видимо указано из-за этого же. Только какое это имеет отношение к маршруту группы Дятлова, который нарисован у Григорьева? Я понимаю, что атака - лучший способ защиты. Вместо Спасибо, что Вас наставили на путь истинный...
Г.К. Григорьев - "Ураган в горах"
Цитирование
13. Женя Венедиктов мастер лесоуч
Они ушли 25/I смотрели кино "Золотая симфония". Это с 41 квартал. От 41 до 2 Сев. 22-25 км. От Ивделя до 2-го Север. 150 км. Этой зимой через наш поселок прошло 3 группы туристов. Я видел как вечером Юдин из группы погибшей вернулся на лыжах обратно. Одна группа пединститута в ушла, когда было 18o, а на другой день 39. Они пошли на Чи гор. Чистополь. Вернулись и двое обморозились. Одна девушка (их было 5 дев. 5 ребят) так обморозила ноги, что не могла вступать и потом долго ревела.
А это тут причем из 2-го Блокнота Григорьева? Вы хотя бы абзац перед этим сообщением прочитали...
12. На аэродроме
Ветер треплет чехлы вертолетов. Все они на тросах. Из Москвы в Свердловск прилетели 3 мастера спорта, которые в этих местах были.
Вам напомнить, когда прилетели три ММ?..
Разумеется, эта информация могла дойти до Григорьева позже, чем опрашивали самого Женю Венедиктова. Но что это доказывает? А это доказывает именно то, что я и говорил - соответствующие органы не сидели сложа руки, а собирали информацию по всей округе среди местного населения. И среди этой информации, возможно, проскочила информация о Бурмантово, как отправной точки маршрута группы Дятлова, что и было отражено в Докладной Стаханова...
Не благодарите за разъяснения...
Не могли. Местные - знали что такое пединститут...
Жора Клейн - был представьте студентом этого пединститута. И можно к бабушке не ходить - заявив, что в пединститут Свердловска поступали многие жители Ивдельского района.
Если с Ивделя - в ФизТех УПИ было несколько поступавших и благополучно закончивших. Вы как-то себе странно рисуете советский народ 1959 года. Словно Ивдель - это полярная льдина. Куча биографий - что местные учились и благополучно заканчивали и педагогический и политехнический в Свердловске. Может в вашей Махачкале - люди стремились получить высшее образование в далеком 1959 году, но на Урале - таковых было мало...
И какое отношение к делу имеет Ваш очередной выпад в мою сторону? У Жени Клейна в Полуночном, если склероз меня не подводит, ночевала группа Шумкова. Разумеется, кто-то из Шумковцев был с ним знаком и договорился о ночевки и Жена Клейн знал эту группу и откуда она. Какое отношение Женя Клейн имеет к Жене Венедективу? Вы зачем морочите голову всякими экскурсами в сторону от главного вопроса - почему в Докладной Стаханова упоминается Бурмантово и 28-ое февраля в качестве места и даты старта группы Дятлова? Я понимаю, что шахтеры, вместе с углем, загребают и пустую породу и это у Вас в крови, но что-то процент этой пустой породы у Вас зашкаливает. Я даже удивлен, считал шахтеров людьми грубыми, но со стержнем. А Вы больше похоже на жителя окрестностей озера Байкал, про которых говорят - скользкий, как налим. Вы точно коренная жительница Кузбасса?..
А на заданный по существу мой вопрос, - могла ли группа Шумкова выйти из Бурмантово 28-го февраля? - Вы так и не ответили. Отвечу за Вас - могла. Иначе, я не понимаю, откуда у Стаханова дата 28-ое февраля и Бурмантово? И буду так считать, пока не найдем другую группу, которая вышла из Бурмантово 28-го февраля. Знаю, что это не соответствует хронологии похода группы Шумкова, которая есть в других темах...
Ночевки на этой карте не все отмечены явно треугольником палатки, но если они вернулись в Вижай 6-7-го февраля, то вполне могли быть в Бурмантово 28-го февраля...
А за то, что ткнули именно в этот лист Блокнота -1 Григорьева, Вам спасибо. Вы навели меня на интересные мысли в русле нашей дискуссии...К Вашему сведению, я Блокноты Григорьева читал и даже исправлял многие ошибки в текстовой расшифровке. Жаль, не довел до конца эту работу, решив, что никому это уже не надо. Так что, не надо приписывать себе, что Вы открыли мне и этот источник информации. Хотя, знаете Вы в матчсти поболее намного, чем я и я это всегда признавал. Ваши бы знания да в мирных целях, цены бы Вам не было.
Увы, видимо, у жителей Кемеровской области черта такая общая - раз за разом наступать на одни и те же грабли. А пора бы уже признать очевидное - рожденный ползать, летать не может! Не всем это дано и не надо этим терзаться. Не все рождаются Гениями, хотя, все хотя ими быть. Чрезмерные и не подкрепленные способностями амбиции, делают человека глубок несчастным. А ведь можно расти, к примеру, капусту и быть счастливым человеком...