Давайте не будем ярлыки вешать. А-то получается, что все работающие в отлове - потенциальные убийцы.
У Бориса был выбор, есть выбор и будет - он может выбрать способ зарабатывания денег какой ему по душе, его никто не заставлял, не принуждал - выбрать жестокую работу, он сам её выбрал. Попробовал - не нравиться, не его, жалко собак, тяжело морально - взял и ушёл. Попробовал - нормально, может даже нравиться, и работает. Это говорит же о чём-то? Говорит. Вот это пытаются вам донести. Если смотреть репортажи, читать сми - то конечно всё строго по инструкции, никто и пальцем собачек не трогает, а как же иначе. Но на деле и на практике всё не так. Сколько собак калечат при поимке, травмируют... и это делает он в частности. Дротик с транквилизатором может в глаз попасть например... Работа оставляет отпечаток на психике, а последняя влияет на жизнь и поведение.
Нет конечно, никакие не потенциальные убийцы. Но склонности у них к насилию поболее будут, чем у других. Они могут это и сами не осознавать, не понимать, не ощущать. При определённых обстоятельствах оно может внезапно проявиться, неожиданно и спонтанно. Неконтролируемая внезапная вспышка агрессии - так это называют. А если ещё алкоголь и прочее - шансы ещё возрастают.
Вы его слишком идеализируете, как и остальных, по моему мнению. Вот 12 число, целый день никакого общения с женой, никакого общения с детьми. Как это? Узнать как дела, у детей можно спросить где мама, как там в школе, как прошёл день, спросить что вкусненького мама организовала на 10к и т.п. Непонятное поведение, подозрительное. И тут же образцовый отец, идеальная семья. Поведение Сэсэги вообще никакой критики не выдерживает, уже писал. Ну и где тут заявленное? Не видно вообще. 13 число, можно с утра с детьми связаться? Можно. А зачем, тёща пусть едет проверяет. А тёща могла тоже поинтересоваться как там её дочь, как там внуки 12 числа, 13 числа. А если он бы не позвонил, как бы она себя вела интересно. Дети, почему 12 числа не с кем не связывались? Звонит мать 11 вечером - говорит - я уже еду домой, скоро буду. И её нет, 12 её тоже нет, 13. Написать, позвонить папе - где же мама? Возникает только одно логическое объяснение - у них чёткие инструкции от мамы что делать, её прикрывать. Значит не первый раз они дома одни, так выходит, были случаи, но мама возвращалась к обеду или к вечеру. Как вот это всё назвать и объяснить я даже не знаю... случайным стечением поведения всех и каждого, типа так совпало, ну не похоже совершенно.